Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 3 декабря 2015 16:11
    spike:

подозрительный тип

бородачом в то время был :D

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 3 декабря 2015 21:59
    autotraveller:

так на таможне или пограничник? Вопрос не праздный.

В большинстве случаев пограничники и таможенники на границе равномерно перемешаны. Я так думаю. Между ними явно заговор какой-то.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1626

21 год на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1626
    # 3 декабря 2015 23:07

Польские пограничники иногда просят показать вод. удостоверение. Ещё, по логике вещей, его может потребовать полиция, если остановит за какое-нибудь нарушение. Ну и в обязательном порядке оно потребуется в случае ДТП, не важно кто будет виновником. Понятно, что отправляясь в дорогу, мы все надеемся только на лучшее, но от неприятностей никто не застрахован. Поэтому рисковать с "проблемными" документами как-то неправильно.

• TOURNEO Senior Member
    офлайн
    TOURNEO Senior Member

617

14 лет на сайте
    пользователь #450514

Написать сообщение

617
    # 3 декабря 2015 23:41

Уважаемые форумчане!Польские пограничники,имеют все полномочия польских полицейских.И могут проверить не только водительское удостоверение,тех,паспорт,но ещё могут сделать маленький тех.осмотр вашего автомобиля.Проверив работает ли в авто свет,повороты,стопы,лампочки заднего хода,дворники,звуковой сигнал,присутствует ли аптечка,аварийный знак,огнетушитель,жилет.Про "лысую" резину и большие трещины на лобовом стекле я думаю все знают.Вот как-то так.Всем удачи.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
    # 3 декабря 2015 23:45 Редактировалось autotraveller, 1 раз.

TOURNEO, спасибо, что открыл глаза на очевидные вещи.

I need ammunition, not a ride
  • TOURNEO Senior Member
    офлайн
    TOURNEO Senior Member

617

14 лет на сайте
    пользователь #450514

Написать сообщение

617
    # 4 декабря 2015 00:09

autotraveller,пожалуйста.Всегда рад помочь тем что знаю и тем более это случалось со мной и не раз.Осторожно с видеорегистраторами и антирадарами.Радар лучше вообще снять и спрятать до возвращения на Родину,лично платил штраф 150 злотых хотел 300 за 1 час еле уговорил.Плюс ко всему время и нервы.А регистратор должен быть выключен на самой границе,хотя порой просили снять и его.Племянник на Медининкае 20 евро заплатил штраф,за то что работал регистратор.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 4 декабря 2015 09:33

TOURNEO, давайте продолжим: нельзя посылать матом пограничников, не желательно стрелять из пистолета на границе(особенно в сторону ЕС), а также категорически низзя пить водку за рулем в присутствии пограничников(насчет таможенников не уверен)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 4 декабря 2015 09:44

По Польше скажу, что проверить документы имеет право даже лесник. Это не шутка. Не понимаю только, отчего по этому поводу такое горячее обсуждение? Кто-то тут ездит за кордон с неправильными документами?

baklanius, Дополняя тему про знаки.

В Риме классический попался:

В Лиссабоне как-то более беспощадно получилось:

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
    # 4 декабря 2015 10:18 Редактировалось autotraveller, 1 раз.

TOURNEO, с таким багажом ценнейших сведений и, судя по всему, колоссальным опытом предлагаю возглавить здешнее унылое сообщество, низвергнув с пьедестала запретителя всего и вся спайка. Ну или хотя бы потеснив его ;)

I need ammunition, not a ride
  • spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

18 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 4 декабря 2015 10:37

autotraveller, :D

• TOURNEO Senior Member
    офлайн
    TOURNEO Senior Member

617

14 лет на сайте
    пользователь #450514

Написать сообщение

617
    # 4 декабря 2015 11:08

baklanius, спасибо что дополнили.Со всем забыл про эти важные три пункта что вы написали.

• patriot-8202 Member
    офлайн
    patriot-8202 Member

412

16 лет на сайте
    пользователь #189245

Написать сообщение

412
    # 5 декабря 2015 11:57
    TEMHOTA:

27 июня 2015 14:28
    bondarem:
    лаздияй-августов - в одном населенном пункте дорога полностью перекрыта и идет обьез по грунтовки по хуторам, деревням
    Там не грунтовка, а асфальт, но в асфальте этом уже такие дырищи, что скакать 8 км объезда - совсем небольшое удовольствие. Вчера как раз скакали.
    Но дело в том, что на этот объезд попадаешь и по синему, и по серому маршруту - это Огородники на самой литовско-польской границе.
    Если ехать из Литвы в Польшу, то только так.

Может кто ездил по этой дороге в последнее время. Дорогу не сделали?

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 5 декабря 2015 12:02
    patriot-8202:

нормальная дорога уже

Никогда не сдавайся
  • patriot-8202 Member
    офлайн
    patriot-8202 Member

412

16 лет на сайте
    пользователь #189245

Написать сообщение

412
    # 5 декабря 2015 12:13 Редактировалось patriot-8202, 3 раз(а).
    bondarem:

patriot-8202:

нормальная дорога уже

Спасибо, а с Августова на Варшаву лучше через Белосток или Ломжу? Опять же в плане качества дороги и трафика?

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

14 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 5 декабря 2015 14:31
    patriot-8202:

bondarem:

patriot-8202:

нормальная дорога уже

Спасибо, а с Августова на Варшаву лучше через Белосток или Ломжу? Опять же в плане качества дороги и трафика?

Учитывая теперешние ремонты от Белостока до Замброва и после, стабильно лучше через Ломжу. Плюс фур там поменьше будет. Я бы ехал именно так.

• ChyB Member
    офлайн
    ChyB Member

226

12 лет на сайте
    пользователь #805016

Написать сообщение

226
    # 7 декабря 2015 16:29

Помогите! Есть ли сайты на подобии наших, где можно проверить фоторадары в Польше, Литве, Чехии. Спасибо. Если да скиньте ссылки

четыре стороны света
  • petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7149

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7149
    # 8 декабря 2015 09:49
    fazer2008:

Сергей_7150515:

Достаточно часто в Тересполе польский пограничник проверяет права

и в Славатыче у меня не раз страж граничны проверял вод.удостоверение. и не только при въезде в Польше, но и, как ни странно, при выезде из РП.

я на этом КПП проехал на красный светофор, тоже хотели снять денег. Сказал, что бы оформляли по всем международным и польским законам и еще сообщили бы консулу (гражданин РФ) о задержании, так как оплатить на месте не могу, прошу так же предоставить мне правовую защиту и горячее питание :D после слов горячие питание он засмеялся и сказал будьте пожалуйста внимательнее.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4642

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4642
    # 8 декабря 2015 11:58
    petr-gorn:

fazer2008:

Сергей_7150515:

Достаточно часто в Тересполе польский пограничник проверяет права

и в Славатыче у меня не раз страж граничны проверял вод.удостоверение. и не только при въезде в Польше, но и, как ни странно, при выезде из РП.

я на этом КПП проехал на красный светофор, тоже хотели снять денег. Сказал, что бы оформляли по всем международным и польским законам и еще сообщили бы консулу (гражданин РФ) о задержании, так как оплатить на месте не могу, прошу так же предоставить мне правовую защиту и горячее питание :D после слов горячие питание он засмеялся и сказал будьте пожалуйста внимательнее.

А другой не засмеётся, выпишет квитанцию и плати. Не заплатил - в следующий раз не впустят без оплаты. Консул, задержание и еда это как документы гаишнику в щелочку подавать, в пластик закрученные и на цепочку привязанные. То-ли от переизбытка ума, то-ли от недостатка.
    Проехал на красный? - Нарушил. Нарушил? - Плати, не выпендривайся.

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7149

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7149
    # 8 декабря 2015 13:45
    FollGer:

А другой не засмеётся, выпишет квитанцию и плати. Не заплатил - в следующий раз не впустят без оплаты. Консул, задержание и еда это как документы гаишнику в щелочку подавать, в пластик закрученные и на цепочку привязанные. То-ли от переизбытка ума, то-ли от недостатка.
    Проехал на красный? - Нарушил. Нарушил? - Плати, не выпендривайся.

так я не против, только они квитанции не выписывают, он сказал мне надо ждать полицию, я готов был подождать, а он наверное нет.

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

15 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 8 декабря 2015 14:54 Редактировалось fazer2008, 1 раз.
    petr-gorn:

так я не против, только они квитанции не выписывают, он сказал мне надо ждать полицию, я готов был подождать, а он наверное нет.

за нарушение пдд на пп польские пограничники прекрасно выписывают квитанции без всякой полиции.