Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8492

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8492
    # 23 декабря 2025 18:00 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    loalex:

...если у меня регистрации в РБ нет, в паспорте штамп о ПМЖ в Польше, но в РП пока не уехал, и в ближайший год не получится, КУ соответственно нет.

Даже не представляю, как такое возможно, когда штамп о ПМЖ (который зарабатывается годами проживания и работы в стране) есть, хотя в Польшу вы не выезжали, а регистрации в РБ (где вы реально проживаете) при этом нет. Если бы эта самая регистрация (прописка) у вас в РБ была,... хотя, когда у вас в паспорте штамп о польском ПМЖ, зачем вам тогда та виза ЕС? Нет логики, напрочь.

А вообще, подавался как-то в Минске (перед короной еще) на продление американской визы (изначально получал ее в Германии) с немецким ПМЖ и без КУ, правда, с белорусской регистрацией (т.е. пропиской). Как помнится, никого совершенно не интересовало тогда, где я и сколько реально проживаю. И подаваться на визу третьей страны (т.е. не ЕС и не РБ) в таком случае можно хоть там, хоть там (на выбор). А вот без белорусской регистрации, да еще и на визу ЕС, - тут уже да, тут нужно сильно думать, как изловчиться. И почему поляки вас к себе не пускают, как "постоянного жителя" этой страны? Разве такое возможно? А если пускают, то и едьте себе спокойно, куда вам там надо, вы же (по меньшей мере по бумагам) - европеец уже, так? Зачем вам та виза ЕС?
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • gggennna Neophyte Poster
    офлайн
    gggennna Neophyte Poster

6

18 лет на сайте
    пользователь #93407

Написать сообщение

6
    # 23 декабря 2025 19:05

Подавался с женой и дочерью по НП, документы предоставили все по списку, вопросов по поводу НП не было, только общие: что за знакомая, что нас "держит" в РБ, сколько раз и где были по предыдущей визе. Сегодня забрал паспорта, всем на 2 года. В нынешних реалиях, считаю, неплохо.

Genard
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3528
    # 24 декабря 2025 11:25
    gggennna:

В нынешних реалиях, считаю, неплохо.

Это не неплохо - это ОТЛИЧНО!!!

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5528

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5528
    # 25 декабря 2025 01:39 Редактировалось Васиссуалий, 6 раз(а).
    oppa:

loalex:

...если у меня регистрации в РБ нет, в паспорте штамп о ПМЖ в Польше, но в РП пока не уехал, и в ближайший год не получится, КУ соответственно нет.

Даже не представляю, как такое возможно, когда штамп о ПМЖ (который зарабатывается годами проживания и работы в стране) есть, хотя в Польшу вы не выезжали, а регистрации в РБ (где вы реально проживаете) при этом нет. Если бы эта самая регистрация (прописка) у вас в РБ была,... хотя, когда у вас в паспорте штамп о польском ПМЖ, зачем вам тогда та виза ЕС? Нет логики, напрочь.

А вообще, подавался как-то в Минске (перед короной еще) на продление американской визы (изначально получал ее в Германии) с немецким ПМЖ и без КУ, правда, с белорусской регистрацией (т.е. пропиской). Как помнится, никого совершенно не интересовало тогда, где я и сколько реально проживаю. И подаваться на визу третьей страны (т.е. не ЕС и не РБ) в таком случае можно хоть там, хоть там (на выбор). А вот без белорусской регистрации, да еще и на визу ЕС, - тут уже да, тут нужно сильно думать, как изловчиться. И почему поляки вас к себе не пускают, как "постоянного жителя" этой страны? Разве такое возможно? А если пускают, то и едьте себе спокойно, куда вам там надо, вы же (по меньшей мере по бумагам) - европеец уже, так? Зачем вам та виза ЕС?

Вы не представляете, как это возможно потому, что не владете вопросом, и не понимаете, что у него написано в паспорте. А в паспорте у него просто стоит белорусский штамп «постоянное место жительства ( далее дописано рукой) Республика Польша», никакого отношения к польскому виду на жительство (карте побыта) который вы имели в виду, этот штамп не имеет, никаких прав на въезд в любую страну, включая Польшу, не дает, такой штамп может получить любой желающий, совершив определённые телодвижения и заплатив что-то в районе 400 руб. При этом как раз белорусскую прописку автоматически аннулируют. Такой штамп, вместе со штампом о консульском учёте, позволяет, при наличии второго гражданства или иностранного вида на жительство, въезжать в РБ на автомобиле с иностранными номерами без уплаты залога.
    Просто некоторые страны, не знаю насчёт Польши, требуют такой штамп, чтобы выдать документы на гражданство или вид на жительство. Этот штамп фактически заменяет паспорт серии РР, этот же штамп автоматически вычёркивает вас из списка тунеядцев ( но это не точно, если вы продолжаете жить в РБ и нигде не работаете ). С этим штампом он такой же «постоянный житель Польши», как я Анастасия Волочкова, а вы – Ксения Собчак.

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • voitov Member
    офлайн
    voitov Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #224448

Написать сообщение

101
    # 25 декабря 2025 20:14

Здравствуйте. Такой вопрос-пропало письмо с регистрацией. Остался только скан с номером подтверждения записи. Можно как-то проверить или не пропала регистрация?