Ответить
  • Eeevgen Senior Member
    офлайн
    Eeevgen Senior Member

928

17 лет на сайте
    пользователь #89002

Написать сообщение

928
    # 26 сентября 2024 15:03

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.

1. Как и где сейчас сделать КП несовершеннолетнему ребёнку (возраст 3 месяца), если есть КП у его мамы. У мамы и ребёнка прописка Минск. У ребёнка паспорт РБ уже есть. Будет ли беседа с консулом на польском или просто приходишь, подаёшь документы на ребёнка и уходишь?

2. Можно ли несовершеннолетнему ребёнку (возраст 3 месяца) получить визу на основании того, что у мамы есть КП и открытая виза "D" на основании этой КП? У мамы и ребёнка прописка Минск. У ребёнка паспорт РБ уже есть. Как и где это сделать?

3. Можно ли супругу получить визу "D" на основании того, что у супруги есть КП? Если можно, то как это сделать и на какой срок дают визу?

4. Если у супруги и у несовершеннолетнего ребёнка есть КП, то можно ли папе ребёнка получить визу "D" на этих основаниях? Если можно, то какой срок визы дают папе?

Заранее спасибо.

drive2
  • dzzzina Neophyte Poster
    офлайн
    dzzzina Neophyte Poster

16

4 года на сайте
    пользователь #3091912

Написать сообщение

16
    # 27 сентября 2024 10:06

Здравствуйте,
    подскажите кто знает:
    подаюсь на рабочую визу, получила приглашение на работу от работодателя.
    хочу вместе с собой попробовать подать дочь на визу сопровождение. может быть кто-то знает что указывать в пунктах про принимающую сторону в такой анкете для ребенка?

• filver Junior Member
    офлайн
    filver Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #470993

Написать сообщение

32
    # 27 сентября 2024 12:53
    Eeevgen:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.

1. Как и где сейчас сделать КП несовершеннолетнему ребёнку (возраст 3 месяца), если есть КП у его мамы. У мамы и ребёнка прописка Минск. У ребёнка паспорт РБ уже есть. Будет ли беседа с консулом на польском или просто приходишь, подаёшь документы на ребёнка и уходишь?

2. Можно ли несовершеннолетнему ребёнку (возраст 3 месяца) получить визу на основании того, что у мамы есть КП и открытая виза "D" на основании этой КП? У мамы и ребёнка прописка Минск. У ребёнка паспорт РБ уже есть. Как и где это сделать?

3. Можно ли супругу получить визу "D" на основании того, что у супруги есть КП? Если можно, то как это сделать и на какой срок дают визу?

4. Если у супруги и у несовершеннолетнего ребёнка есть КП, то можно ли папе ребёнка получить визу "D" на этих основаниях? Если можно, то какой срок визы дают папе?

Заранее спасибо.

1. В Польше. Насчет беседы, насколько я знаю, зависит от того, в какой ужонд подаешься. Но в большинстве ужондов просто подаешь доки.
    2. Нельзя, виза для детей с целью "сопровождение" родителей, у которых уже есть виза, отменена в Минской юрисдикции (так было еще полгода назад, возможно что-то изменилось, поправьте)ю Ребенку можно сделать только на основании его собственной КП.
    3. Нет, КП супруги никак не повлияет на визу для супруга.
    4. 100% не скажу, но мне кажется, что тоже виза ребенка не даст право открыть визу для папы.

• Lsilina Member
    офлайн
    Lsilina Member

231

15 лет на сайте
    пользователь #163374

Написать сообщение

231
    # 27 сентября 2024 21:27 Редактировалось Lsilina, 2 раз(а).
    dzzzina:

Здравствуйте,
    подскажите кто знает:
    подаюсь на рабочую визу, получила приглашение на работу от работодателя.
    хочу вместе с собой попробовать подать дочь на визу сопровождение. может быть кто-то знает что указывать в пунктах про принимающую сторону в такой анкете для ребенка?

у меня ребенок получал студенческую визу, я подавалась с ним паралельно на сопровождение, ничего не заполняла, визовый центр все заполнил сам. И чтобы подать ребенка на визу сопровождение должны обои родители подаваться на рабочую визу, по одному родителю не дадут.

• mimidomik Neophyte Poster
    офлайн
    mimidomik Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #2016739

Написать сообщение

2
    # 30 сентября 2024 16:04

Здравствуйте. По замене карты поляка для ребенка 13 лет, надо присутствие ребенка и второго родителя, кто в курсе?
    не нашла информацию на сайте именно по проделению.

• Marissha13 Neophyte Poster
    офлайн
    Marissha13 Neophyte Poster

2

менее полугода на сайте
    пользователь #3856920

Написать сообщение

2
    # 30 сентября 2024 16:25

Здравствуйте! Может кто-то знает как быстро делают карту поляка для ребенка (на основании карты родителя) при подаче в Белостоке?

• filver Junior Member
    офлайн
    filver Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #470993

Написать сообщение

32
    # 1 октября 2024 10:50
    Marissha13:

Здравствуйте! Может кто-то знает как быстро делают карту поляка для ребенка (на основании карты родителя) при подаче в Белостоке?

Решение в течение 2 месяцев после подачи, сам пластик до 3 месяцев. Но чаще всего его делают быстрее. То есть около 2 месяцев c хвостиком

• helen-cerkasova Member
    офлайн
    helen-cerkasova Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #392702

Написать сообщение

282
    # 2 октября 2024 18:09
    mimidomik:

Здравствуйте. По замене карты поляка для ребенка 13 лет, надо присутствие ребенка и второго родителя, кто в курсе?

Подавала свои документы и ребенка одновременно, присутствовали все и все расписывались, у отца спрашивали не против ли он. Уже забрить можно без ребенка.

• aksinyavit Neophyte Poster
    офлайн
    aksinyavit Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #977337

Написать сообщение

29
    # 7 октября 2024 12:40

Добрый день. При заполнении анкеты на детские визы, профессию указывать "Без профессии" или выбирать "Студент, практикант, стажер" для учащихся школы? Как-то в визовом центре по этому пункту мне на ошибку указывали.

• Marinika35kv Member
    офлайн
    Marinika35kv Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #390054

Написать сообщение

118
    # 8 октября 2024 15:05 Редактировалось Marinika35kv, 1 раз.
    mimidomik:

Я подавала на ребенка 14 лет. Приветствие ребенка обязательно. Присутствие папы у нес не было. Папа живет в другой стране, приехать не может. Поэтому от папы нужны были документы: нотариально заверенная доверенность с разрешением сыну получить карту поляка (делал папа в Польше, образец есть на сайте консулята), нотариально заверенная копия паспорта и нотариально заверенная копия карты побыту. И всё. Документы приняли в Минске, карту получили через 6 месяцев.

• anthea Senior Member
    офлайн
    anthea Senior Member

879

12 лет на сайте
    пользователь #641775

Написать сообщение

879
    # 11 октября 2024 22:45

Какие сроки сейчас подачи документов на продление КП? было не позднее, чем за 3 месяца, а сейчас?

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2072

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2072
    # 12 октября 2024 10:38
    anthea:

Какие сроки сейчас подачи документов на продление КП? было не позднее, чем за 3 месяца, а сейчас?

На сайте gov.pl написано что заявление на продление можно подавать не ранее, чем за 6 месяцев до ее окончания, а для несовершеннолетних - не позднее чем за 3 месяца до исполнения 19 лет
    оригинальный текст из уставы о КП

Art. 17. 1. Karta Polaka jest ważna przez okres 10 lat od dnia jej przyznania, z
    zastrzeżeniem ust. 2a i 3.
    2. Jeżeli posiadacz Karty Polaka złoży wniosek o przedłużenie jej ważności,
    ważność Karty Polaka jest przedłużana na okres kolejnych 10 lat. Wniosek może
    zostać złożony nie wcześniej niż 6 miesięcy przed upływem terminu jej ważności.
    2a. Karta Polaka przyznana osobie, która ukończyła 65 lat, jest ważna na czas
    nieoznaczony.
    3. Karta Polaka przyznana małoletniemu jest ważna przez okres 10 lat od dnia jej
    przyznania, jednak nie dłużej niż do dnia, w którym upływa rok od dnia uzyskania
    przez niego pełnoletności.

4. Jeżeli po osiągnięciu pełnoletności, najpóźniej na 3 miesiące przed terminem,
    o którym mowa w ust. 3
    , posiadacz Karty Polaka złoży wniosek o przedłużenie jej
    ważności oraz podpisze deklarację przynależności do Narodu Polskiego, o której
    mowa w art. 2 ust. 1 pkt 2, ważność Karty Polaka jest przedłużana na okres kolejnych
    10 lat

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Nansy Member
    офлайн
    Nansy Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #181803

Написать сообщение

113
    # 14 октября 2024 16:47

Подскажите, а как подавать на визу ребенку (4г) и взрослому. У взрослого виза Д по кп, у ребенка туристическая С. Как это все выглядит? Нужно ребенка отдельно записывать или можно в одну запись на визу доя взрослого привести и ребенка и ему на С ?

• Klawdija Neophyte Poster
    офлайн
    Klawdija Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #467839

Написать сообщение

2
    # 14 октября 2024 23:16 Редактировалось Klawdija, 1 раз.

Подскажите, где сейчас можно записаться для продления КП (18 лет). Расплывчатая информация на сайтах консульства в Минске и вроде как СТОП в Белостоке. На сайте консульства написано, что по телефону запись не осуществляется. Подавался ли кто недавно по живой очереди? На сайте Мазовецкого воеводства тоже нет информации. Может кто недавно в Варшаве продлевал? Есть ли в Варшаве такая возможность?

• Baranovichy Junior Member
    офлайн
    Baranovichy Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #398884

Написать сообщение

42
    # 16 октября 2024 15:46

Вопрос знатокам - где найти образец согласия на обработку персональных данных для замены КП в Бресте (значится в списке необходимых документов, но нигде не могу найти образца)

podpisaną zgodę na przetwarzanie danych osobowych (Deklaracja RODO).

• Charlie_91 Neophyte Poster
    офлайн
    Charlie_91 Neophyte Poster

10

8 лет на сайте
    пользователь #1789057

Написать сообщение

10
    # 21 октября 2024 19:16

Подскажите пожалуйста, как продлить кп? И продлят ли её, если срок окончания кп 10 декабря 24 года?

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8696

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8696
    # 23 октября 2024 09:07
    Charlie_91:

Подскажите пожалуйста, как продлить кп? И продлят ли её, если срок окончания кп 10 декабря 24 года?

если успеете записаться, то продлят

• BeTePoK Senior Member
    офлайн
    BeTePoK Senior Member

841

18 лет на сайте
    пользователь #74971

Написать сообщение

841
    # 23 октября 2024 11:49

Пришел отказ в визе D по гостевому приглашению. Приглашение реальное от друга, все данные верны. Отказ по 8 и 10 пунктам. Предполагаю, что из-за наличия в паспорте визы ПБХ.
    Скажите, есть ли смысл подавать на апелляцию? Сколько стоит подать документы на апелляцию на Кропоткина? Спасибо

• schastlivka Neophyte Poster
    офлайн
    schastlivka Neophyte Poster

5

5 лет на сайте
    пользователь #2871147

Написать сообщение

5
    # 24 октября 2024 11:50

Подскажите в Минске уже не могу ребенку (до 16 лет) сделать карту поляка на основании своей? И как давно это?
    Пришло письмо из консульства

Niestety nie możemy pomóc.
    Przyjęcia nowych wniosków zostały zawieszone w naszym urzędzie do odwołania.

Z poważaniem,

(К сожалению, мы не можем помочь.
    Прием новых заявок был приостановлен в нашем офисе до дальнейшего уведомления.

С уважением,)

• valerenka Neophyte Poster
    офлайн
    valerenka Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #1962460

Написать сообщение

3
    # 26 октября 2024 15:46

Всем привет!
    Подскажите, пожалуйста, примут ли у меня документы на рабочую визу, если при записи на подачу я выловила окошко в Минске на национальную визу D, но я выбрала категорию "studenci", а не все визы?
    Я заметила это уже когда получила подтверждение на почту. Менять категорию визы уже нельзя, я знаю. Но есть ли смысл пытаться подаваться или необходимо постараться отменить запись и пытаться дальше ловить дату?