Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4909 |
15 лет на сайте Город:
|
По поводу ОП: вот у моего родственника в Германии сейчас реально не хватает нетто-дохода, чтобы его выписать.
А морозить 4К зелени на неопределённый срок как-то нет желания.
Интересно - это прокатит как весомая причина для выписки им НП? Я-то все свои расходы легко покрываю сам. ![]()
tronar:На сколько сейчас выдают визы?
Есть кто недавно получал?
tronar, выше же на несколько сообщений здесь человек описывал на сколько ему выдали визу. Сейчас немцы в основном на три месяца выдают визы, есть и под дату поездки однократки могут дать. Редко сейчас встречаются кому на пять лет дали, в основном это близким родственникам да и то не всегда
FreeWarrior:По поводу ОП: вот у моего родственника в Германии сейчас реально не хватает нетто-дохода, чтобы его выписать.
А морозить 4К зелени на неопределённый срок как-то нет желания.Интересно - это прокатит как весомая причина для выписки им НП? Я-то все свои расходы легко покрываю сам.
FreeWarrior, так пока на сегодняшний день принимают НП, но принимающие в окне предупреждают что в следующий раз будут принимать по ОП только. Будут ли принимать по НП когда Вам назначат дату подачи неизвестно, но пока принимают. Я думаю что НП все же останется но принимать по нему будут в исключительных случаях, не все же в Германии могут подтвердить свои доходы до уровня чтобы позволить как требуется содержать приглашённых. Поэтому я думаю что такая причина возможна чтобы приняли у Вас НП но на длительный срок визы в этом случае наверное не рассчитывайте. Но это моё мнение
tronar:На сколько сейчас выдают визы?
Есть кто недавно получал?
непредсказуемо, статистики нормальной нет - в день там в районе минимум человек 50 подаёт доки, в чате в лучшем случае один человек в день пишет на сколько ему дали визу в этот конкретный день.
в телеге в основном за месяц пишут 1-3 месяца, единичные случаи - 1 год и больше, но повторю - очень мало кто из подающихся пишет результаты в телеграмм канал
VMMN:Сейчас немцы в основном на три месяца выдают визы, есть и под дату поездки однократки могут дать. Редко сейчас встречаются кому на пять лет дали, в основном это близким родственникам да и то не всегда
Что-то я на измену сажусь.Хотя и подаваться в 2027
отоноче:VMMN:Сейчас немцы в основном на три месяца выдают визы, есть и под дату поездки однократки могут дать. Редко сейчас встречаются кому на пять лет дали, в основном это близким родственникам да и то не всегда
отоноче, до 2027 г ещё далеко и много чего может быть изменится за это время время. Поэтому выводы всё таки преждевременно делать. Ведь не известно как будет в ближайшее время даже что тут говорить про 2027 г
VMMN:отоноче:VMMN:Сейчас немцы в основном на три месяца выдают визы, есть и под дату поездки однократки могут дать. Редко сейчас встречаются кому на пять лет дали, в основном это близким родственникам да и то не всегда
отоноче, до 2027 г ещё далеко и много чего может быть изменится за это время время. Поэтому выводы всё таки преждевременно делать. Ведь не известно как будет в ближайшее время даже что тут говорить про 2027 г
Это да
VMMN:FreeWarrior:По поводу ОП...
... Но это моё мнение
,
Мое мнение немного другое.
Неофициальное и официальное приглашения различаются лишь тем, что одно из них ОФОРМЛЕНО официально, а другое - не официально. А так-то и первое и второе всегда были и останутся ОФИЦИАЛЬНЫМИ приглашениями, с одной лишь разницей, которая заключается в наличии очень жестких (параграфы немецкого закона прочтите) требований в случае невозвращения приглашаемой стороны в т.н. официальном приглашении (которых напрочь не просматривается в т.н. неофициальном).
Короче: если и сделают что-то новое в плане приглашений, то, ИМХО, максимум - это принимать к рассмотрению будут лишь официально оформленные приглашения, где приглашающая сторона может подтвердить наличие у нее необходимых, для принятия на себя жестких обязательств, доходов (тогда такие приглашение так и останется т.н. ОП), или же не подтвердить наличие этих доходов и тогда такой второй вариант приглашения будет аналогом теперешнего т.н. неофициального приглашения (НП). Т.е. вся разница будет заключаться лишь в том, что за оформление т.н. НП тоже придется платить, как и за оформление т.н. ОП (казна то немецкая пустеет, а наполнять ее чем-то надо)...
.
FreeWarrior, у вашего родственника в Германии, надеюсь, найдется лишних 29 евро, чтобы оформить для вас официально это самое НП?
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4909 |
15 лет на сайте Город:
|
oppa:найдется лишних 29 евро
Найдется, отчего же нет.
Как я понимаю - тут механизм тот же: родственник топает в местное бюро по делам иностранцев, оформляет приглашение на бланке, доход НЕ подтверждает, о чём делается соответствующая пометка в приглашении, платит 29 евро и вуяля.
Я ничего не упустил?
oppa:или же не подтвердить наличие этих доходов и тогда такой второй вариант приглашения будет аналогом теперешнего т.н. неофициального приглашения
Вообще-то, эта бумажка называется не просто Приглашение, а Приглашение-Обязательство, и приглашающий обязан своего гостя у себя поселить и во всем за него отвечать, в том числе и деньгами. А как можно это сделать, не подтвердив свою жилплощадь и доход? Много где официальные органы такую бумажку просто отказываются подписывать.
FreeWarrior:доход НЕ подтверждает
это скорее исключение, что так получится. В общем случае бумагу просто не выдадут (не пришлют, если заказана онлайн). Также возможны перегибы и в другую сторону, когда площадь-доход будут считать из расчёта полного пятилетнего пребывания, а там может чего-то да не хватить у среднестатистического бюргера. Что ни Амт, то свои приколы
Susanin:FreeWarrior:доход НЕ подтверждает
это скорее исключение, что так получится. В общем случае бумагу просто не выдадут
Пока что выдают и не вижу никаких причин, чтобы не выдавать и дальше.
Там с обратной стороны, если вы не в курсе, есть спциальное поле, где проставляется отметка о том, что необходимые доходы приглашающего подтверждены (или не подтверждены). В первом случае такое приглашение работает как т.н. официальное, а во втором - как т.н. неофициальное (и в этом случае свою финансовую состоятельность доказывает уже не приглашающий, а приглашенный, при подаче им документов на визу). Писали об этом в данной веке уже не раз.
pol_sveta:oppa:или же не подтвердить наличие этих доходов и тогда такой второй вариант приглашения будет аналогом теперешнего т.н. неофициального приглашения
Вообще-то, эта бумажка называется не просто Приглашение, а Приглашение-Обязательство
На самом деле эта бумажка (VerpflichtungsErklärung) никогда официально не называлась приглашением. Это всегда было и остается ЗАЯВЛЕНИЕМ (=Erklärung) о принятии на себя обязательств (=Verpflichtungen). И лишь один из многих других частных случаев этих обязательств являются обязательства, принимаемые на себя при приглашении кого-либо в страну. Основная суть этих обязательств - в том, что на протяжении ПЯТИ лет (вне зависимости от продолжительности действия выданной визы!!!) подписавший такое обязательство несет полную ответственность (в первую очередь материальную разумеется) за приглашенного, в частности и в том случае, когда приглашенный, приехав в Германию, вдруг надумает остаться в этой стране и запросить, например, статус беженца. В таком случае абсолютно все расходы (в том числе и возможные расходы государства на пребывание просителя в лагере для беженцев) по процессу (который в некоторых отдельных случаях может продолжаться и до 5 лет - отсюда и продолжительность действия обязательств) рассмотрения его запроса, по закону несет тот, кто официально заявил о своей готовности покрыть все эти расходы.
Susanin:площадь-доход будут считать...
Сколько раз ни оформляли Verpflichtungserklärung, в самых разных местах проживания в Германии, ни разу еще никого не заинтересовала наша площадь. Только доходы.
FreeWarrior:...и вуяля...
Йесс, именно так.