Ответить
  • belgazprombank Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    belgazprombank Senior Member Автор темы

1500

14 лет на сайте
    пользователь #504569

Написать сообщение

1500
    # 8 мая 2007 21:14 Редактировалось belgazprombank, 87 раз(а).

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    | Кредиты | Депозиты | Пластиковые карточки | Интернет-банк | Мобильное приложение | Страхование |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ||| 3D-платежи ||| Переводы ||| Онлайн-заявки || Выставление счетов ||| Интернет-банк "Бизнес" |||

Данная ветка предназначена для обсуждения вопросов, связанных с деятельностью ОАО "Белгазпромбанк".
    Зайдите в раздел "вопросы-ответы" на сайте банка, возможно, вы найдете ответ на свой вопрос.

Работает круглосуточно +375 (17) 229-16-21

Снятие наличных без взимания комиссии* возможно:
    - в банкоматах Белгазпромбанка
    - в пунктах выдачи наличных Белгазпромбанка 1
    - в банкоматах "Газпромбанк" (АО), в банкоматах ОАО "Белагропромбанк", ЗАО "МТБанк" 1
    1 Кроме кредитных карт

Пополнение банковских карт наличными денежными средствами с использованием карты, без взимания комиссии* может быть осуществлено:
    - в инфокиосках Белгазпромбанка
    - в банкоматах Белгазпромбанка
    - в пунктах выдачи наличных Белгазпромбанка
    - в пунктах выдачи наличных, организованных Белгазпромбанком в РУП "Белпочта"

В пунктах выдачи наличных, организованных Белгазпромбанком в РУП "Белпочта" можно снимать белорусские рубли, в том числе, с валютных банковских карт, а также пополнять валютные карты белорусскими рублями. При этом применяются курсы, установленные для держателей карточек на момент совершения операции.

С полным перечнем вознаграждений по банковским картам Вы можете ознакомиться на сайте банка

И помните о том, что общение между пользователями ветки допустимо только в корректном и уважительном тоне.

Добро пожаловать!

Официально о банке - на сайте банка
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33977

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33977
    # 18 июля 2018 22:25
    dik2:

Gwynbleidd:

Если Мастекард, RUB - EUR - BYN, если Виза, то RUB-USD-BYN

А подробнее? По каким курсам и на какой день рассчитывается курс?

валюта транзакции - валюта расчета по курсу МПС, потом валюта расчета - валюта карты по курсу Белгаза. Все курсы по итогу будут на дату проведения операции по счету, Белгаз свои курсы не фиксирует на дату операции.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15326

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15326
    # 18 июля 2018 22:25
    inco_by:

Барракуда, там хитро написано: до 5 лет Получал в январе, дали на 3 года. Потому и вопрос возник.

Мне 5 карт дали на 5 лет. Классно

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Gwynbleidd:

валюта транзакции - валюта расчета по курсу МПС, потом валюта расчета - валюта карты по курсу Белгаза. Все курсы по итогу будут на дату проведения операции по счету, Белгаз свои курсы не фиксирует на дату операции.

Спасибо

Я правильно понимаю, что выгоднее просто купить у нас русские рубли, чем рассчитывать такой картой в России, даже с учетом кэшбека в 1.5%?

По моим подсчетам получилось что картой в таком варианте невыгодно но я не уверен что правильно посчитал

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33977

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33977
    # 18 июля 2018 22:34
    dik2:

Я правильно понимаю, что выгоднее просто купить у нас русские рубли, чем рассчитывать такой картой в России, даже с учетом кэшбека в 1.5%?

Раз на раз не приходится. Думаю с учетом кэшбэка по карте в белках выйдет как минимум не хуже, чем менять тут на рос.рубли.

• Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5053

20 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5053
    # 18 июля 2018 22:37
    dik2:

Спасибо

По моим подсчетам получилось что картой в таком варианте невыгодно но я не уверен что правильно посчитал

Так заведите карту в росрублях. Благо в Белгазпроме бесплатно. Хотите именную (по почте за неделю), хотите мгноваенную (в офисе сразу).
    И не надо думать о курсах - переводи заранее в мобильном приложении с любой карты на эту

BELNETMON | Мониторинг сотовых сетей в Беларуси
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15326

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15326
    # 18 июля 2018 22:44
    Nordan:

Так заведите карту в росрублях

У меня есть, при чем тут карта

Nordan:

И не надо думать о курсах - переводи заранее в мобильном приложении с любой карты на эту

Блин, что значит не надо. Какая разница, покупать наличку, или покупать безналичные деньги в данном контексте. Вопрос соврешнно не про это

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Gwynbleidd:

Думаю с учетом кэшбэка по карте в белках выйдет как минимум не хуже, чем менять тут на рос.рубли.

Я тоже так думал. Когда посчитал, получилось что каждые 100 русских рублей обходятся на 6 копеек дороже, чем если бы я напрямую наши деньги на русские поменял

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33977

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33977
    # 18 июля 2018 22:49
    dik2:

Когда посчитал, получилось что каждые 100 русских рублей обходятся на 6 копеек дороже, чем если бы я напрямую наши деньги на русские поменял

Это очень изменчивое дело. Курсы МПС меняются все время, как и курсы Белгаза.

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

7345

15 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

7345
    # 18 июля 2018 22:59 Редактировалось ArhiGraf, 3 раз(а).

dik2, намешали в кучу и ивана грозного и мертвых и зайчатину...
    ездил в питер - взял в рос рубле и долл. (не имел тогда еще ворлда с кешбеком)
    утром заходишь в МБ и смотришь тенденцию курсов, курс долл падал в росрубле - расплачивался зеленым, рос - платил россией.
    Потом ради прикола сравнил среднее за 5 дней - в итоге при проводке через 2-3 дня НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛ. один фиг оказался на сумме около 500 долл. По картам разницы даже на пиво не наскреблось.
    ну только ессно если на автос замахнулись.... с белкой я в этом случае даже не рыпался.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

dik2:

Какая разница, покупать наличку, или покупать безналичные деньги в данном контексте. Вопрос соврешнно не про это

а здесь вы вообще пукнули
    разница на эти несчастные 3 копейки и есть что за нал или безнал.
    если 6 копеек для вас космос то 3 копейки безнал срежет

если расчет на падение росрубля - берите в долл - переводите прямо счас с белки на трампа и будет вам щассе через месяц

все было когда-то... и это пройдёт
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15326

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15326
    # 19 июля 2018 09:30
    ArhiGraf:

dik2, намешали в кучу и ивана грозного и мертвых и зайчатину...

Я вообще ничего не мешал. У меня один-единственный конкретный вопрос

Если проще: где будут меньше потери: при прямой конвертации с белорусского рубля в русский, или по схеме "белорусский рубль-евро-русский рубль-возврат кэшбека". Интересует чисто теоретически, без учета того что курсы валют постоянно меняются. Как если бы все курсы стояли на месте

ArhiGraf:

а здесь вы вообще пукнули

Культурка так и прет

ArhiGraf:

разница на эти несчастные 3 копейки и есть что за нал или безнал.

Вобще то я задал вопрос. Задал именно потому что не уверен что правильно посчитал. Я ничего абсолютно не утверждал, просто спросил

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 19 июля 2018 10:34 Редактировалось inco_by, 1 раз.

dik2, вам уже ответили. В двух словах: вам не повезло, что курс на дату проводки по счету пошел не в вашу сторону. Пошел бы в вашу, радовались профиту, который превысил бы те 1,5% кэшбека. Так что либо ловите хороший курс (а вы точно знаете, что он хороший?), либо забейте. У меня тоже случалось, что курс шел не в нужную мне сторону. Кэшбек чаще всего это движение компенсировал.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15326

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15326
    # 19 июля 2018 10:37 Редактировалось dik2, 1 раз.
    inco_by:

вам уже ответили. В двух словах: вам не повезло, что курс на дату проводки по счету пошел не в вашу сторону. Пошел бы в вашу, радовались профиту, который превысил бы те 1,5% кэшбека. Так что либо ловите хороший курс (а вы точно знаете, что он хороший?), либо забейте. У меня тоже случалось, что курс шел не в нужную мне сторону. Кэшбек чаще всего это движение компенсировал.

Блин, да нет же. Что не повезло с курсом это понятно, не про это же вопрос. Свой расчет я делал исходя из курса, по которому прошла операция

Давайте предположим что курс вообще не меняется. Как будет в таком случае?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

inco_by:

Так что либо ловите хороший курс (а вы точно знаете, что он хороший?)

Как его можно ловить, если покупку надо делать здесь и сейчас

inco_by:

либо забейте

Просто хочу определиться как поступать в будущем

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 19 июля 2018 13:11 Редактировалось inco_by, 1 раз.

dik2, могу предложить такой вариант. Иметь карту в белрублях с кэшбеком и такую же в валюте, но без кэшбека. Положить на валютную сколько-то денег. И уже в момент оплаты смотреть тренд и текущий курс валюты. Если он выше, чем в момент покупки валюты, то платить с валютной карты. А ниже - платить с рублевой. Это называется хэджированием рисков.

Можно и валютку взять с кэшбеком, если денег не жалко. Я взял себе в евро. Потому как она с большей вероятностью окупит дорогую покупку в ближайшем будущем.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15326

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15326
    # 19 июля 2018 14:54
    inco_by:

могу предложить такой вариант. Иметь карту в белрублях с кэшбеком и такую же в валюте, но без кэшбека.

Есть

inco_by:

Иметь карту в белрублях с кэшбеком и такую же в валюте, но без кэшбека. Положить на валютную сколько-то денег. И уже в момент оплаты смотреть тренд и текущий курс валюты. Если он выше, чем в момент покупки валюты, то платить с валютной карты. А ниже - платить с рублевой. Это называется хэджированием рисков.

По моему совершенно бессмыссленно

inco_by:

Можно и валютку взять с кэшбеком, если денег не жалко.

Смысла нет, за границу езжу максимум 2 раза в год

inco_by:

Я взял себе в евро. Потому как она с большей вероятностью окупит дорогую покупку в ближайшем будущем.

Опять же, какой смысл? Если рубли все равно через те же евро пересчитываются. В обоих случаях будет один и тот же процесс.

• 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

9 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 19 июля 2018 15:22

обычно рублевая карта с кэшбэком покрывает с лихвой конвертации

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 19 июля 2018 15:54

2051688, В основном да. Но не всегда. У меня несколько раз в ноль выходило.

dik2:

По моему совершенно бессмыссленно

Это по вашему. По нашему смысл бывает. И кэшбек тут непричем. Вот простой пример: купили вы евро за 2,10 (хороший был курс). В поездку отправляетесь через три месяца. А курс уже 2,35. Грамотный человек будет тратить ранее купленные евро, потому что они достались дешевле. И наоборот: купили евро по 2,25, а в поездке он упал до 2,10. Тогда начинаем тратить с рублевой карты. Это и называется деверсификацией рисков. Есть и третий вариант: не заморачиваемся и пользуемся тем, что есть. Только к оптимизации трат этот вариант не относится.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

dik2:

Опять же, какой смысл? Если рубли все равно через те же евро пересчитываются. В обоих случаях будет один и тот же процесс.

Сумма большая, к моменту оплаты может подскочить курс. Не подскочит - воспользуюсь рублевой картой. А евровая не пропадет (тем более, что есть схема компенсации потерь).

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15326

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15326
    # 19 июля 2018 18:15
    inco_by:

Вот простой пример: купили вы евро за 2,10 (хороший был курс). В поездку отправляетесь через три месяца. А курс уже 2,35. Грамотный человек будет тратить ранее купленные евро, потому что они достались дешевле.

Я покупаю валюту каждый месяц. Как предлагаете это все учитывать?

Это раз. Второе - где гарантия что завтра курс не станет еще хуже?

inco_by:

Есть и третий вариант: не заморачиваемся и пользуемся тем, что есть. Только к оптимизации трат этот вариант не относится.

Естесственно, так я и буду делать ибо никакой оптимизации тут не просматривается

Единственный нюанс был в российских рублях, так как там по карте получается стандартная двойная конвертация, при наличии возможности покупки их напрямую.

inco_by:

А евровая не пропадет

Чего ж ей пропадать то

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 19 июля 2018 19:44
    dik2:

Я покупаю валюту каждый месяц. Как предлагаете это все учитывать?

Это ваше дело. Можете высчитывать среднюю.

dik2:

Это раз. Второе - где гарантия что завтра курс не станет еще хуже?

Довольно редко курс за сутки прыгает на полтора процента. Это, чтобы было понятно, примерно 300 пунктов.

dik2:

Естесственно, так я и буду делать ибо никакой оптимизации тут не просматривается

Выше я приводил цифры. На больших суммах игра стоит свеч.

dik2:

в российских рублях, так как там по карте получается стандартная двойная конвертация

Обычно так и есть, если оплата производится не в долларах или евро.

dik2:

Чего ж ей пропадать то

Вот и я про то.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15326

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15326
    # 19 июля 2018 19:54
    inco_by:

Это ваше дело. Можете высчитывать среднюю.

Можно. Только зачем, если я все равно все свободные деньги перевожу в валюту

inco_by:

Выше я приводил цифры. На больших суммах игра стоит свеч.

У меня в любом случае больших сумм в белорусских рублях нет, так что бессмыссленно

inco_by:

Довольно редко курс за сутки прыгает на полтора процента

В нашей стране может и на 300 процентов прыгнуть

inco_by:

Обычно так и есть

Понятно, но в отличие от других валют русские рубли можно купить напрямую

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

7345

15 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

7345
    # 19 июля 2018 20:02

народ, кончайте уже этот монолог этого критикана незнайки подпитывать
    реально надоел этот икономист

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15326

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15326
    # 19 июля 2018 20:07
    ArhiGraf:

реально надоел этот икономист

Капец, сегодня только в ветку зашел. Когда успел надоесть то. Да и не критиковал я никого

У меня был один конкретный вопрос, думал может кто ответ знает. Нет так нет

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

7345

15 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

7345
    # 19 июля 2018 20:15

ты реально читать не умеешь?
    тебе на розовой каемочке 4 !!! раза разжевали и в рот положили
    и ты этого не понимаешь???
    ну тогда это глухой номер для самоучки :-?