Кстати, есть вопрос... Я так понимаю, у бзк отсутствует проблема бэк/фронт фокуса?
офлайн
nothing_personal
Senior Member
|
|
2042 |
13 лет на сайте Город:
|
Кстати, есть вопрос... Я так понимаю, у бзк отсутствует проблема бэк/фронт фокуса?
офлайн
nothing_personal
Senior Member
|
|
2042 |
13 лет на сайте Город:
|
nothing_personal, в зоне фокусировки фотоаппарат наведется на наиболее контрастное место, а не на ближайшее или еще как. В некоторых случаях это может быть проблемой
Def, nothing_personal, но это - менее критично, чем фронт/бэк фокус. Снимая даже в полный рост человека на пестром ярком фоне и сделав рамку фокусировки самого маленького размера, всегда попадал фокусом в глаз. Да и в ярком контровом свете фокусировался быстрее
Бумеранг, для попадания фокуса в глаза у сони вообще есть специальная кнопка, но это не отменяет проблему в общем. И уменьшение рамки тоже.
У ЗК реальный размер датчиков АФ гораздо больше нарисованного квадрата. А у некоторых еще относительно этого квадрата и смещен. В условиях освещения как у Бумеранга на снимке ЗК с большой вероятностью вообще бы не смогла сфокусироваться.
Так что проблема с "большими зонами" БЗК из пальца высосана.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Def, а если на фото бумеранга девушку отодвинуть на 10метров дальше, все равно наведеься на зп?
Def:но это не отменяет проблему в общем
значит дело не в [censored by vi_onliner] (с)
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
ee2:А я решил не снимать.
Вывод - выдержка важна не только для фотоаппарата...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
nothing_personal
Senior Member
|
|
2042 |
13 лет на сайте Город:
|
ee2:А я решил не снимать.
А у меня нет елки Шутка конечно, елка есть, но оч. маленькая, так что сфотать не могу- макрик нужен... Вывод: нет макрика- нет елки