Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 31 января 2014 08:59
    roons:

Hitman:

Чот сегодня на дорогах красота.

Чот не заметил, как ездили так и ездят.

В общественном транспорте - да, поток людей даже возрос в разы.
    На дорогах машин - по сравнению с вчерашним днем - никого! Так сказать домерзли остатки героически сражавшихся с морозами на "летней соляре". По проспекту можно 120 топить :lol:
    Но не нужно...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 31 января 2014 09:00
    sidney1977:

Черт, меня нереально торкнуло... :trollface:

Выводы:

При -5ºС температура масла «сверху» +12ºС. (30 минут работы Гидроника)
    Еще Через 10 минут после прогрева Гидроником: температура масла «сверху» +11ºС, «снизу» +2ºС.

При -28ºС температура масла «сверху» -06ºС (30 минут прогрева).

что там может быть на самом деле
    1. выхлоп гидроника направлен на поддон,
    2. компоновка очень плотная,
    3. снизу под машиной возможно есть доп утепление, либо машина лежит брюхом на сугробе снега
    4. конструктив блока на оппозитнике таков, что поддон это просто крышка и масло контачит с блоком и контуром ОЖ

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 31 января 2014 09:04
    kubikoff:

все вылазят после отсыпки часиков в 8-9?

В 8-30 - свобода, там где всегда пробки. Очень много народа на остановках общественного транспорта. И это, блин, в -19 всего-то...

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9420

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9420
    # 31 января 2014 09:17 Редактировалось Diman25, 1 раз.
    CSM:

kubikoff:

все вылазят после отсыпки часиков в 8-9?

В 8-30 - свобода, там где всегда пробки. Очень много народа на остановках общественного транспорта. И это, блин, в -19 всего-то...

Зачем мучить двигатель, если это не принципиальная заводка.
    Мой кум на фургончике все заказы откинул до понедельника. Возможные проблемы не стоят того заработка. До и в -20 грузить выгружать то еще удовольствие.

Этой зимой поставил свой ВАГ в гараж. На метро добираюсь за 29 минут от подъезда до проходной. С прогревом-очисткой на машине дольше и дороже.

Когда еще на старой работе был, ездил на машине. В позапрошлую зиму заводил со 2-го раза в -28. ВАГ 1.9TDI ATD PD, VARTA BLUE Dinamic под максимальный размер 315*175*175.

• Logan777 Member
    офлайн
    Logan777 Member

394

14 лет на сайте
    пользователь #452000

Написать сообщение

394
    # 31 января 2014 09:20

Сегодня как обычно завелся: в 6.50 стартером 3-4 секунды, 15 минут покурил и вперед.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #59968

0
    # 31 января 2014 09:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Diman25, я летом собираюсь походить на работу пешком или на веле поездить, зимой я свой зад на остановке морозить и в толпе толкаться никак не хочу.
    грубо говоря - зимой автос на каждый день, а вот летом уже можно и без него. хотя еще честно говоря не пробовал))))

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 31 января 2014 09:29

Хорошо моя дизеляка завелась.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3096

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3096
    # 31 января 2014 09:33 Редактировалось chron76, 1 раз.
    Pilot2k:

я летом собираюсь походить на работу пешком или на веле поездить

аналогично. зимой автос по городу больше рулит
    завелся сегодня гораздо легче
    p/s - свечи заказал

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #346033

302
    # 31 января 2014 09:36

Был на заправке. Стоит очередь. Впереди девушка - мне говорит 20 литров 92 бензина, 5 бутылок керосина, 30 литров дизтоплива - пробивают, уходит заправляться, следом стоит парень - 10 литров 92 бензина, 3 бутылки кероса, 20 литров дизтоплива, следом дядька - 30 литров 92 бензина, 10 бутылок керосина, 40 литров соляры - типа бус какой то наверно, я думаю во блин, наверно по несколько машин заправляют, а керос типа керогаз какой, подхожу к кассе - 92-й говорю до полного за белорусские, разворачиваюсь чтобы людей не тормозить - мне вслед девушка недволольно так - а сколько вам керосина и дизтоплива, мол люди же ждут, че по два раза будете бегать ? - я не понимаю вначале ничего, возвращаюсь - типа на хрена мне керос и дизель, я же сказал 92-й до полного и все - она стоит, глазами хлопает, как до полного, а как же вы керос и дизель заливать будете ? - тогда я понимаю в чем дело, говорю машина бензиновая, хватит одного 92 бензина, спасибо за заботу. Девушка говорит напарнику - слава богу, вот один нормальный человек, а то эти дизелисты со своими коктейлями уже задолбали сегодня за смену. Я так понял что парк стал вообще дизельным что ли ?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (31 января 2014 09:53)
    Основание: п3.5.13, п3.5.14

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 31 января 2014 09:36

сегодня и правда было свободнее.

пс: с 21 числа провожу эксперимент. в нем участвует бнв 525д. дано - поставил на ветер, в баке 15+-1 литров. пару раз специально заводил и ехал метров 500 снова ставя на место. акб там прошлогодний бош, свечи года 2 назад меняны. фильтр топливный проехал тыщи 3-5.
    Я не живодер, просто эта машина не подводила меня ни разу :love: . И теперь просто интересно, победит немецкий гений или наша зима (с созданными мною всеми негативными условиями).

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Rsi_A:

Я так понял что парк стал вообще дизельным что ли ?

:D мечты мечты....
    у меня в баке плескается обычная соляра, ничем не мешанная - можем на анализ свозить, если че.
    никаких номаконов и прочих антигелей.
    просто народец всегда хочет чего-то добавить. если не добавят спать не будут

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 31 января 2014 09:44
    Rsi_A:

Был на заправке. Стоит очередь. Впереди девушка - мне говорит 20 литров 92 бензина, 5 бутылок керосина, 30 литров дизтоплива - пробивают, уходит заправляться, следом стоит парень - 10 литров 92 бензина, 3 бутылки кероса, 20 литров дизтоплива, следом дядька - 30 литров 92 бензина,................................... Девушка говорит напарнику - слава богу, вот один нормальный человек, а то эти дизелисты со своими коктейлями уже задолбали сегодня за смену. Я так понял что парк стал вообще дизельным что ли ?

:D :D
    это реальность или анекдот?
    если live, то как это все будет заводится через год, два....

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • sleeck Senior Member
    офлайн
    sleeck Senior Member

784

16 лет на сайте
    пользователь #172563

Написать сообщение

784
    # 31 января 2014 09:47
    umpel:

А вот прикол насчет присадок в ДТ - заехал утром сегодня на АЗС, ну и думаю раз такая погода славная надо AVIEXa залить, чтобы не застывала соляра. Достал бутылку из багажника, открыл, а там нетекучая жидкость...может кто знает - это нормально? тогда как надо правильно пользоваться этой присадкой?

Внимательно почитайте что пишут в инструкции, на тех что я видел написано что смешивать при температуре не ниже +5С (температура дт), так что если запарафинило то на заправке лей не лей не поможет! придется заливать в канистру и нести ее домой (если машина стоит во дворе или в холодном гараже) и дома бадяжить с присадкой!

• seolval Onliner Moto Club
    офлайн
    seolval Onliner Moto Club

5681

15 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5681
    # 31 января 2014 09:47
    Кирюха:

dobrydrug:

dmitry90:

Ну. вот вопрос такой. Стоял-стоял Фиат Браво 1.9 жтд (105) на дворе и замерз. Аккум курнул, крутнул - завелся, отработал пару минут - заглох постепенно. Это, я так понимаю, фильтр забился парафином. Рядом, в рукокатной доступности, есть гараж с плюсовой температурой. Если его туда закатить - заведется?

Такой же вопрос

Заведется, если закатить это дизельное ..вно на авторынок, продать там очередному страждущему иканомии, а самому купить нормальную машину с бензиновым двигателем.

более идиотского комента давно не читал.
    Ответ на вопрос: Если постоит несколько часов - заведется и поедет, но до следующего длительного отстоя на морозе.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 31 января 2014 09:48
    Rsi_A:

Был на заправке.

везет...

Вот мне интересно, неужели все бензинщики думают дизеля не заводятся, а хозяева дизелей только и делают что е..тся со своими машинами, в том числе и мешают всякуэ хрень... у меня в баке залито топливо которое оказалось в гараже с ноября месяца, через лейку не залилось, я проверил... но при этом машина завелась и ездит... да и я просто вспомнил что в гараже была канистра с топливом, но нафига мне что-то заливать другое в бак кроме дизеля?

Rsi_A:

Я так понял что парк стал вообще дизельным что ли ?

может бензинки просто вымерают быстрей чем дизеля :-?

• Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7235

20 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7235
    # 31 января 2014 09:48
    Rsi_A:

Был на заправке. Стоит очередь. Впереди девушка - мне говорит 20 литров 92 бензина, 5 бутылок керосина, 30 литров дизтоплива - пробивают, уходит заправляться, следом стоит парень - 10 литров 92 бензина, 3 бутылки кероса, 20 литров дизтоплива, следом дядька - 30 литров 92 бензина, 10 бутылок керосина, 40 литров соляры - типа бус какой то наверно, я думаю во блин, наверно по несколько машин заправляют

а зачем бензин? :o ну или керосин тогда если льют бензин? у людей прям паника какая-то
    я наоборот не могу до заправки доехать .... в баке литров 5 бултыхается, но завожусь как обычно

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 31 января 2014 09:49
    без мобильника:

это реальность или анекдот?

враки.
    не верю что найдутся три тракториста подряд льющие бенз\соляра почти 1 к 1. это трэшъ

• Storonnik Senior Member
    офлайн
    Storonnik Senior Member

884

22 года на сайте
    пользователь #12173

Написать сообщение

884
    # 31 января 2014 09:49
    Rsi_A:

Был на заправке. Стоит очередь. Впереди девушка - мне говорит 20 литров 92 бензина, 5 бутылок керосина, 30 литров дизтоплива - пробивают, уходит заправляться, следом стоит парень - 10 литров 92 бензина, 3 бутылки кероса, 20 литров дизтоплива, следом дядька - 30 литров 92 бензина, 10 бутылок керосина, 40 литров соляры - типа бус какой то наверно, я думаю во блин, наверно по несколько машин заправляют, а керос типа керогаз какой, подхожу к кассе - 92-й говорю до полного за белорусские, разворачиваюсь чтобы людей не тормозить - мне вслед девушка недволольно так - а сколько вам керосина и дизтоплива, мол люди же ждут, че по два раза будете бегать ? - я не понимаю вначале ничего, возвращаюсь - типа на хрена мне керос и дизель, я же сказал 92-й до полного и все - она стоит, глазами хлопает, как до полного, а как же вы керос и дизель заливать будете ? - тогда я понимаю в чем дело, говорю машина бензиновая, хватит одного 92 бензина, спасибо за заботу. Девушка говорит напарнику - слава богу, вот один нормальный человек, а то эти дизелисты со своими коктейлями уже задолбали сегодня за смену. Я так понял что парк стал вообще дизельным что ли ?

прикольная детская наивная фантазия

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 31 января 2014 09:53 Редактировалось De-mui, 1 раз.
    Rsi_A:

понтанулся, молодец :) Возьми с полки вооон тот пирожок :idea:
    ЗЫ зачем лить 92 в машину если почти по той же цене продается 95 ? :roof: только не надо сказок что на 92 лучше заводится...

• Z_ERG Senior Member
    офлайн
    Z_ERG Senior Member

510

20 лет на сайте
    пользователь #33306

Написать сообщение

510
    # 31 января 2014 09:53
    Rsi_A:

Вы держите пользователей онлайнера за Идиотов?

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4622

20 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4622
    # 31 января 2014 09:54 Редактировалось Merzavetss, 1 раз.
    ego1488:

сегодня и правда было свободнее.

пс: с 21 числа провожу эксперимент. в нем участвует бнв 525д. дано - поставил на ветер, в баке 15+-1 литров. пару раз специально заводил и ехал метров 500 снова ставя на место. акб там прошлогодний бош, свечи года 2 назад меняны. фильтр топливный проехал тыщи 3-5.
    Я не живодер, просто эта машина не подводила меня ни разу :love: . И теперь просто интересно, победит немецкий гений или наша зима (с созданными мною всеми негативными условиями).

ну так - экспериментик, а не эксперимент...тут скорее от аккума все будет зависеть, а не от немецкого гения