Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45319

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45319
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

5103

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5103
    # 7 ноября 2017 07:50 Редактировалось speedsterMF, 1 раз.

все-таки стучок болезный . при слове накамичи случается обильный энурез в виде цитат не к месту и не о том .
    характерно , что не понимает содержимого цитат , но очень гордится способностью распространять эти цитаты в интернетах .

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (9 ноября 2017 03:15)
    Основание: 3.5.9, 3.5.17, 3.5.18

akai forever
  • 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2257

10 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2257
    # 7 ноября 2017 09:20 Редактировалось 1828918, 2 раз(а).

Нет болезный это ты, это ты на всех форумах трындишь про свои облезлые накачичи, рот тебе не однократно затыкали, везде и во все времена.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (9 ноября 2017 03:16)
    Основание: 3.5.9, 3.5.17, 3.5.18

Nakamichi - не вижу повода для трепли, деки как деки.
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 7 ноября 2017 09:39
    Stitcherr:

Дека Sony TC-KE600S, реагирует лишь на переключение фильтров ДОЛБИ и то не правильно. Начал по схеме проверять напряжение от проца на управление и оказалось, что отсутствует питание на "key2". Собственно вопрос: кирдык процу или не все потеряно?

Для начала надо выпаять один вывод (дальний от процессора) перемычки JW204 и соединить ее резистором примерно 10 кОм с перемычкой JW201 (+5 В). Если напряжение на ножке 77 процессора появится (около 5 В), тогда надо искать проблемы в цепи кнопок, проверить резистор R833. Если же все равно на ножке 77 будет ноль, тогда подозрение на процессор.

vernic:

товарищи специалисты, подскажите как так может быть?

А что Вас смущает? Фазовый сдвиг? Судя по картинке, там сдвиг порядка 70 градусов. Если частота 10 кГц, то это соответствует задержке между каналами примерно 20 мкс. Такая задержка будет наблюдаться при разнице расстояний между зазорами ГЗ и ГВ в разных каналах примерно 1 мкм. Вполне хорошая точность, лучше вряд ли возможно. Да и не имеет значения такая маленькая задержка между каналами. Например, если Вы сядете так, что разница расстояний от ушей до левой и правой колонок будет примерно 7 мм, то получите ту же разницу задержек в 20 мкс. Заметите?

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • 2212284 Junior Member
    офлайн
    2212284 Junior Member

56

8 лет на сайте
    пользователь #2212284

Написать сообщение

56
    # 7 ноября 2017 09:42
    1828918:

Нет болезный это ты, это ты на всех форумах трындишь про свои облезлые накачичи, рот тебе не однократно затыкали, везде и во все времена.
    "Спидстер долго извинялся, .....пу пальцем затыкал, но п...с не унимался, через уши протекал" :rotate:

ПОГОВОРИЛИ.

• vintagistA Senior Member
    офлайн
    vintagistA Senior Member

4334

12 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4334
    # 7 ноября 2017 14:50 Редактировалось vintagistA, 2 раз(а).
    1828918:

А что не понятно то, Накачичи игнорирует стандарт МЭК, при записи они меньше усиливают ВЧ а при воспроизведении наоборот сильней задирают. В результате записи других дек сделаные по МЭК на Накачичи звучат звончее, а Накачичевские на других деках глухвато. Никакой ловкости рук, просто мошейничество :D Никакие головки тут не причём, та жа фигня и на Накачичах с головками от кенон и даже неизвестного происхождения от плеера DR-3, DR-8 например

Умиляет, когда Яузофилы рассуждают о высоких материях :D

Если я онлайн-значит я живой, если я оффлайн-значит я живу.
  • SErArthur Senior Member
    офлайн
    SErArthur Senior Member

1696

8 лет на сайте
    пользователь #2299070

Написать сообщение

1696
    # 7 ноября 2017 15:14

Сосчитал количество пластин на сендвиче из раннего поста о месте где их можно купить(http://panda-bg.com/en/product/Magnetic-Audio-Head-CANON-REC-PLAY/450503/). Получилось десять. К сравнению у айвы 3 пластины, у техникса с хард пермаллоем 5 пластин.

Большое дерево громче падает.
  • 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2257

10 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2257
    # 7 ноября 2017 15:34 Редактировалось 1828918, 1 раз.
    vintagistA:

1828918:

А что не понятно то, Накачичи игнорирует стандарт МЭК, при записи они меньше усиливают ВЧ а при воспроизведении наоборот сильней задирают. В результате записи других дек сделаные по МЭК на Накачичи звучат звончее, а Накачичевские на других деках глухвато. Никакой ловкости рук, просто мошейничество :D Никакие головки тут не причём, та жа фигня и на Накачичах с головками от кенон и даже неизвестного происхождения от плеера DR-3, DR-8 например

Улыбают лошото, коим шильдик затмевает всё. И очевидное и здравый смысл :lol:

офлайн
    vintagistA Senior Member

4334

12 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4334
    # 7 ноября 2017 15:49 Редактировалось vintagistA, 1 раз.

Лошото, это тот кто по всяким помойкам кассеты и деки скупает :D

Именно лошото купил на помойке ухандоханный Нак и обиделся на весь мир.
    Нормальные самостоятельные люди зарабатывают и покупают себе деки в отличном состоянии.
    А вот Лошото носится по всем форумам и нечто доказывает(сам себе, потому что доход?).
    Удел лошото скупать яузы и ремонтировать их до потери пульса(слуха) :D

• 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2257

10 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2257
    # 7 ноября 2017 16:24 Редактировалось 1828918, 1 раз.

Нет это лошото из чмозыря купившись на шильдик, но не научился тип лент переключать., и вот слушая с неправильным включениеим рассказывает сказки как это якобы круто звучит :) трудное детцтво, и отсутствие Яузы сказалось :)

офлайн
    vintagistA Senior Member

4334

12 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4334
    # 7 ноября 2017 16:47 Редактировалось vintagistA, 1 раз.

Форум не рассматривает мнения помойной собачки.

офлайн

45319

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45319
    # 7 ноября 2017 17:36 Редактировалось m141170, 1 раз.

заканчивайте лаяться :evil:последнее предупреждение

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Stitcherr Neophyte Poster
    офлайн
    Stitcherr Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #199446

Написать сообщение

10
    # 7 ноября 2017 20:50
    Liv1:

Stitcherr:

Дека Sony TC-KE600S, реагирует лишь на переключение фильтров ДОЛБИ и то не правильно. Начал по схеме проверять напряжение от проца на управление и оказалось, что отсутствует питание на "key2". Собственно вопрос: кирдык процу или не все потеряно?

Для начала надо выпаять один вывод (дальний от процессора) перемычки JW204 и соединить ее резистором примерно 10 кОм с перемычкой JW201 (+5 В). Если напряжение на ножке 77 процессора появится (около 5 В), тогда надо искать проблемы в цепи кнопок, проверить резистор R833. Если же все равно на ножке 77 будет ноль, тогда подозрение на процессор.

Цепь управления проверил полностью, начиная от проца и заканчивая кнопками с их резисторами --- все гуд; и питание на 77 вывод подавал, но реакции ноль. И цепь ИК исключал из схемы. Единственное не проверил и не пытался сделать RESET "нахально". За совет спасибо!!! Кажется мне, что процессор уложили феном (если это возможно).

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5153

15 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5153
    # 7 ноября 2017 20:57 Редактировалось Vlmax, 4 раз(а).
    Stitcherr:

Кажется мне, что процессор уложили феном (если это возможно).

скорее всего он уже лежал, феном пытались восстановить. Хотя я раньше и слышал про такой метод ремонта, но на практике у меня не было ни одной удачной попытки. Может у кого был удачный опыт, пусть откликнется.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

vernic:

вообще, типичная картинка для головок на 10 кГц. Исключение было несколько раз, Technics RS-M95, и какая-то Nakamichi.
    вопрос в другом, а что там у Вас с формой сигнала? На синусоиду не похоже, вообще.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
    офлайн
    SErArthur Senior Member

1696

8 лет на сайте
    пользователь #2299070

Написать сообщение

1696
    # 7 ноября 2017 21:29 Редактировалось SErArthur, 1 раз.

Скорее звуковуха не айс. Только я не понял - для чего сравнивать задержку вход-выход?

офлайн

45319

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45319
    # 7 ноября 2017 21:32
    Vlmax:

скорее всего он уже лежал, феном пытались восстановить. Хотя я раньше и слышал про такой метод ремонта, но на практике у меня не было ни одной удачной попытки. Может у кого был удачный опыт, пусть откликнется.

на телефоне был опыт

офлайн

5103

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5103
    # 7 ноября 2017 21:37
    vintagistA:

1828918:

если бы . просто ковырятель . но рассуждает

akai forever
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 7 ноября 2017 21:56
    m141170:

Vlmax:

на телефоне был опыт

ага http://monitor.espec.ws/section1/printview45690.html

в рамках офтоп: только вы, m141170, так ленина любите

офлайн

5103

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5103
    # 7 ноября 2017 22:08

Кстати , всех с праздничком .)
    Дело не в том , кто кого .
    Просто так . Был праздник . _

akai forever
    офлайн
    SErArthur Senior Member

1696

8 лет на сайте
    пользователь #2299070

Написать сообщение

1696
    # 7 ноября 2017 22:19

Сколько чего не пытались греть - эффект был один смерть камня, сразу или через время(до полугода для ноутбуков). Для старых камней технологии были грубее и толще, посему при нагреве получим и большие деформации - посему скорее треснет что-то целое нежели восстановится уже треснувшее.

офлайн

45319

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45319
    # 7 ноября 2017 22:31 Редактировалось m141170, 2 раз(а).

toliksp, в тех же рамках -кого я люблю никого не касается и вам не интересно
    по вашей логике я еще люблю Исуса Христа (2 Рождества )деда мороза (новый год ) всех военных (23 февраля ) всех женщин (8 марта) Сталина и весь советский народ (День Победы) и так далее
    надеюсь я объяснил понятно -это все официальные праздники в Республики Беларусь -с ними всех и поздравляю
    :beer:если кто-то ищет в этом политическую подоплеку -то этот человек скажем мягко -ошибается

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

SErArthur:

Сколько чего не пытались греть - эффект был один смерть камня, сразу или через время(до полугода для ноутбуков). Для старых камней технологии были грубее и толще, посему при нагреве получим и большие деформации - посему скорее треснет что-то целое нежели восстановится уже треснувшее.

не всегда часто все прокатывает и работает без проблем единственное но -так же может и перестать работать