Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 31 января 2014 10:18
    ego1488:

Гималайский:

от 20 бензина к 30 соляры не будут работать даже "всеядные" движки типа как на Audi 80 бочке 80-х годов

я знаю мужика с аэропорта, который в 90х, в сильный мороз, от перепугу, заправил свою аудзи сотку керосином. который авиационный. про то как он ее заводил не рассказывал. но через 4 дня он безуспешно искал топливную на свой, тогда еще, эксклюзив.

авиационный керосин, по слухам, слишком "сухой", его надо маслом бадяжить, иначе да, плунжерные пары моментом упилятся

А вот что двигатель ADA летом ездил на смеси 1:1 крашеной солярки и печного топлива - видел лично (продал свою машинку одному сельскому жителю, тот попросил через полгода подправить электрику - я туда наколхозил всего, от подогрева зеркал до камеры заднего вида).

а вот к КО (осветительному) пришёл случайно - менял фильтр на морозе, не хотелось из старого солярку в сугроб возле дома сливать, а в багажнике была бутылка из-под него с остатком на дне в 40-50 мл (заправлял в гараже печку Фалька).
    Слил мутное месиво, поставил на задний бампер, через 5 минут подошёл за бутылкой слить обратно в бак- а там утренняя горная роса!

А вот еще вопрос. Хорошая солярка - это та, что пенится или наоборот?
    Вчера Арктикой заправлялся, пена лезла как с немецкого пива

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 31 января 2014 10:19
    chron76:

ему надо видос выложить - я бы сравнил со своим упилочком

ему сначала нужно ее разморозить ;)

• Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

19 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 31 января 2014 10:21 Редактировалось Drags, 2 раз(а).

меняла бензин после ночи отстоя разделяется с ДТ и плещется отдельно в баке, это мне мои дальнобои рассказывали, если уж лить то керосин.
    И для всех
    Я ничего не лью в ДТ, и форум это ни разу не показатель статистики.

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4622

20 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4622
    # 31 января 2014 10:21 Редактировалось Merzavetss, 1 раз.

ego1488, есть вопрос к вам...веерные форсунки с обогревом хочу проверить в E46, может вы в курсе сколько Вольт должно быть на фишке? Они включаются после заводки автоса или им зажигания достаточно?

• Energizer-oleg88 Member
    офлайн
    Energizer-oleg88 Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #548115

Написать сообщение

248
    # 31 января 2014 10:21
    Rsi_A:

Был на заправке. Стоит очередь. Впереди девушка - мне говорит 20 литров 92 бензина, 5 бутылок керосина, 30 литров дизтоплива - пробивают, уходит заправляться, следом стоит парень - 10 литров 92 бензина, 3 бутылки кероса, 20 литров дизтоплива, следом дядька - 30 литров 92 бензина, 10 бутылок керосина, 40 литров соляры - типа бус какой то наверно, я думаю во блин, наверно по несколько машин заправляют, а керос типа керогаз какой, подхожу к кассе - 92-й говорю до полного за белорусские, разворачиваюсь чтобы людей не тормозить - мне вслед девушка недволольно так - а сколько вам керосина и дизтоплива, мол люди же ждут, че по два раза будете бегать ? - я не понимаю вначале ничего, возвращаюсь - типа на хрена мне керос и дизель, я же сказал 92-й до полного и все - она стоит, глазами хлопает, как до полного, а как же вы керос и дизель заливать будете ? - тогда я понимаю в чем дело, говорю машина бензиновая, хватит одного 92 бензина, спасибо за заботу. Девушка говорит напарнику - слава богу, вот один нормальный человек, а то эти дизелисты со своими коктейлями уже задолбали сегодня за смену. Я так понял что парк стал вообще дизельным что ли ?

вот фантазер))

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 31 января 2014 10:22
    Гималайский:

А вот еще вопрос. Хорошая солярка - это та, что пенится или наоборот?

налейти воду в стакан из крана - вода будет пенится - это что показатель хорошести воды?

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Merzavetss:

ego1488, есть вопрос к вам...веерные форсунки с обогревом хочу проверить в E46, может вы в курсе сколько Вольт должно быть на фишке? Они включаются после заводки автоса или им зажигания достаточно?

99% нужно заводить автос, т.к. от только зажигания даже обогреватель заднего стекла не работает.

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4622

20 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4622
    # 31 января 2014 10:24
    poligraph:

99% нужно заводить автос, т.к. от только зажигания даже обогреватель заднего стекла не работает.

логично.

• Неизвестный кот Vaper's Club
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club

877

16 лет на сайте
    пользователь #241912

877
    # 31 января 2014 10:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Пох мороз на улице, я реально в квартире мёрзну) На подоконнике стеклопакета +10, на полу (замерял комнатным термометром) ещё холоднее,на уровне головы +18. ИпануЦЦа уже можно, на улице дубак в квартире тоже и спросить а кто всё спи*здил при постройке дома не у кого. Первый этаж пятиэтажки, пол ледяной,вроде толстые кирпичные стены а толку ноль. Вчера за 5 минут стишок состряпал, хотя меня как декабриста отправят за него в ссылку но что же делать-поеду))) Нескладно конечно и с матерком но как в холода без матерка?

тут могут быть дети!!!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (31 января 2014 10:42)
    Основание: п3.5.18

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #900101

0
    # 31 января 2014 10:30

у нас сегодня таскали одного дизеля (пассатик 4) и две бензинки (ваз 2107, 2008 года выпуска и рено лагуна).. это только то, что я видел.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 31 января 2014 10:30
    Merzavetss:

веерные форсунки с обогревом хочу проверить в E46, может вы в курсе сколько Вольт должно быть на фишке?

скажу за Мерина. там тоже подогрев форсунок+электроподогрев патрубков к форсункам. там +12 В (через реле и 2 предохранителя). скорее всего в баварцах тоже патрубки с подогревом. думаю оттуда надо начинать копать.

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 31 января 2014 10:31 Редактировалось legol, 1 раз.
    Гималайский:

авиационный керосин, по слухам, слишком "сухой", его надо маслом бадяжить, иначе да, плунжерные пары моментом упилятся

я в керосинах не знаток. знаю только что у них разная плотность. оттуда видимо и вытекающие.

Merzavetss, от исполнения зависело. обычно 12 (видел только одно авто с 5 :-? ). включаются при заведенном авто, по команде датчика температуры, вместе с подогревом зеркал (у подогрева зеркал 3 режима - в зависимости от температуры греет по разному)

меняла,

меняла:

тут могут быть дети!!!

последнее четверостишие было восхитительно :super:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #346033

302
    # 31 января 2014 10:32
    Merzavetss:

Rsi_A:

Смысла переплачивать не вижу - 92-й 8600 белок.

да не видишь и хорошо, чего слюной брызгать и кому-то что-то доказывать?

Похоже уважаемого дизелиста просто жаба начала кушать ? :) Мне доказывать ничего не надо - у меня что бензы что дизеля каждый день ездили и в морозы гораздо пониже этих. На данный момент каждый сам выбирает что ему интересней. Многие уже бы избавились от дизелей - но опять таки - не просто, да и может кому нравится преодолевать трудности и писать в форуме - во яки я гярой, чык с полключа и погнау.

• Неизвестный кот Vaper's Club
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club

877

16 лет на сайте
    пользователь #241912

877
    # 31 января 2014 10:36
    Rsi_A:

Похоже уважаемого дизелиста просто жаба начала кушать ? Мне доказывать ничего не надо - у меня что бензы что дизеля каждый день ездили и в морозы гораздо пониже этих. На данный момент каждый сам выбирает что ему интересней. Многие уже бы избавились от дизелей - но опять таки - не просто, да и может кому нравится преодолевать трудности и писать в форуме - во яки я гярой, чык с полключа и погнау.

считаю неуместным делом ругаться трактористам с бензинистами. Трактористов больше,затопчут ногами,поэтому езжу тихонько на бензе и молчу))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #900101

0
    # 31 января 2014 10:37
    Rsi_A:

Merzavetss:

Rsi_A:

Смысла переплачивать не вижу - 92-й 8600 белок.

да не видишь и хорошо, чего слюной брызгать и кому-то что-то доказывать?

Похоже уважаемого дизелиста просто жаба начала кушать ? :) Мне доказывать ничего не надо - у меня что бензы что дизеля каждый день ездили и в морозы гораздо пониже этих. На данный момент каждый сам выбирает что ему интересней. Многие уже бы избавились от дизелей - но опять таки - не просто, да и может кому нравится преодолевать трудности и писать в форуме - во яки я гярой, чык с полключа и погнау.

у меня только одна трудность, долго греется. а басни про заправки девочкам рассказывайте) самое большое, что я видел, так это 5 литров бензина на 50 литров дт.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #346033

302
    # 31 января 2014 10:38
    Merzavetss:

У меня в е-39 включалался подогрев автоматом зеркал и форсунок омывателя после заводки движка если температура была 0 или в - уходила в - ,не знаю наверно в е-46 тоже так реализовано. При просто зажигании не грело. Но зеркала были фотохром и с режимом складывания - может еще от этого что зависит.

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3096

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3096
    # 31 января 2014 10:38
    ego1488:

chron76:

ему надо видос выложить - я бы сравнил со своим упилочком

ему сначала нужно ее разморозить ;)

да нее - у него не мерзнет :)

меняла:

Пох мороз на улице, я реально в квартире мёрзну) На подоконнике стеклопакета +10, на полу (замерял комнатным термометром) ещё холоднее,на уровне головы +18. ИпануЦЦа уже можно, на улице дубак в квартире тоже и спросить а кто всё спи*здил при постройке дома не у кого. Первый этаж пятиэтажки, пол ледяной,вроде толстые кирпичные стены а толку ноль. Вчера за 5 минут стишок состряпал, хотя меня как декабриста отправят за него в ссылку но что же делать-поеду))) Нескладно конечно и с матерком но как в холода без матерка?

тут могут быть дети!!!

перепад температур между поверхностью пола и воздухом по старым нормам не должен быть более 2 С, по новым не более 0,8 С
    а вообще - 1 и последние этажи жилья - это печалька

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • Tema1994 Junior Member
    офлайн
    Tema1994 Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #560419

Написать сообщение

86
    # 31 января 2014 10:39
    Pilot2k:

Flavor:

я езжу

Hitman:

И я

вас тут человек 5 на форум, с чем Вас искренне и поздравляю))

Я тоже езжу на чистой саляре К 4)

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    chron76:

Тож на евро-4 без присадок. Хотя перед зимой обычно добавляю что бы не попасть на летнее.
    А сейчас хреновой соляры найти трудно. вся с tф < -28 C. И машина в эту зиму (как и в прошлую) даже признаков не подавала, что ей соляра поперек горла стала

:D
    Знаток, однако. F категория - это до минус 20. Реальность такова, что при крайней температуре уже парафинится.

Читайте классику, господа.
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27164

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27164
    Rsi_A:

Был на заправке. Стоит очередь. Впереди девушка - мне говорит 20 литров 92 бензина, 5 бутылок керосина, 30 литров дизтоплива - пробивают, уходит заправляться, следом стоит парень - 10 литров 92 бензина, 3 бутылки кероса, 20 литров дизтоплива, следом дядька - 30 литров 92 бензина, 10 бутылок керосина, 40 литров соляры - типа бус какой то наверно, я думаю во блин, наверно по несколько машин заправляют, а керос типа керогаз какой, подхожу к кассе - 92-й говорю до полного за белорусские, разворачиваюсь чтобы людей не тормозить - мне вслед девушка недволольно так - а сколько вам керосина и дизтоплива, мол люди же ждут, че по два раза будете бегать ? - я не понимаю вначале ничего, возвращаюсь - типа на хрена мне керос и дизель, я же сказал 92-й до полного и все - она стоит, глазами хлопает, как до полного, а как же вы керос и дизель заливать будете ? - тогда я понимаю в чем дело, говорю машина бензиновая, хватит одного 92 бензина, спасибо за заботу. Девушка говорит напарнику - слава богу, вот один нормальный человек, а то эти дизелисты со своими коктейлями уже задолбали сегодня за смену. Я так понял что парк стал вообще дизельным что ли ?

А Вас в детстве дизелист случаем не покусал, что такая ненависть. Вчера был на заправке, сразу после перерыва, что т о пере до мной все брали только евро 5 и все , ни керосина, ни бензина...
    Ну и сегодня что то очень тяжеловато завелся, хотя и всего -12 был, стартер секунд 5 крутил.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 31 января 2014 10:41
    De-mui:

ЗЫ зачем лить 92 в машину если почти по той же цене продается 95 ?

а зачем лить 95-й если производителем ЧЕТКО указан 92?! чтобы кромки клапанов выпускных обгорали больше при длительных пробегах на высоких оборотах?

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман