Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6311

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6311
    # 11 ноября 2022 12:23
    Marabu:

была аналогичная ситуация!

значит правильно делают :D
    давление сильное,когда тормозишь перед-зад и т.д. и где тонко..там и рвется.

Marabu:

Но в теме достаточно приводилось примеров, когда есть очень сильные сомнения в объективности диагностов

так они не диагносты же.
    они смотрят..соответствует или нет... и ставят крестик в нужном месте на диагностической карте
    и УСЕ!!!!
    А техобслуживание наших корчиков на ТО нихто и не обещал :)
    Это уж хозяина пепелаца проблемы. Хочешь ездить, обслужи машинку и катайся.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17789

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17789
    # 11 ноября 2022 12:30

владельцы китае-рфских кредитопомоек "из салону" - ратуют за техосмотр!
    Все остальные "немцы-японы" - рожно.
    песня стара, как наши дороги...

экс-Jenik
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37345

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37345
    # 11 ноября 2022 12:36
    dim555:

Но как обычно виноваты все равно техосмотрщики

почему они виноваты?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31408

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31408
    # 11 ноября 2022 12:45

dim555,

Marabu:

Но в теме достаточно приводилось примеров, когда есть очень сильные сомнения в объективности диагностов

так они не диагносты же.
    они смотрят..соответствует или нет... и ставят крестик в нужном месте на диагностической карте
    и УСЕ!!!!

Если не диагносты, то кто? Измеряльщики соответствий?!
    Сегодня они мне намеряли уровень CO такой, что рядом с машиной без противогаза стоять нельзя.
    Через час эта же машина на обычной станции признаётся нормальной с большой буквы Н.
    На завтра эта же машина с тем же бензином в баке и с тем же мотором под капотом на той же ДС проходит проверку CO со свистом...
    Что я должен думать об этих людях? :spy:

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Leo-Leo:

dim555:

Но как обычно виноваты все равно техосмотрщики

почему они виноваты?

они не виноваты – они практически бесполезны! :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37345

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37345
    # 11 ноября 2022 12:53
    Marabu:

они не виноваты – они практически бесполезны!

я тут уже писала, как на новой машине поехала наклейку получить))) на линию ехать не надо, так допускальщик к аптечке приколупался - смотрел сроки и измерял длину ножниц :D при этом настойчиво отправлял меня за новой аптечкой "вооон в ту дверь зайдете, направо и там продают".
    Прям аффилированное литсо :trollface:

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6311

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6311
    # 11 ноября 2022 12:58
    Marabu:

ну типа да.
    соответствует-не соответствует...и усе
    не соответствует..дальше сам..платиш пенешки и исправляешь СВОЮ ластауку.
    что не так?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

mixing-mastering:

владельцы китае-рфских кредитопомоек "из салону" - ратуют за техосмотр!
    Все остальные "немцы-японы" - рожно.
    песня стара, как наши дороги...

да рожно они все :D
    при чем тут ратуют..не ратуют
    просто речь,если начнут бить рублем, то хочешь-не хочечешь а пройти ТО видимо придется.
    Исходя хотя бы из экономической целесообразности :)

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

10109

12 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

10109
    # 11 ноября 2022 13:03
    Marabu:

... Будете смеяться с моего "корыта" - у меня на ТО на стенде трубка лопнула...

была аналогичная ситуация!

У моего брата старый жигуль. Ездит редко.Зимой вообще стоит. Поехал весной на ТО. На тормозном стенде тисканул-всё нормально прошел. Поехал назад в гараж и не доехал. Тормоза пропали. Цилиндры тормозные потекли.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31408

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31408
    # 11 ноября 2022 13:03 Редактировалось Marabu, 1 раз.

dim555,

Marabu:

ну типа да.
    соответствует-не соответствует...и усе
    не соответствует..дальше сам..платиш пенешки и исправляешь СВОЮ ластауку.
    что не так?

ну я же написал!
    Почему одна и та же ластаўка с интервалом в 24 часа признаётся негодной и годной для участия в ДД? :-?
    Может просто план нужно было выполнять?! :spy:

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6311

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6311
    # 11 ноября 2022 13:04
    Рыгорсан:

У моего брата старый жигуль. Ездит редко.Зимой вообще стоит. Поехал весной на ТО. На тормозном стенде тисканул-всё нормально прошел. Поехал назад в гараж и не доехал. Тормоза пропали. Цилиндры тормозные потекли.

хто виновен?
    неужто опять техосмотрщики :D

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

10109

12 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

10109
    # 11 ноября 2022 13:42 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    dim555:

Рыгорсан:

хто виновен?
    неужто опять техосмотрщики :D

Никто не виновен.Всё когда нибудь ломается . Иногда внезапно. Никто не знает ,когда потечет тот же тормозной цилиндр. Тут вопрос ,об эффективности и нужности техосмотра, как такового. Что толку с допуска к движению на год, если сломался сразу за воротами ТО,а допуск продолжает действовать? Филькина грамота,получается.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6500

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6500
    # 11 ноября 2022 13:47
    Рыгорсан:

Что толку с допуска к движению на год, если сломался сразу за воротами ТО?

Есть такой анекдот. У доктора спрашивают, а что действительно лекарства которые вы выписывает кому то помогли? Ответ - конечно, я достраиваю вилу, сыну квартиру купил!!! :)
    Так что делайте выводы кому от этого толк!!!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • M21012026 Senior Member
    офлайн
    M21012026 Senior Member

6142

16 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

6142
    # 11 ноября 2022 13:52 Редактировалось M21012026, 1 раз.
    Marabu:

Сегодня они мне намеряли уровень CO такой, что рядом с машиной без противогаза стоять нельзя.
    Через час эта же машина на обычной станции признаётся нормальной с большой буквы Н.
    На завтра эта же машина с тем же бензином в баке и с тем же мотором под капотом на той же ДС проходит проверку CO со свистом...
    Что я должен думать об этих людях?

Не компетентны. Или мошенники. СО проверяется на полностью прогретом двигателе. Часто в очереди на линию двигатель успевает изрядно остыть. Естественно на холодном СО шкалит. Это нормально

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
    офлайн

17789

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17789
    # 11 ноября 2022 14:12

Я вообще слабо понимаю, зачем техосмотр без сервиса, который может оказать помощь и дать хоть какие-то гарантии....просто посмотреть за деньги, причем принудительно?

экс-Jenik
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4157

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4157
    # 11 ноября 2022 14:26
    mixing-mastering:

просто посмотреть за деньги, причем принудительно?

В связи с этим вспомнил, что для получения водительской медсправки женщины должны побывать у гинеколога :shuffle:
    Рыгорсан, надо сказать брату, что шланги и прочие резинки в тормозах надо менять раз в 10 лет. И тормозуху тоже периодически.

офлайн

17789

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17789
    # 11 ноября 2022 14:34 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.
    GM:

для получения водительской медсправки женщины должны побывать у гинеколога :shuffle:

вспомнилось Ширвиндтовское
    - "вы гинеколог?
    - Нет, но посмотреть могу"(с)
    :lol:

экс-Jenik
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6311

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6311
    # 11 ноября 2022 14:53
    mixing-mastering:

Я вообще слабо понимаю, зачем техосмотр без сервиса, который может оказать помощь и дать хоть какие-то гарантии....просто посмотреть за деньги, причем принудительно?

Опять двадцать пять :D
    Что вы не понимаете?
    Техосмотр определяет годен твой корч к участию в дорожном движении или нет. ФСЕ :znaika:
    Тебе никто не мешает перед техосмотром объехать хоть 10 сервисов,заплатить деньги и подготовить корчик к ТО :D
    Подготовил...прошел проверку..получил бамажку..счаслив.
    Что тебе еще надо не понятно))

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31408

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31408
    # 11 ноября 2022 15:01

istorik777,

Marabu:

Что я должен думать об этих людях?

Не компетентны. Или мошенники...

оба варианта возможны, т.к. некоторые неочевидные моменты оспорить затруднительно! :znaika:

... СО проверяется на полностью прогретом двигателе. Часто в очереди на линию двигатель успевает изрядно остыть. Естественно на холодном СО шкалит...

даже если бы я этого не знал, то на въезде на линейку ДС №153 это написано крупными русскими буквами :-?

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9126

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9126
    # 11 ноября 2022 15:05 Редактировалось sashokc, 1 раз.
    dim555:

Техосмотр определяет годен твой корч к участию в дорожном движении или нет. ФСЕ

годен когда? в момент проверки? тогда проходить надо каждый день перед выездом.
    или годен целый год, пока бумажка действует? так нет же, тут примеров наприводили, что уже через час не годен. идти к ним, бумажку возвращать? или как?

и какой вообще толк от бумажки, которая по сути говорит, что в этот день машина годна? нее всегда, а конкретно в этот день. про другое время она ничего не говорит.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6311

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6311
    # 11 ноября 2022 15:25
    sashokc:

годен когда? в момент проверки?

естественно

sashokc:

тогда проходить надо каждый день перед выездом

ради бога вроде никто не запрещает

sashokc:

или годен целый год, пока бумажка действует? так нет же, тут примеров наприводили, что уже через час не годен. идти к ним, бумажку возвращать? или как?

слова денех нет можно написать короче :D

sashokc:

и какой вообще толк от бумажки, которая по сути говорит, что в этот день машина годна? нее всегда, а конкретно в этот день. про другое время она ничего не говорит.

ну весь как модно говорить цивилизованный мир такие бумажки получает и не жужжит.
    и если этой бумажки или наклейки на номере допустим в тойже германии не будет, владельцу будет больно.

и только гордые белорусики считают што им все должны на ТО посмотреть,отремонтировать и у десны пацалаваць. :trollface:

офлайн

17789

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17789
    # 11 ноября 2022 15:41
    dim555:

Что тебе еще надо не понятно))

тыкать [censored by Grace-o]
    пусть техосмотр ездит рядом с машиной и засекает проблемы, иначе он меня не интересует.
    для зацикленных поясню
    сервис осмотрел авто, если исправно - выдал бумаги - выпустил на дорогу.
    Если есть проблемы - исправил , дал гарантию или направил к узким спецам(норм водитель там уже побывал, скорей всего), финальную бумагу выдадут уже спецы.
    Дармоеды, с пальцем в носу на станциях ,которые ничего не умеют и не производят, а "только посмотреть" - сто лет не упали, может для спейтранспорта только или общественного.
    ферштейн?
    или еще подробней нужно разжевывать?
    тогда это не ко мне уже.

экс-Jenik