Def, ну я не совсем слепой, вижу там регулировки, там по нулям кстати Почему-то про жэсточайший перешарп пишите только вы.
Def, ну я не совсем слепой, вижу там регулировки, там по нулям кстати Почему-то про жэсточайший перешарп пишите только вы.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
nDrju:Почему-то про жэсточайший перешарп пишите только вы.
остальные вас жалеют
как можно не видеть все эти лестницы на краях контрастный обьектов.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Def:всех есть светлый зум, одни сониводы как [censored by vi_onliner]
16-50 f\2-2.8.... 35к rur... в Смоленске.. меняй религию, пока железо еще горячо
Darii.Domrachev:Вышел Никон в 550
даю подсказку.. идёте в техноплюс и забираете там а3500 за 3.5 млн, лежат пылятся, во всяком случаи у нас в Лиде, ..... и не дурите голову
Darii.Domrachev:Вышел Никон в 550
Вышел Никон из тумана, вынул ножик из кармана...
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
ee2:Darii.Domrachev:Вышел Никон в 550
это наверное к скорому анонсу бзк никона на полуторном кропе, о котором столько слухов...
ee2:Darii.Domrachev:Вышел Никон в 550
До сих пор это выглядело как "Вышел Никон из тумана, вынул фигу из кармана"...
Хочется, чтобы в этот раз получилось что-нибудь юзабильное..
Vladimir-Z:Def:всех есть светлый зум, одни сониводы как [censored by vi_onliner]
16-50 f\2-2.8.... 35к rur... в Смоленске.. меняй религию, пока железо еще горячо
Светлый зум в системе нужен не для покупки, а как аргумент "а у нас такое есть" в срачах. Не встречал еще ни одного человека, который перешел на бзк (естественно ради снижения веса и габаритов) и потом купил этих монстров.
Def, их покупают для работы (как тот же бумеранг) и это все равно хорошая альтернатива зеркалочным светлым зумам в плане веса и размера. хотя главный цинус б.з. именно в маленьких светлых фиксах .
bambr, все равно потом весят не меньше зеркалок, так какой тогда смысл брать для работы бзк.
раз уж решили мутить легкие компактные аппраты так пускай и стекла компактные мутят.
AiM), ну смысл беззеркалок не в одном лишь весе. Мне очень нравится отсутствие бэк/фронт фокуса, корректное отображение ГРИП в видоискателе.
AiM):так пускай и стекла компактные мутят.
Мутилка еще не отросла с необходимым уровнем технологий, чтобы выпускать компактные светлые зумы...
nDrju:Мне очень нравится отсутствие бэк/фронт фокуса, корректное отображение ГРИП в видоискателе.
Ну бэк/фронт лечился юстировкой так-то, но вообще сама система вычисления необходимого сдвига линз ущербна, т.к. ошибку может вносить еще и объектив, который может "перелетать" или "недолетать" мотором вычисленное тушкой значение... Поэтому да, вся эта муть с постоянным вводом коррекций на каждый объектив, а с некоторыми зумами еще и разной коррекции на короткий/длинный конец - это напрягает... Но когда уже тушка юстирована и коррекции необходимые введены, проблемы БФ/ФФ от большего нет, остается только помнить о форме датчиков, знать точное их расположение относительно квадратов в видоискателе и молиться, чтобы не был пойман другой контрастный объект.
Ну а ГРИП я и на ППЗ просматриваю.
Без компактности смысла в бзк нет. Все эти бэкфокусы и грипы - легко решаемая проблема, которую даже обсуждать смысла нет. Вообщем здоровые светлые зумы на бзк - тупиковая ветвь эволюции, как и сами гигантские бзк типа самсунга. Обыватель против.
bambr:Def, их покупают для работы (как тот же бумеранг) и это все равно хорошая альтернатива зеркалочным светлым зумам в плане веса и размера.
Компактность бывает трех категорий - карманная для постоянного ношения (для этого сейчас вполне пристойны телефоны), обычносумочная (т.е. фотоаппарат и обьективы можно покласть в обычную сумку вместе с другими вещами) и гигантская (когда на тушку плюс самое-самое необходимое уже надо тащить специальный сундук). Именно из таких соображений и идет речь о размерах и весе. Просто разница в сто-двести грамм не имеет никакой практической ценности
Def, выходит тогда мне надо средний формат брать, раз уж я все равно свет таскаю
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Я не понимаю Сони: сделали а 3500 компактную бзк по типу а 5000, но по цене 200-350 баксов. 5000- кусается зараза у нас.
Darii.Domrachev, да они вообще ерундой страдают, наделали тушек одна похожая на другую которая парой функций отличается, при этому продолжают этим заниматься. зачем. я из-за этого 3n уже год продать не могу.
Def:Просто разница в сто-двести грамм не имеет никакой практической ценности
не скажи. для этого надо вживую сравнить 3 марк с 70х200 2.8 и Хт1 с этим 50-140 . поверь разница для леши у которого проблемы со спиной - просто огромная. и так как ему нужен данный инструмент для работы он выберет именно беззеркалку. но ,как я уже писал,это специфический случай. к примеру в моем случае , я отказался от 50-140 именно из-за его габаритов и решил обойтись 55-200 . мне им не работать.
bambr:поверь разница для леши у которого проблемы со спиной - просто огромная
леша - всего лишь статистическая погрешность