valentina12345:
mega-ga:
финист:
КТ даёт врачу намного больше информации сразу по всем зубам, чем обычный снимок
Это я понимаю, но насколько это необходимо в моем случае (описано выше)? Моя предыдущая врач обходилась без снимков при обычных пломбах
если вам надо пломбировать каналы в одном зубе,то достаточно сделать прицельный снимок этого зуба.Он покажет дошел ли кариес до каналов зуба,а также состояние этих каналов.КТ обычно делают если надо делать имплантацию зубов и протезирование всей челюсти.
Если нужно пломбировать каналы, то кариес уже дошел до пульпы. А делать прицельный снимок при пульпите ноль смысла. И кстати! по прицельному снимку не делают ту диагностику что вы описали.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд
mega-ga:
Это я понимаю, но насколько это необходимо в моем случае (описано выше)? Моя предыдущая врач обходилась без снимков при обычных пломбах
Сами же говорите, что при обычных пломбах, а тут у вас эндодонтия.
Кт дает врачу информацию о количестве каналов и о их длине.
Добавлено спустя 1 минута 22 секунды
yuliana.tiger:
Добрый вечер! Подскажите, к кому обращаться с подозрением на воспаление носовых пазух из-за зуба в верхней челюсти? Судя по симптомам, возможно развивается одонтогенная инфекция (в мае-июне залечили каналы в зубе с периодонтитом + на часть зуба была поставлена временная накладка + армирующие штифты в каналы)
Надо ли записываться именно к тому стоматологу, у кого лечила каналы или ставила накладку? Или вообще надо записываться к ЛОРу или хирургу? и делать ли заранее снимок?
Кт, что бы пазухи захватывало и к своему стоматологу вначале.