Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

13 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 28 января 2015 11:41

а в сухом остатке - с куревом необходимо завязывать, я точно по себе скажу так 4 года как бросил курить и ни разу не заболел, раньше вот достаточно было 1 раз в метро проехать и всё, температура, грипп, чуть по улице прошёлся - всё, температура, горло, затяжной бронхит. Да , конечно я чутка поправился на 12 кг (был 80 кг, стал 92 кг) но при росте 186 см это не критично, есть что переработать в мышечную массу. Лично я рад, что бросил курить... бросал трудно, три месяца изо дня в день усилия воли тк был заядлый 300%ный курильщик.

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • Mila478 Junior Member
    офлайн
    Mila478 Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1124310

Написать сообщение

55
    # 28 января 2015 12:03

1502908, наклейки о недопустимости курения в подъезде, тамбуре и лифте печатались нашим ТСЖ, расклеивал скорее всего председатель. ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО ЗА ЭТО. Я не курю, мой муж и папа тоже не курят, поэтому искренне ненавижу всех курильщиков в подъезде и на балконе - очень остро чувствую этот неприятный мне запах. Хотите курить - ваше право, НО я тут при чем? Курить пожалуйста в местах, где ваша вредная привычка не будет доставлять неудобства другим людям. Учитывая, что у нас в подъезде (1/2, 2подъезд) много детей как вообще до этого можно додуматься? Давайте уважать друг друга и жить дружно!
    По поводу мусорных контейнеров: действительно не эстетично, да и не убрано около них должным образом, НО посмотрите в окно, на парковке несколько "подснежников" уже больше недели не двигаются с места. И где гарантия, что закатывая контейнеры в домики мы не столкнемся с ситуацией, что такие же "подснежники" не займут их места на неделю другую создавая очередную проблему? Ведь выкатили их только потому что стоящие около домиков машины не позволяли вовремя производить вывоз мусора. Переносить их явно никто не будет (куда? кто заплатит?) Поэтому наверное разумнее требовать уборки контейнеров на место и должной очистке прилегающей территории. Кстати около мусорных домиков 1/3 всегда лежат шины, не позволяющие парковаться.

• Ololo_trololo Senior Member
    офлайн
    Ololo_trololo Senior Member

7838

10 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 28 января 2015 12:34
    Mila478:

поэтому искренне ненавижу всех курильщиков в подъезде и на балконе

А каких курильщиков больше ненавидете, тех что в подъезде,где нельзя или на балконе, где можно.

Уважайте труд уборщиц и программистов
  • tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1649

16 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1649
    # 28 января 2015 12:36 Редактировалось tatyanka, 1 раз.

Ребята, очень извиняюсь, но кат видимо не работает.

maksimtschik, если бы я не видела ваших предыдущих постов, то решила бы что ваше жизненное кредо это хамство. :-? Видимо вам вчера кроме меня никто не попался, что бы выплеснуть накопившийся за день (или более) негатив.

maksimtschik:

У вас-то у самой все типа сложилось-срослось.

Уже давно доказано, что курение людей связано с психикой: это и различные стрессы и переживания (опустим курение по молодости что бы казаться круче). При этом даже некурящие люди иногда берутся за сигарету, когда сильно переживают или злятся.

На данном этапе мне со стрессами и переживаниями удается справиться без табака и алкоголя. Но так было не всегда. Годами пыталась бросить курить и все было тщетно. Но как только в жизни более-менее все нормализовалось и морально и физически, то я не то что бы бросила. Мне это просто стало не интересно, не надо, не вкусно. Но с другой стороны можно сказать что сейчас у меня просто нет действительно серьезных проблем, т.к. в случае если я стану инвалидом, потеряю близких, работу, семью (и так далее) нет гарантии что я не стану опять курильщиком и не буду посылать всех кого это не устраивает на три буквы.

maksimtschik:

которые, по вашему мнению, убогие существа, не ведающие, что творят.

:o С каких пор пожелание человеку благополучия стало синонимом "убогое существо"?
    Да и вообще, как такое можно говорить? Я вижу человека здесь и сейчас. Не имею понятия о его жизни, его прошлом что бы делать подобные выводы. Я вам даже пример приведу.
    У моей мамы был близкий друг, который был успешным молодым человеком, работал пожарником и спасал жизни людей. Пока в один "прекрасный день" не поехал на вызов, где своими глазами увидел как горят заживо люди...а он ничего не мог сделать. Молодой человек после случившегося, не то что закурил... уволился с работы и постепенно спился. Возможно сейчас он противный, вонючий, асоциальный алкоголик, и кроме как убогим его и не назовешь. Но думаю большинство людей, окажись они на его месте, повторили бы его судьбу.

maksimtschik:

сосед, сверху, который имел неосторожность курить, врядли мог серьезно вас потревожить

во первых нельзя не заметить, что сосед не в курсе "нашей с ним" проблемы :D : поэтому пока с него взятки гладки.
    во вторых предлагаю провести эксперимент, сосед пойдет курить на балкон, а я открою окна проветрить. Даю вам зуб, что эффект будет такой же, как если он сидел рядом в нашей квартире и курил. Т.к. вытяжка у нас работает прекрасно и весь дым затягивает в квартиру. Не редки случаи, когда мы открываем перед сном окно в комнате что бы проветрить, и идем пить чай. А по возвращении обнаруживаем не свежий воздух, а кумар который потом еще долго выветриваем.

maksimtschik:

в воспроизведении потомства, с чем вы, судя по всему, успешно справились

не знаю, давайте обсудим это лет через 50, когда хоть как то можно будет судить о жизни моего потомства и о том справилась ли я с его воспроизведением.

maksimtschik:

кичитесь этим перед всеми, полагая, что это дает вам право требовать особого отношения к вашей персоне

т.е. я тут "добросовестных перфорастов" защищаю перед мамочками когда они сверлят в положенное время (днем), а вы мне нож в спину :D
    да и не припомню, что бы употребляла в контексте курения слова "дети", "мой ребенок" в последнее время.

предлагаю и дальше поддерживать доброжелательные соседские отношения:

maksimtschik:

tatyanka:

Спасибо большое!

:beer: :beer: :beer:

• dmitriyA6 Member
    офлайн
    dmitriyA6 Member

218

12 лет на сайте
    пользователь #589376

Написать сообщение

218
    # 28 января 2015 12:41 Редактировалось dmitriyA6, 2 раз(а).
    Mila478:

1502908, наклейки о недопустимости курения в подъезде, тамбуре и лифте печатались нашим ТСЖ, расклеивал скорее всего председатель. ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО ЗА ЭТО. Я не курю, мой муж и папа тоже не курят, поэтому искренне ненавижу всех курильщиков в подъезде и на балконе - очень остро чувствую этот неприятный мне запах. Хотите курить - ваше право, НО я тут при чем? Курить пожалуйста в местах, где ваша вредная привычка не будет доставлять неудобства другим людям. Учитывая, что у нас в подъезде (1/2, 2подъезд) много детей как вообще до этого можно додуматься? Давайте уважать друг друга и жить дружно!
    По поводу мусорных контейнеров: действительно не эстетично, да и не убрано около них должным образом, НО посмотрите в окно, на парковке несколько "подснежников" уже больше недели не двигаются с места. И где гарантия, что закатывая контейнеры в домики мы не столкнемся с ситуацией, что такие же "подснежники" не займут их места на неделю другую создавая очередную проблему? Ведь выкатили их только потому что стоящие около домиков машины не позволяли вовремя производить вывоз мусора. Переносить их явно никто не будет (куда? кто заплатит?) Поэтому наверное разумнее требовать уборки контейнеров на место и должной очистке прилегающей территории. Кстати около мусорных домиков 1/3 всегда лежат шины, не позволяющие парковаться.

Возле д.1/2 шины тоже лежат рядом с этими контейнерами...зачем только непонятно,они и так всегда там стоят...да и вообще Бог с ними,с этими контейнерами.,пусть бы только норм убирал возле них,а то вечно срач...если у норм. дворника руки растут из правильного места,то это сразу видно по прилегающей территории дома и подъездам...Пришлось пожить на многих арендных квартирах и по уборке дворов,сразу видно какой дворник...ну и от жильцов конечно тож многое зависит.

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 28 января 2015 13:09

Друзья! Как городским транспортом удобнее и быстрее добираться от ЗГ до ул. Маяковского, д. 127 ? Спасибо!

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • tigrica25 Member
    офлайн
    tigrica25 Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #492361

Написать сообщение

308
    # 28 января 2015 13:28
    LIPA_ZG:

Друзья! Как городским транспортом удобнее и быстрее добираться от ЗГ до ул. Маяковского, д. 127 ? Спасибо!

С двумя пересадками, от автоваза до Лучины на 88с, 114с, 134с авт, а потом на 6, 15 тралике или 123, 2 авт.

• cbett Member
    офлайн
    cbett Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #247585

Написать сообщение

258
    # 28 января 2015 13:42 Редактировалось cbett, 4 раз(а).

1/3 с 4-го по 1-й - поплыл....(((((

• Юbochka Member
    офлайн
    Юbochka Member

101

10 лет на сайте
    пользователь #1385063

Написать сообщение

101
    # 28 января 2015 13:47
    maksimtschik:

tatyanka:

1502908, вы знаете, я очень долго злилась на соседа сверху, который курит на балконе и из-за которого мы всей семьей вынуждены становиться пассивными курильщиками.
    А потом я подумала, ведь люди курят не от хорошей жизни, что-то у них не сложилось, не срослось. Вы не увидите курильщика с открытой, искренней улыбкой. Когда человек делает затяжку, брови его хмурятся, а в глазах бесконечность из боли и жизненных неурядиц. Нет, правда, обратите внимание на лицо человека в момент когда он делает затяжку, ощущение что это его единственная отрада в этой сложной жизни. Поэтому мне очень жаль, что у моего соседа сверху так сложилась жизнь и что он вынужден заглушать сигаретой свою душевную боль. Я желаю что бы поскорее у него (и у всех курильщиков) все наладилось и они стали по настоящему счастливыми людьми.
    ну а то что человек из статьи обошел закон, наплевал на соседей и радуется..... наверное тут надо вопросы задавать не ему, а его родителям которые его воспитывали, воспитывали, да не....

Ой, только не надо этих псевдо-психиатрических диагнозов! У вас-то у самой все типа сложилось-срослось. И теперь вы делаете отдолжение курильщикам, которые, по вашему мнению, убогие существа, не ведающие, что творят. - Смешно!
    Я ни в коем случае не оправдываю курение в подъездах. Но сосед, сверху, который имел неосторожность курить, врядли мог серьезно вас потревожить, или, более того, нанести вред вашему здоровью. Считаю, что ваш пост некорректен. И, если, на-пример, я поступлю так же некорректно, то предположу, что смысл вашей жизни заключается не более чем в воспроизведении потомства, с чем вы, судя по всему, успешно справились и теперь кичитесь этим перед всеми, полагая, что это дает вам право требовать особого отношения к вашей персоне.

странное какое-то отношение.....

в нашей стране ненавидят больше, чем инвалидов и пенсионеров, только детей :(

• Wi11 Member
    офлайн
    Wi11 Member

279

17 лет на сайте
    пользователь #95709

Написать сообщение

279
    # 28 января 2015 13:51
    LIPA_ZG:

я работаю в 127/2 - выезжаю каждое утро в начале десятого на работу, если надо могу подвозить

• Юbochka Member
    офлайн
    Юbochka Member

101

10 лет на сайте
    пользователь #1385063

Написать сообщение

101
    # 28 января 2015 13:52
    tatyanka:

во первых нельзя не заметить, что сосед не в курсе "нашей с ним" проблемы :D : поэтому пока с него взятки гладки.
    во вторых предлагаю провести эксперимент, сосед пойдет курить на балкон, а я открою окна проветрить. Даю вам зуб, что эффект будет такой же, как если он сидел рядом в нашей квартире и курил. Т.к. вытяжка у нас работает прекрасно и весь дым затягивает в квартиру. Не редки случаи, когда мы открываем перед сном окно в комнате что бы проветрить, и идем пить чай. А по возвращении обнаруживаем не свежий воздух, а кумар который потом еще долго выветриваем.

мы тоже знакомы с такой проблемой только не сверху, а сбоку...

и по стояку кто-то курит. тоже потом запашок еще тот в квартире....

• motuz Senior Member
    офлайн
    motuz Senior Member

10493

14 лет на сайте
    пользователь #305523

Написать сообщение

10493
    # 28 января 2015 14:14

надо бы немного разрядить обстановку :trollface:
    граждане, у кого остался клей для плитки?

• tigrica25 Member
    офлайн
    tigrica25 Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #492361

Написать сообщение

308
    # 28 января 2015 15:43

Может кто заказывал кухню в ближайшее время 4 метра, массив, с барной стойкой - сколько стоила?

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 28 января 2015 17:44 Редактировалось LIPA_ZG, 2 раз(а).

я работаю в 127/2 - выезжаю каждое утро в начале десятого на работу, если надо могу подвозить

ВАУ! Как тесен мир! благодарю... напишу в лс

С двумя пересадками, от автоваза до Лучины на 88с, 114с, 134с авт, а потом на 6, 15 тралике или 123, 2 авт.

обалдеть, понял, вариант только на машине, спасибо!

• cosabuena Neophyte Poster
    офлайн
    cosabuena Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #536234

Написать сообщение

28
    # 28 января 2015 18:21

Уважаемые соседи, может кто просветит по поводу получения почты в нашем квартале. Очень давно ждем, даже в целях эксперимента отправили себе письмо, но и его нет уже больше недели. К нам вообще почтальон приходит?

• tigrica25 Member
    офлайн
    tigrica25 Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #492361

Написать сообщение

308
    # 28 января 2015 18:57
    cosabuena:

Уважаемые соседи, может кто просветит по поводу получения почты в нашем квартале. Очень давно ждем, даже в целях эксперимента отправили себе письмо, но и его нет уже больше недели. К нам вообще почтальон приходит?

Извещения приходили нам . дом 1/2

• Naaike Member
    офлайн
    Naaike Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #128685

Написать сообщение

413
    # 28 января 2015 20:00

Так чо по дворнику, ОН есть? Ниразу не видел, соответственно ничего не убрано, даже песком нигде не посыпано, что говорить про лед на всех дорожках.

• pisanko81 Member
    офлайн
    pisanko81 Member

103

12 лет на сайте
    пользователь #495367

Написать сообщение

103
    # 28 января 2015 20:41
    Naaike:

Так чо по дворнику, ОН есть? Ниразу не видел, соответственно ничего не убрано, даже песком нигде не посыпано, что говорить про лед на всех дорожках.

Думаю он есть, и носит шапку невидимку. :D

• Electrician1974 Member
    офлайн
    Electrician1974 Member

330

11 лет на сайте
    пользователь #812502

Написать сообщение

330
    # 28 января 2015 20:46
    tigrica25:

А до Маяковского 176 так же можно добраться?

• AHXEH Senior Member
    офлайн
    AHXEH Senior Member

962

14 лет на сайте
    пользователь #208152

Написать сообщение

962
    # 28 января 2015 21:03 Редактировалось AHXEH, 1 раз.
    tigrica25:

cosabuena:

Извещения приходили нам . дом 1/2

мне тоже приносили извещения, правда через 1-2 недели после поступления пакетов на почту :(