Finally79:
Утверждаю именно то, что там есть
Утверждать вы можете всё что захотите, но вот цитат не привели ни одной. Так как ничего подобного в этом исследовании нет. Вы вретё.
Finally79:
Так вы же про курс написали, не я. Я сразу написал, что речь идет вовсе не об ослаблении доллара с позиции с курса, а с позиции резервной валюты, стратегически.
Снова нет там ничего такого стратегического. Вы снова врёте и подменяте факты.
Finally79:
А что же пошло не так с трежерис? И причем там ставка? Все ровно так, как я написал.
Можете дальже продолжать задавать риторические вопросы. По сути опровергнуть проблему управления банком о которой утеверждают нобелевские лауреаты по экономике вы не можете. Т.е. вы снова врёте.
Finally79:
В документе вполне обсонованно рассмотрено, что санкции подрывают мировые позиции доллара. Обратный вариант не рассмотрен и ничем не подкреплен. Так что мои утверждения полностью верны
Нет, там рассмотрена модель возможного влияния санкции. Вы опять врёте.
Обратите внимание,что вы начали всю вот эту демагогию после того как я вас поймал на вранье. Вот ваша цитата и мой ответ на нее:
Finally79:
Препринт «Международные санкции и доминирование доллара» вышел вчера в серии публикаций ассоциации NBER. Авторы работы — Сезар Соуза-Падилья из американского Университета Нотр-Дам и Хавьер Бьянчи, работающий в Федеральном резервном банке Миннеаполиса (последний выступает в качестве академического исследователя, а не представителя эмиссионной системы США). Вопрос, исследующийся в статье, можно сформулировать так: в выигрыше или в проигрыше оказываются в результате введения крупных международных санкций эмитенты международных резервных валют, в частности, доллара?
Общие выводы: санкции США и ожидание их расширения играют в итоге против доллара как резервной валюты и снижают общее благосостояние как компаний и домохозяйств в США, так и держателей долларовых активов.
А это ваши общие выводы?Так как в оригинале на который вы ссылаетесь ничего подобного нет:
https://www.nber.org/system/files/working_papers/w31024/w31024.pdf
Сам документ это попытка создать модель анализа последствий и влияния санкций на доллар. И так как это попытка анализа выводы там базируются именно на их модели в данном конкретном исследовании и в заключении это четко расписано:
In this paper, we articulate a channel by which international financial sanctions could weaken the dollar as a reserve currency. To conclude, let us highlight that while our analysis isolates a mechanism by which financial sanctions can weaken the dollar as a reserve currency, it does not rule out other mechanisms by which sanctions may contribute to strengthening the dollar. One could argue, for example, that the imposition of sanctions may deter belligerence in the future and strengthen the dollar. The further analysis and quantification of these channels warrant for future research.
Что мы имеем в сухом остатке? Вы манипулируете данными и засыпаете оппонента потоками бессмысленной информации пытаясь таким образом создать наличие знаний по теме.И просто откровенно врёте в надежде что никто не будет проверять ваши утверждения.Факт своего вранья о "выводах" вы опровергнуть не смогли а вместо этого продолжили давить игрой слов и сказками про "стратегически", "курс доллара" и прочии бред. Продолжать вам отвечать далее не вижу смысла так как всем и так ясно что вы занимаетесь враньём и не имеете какой-либо фактологии кроме громих слов и перевода стрелок.