Ответить
  • dahakaa Junior Member
    офлайн
    dahakaa Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #184034

Написать сообщение

52
    # 22 марта 2017 12:00

Может кто подскажет. Можно ли на этом такси ездить в минскую обл . Км 10 по брестской трассе. И какие тарифы тогда

• ip-red Senior Member
    офлайн
    ip-red Senior Member

2437

12 лет на сайте
    пользователь #746795

Написать сообщение

2437
    # 22 марта 2017 12:01
    Двести:

22 ко

Снижает пусть до 10 копеек за км) с убера все водители сбегут, да и планку авто снизили очень на много, ещё скоро снизят

Skarbonka.eu
  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 22 марта 2017 12:04
    anisimau:

Stealth:

Похоже убер решил добить службы с завешенными тарифами.
    А если рекламу грамотно сделает -- то все Пятницы\Баварии и иже с ними уйдут в историю буквально месяца за 3 -- так как они не конкурентны вообще будут.

Не уйдут, у них несколько иная ниша.

нет там другой ниши - качество машин одинаковое - даже если не брать в расчёт уберСелект

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Valdis19777 Member
    офлайн
    Valdis19777 Member

402

8 лет на сайте
    пользователь #2009415

Написать сообщение

402
    # 22 марта 2017 12:09

_CAHEK_,
    убер не опыты проводит, а делает то, для чего придуман. Минск город компактный, не размазанный по площади. Управлять загруженностью проще чем в москве той же, где поездка может быть и 3 км и 33. Из-за малых расстояний минска водителя могут работать с меньшими простоями, и в итоге получат больше прибыли.

Это вы из собственного опыта рассказываете? По мне так это голая теория.
    Такая система будет работать если ты за пассажиром едешь на расстояние до 1км.Т.е. 1км.вхолостую 3км. с пассажиром. А в реалиях поспрашивайте у действующих водителей: 4 км. вхолостую -3 км с пассажиром.

• thenya1 Senior Member
    офлайн
    thenya1 Senior Member

703

9 лет на сайте
    пользователь #1716023

Написать сообщение

703
    # 22 марта 2017 12:21
    sourness:

Deniz:

Я бы поставил на то, что стало многовато водителей а количество клиентов не так быстро растет. Убер решил сбалансировать пропорцию тех и других. Часть водителей отвалится, пассажиров прибавится.

Deniz:

Я бы поставил на то, что стало многовато водителей а количество клиентов не так быстро растет. Убер решил сбалансировать пропорцию тех и других. Часть водителей отвалится, пассажиров прибавится.

Пассажиров больше не станет. А часть водителей точно уйдет

Водителей сейчас избыток. Простойные часы появились. Часть частников уйдёт. Наёмники останутся. Скандал - это реклама (ну очень крутая реклама).

Тишина
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 22 марта 2017 12:27
    Valdis19777:

Такая система будет работать если ты за пассажиром едешь на расстояние до 1км.Т.е. 1км.вхолостую 3км. с пассажиром. А в реалиях поспрашивайте у действующих водителей: 4 км. вхолостую -3 км с пассажиром.

До меня в зеленом луге водители проезжают около километра всегда. Думаю что везде так в среднем.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Valdis19777 Member
    офлайн
    Valdis19777 Member

402

8 лет на сайте
    пользователь #2009415

Написать сообщение

402
    # 22 марта 2017 12:37
    Deniz:

Valdis19777:

До меня в зеленом луге водители проезжают около километра всегда. Думаю что везде так в среднем.

Ну то, что у вас и у анисимова всегда машины в шаговой доступности это понятно.И практически всегда премиумы.
    Мне интересно,что действующие водители скажут.

• sourness Senior Member
    офлайн
    sourness Senior Member

523

17 лет на сайте
    пользователь #100712

Написать сообщение

523
    # 22 марта 2017 12:42 Редактировалось sourness, 1 раз.
    Valdis19777:

Deniz:

Valdis19777:

Ну то, что у вас и у анисимова всегда машины в шаговой доступности это понятно.И практически всегда премиумы.

С сегодняшнего дня беру подачу 4-5 минут. Не более. И не более 2х км.
    Перед поездкой -звоню и спрашиваю - по городу или нет. Если по городу - беру заказ.
    За город - отказ.

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3311

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3311
    # 22 марта 2017 12:43

Господа таксисты, а поясните, что такое плата за посадку? Что собственно здесь оплачивает пассажир?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1374

8 лет на сайте
    пользователь #1949017

1374
    # 22 марта 2017 12:43
    sourness:

Перед поездкой -звоню и спрашиваю - по городу или нет. Если погороду - беру заказ.
    За город - отказ.

Э! что за саботаж?!

Добавлено спустя 49 секунд

elukashik:

поясните, что такое плата за посадку? Что собственно здесь оплачивает пассажир?

подачу машины, которая иногда к вам летит за 5-7 км

• Jimmy81 Senior Member
    офлайн
    Jimmy81 Senior Member

885

20 лет на сайте
    пользователь #26884

Написать сообщение

885
    # 22 марта 2017 12:52

Пытаюсь пройти регистрацию телефона, но код приходит минут через 15-20 и не срабатывает. Что делать?

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 22 марта 2017 12:57
    Valdis19777:

Deniz:

Valdis19777:

Можно подумать, что у меня есть смысл говорить неправду
    12-55 Железнодорожная, 33. х1

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Jimmy81:

Пытаюсь пройти регистрацию телефона, но код приходит минут через 15-20 и не срабатывает. Что делать?

Вам уже советовали обратиться в help.uber.com

• art99 Senior Member
    офлайн
    art99 Senior Member

590

18 лет на сайте
    пользователь #59035

Написать сообщение

590
    # 22 марта 2017 13:04 Редактировалось art99, 2 раз(а).
  • Madeon Member
    офлайн
    Madeon Member

135

8 лет на сайте
    пользователь #2023587

Написать сообщение

135
    # 22 марта 2017 13:13
    Madeon:

А я недавно от водилы одного узнал, что у пассажиров тоже есть рейтинг

2173989:

Madeon,
    который ни на что не влияет))))

Влияет. Если водила поставит тебе 1, то ты сутки еще не сможешь вызвать Убер.
    Ну и оин мне сказал, что не принимает вызовы от пассажиров с рейтингом ниже 4,6. Типа стремно.

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3311

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3311
    # 22 марта 2017 13:15
    В2-077:

elukashik:

Понятно. Т.е. правильнее называть это платой за подачу. Получается, что по нынешним тарифам убер 1.7 / 0.29 = 5.8. Т.е. даже если машина приехала с расстояния в 6км от меня, то это расстояние оплачено.
    Но тогда непонятно, откуда плата за посадку, если я сажусь в машину на стоянке такси?

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 22 марта 2017 13:19 Редактировалось _CAHEK_, 1 раз.
    sourness:

С сегодняшнего дня беру подачу 4-5 минут. Не более. И не более 2х км.

:super:

сейчас Рыгорыч взялся за кадры и увольнения - значит потенциальных таксистов прибавится.

а вообще я выше писал - дело не в пассажирах и водителях - и тех и тех в минске достаточно.

дело в оптимизации - чем больше водителей будет у убера - тем меньше у них будет пустых затрат.
    меньше пустых затрат - есть задел для снижения тарифов без потери заработка (пример с литвой выше описан).
    снижают тарифы - больше пассажиров.

инструментов у убера гора.
    например не гонять водителя далеко используя коэффициенты (то что не может сделать обычная служба с оператором - звонок поступил - обязаны гнать ближайшего таксиста, даже если он в 5 км. а в убере водитель не поедет 5км, потому что с коэффициентом его не будут заказывать. коэф.1 - когда водитель в километре / 3 минутах)

кстати теперь убер стал гораздо чаще с коэф.1 чем полгода назад. работает!!

• Valdis19777 Member
    офлайн
    Valdis19777 Member

402

8 лет на сайте
    пользователь #2009415

Написать сообщение

402
    # 22 марта 2017 13:23

_CAHEK_,
    инструментов у убера гора.

Инструмент у Uber только один - это демпинг цены, причем не за свой счет.

• Madeon Member
    офлайн
    Madeon Member

135

8 лет на сайте
    пользователь #2023587

Написать сообщение

135
    # 22 марта 2017 13:26

Не знаю, я как ездил убером, так и буду продолжать. Но по поводу требованиям к авто - хз. То убитый логан, то Volvo XC90. Где логика - не понять

Добавлено спустя 30 секунд

Это все обычный UberX

• юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1471

14 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1471
    # 22 марта 2017 13:41 Редактировалось юрник, 1 раз.
    elukashik:

В2-077:

elukashik:

Понятно. Т.е. правильнее называть это платой за подачу. Получается, что по нынешним тарифам убер 1.7 / 0.29 = 5.8. Т.е. даже если машина приехала с расстояния в 6км от меня, то это расстояние оплачено.
    Но тогда непонятно, откуда плата за посадку, если я сажусь в машину на стоянке такси?

Плата за посадку отсекает (или должна выполнять такую функцию) любителей проехать на такси 400 метров почти за бесплатно.
    Конкретно по вашему вопросу: Если вы проехали на такси от стоянки 400 метров, то это совсем не значит, что после вашей высадки такси замрет на месте в ожидании следующего пассажира. Ему нужно вернуться на ближайшую стоянку такси. И расстояние это может составлять совсем не те же 400 метров, с учетом правил ПДД обратный путь может быть и 1км 200метров. Таким образом окажется оплаченным лишь 1/4 часть пробега. А это может привести к тому, что затраты на топливо будут равны стоимости поездки или даже превышать эту стоимость. Таким образом водитель такси либо ничего не заработает, либо уйдет в минус.
    Именно для того чтобы отсечь любителей проехать из своего подъезда в соседний подъезд и сделана минимальная стоимость проезда, включающая в себя либо посадку, либо посадку+определенный минимальный проезд входящий в эту стоимость.
    С таким же успехом вы можете возмутиться неправильным тарифообразованием на маршрутках или автобусе, когда пассажир проезжающий 1км платит такую же сумму, как и пассажир проезжающий 10км.

юрник
  • B-1 Member
    офлайн
    B-1 Member

207

15 лет на сайте
    пользователь #170592

Написать сообщение

207
    # 22 марта 2017 13:57
    anisimau:

sourness:

С новыми тарифами и с таким рейтингом из-за города теперь будет только такси.
    Рейтинг точно влияет на выбор - ехать или не

Это-же как на 4,2 скатиться можно? Жаль, что не видно количество поездок.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

B-1, когда уже вы начнете описывать свои мысли в более адекватном для понимания стиле? Я, конечно, поноимаю, что надежда на это имеет весьма ничтожный характер, но может быть всё-таки попробуете?

Аниська что тебе не понятно в моем сообщении? Что конкретно? То что мне пофиг этот убер? Или то что убер в очередной раз доказал своим "партнерам" что они партнеры только на бумаге? Или то что договор который типо "партнеры" подписали составлен только в одну сторону? Что конкретно тебе не понятно?