Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

10 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 4 июля 2018 20:13
    vlad_is_love89:

Кopeнb:

vlad_is_love89, и правила педэдэ, запрещающие со стажем меньше 2 лет ездить быстрее 70, а по магистралям быстрее 120. Не так ли?

Именно :D

Двойные стандарты?

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • spacewalker Senior Member
    офлайн
    spacewalker Senior Member

1234

14 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1234
    # 4 июля 2018 20:15 Редактировалось spacewalker, 1 раз.
    vlad_is_love89:

Да вот только знающие люди лицензии на право управления неспроста вводят.

Ващет в новости написано, что у жанчынки не было категории а .т.е. были открыты другие категории. Лицензии это просто подтверждающий для гос-ва сертификат на владение некоторым кол-вом навыков. Что, впрочем, еще никогда не являлось 100% гарантией от ошибок. А насчет 1001 способа разложиться, если об этом так болезненно думать, то и из дома выходить не нужно.. а то мало ли.. На людей строительные конструкции падают, машины в них въезжают.. И тд. Дышать лучше реже.. через раз... А то вдруг угарный газ, или иные раздражители.
    Переоценила свои навыки, и увы.. люди иногда умирают по собственной неосторожности.

И от неба до самой земли дожди
  • vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 4 июля 2018 20:31
    hohan:

Двойные стандарты?

Нет.
    Превышение 70 км/ч на трассе и езда без прав как бы на шкале [censored by DCHook]в разных концах по моему мнению.

spacewalker:

Переоценила свои навыки, и увы..

Если я пойду ща полетаю на самолёте и закономерно не смогу приземлиться или ещё раньше разобьюсь на взлете, что гораздо более вероятно, то просто переоценю свои навыки, не больше?
    Так то я уже летал сам, типа умею, и в симуляторе задрачивал до посинения.
    Ведь как ты говоришь

spacewalker:

Лицензии это просто подтверждающий для гос-ва сертификат на владение некоторым кол-вом навыков. Что, впрочем, еще никогда не являлось 100% гарантией от ошибок.

В принципе логично (нет).

офлайн

1234

14 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1234
    # 4 июля 2018 20:44 Редактировалось spacewalker, 2 раз(а).
    vlad_is_love89:

Так то я уже летал сам, типа умею, и в симуляторе задрачивал до посинения..

суть вашего сертификата всего лишь в том, что какое-то официальное тело постояло и посмотрело как ты, юзернейм, катнул восьмерку, доску, смог остановиться и переключить передачу. После этого ты юзернейм можешь хоть "200 на заднем". В этом смысле ценность этих сертификатов действительно оч похожа на "могу летать на самолете. ведь на симуляторе получалось". И таки да, наличие "лицензии" и навык это 2, почти не пересекающиеся, вселенные. Лицензия сертифицирует обязательный установленный минимум навыка. Но это не страховой полис от несовершенства человека и обстоятельств. "Опытные райдеры" улетают в кюветы совершив незначительную ошибку. И никто особо не разглагольствует об их неумелости. Хотя сертификат то имеется.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28598

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28598
    # 4 июля 2018 20:51
    vlad_is_love89:

Превышение 70 км/ч на трассе и езда без прав как бы на шкале мудачества в разных концах по моему мнению.

превышение на 10 км/ч безусловно не критичны. Превышение на >90км/ч ???? (как минимум и это про жену речь шла на 250 см3 рядом с таким удальцом как ты на 600см3). По моему ты там же по мудачеству (сорри, но ты сам так написал) где и женщина без прав.
    p.s. по моему ты уже сам запутался в своих показаниях за последние 2 года что можно и что нельзя на мотике, начиная от междурядья и заканчивая скоростью и т.д. Заканчивай ты уже со своими спорами.

офлайн

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 4 июля 2018 21:11
    spacewalker:

Лицензия сертифицирует обязательный установленный минимум навыка.

Ну если человек не подтверждает даже минимум, то откуда взяться достаточному уровню?
    Меньше меньшего получается, т.е. даже садиться на мотак не следует.

VDub2:

Превышение на >90км/ч ????

Ок, пусть будет на шкале мудачества на одном уровне.
    Хотя для меня есть разница между проверить максималку на пустой и ровной как взлетная полоса трассе (ее и правда используют в этих целях) и ездой без прав.

VDub2:

по моему ты уже сам запутался в своих показаниях за последние 2 года что можно и что нельзя на мотике, начиная от междурядья и заканчивая скоростью и т.д.

Не не, я так не думаю. Междурядье на светофорах, скорость по ПДД. Превышать - это, как смотреть в дуло заряженного ружья - по идее не должно стрельнуть само по себе, пока смотришь, но может.

VDub2:

Заканчивай ты уже со своими спорами.

Так я ж не истина в последней инстанции, просто выражаю свое экспертное мнение. Кто-то со мной согласен, кто-то нет. Мир от этого не изменится как-бы :-?

офлайн

1234

14 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1234
    # 4 июля 2018 21:25
    vlad_is_love89:

Ну если человек не подтверждает даже минимум, то откуда взяться достаточному уровню?
    Меньше меньшего получается, т.е. даже садиться на мотак не следует.

Как можно научиться ездить на моте не сев на него, Как можно научиться ездить по дороге не выезжая на нее? Она не во встречную впилилась и не пешика сбила. по тихой грусти самостоятельно укатила в кювет. С чистой совестью "в страну вечного сезона"

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 4 июля 2018 21:28
    vlad_is_love89:

Превышение 70 км/ч на трассе и езда без прав как бы на шкале мудачества в разных концах по моему мнению.

[censored by DCHook]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (5 июля 2018 09:56)
    Основание: 3.5.17

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

10 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 4 июля 2018 21:29

vlad_is_love89, так нахрена все-таки в дуло заглядвал, если скорость по пдд?

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
    офлайн

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 4 июля 2018 21:29
    spacewalker:

Как можно научиться ездить на моте не сев на него

Ну с мото школы стоит начать, сейчас приличных школ в достатке.

spacewalker:

Она не во встречную впилилась

Просто повезло, был бы поворот в другую сторону ушла бы точно так же во встречную.

Женщину жалко с одной стороны, но с другой ссзб.

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 4 июля 2018 21:32

У неё такая же категория А как и у всех остальных здесь когда либо её получавших, просто сейчас выдают А1 имея другие категории, но это ничего не меняет, все мы получили в свое время сразу А и не катавши вообще на мото. Просто так сложилось что ей не повезло, но это не повод тебе тут доказывать что она не имела ВУ и так и должно было случиться.

офлайн

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 4 июля 2018 21:34
    YAUHEN83:

ты не заметил что ты никто и твое конченое мнение всех раздражает

А, так мне с большего пофиг, кого я там раздражаю, дорогой попс :trollface:

hohan:

так нахрена все-таки в дуло заглядвал, если скорость по пдд?

Добавлено спустя 60 секунд

YAUHEN83:

У неё такая же категория А как и у всех остальных здесь когда либо её получавших

Откуда инфа?

офлайн

1234

14 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1234
    # 4 июля 2018 21:36 Редактировалось spacewalker, 2 раз(а).
    vlad_is_love89:

Ну с мото школы стоит начать, сейчас приличных школ в достатке.

Собственно ниже уже ответили. У девушки была категория. Это по форме комментария представителя ГАИ понятно. Каким качественным образом происходит повышение скилла мотоциклиста когда еще вчера у тебя была категория А1. прошли положенные 2 года и ты уже можешь делать А? Вы "не але" в своих разглагольствованиях. Я бы понял, если бы на А была пересдача с улицей и комплексом продвинутых упражнений. А так.. пересидел 2 сезона и вот ты уже "тру райдер"

офлайн

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 4 июля 2018 21:41
    spacewalker:

У девушки была категория. Это по форме комментария представителя ГАИ понятно.

Я человек простой, вижу написано без прав, значит без прав.

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 4 июля 2018 21:44

— Нарушений ПДД у мотоциклистки прежде не зафиксировано. На ней был мотошлем. Однако у женщины не открыта категория «А» (управление мототранспортом свыше 125 куб. см), — сообщили в ГАИ. — Мотоцикл, на котором минчанка попала в аварию, принадлежит ее родственнику. По факту ДТП проводится проверка.

Вот заявление ГАИ, где её называют мотоциклистка значит А1 есть, они уточняют что А не открыта, значит ездила пока с А1 категорией, взяла у приятеля проехать мотоцикл и не справилась, бывает. А ты пищишь тут как-будто не имея вообще никакой категории села на мото и разбилась.

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

10 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 4 июля 2018 21:46
    vlad_is_love89:

А подумать?

офлайн

1234

14 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1234
    # 4 июля 2018 21:47
    vlad_is_love89:

spacewalker:

У девушки была категория. Это по форме комментария представителя ГАИ понятно.

В статье не сказано что нет ВУ. Написано, что нет категории А, которая разрешала бы управлять именно 500кой, на которой она разбилась.Ну.. это уже определенный навык чтения и понимания оттенков смысла.. Так что это не простота... Это что-то еще более печальное.

офлайн

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 4 июля 2018 21:48
    YAUHEN83:

её называют мотоциклистка значит А1 есть

Ну хз, это может быть правдой, а может и не быть.
    Так что я пока буду считать ее мотоциклисткой без прав.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

ГАИ в своих сводках иногда называют водителями людей без прав. Имеют ли они ввиду, что у них есть какие-то категории, но не B? Вряд ли.

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 4 июля 2018 21:52 Редактировалось izerli, 1 раз.

...

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
    офлайн

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 4 июля 2018 21:53 Редактировалось vlad_is_love89, 1 раз.

Естественно, если она ездила на чем-то типа А1, то это в корне меняет всю картину.
    СВ500 - не хаябуса, ничего черезчур крамольного нет в том, что она на ней решила прокатиться, имея какой никакой опыт.

В новости просто говорят категории нет. Каждый может додумать что-то, но это не серьезно.

Добавлено спустя 21 секунда

izerli:

опять Влада накалили :roof:

Не не, в этот раз норм :D