Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45319

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45319
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13584

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13584
    # 7 ноября 2017 22:53
    Vlmax:

Stitcherr:

Кажется мне, что процессор уложили феном (если это возможно).

скорее всего он уже лежал, феном пытались восстановить. Хотя я раньше и слышал про такой метод ремонта, но на практике у меня не было ни одной удачной попытки. Может у кого был удачный опыт, пусть откликнется.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

vernic:

вообще, типичная картинка для головок на 10 кГц. Исключение было несколько раз, Technics RS-M95, и какая-то Nakamichi.
    вопрос в другом, а что там у Вас с формой сигнала? На синусоиду не похоже, вообще. на положении кнопки "источник" графики совпадают. на положении "тэйп" есть расхождение, вынимаю кассету ставолю в другой мафон. настройкой головы добиваюсь идеального совмещения.

из чего делаю вывод, что все сендвичи кривые. на слух конечно это уловить не возможно, но захотелось нак с дискретной головой и чтоб обязательно голова убирала прижимную подушечку. на разных корпусах эти графики ведут себя по разному. теперь можно понять зачем нужна была сони керамическая.

Make Analogue Great Again
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5153

15 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5153
    # 7 ноября 2017 23:05 Редактировалось Vlmax, 1 раз.
    vernic:

настройкой головы добиваюсь идеального совмещения.

а при этом уровень сигнала не падает?

Вообще, для оценки соосности зазоров требуется монозапись. Потом, этот фазовый сдвиг в целом на результат звучания мало влияет, если не сказать, что не влияет совсем. А вот если пытаться играть с наклоном головы, совмещая графики, то сбить головку будет не сложно.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды

SErArthur:

Сколько чего не пытались греть - эффект был один смерть камня, сразу или через время(до полугода для ноутбуков). Для старых камней технологии были грубее и толще, посему при нагреве получим и большие деформации - посему скорее треснет что-то целое нежели восстановится уже треснувшее.

Мне один вполне авторитетный радиолюбитель со стажем о таком рассказывал, однако, он грел не процессоры, а так микросхемы невысокой степени интеграции. Говорил, что помогает. :-?

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • Stitcherr Neophyte Poster
    офлайн
    Stitcherr Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #199446

Написать сообщение

10
    # 7 ноября 2017 23:16
    Vlmax:

Stitcherr:

скорее всего он уже лежал, феном пытались восстановить. Хотя я раньше и слышал про такой метод ремонта, но на практике у меня не было ни одной удачной попытки. Может у кого был удачный опыт, пусть откликнется.

На практике такой способ мне не раз помогал, особенно со стиральными машинами (где много влаги), но там процессоры в PGA, LGA или LCC корпусе, а тут и так видно, пропаяно или нет. Спасибо за информацию, буду рыть дальше...

• speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

5094

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5094
    # 7 ноября 2017 23:19
    vernic:

[q
    из чего делаю вывод, что все сендвичи кривые. на слух конечно это уловить не возможно, но захотелось нак с дискретной головой и чтоб обязательно голова убирала прижимную подушечку. на разных корпусах эти графики ведут себя по разному. теперь можно понять зачем нужна была сони керамическая.

немного не так . сендвичи есть хорошие . пока новые .
    свою лепту вносят кривые корпуса кассет .

akai forever
  • 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2256

10 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2256
    # 8 ноября 2017 00:06 Редактировалось 1828918, 3 раз(а).
    speedsterMF:

vintagistA:

1828918:

А что не понятно то, Накачичи игнорирует стандарт МЭК, при записи они меньше усиливают ВЧ а при воспроизведении наоборот сильней задирают. В результате записи других дек сделаные по МЭК на Накачичи звучат звончее, а Накачичевские на других деках глухвато. Никакой ловкости рук, просто мошейничество :D Никакие головки тут не причём, та жа фигня и на Накачичах с головками от кенон и даже неизвестного происхождения от плеера DR-3, DR-8 например

Умиляет, когда Яузофилы рассуждают о высоких материях :D

если бы . просто ковырятель . но рассуждает

И это говорит тот кто наставил в цепь моторов десятка Яуз резисторов вместо диодов, и запорол отверстия с резьбой под винты саморезами в Вильмах? ,,высокие материалисты,, оба два с путанником кнопок типов лент, что то впаривают другим о каком то там звучании и не звучании чего то:lol:

Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд

vernic:

Vlmax:

Stitcherr:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

vernic:

вообще, типичная картинка для головок на 10 кГц. Исключение было несколько раз, Technics RS-M95, и какая-то Nakamichi.
    вопрос в другом, а что там у Вас с формой сигнала? На синусоиду не похоже, вообще.

на положении кнопки "источник" графики совпадают. на положении "тэйп" есть расхождение, вынимаю кассету ставолю в другой мафон. настройкой головы добиваюсь идеального совмещения.

из чего делаю вывод, что все сендвичи кривые. на слух конечно это уловить не возможно, но захотелось нак с дискретной головой и чтоб обязательно голова убирала прижимную подушечку. на разных корпусах эти графики ведут себя по разному. теперь можно понять зачем нужна была сони керамическая. А теперь соразмерте расстояние меж зазорами головок записи и воспр. в сендвиче и дискретных от накачичи, и наложите с одинаковым углом кривизну прохождения ленты там и там. Сразу станет понятно зачем накачичи понадобился "костыль" в виде подстройки азимута записываюшей головки, преподнесённый ихними маркетолагами как крутую фишку. Там после некоторой величины угла уже не только азимут, а зазоры ГВ с записаными на ленте дорожками от ГЗ начнут не совпадать без этого "костыля" :lol:

Nakamichi - не вижу повода для трепли, деки как деки.
  • SErArthur Senior Member
    офлайн
    SErArthur Senior Member

1696

8 лет на сайте
    пользователь #2299070

Написать сообщение

1696
    # 8 ноября 2017 00:48 Редактировалось SErArthur, 3 раз(а).

Головки юстируются по высоте не наклоном. Только вот дома это задача неподъёмная. Примерно поставить не вопрос, как положено без шаблона никак, его затем и придумали чтобы головы можно было ставить по месту и под кассету, и в любом магнитофоне - а уж потом по приборам и тест лентам. Если сендвич разнести то головняка будет поболее чем с бобинником.

Большое дерево громче падает.
    офлайн

5094

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5094
    # 8 ноября 2017 01:04

Шаблон - простое , но не самое точное устройство . Оптика , либо специальные кассеты . Впрочем , о кассетах написано в мануалах .

akai forever
  • vintagistA Senior Member
    офлайн
    vintagistA Senior Member

4330

12 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4330
    # 8 ноября 2017 01:08
    1828918:

А теперь соразмерте расстояние меж зазорами головок записи и воспр. в сендвиче и дискретных от накачичи, и наложите с одинаковым углом кривизну прохождения ленты там и там. Сразу станет понятно зачем накачичи понадобился "костыль" в виде подстройки азимута записываюшей головки, преподнесённый ихними маркетолагами как крутую фишку. Там после некоторой величины угла уже не только азимут, а зазоры ГВ с записаными на ленте дорожками от ГЗ начнут не совпадать без этого "костыля" :lol:

Ну и, повтирай нам дичи...

Если я онлайн-значит я живой, если я оффлайн-значит я живу.
  • SErArthur Senior Member
    офлайн
    SErArthur Senior Member

1696

8 лет на сайте
    пользователь #2299070

Написать сообщение

1696
    # 8 ноября 2017 01:28

Оптику вообще не реально найти особенно для себя и для пары своих дек. Прокатного бюро тоже нет. Воспользоваться пустой половинкой кассеты с прокладкой - бытовой вариант наверное самый оптимальный, брусок только вымучить.

Большое дерево громче падает.
    офлайн

5094

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5094
    # 8 ноября 2017 07:28

Оптимальный вариант - купить высотную кассету .
    Да , это за деньги , но зато точность достаточно высокая .
    Если , конечно , кассета соответствует

akai forever
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22310

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22310
    # 8 ноября 2017 08:19
    1828918:

А теперь соразмерте расстояние меж зазорами головок записи и воспр. в сендвиче и дискретных от накачичи, и наложите с одинаковым углом кривизну прохождения ленты там и там. Сразу станет понятно зачем накачичи понадобился "костыль" в виде подстройки азимута записываюшей головки, преподнесённый ихними маркетолагами как крутую фишку. Там после некоторой величины угла уже не только азимут, а зазоры ГВ с записаными на ленте дорожками от ГЗ начнут не совпадать без этого "костыля"

попробую вечером в своей Накамичи проверить, три года назад выставил головки, и с тех пор не трогал.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2256

10 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2256
    # 8 ноября 2017 08:24 Редактировалось 1828918, 3 раз(а).
    vintagistA:

1828918:

А теперь соразмерте расстояние меж зазорами головок записи и воспр. в сендвиче и дискретных от накачичи, и наложите с одинаковым углом кривизну прохождения ленты там и там. Сразу станет понятно зачем накачичи понадобился "костыль" в виде подстройки азимута записываюшей головки, преподнесённый ихними маркетолагами как крутую фишку. Там после некоторой величины угла уже не только азимут, а зазоры ГВ с записаными на ленте дорожками от ГЗ начнут не совпадать без этого "костыля" :lol:

Ну и, повтирай нам дичи...

Лошото, ты с кнопками разобратца не в состоянии, а уж про это и подавно. Ты свои картинки разверни, чтоб на головки сверху смотреть, и представь ленту идущую криво из за корпуса кассеты, и оцени уход из за растояния меж сендвичевскими зазорами ГЗ ГВ и накаковскими, при одном и том же угле отклонения ленты от прямой траэктории, может дойдёт, хотя :toliet:
    PS рекомендую сначало геометрию с черчением начальные перечитать. Причём тут высота, кивок, шаблоны и всё остальное, когда речь идёт об отклонении ленты из за корпусов кассет. Впрочем с кем это я.

офлайн

5094

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5094
    # 8 ноября 2017 08:32

Ну да . разобраться в 2 ( двух ) резисторах по картинкам и трем страницам описания не в состоянии . Кнопку сеть - выпрашивает у форумов , как наживается , а все лезет куда-то .
    В 100500 раз выкладываю .

akai forever
  • 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2256

10 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2256
    # 8 ноября 2017 10:33
    speedsterMF:

Ну да . разобраться в 2 ( двух ) резисторах по картинкам и трем страницам описания не в состоянии .

Не льсти себе, в двух, скажеш то же, в одном диоде в Яузе ты разобратца не мог, даже с подробным описанием в Радио :rotate: А кнопку сеть - к лошото, может он и её с чем путает :D

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 8 ноября 2017 10:36 Редактировалось Liv1, 1 раз.
    Stitcherr:

и питание на 77 вывод подавал, но реакции ноль.

Если вывод 77 соединить с +5 В резистором 10 кОм, на нем 5 В появляется?

Stitcherr:

Может и процессору хана. Но для начала надо на всех его входах проверить сигналы и добиться нормы. Бывает, что неправильный сигнал по одному из входов вешает всё.

Vlmax:

скорее всего он уже лежал, феном пытались восстановить.

Скорее всего.

Vlmax:

Хотя я раньше и слышал про такой метод ремонта

Такой метод больше подходит для корпусов BGA, где довольно часто проблема бывает связана с нарушением контакта. Что касается восстановления с помощью нагрева внутренностей микросхемы, то это вряд ли сработает. Хотя, конечно, всякое бывает, случайно можно и на такое нарваться. Бывает, что с нагревом дефект уходит, а потом восстанавливается. Для поиска таких "мерцающих" дефектов чаще используют локальное охлаждение, для этого даже выпускаются специальные баллончики.

Vlmax:

а что там у Вас с формой сигнала? На синусоиду не похоже, вообще.

Тут видна проблема с визуализацией сигнала. Если синусоиду 10 кГц оцифровать на 44.1 или 48 кГц, затем просто соединить точки линией, то так и будет выглядеть. Но такая визуализация не учитывает влияния ФНЧ, который всегда есть на выходе ЦАП и является принципиально необходимым элементом. Именно он восстанавливает аналоговый сигнал, у него на выходе будет синус. В цифровых осциллографах для визуализации сигналов используются различные аппроксимирующие фильтры, например, sin(x)/x.

vernic:

настройкой головы добиваюсь идеального совмещения.

Этим вы выравниваете задержки по каналам, но не факт, что азимут при этом будет верным. В домашних условиях точно азимут можно выставить с помощью тонкой ленты, добиваясь одинакового азимута при воспроизведении со стороны рабочего слоя и с другой стороны, через основу ленты.

vernic:

из чего делаю вывод, что все сендвичи кривые

Да не кривые они, 20 мкс задержки - это ничто. Не берите в голову.

speedsterMF:

У Nakamichi стабильность азимута должна быть лучше за счет пэдлифтера. Но добиваться идеально постоянной разности фаз на 25 кГц нет никакого практического смысла, это просто цирковой трюк, не более.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13584

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13584
    # 8 ноября 2017 11:21
    speedsterMF:

Ну да . разобраться в 2 ( двух ) резисторах по картинкам и трем страницам описания не в состоянии . Кнопку сеть - выпрашивает у форумов , как наживается , а все лезет куда-то .

да, точно также же и у меня ведет себя сквозной канал, на кнопке "источник" четкая тонкая линия.
    мне не совсем было понятно зачем накамичи делал автомат подстройки азимута не только для воспроизведения, но и для записи. теперь я точно понимаю, что такая необходимость была. и дело не в ленте, а в "кривых" корпусах кассет.
    Я недолюбливаю накамичи из-за невороятно раздутой цены на некоторые модели (хотя тут виноваты не накамичи, а барыги). но в целом совершенно понятно чего они хотели добиться от кассеты.

• 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2256

10 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2256
    # 8 ноября 2017 11:38 Редактировалось 1828918, 1 раз.

Не не только, а вместо. Подстройку азимута воспроизведения они сделали потом, когда сами поняли что подстроитца под имеющуюся запись, какя уж вышла -. толку больше. Чем крутить ГЗ под криво вставшую ГВ, и писать (так же, как уж выходит криво) с таким положением ГВ. :lol:

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13584

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13584
    # 8 ноября 2017 12:25 Редактировалось vernic, 1 раз.

милые броняться - форум только тешиться )))

дело не столько в сендвичах. как в этих пластмасках, было бы здорово заменить их на железяки. лента уходит в разных кассетах по разному.
    Мне сейчас. как и когда то инженерам накамичи дошло, что закрытый тракт, пэдлифт и крепкая железная держалка прижимного ролика. намного важнее сквозного канала.

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды

можно сколько угодно настраивать магнитофон, а лента так и будет болтаться в изношенных направляющих. так что конечно еще очень важно состояние. Я бы сказал, что новая яуза лучше изношенного накамичи, но в советской технике всегда бесило, что 2 резистора одного номинала будут с разным сопротивлением, не говоря уже про конденсаторы. и надо чтоб магнитофон был выпущен в начале года, потому что в конце года гнались за планом, а не за качеством и т. д....
    Достал яузу 221 из шкафа, один канал вообще молчит, второй хрипит, а на индикаторе один канал "поет" в режиме "стоп" ))) не хочу ниче паять, засунул назад в шкаф

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4395

21 год на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4395
    Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
  • Lexx20010 Senior Member
    офлайн
    Lexx20010 Senior Member

1467

15 лет на сайте
    пользователь #371277

Написать сообщение

1467
    # 8 ноября 2017 17:09

Grotesk, лучше бы производители возобновили выпуск новых и качественных кассет не хуже тех,что выпускались в конце 80-х(Fe,Cr,Me),но по доступной цене 8)

Смерть одного человека трагедия,смерть миллионов-статистика. И В Сталин.