Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 февраля 2016 21:34 Редактировалось audiofil, 703 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://banki24.by/exchange/currencymarket

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 2,4070 +0,0074
    USD Доллар США 2,1174 +0,0124
    RUB Российский рубль (за 100) 3,1852 -0,0228

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

В этом году рост резервов был существенный — они выросли на $2,4 миллиарда, и на конец года сумма ЗВР составила $7,4 миллиарда.

В этом году стоит цель — обеспечить уровень золотовалютных резервов не менее $6 миллиардов. Это как раз с тем и связано, что сформированный в прошлом году запас будет использован в нынешнем году.

Информация не проверена на достоверность

Смотрите также

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9024

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9024
    # 21 марта 2023 11:10

Finally79, так вернемся к нашим баранам - будет прямое доказательство что арабы сокращают накопления в долларах? Или только фантазии и домыслы, и выстраивание кривых логических цепочек типа раз торгуют за дирхамы значит не копят в долларах (подсказка - совершенно не значит)

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 21 марта 2023 11:10
    mFish:

Лично для меня главное -- не сохранение доллара в нынешнем качестве, а характер перехода от одной системы к другой. Будет постепенным -- все ОК.
    Будет резким --всем быстро станет не до того... :weep:

А какие основания считать, что он будет постепенным? Происходящие в мировой жкономике события ни о какой постепенности не свидетельствуют

Добавлено спустя 35 секунд

mFish:

Finally79:

Сбережения мои не в фиате.

Все в курсе. :znaika: И о том, что тут ни у кого нет столько денег, чтобы купить более подробную информацию о Вашем феноменальном успехе в бизнесе и жизни --тоже. :shuffle:

Так я ею не торгую. И тем более не намерен делиться бесплатно

Добавлено спустя 49 секунд

pavlusha:

Finally79, так вернемся к нашим баранам - будет прямое доказательство что арабы сокращают накопления в долларах? Или только фантазии и домыслы, и выстраивание кривых логических цепочек типа раз торгуют за дирхамы значит не копят в долларах (подсказка - совершенно не значит)

Уж есть прямое доказательство. Торговля дирхамами идет за счет сокращения долларовой и евро позиций. Факт

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 8 999 квадриллионов раз. (8 999 000 000 000 000 000),Карл!
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6019

9 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6019
    # 21 марта 2023 11:12
    Finally79:

Где:

Finally79:

Где:

Finally79:

Вы утверждаете, что доллар не заменяют, вам и приводить доказательства

Здрасьте.
    Я ничего не утверждал и жил спокойной жизнью, а потом прочитал ваше про то, что а) у всех и в том числе у нас структура ЗВР меняется с уменьшением доли долара и б) размер ЗВР планово снижается.
    Ожидал, что вы сможете подтвердить свои слова, а вы что? :toliet: :-? :lol:

Процитируйте, что именно я написал. Мои слова, а не ваш пересказ далекий от текста

Ну вот хотя бы

Finally79:

Где:

Finally79:

Именно поэтому иностранцы сокращают вложения в трежерис?

И уходят в рубль и афровалюты? Что оне делают - поделитесь, плиз. :) Куда уходят? В рупию? :lol:

В золото, например. Или просто сокращают ЗВР

https://expert.ru/2022/10/7/rezervy/

https://quote.rbc.ru/news/article/63d8e1329a79476bfb655e68

Именно так

Так сами почитайте свои ссылки, что там про плановое снижение ЗВР написано и что про золото :lol:
    Надеюсь, что вы прочитанное понимаете, а не постите сюда статьи с ключевыми словами не читая. :shuffle:

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
    офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 21 марта 2023 11:15
    Где:

Finally79:

Где:

Finally79:

Где:

Finally79:

Вы утверждаете, что доллар не заменяют, вам и приводить доказательства

Здрасьте.
    Я ничего не утверждал и жил спокойной жизнью, а потом прочитал ваше про то, что а) у всех и в том числе у нас структура ЗВР меняется с уменьшением доли долара и б) размер ЗВР планово снижается.
    Ожидал, что вы сможете подтвердить свои слова, а вы что? :toliet: :-? :lol:

Процитируйте, что именно я написал. Мои слова, а не ваш пересказ далекий от текста

Ну вот хотя бы

Finally79:

Где:

Finally79:

Именно поэтому иностранцы сокращают вложения в трежерис?

И уходят в рубль и афровалюты? Что оне делают - поделитесь, плиз. :) Куда уходят? В рупию? :lol:

В золото, например. Или просто сокращают ЗВР

https://expert.ru/2022/10/7/rezervy/

https://quote.rbc.ru/news/article/63d8e1329a79476bfb655e68

Именно так

Так сами почитайте свои ссылки, что там про плановое снижение ЗВР написано и что про золото :lol:
    Надеюсь, что вы прочитанное понимаете, а не постите сюда статьи с ключевыми словами не читая. :shuffle:

написано ровно то, что я утверждал. Примите как факт

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 8 999 квадриллионов раз. (8 999 000 000 000 000 000),Карл!
  • belibак Member
    офлайн
    belibак Member

102

10 лет на сайте
    пользователь #1558505

Написать сообщение

102
    # 21 марта 2023 11:17

Ребят, вот читаю и удивляюсь. А вы зачем этого клоуна [censored by Grace-o] кормите? Ну несет же полнейший бред. Меня правда на 10 страниц только хватило. Но это же абсолютно невменяемое существо... Зачем его цитировать, и что-то доказывать?

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 21 марта 2023 11:23
    Федя-депозит:

Экспортная пошлина на российскую нефть 4-й месяц подряд находится на уровне $2 за баррель. При экспорте в 5 млн б/д это дает российскому бюджету $300 млн в месяц. Год назад, экспортная пошлина на нефть приносила в бюджет РФ $1,3 млрд в месяц.

В IV квартале 2022 года Минфин впервые за несколько лет зафиксировал рост доходов населения - Силуанов

«Это ключевая позиция над которой работает правительство. Мы сделаем все возможное, чтобы положительная динамика роста доходов населения сохранилась в этом году. У нас есть все для этого основания».

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26654

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26654
    # 21 марта 2023 11:27

Очень смешно :znaika:

добропорядочный социопат
  • SlotMonster Senior Member
    офлайн
    SlotMonster Senior Member

3840

17 лет на сайте
    пользователь #153347

Написать сообщение

3840
    # 21 марта 2023 11:27
    Finally79:

Федя-депозит:

Экспортная пошлина на российскую нефть 4-й месяц подряд находится на уровне $2 за баррель. При экспорте в 5 млн б/д это дает российскому бюджету $300 млн в месяц. Год назад, экспортная пошлина на нефть приносила в бюджет РФ $1,3 млрд в месяц.

В IV квартале 2022 года Минфин впервые за несколько лет зафиксировал рост доходов населения - Силуанов

«Это ключевая позиция над которой работает правительство. Мы сделаем все возможное, чтобы положительная динамика роста доходов населения сохранилась в этом году. У нас есть все для этого основания».

Поиск по тексту показывает, что новость есть только на двух [censored by Grace-o]сайтах, которые ссылаются друг на друга.

Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете я делаю деньги из воздуха, чтобы снова пустить из на ветер!
  • mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

13 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 21 марта 2023 11:28 Редактировалось mFish, 1 раз.
    Finally79:

mFish:

Лично для меня главное -- не сохранение доллара в нынешнем качестве, а характер перехода от одной системы к другой. Будет постепенным -- все ОК.
    Будет резким --всем быстро станет не до того... :weep:

А какие основания считать, что он будет постепенным? Происходящие в мировой жкономике события ни о какой постепенности не свидетельствуют...

Вот как раз отсутствие в МИРОВОЙ экономике малейших признаков отказа от пары доллар/евро как от главных инструментов международных расчетов... плавность процесса перетекания от когда-то гегемонии доллара, к сейчас уже паритетности (почти) доллара и евро и говорят о том, что процесс идет плавно.
    А до того, как потряхивает экономику РФ, как она ищет варианты обхода евро/долларовых запретов --МИРОВОЙ экономике дела нет. Слишком мала доля РФ в ней.

Finally79:

Торговля дирхамами идет за счет сокращения долларовой и евро позиций. Факт

Этот тезис может стать фактом. Если Вы сможете подтвердить его числами в динамике. Пока - только восклицания.

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 21 марта 2023 11:29
    mFish:

Finally79:

Сбережения мои не в фиате.

Все в курсе. :znaika: И о том, что тут ни у кого нет столько денег, чтобы купить более подробную информацию о Вашем феноменальном успехе в бизнесе и жизни --тоже. :D
    Но почему-то даже Вам никто не готов верить на голое слово о том, что доллар обречен не в какой-то исторической перспективе, а вот прямо сейчас...
    Смешные люди -- не видят признаков умирания доллара и только поэтому не верят Вам.. :-?

Для спасения банковской системы США туда могут «влить» $2 трлн. Программу экстренного кредитования банков для преодоления кризиса обсуждает ФРС. @banksta.

Это эмиссия или нет? ;)

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6019

9 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6019
    # 21 марта 2023 11:35
    Finally79:

Ай-яй-яй, даже удобно нарезанными цытатами из своих ссылок этот "факт" подтвердить не смогли.
    Как же так, - не нашлось в тексте даже нескольких слов в нужной последовательности? :lol:

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
    офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 21 марта 2023 11:36
    mFish:

Вот как раз отсутствие в МИРОВОЙ экономике малейших признаков отказа от пары доллар/евро как от главных инструментов международных расчетов... плавность процесса перетекания от когда-то гегемонии доллара, а сейчас паритетности (почти) доллара и евро и говорят о том, что процесс идет плавно.
    А до того, как потряхивает экономику РФ, как она ищет варианты обхода евро/долларовых запретов --МИРОВОЙ экономике дела нет. Слишком мала доля РФ в ней.

Если значение России в мировой экономике так мало, почему Байден обвинил Россию в рекордном росте американской инфляции?

mFish:

Этот тезис может стать фактом. Если Вы сможете подтвердить его числами в динамике. Пока - только восклицания.

Не понимаю попыток оспорить очевидное. Как обход санкций через покупку подсанкционных товаров в ОАЭ за дирхамы может не быть за счет траты долларов и евро. Никто объяснить не смог. Попробуйте вы.

Добавлено спустя 40 секунд

Где:

Finally79:

Ай-яй-яй, даже удобно нарезанными цытатами из своих ссылок этот "факт" подтвердить не смогли.
    Как же так, - не нашлось в тексте даже нескольких слов в нужной последовательности? :lol:

Каждое свое утверждение я подтвердил ссылками.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

SlotMonster:

Поиск по тексту показывает, что новость есть только на двух сайтах, которые ссылаются друг на друга.

По итогам 2022 года доходы населения упали на 1%, отчитался Росстат. На фоне кризиса они снижались три квартала подряд, но годовую динамику поддержал рост доходов в четвертом квартале на 0,9%

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/newspaper/2023/02/09/63e3aab79a7947b6ad7f53b9

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

13 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 21 марта 2023 11:41 Редактировалось mFish, 3 раз(а).
    Finally79:

Для спасения банковской системы США туда могут «влить» $2 трлн. Программу экстренного кредитования банков для преодоления кризиса обсуждает ФРС. @banksta.

Это эмиссия или нет?

Это - кредитование коммерческих учреждений. На возвратной и платной основе.

Finally79:

Как обход санкций через покупку подсанкционных товаров в ОАЭ за дирхамы может не быть за счет траты долларов и евро. Никто объяснить не смог. Попробуйте вы.

Вы придумали - Вы и рассказывайте.
    Лично мне безразлично, через сколько прокладок и промежуточных валют приходится трудиться тем, кто пытается продать в РФ санкционное.
    Для понимания ситуации и перспектив мне достаточно того, что это все
    1) повышает затраты
    2)требует времени
    3)сужает ассортимент (а что-то вообще невозможно так протащить)
    Наверняка можно и еще пальцев назагибать, но результат понятен -- будет дороже, ниже качеством и дольше.
    Что мешает экономике работать.
    Соответственно для будущего рубля это -крайне нехорошие факторы.

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 21 марта 2023 11:45
    mFish:

Кредитование за счет эмиссии?

mFish:

Вы придумали - Вы и рассказывайте.

Я то как раз ничего не придумал. А вы как и многие пытаетесь спорить с очевидным. Ну не считают ОАЭ обмен долларов и евро на дирхамы трагедией.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9024

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9024
    # 21 марта 2023 11:46 Редактировалось pavlusha, 1 раз.
    Finally79:

Каждое свое утверждение я подтвердил ссылками.

причем любыми, какими угодно ..в них правда пишут совсем другое, нежели вы утверждали, но это мелочи ..
    главное кинуть ссылку а потом сказать - я все доказал, это факт :)

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Finally79:

Добавлено спустя 49 секунд
    pavlusha:

Уж есть прямое доказательство. Торговля дирхамами идет за счет сокращения долларовой и евро позиций. Факт

это вообще не доказательство .. валюта торговли к валюте звр никакого отношения не имеет .факт
    так что это опять слив с вашей стороны. факт

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 21 марта 2023 11:48

«Россия и Армения отказались от расчетов в долларах и евро»

https://www.vedomosti.ru/economics/characters/2023/03/16/966716-r ... rah-i-evro

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

pavlusha:

причем любыми, какими угодно ..в них правда пишут совсем другое, нежели вы утверждали, но это мелочи ..
    главное кинуть ссылку а потом сказать - я все доказал, это факт :)

Ну так процитируйте эти ссылки и мои слова, которым они якобы противоречат. Чтобы любой мог это проверить

pavlusha:

это вообще не доказательство .. валюта торговли к валюте звр никакого отношения не имеет .факт
    так что это опять слив с вашей стороны. факт

Где ОАЭ могут обменять дирхамы на доллары и евро, кроме как внутри страны?

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9024

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9024
    # 21 марта 2023 11:51
    Finally79:

https://www.vedomosti.ru/economics/characters/2023/03/16/966716-r ... rah-i-evro

это громкий завлекающий заголовок .. а дальше что написано ? :D

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

13 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 21 марта 2023 11:52
    Finally79:

Доллар в шоке?
    Или не обратил внимания?

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9024

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9024
    # 21 марта 2023 11:53
    Finally79:

Ну так процитируйте эти ссылки и мои слова, которым они якобы противоречат. Чтобы любой мог это проверить

это много раз делали и даже сегодня .. повторять не вижу смысла. это факт

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 21 марта 2023 11:55
    mFish:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-03-13/-qe-in-another ... -of-fed-qt

Да здравствует новая колоссальная эмиссия в США. О неизюежности которой я тут писал и многие мне не верили. И как mFish, необсепеченная эмиссия повлияет на доллар? Наверное укрепит доллар, верно? :D

Добавлено спустя 48 секунд

pavlusha:

Finally79:

это много раз делали и даже сегодня .. повторять не вижу смысла. это факт

Не делали ни разу. Мои слова полонстью подтверждены ссылками.

Добавлено спустя 25 секунд

mFish:

Finally79:

Доллар в шоке?
    Или не обратил внимания?

Конечно в шоке. Карточный домик разваливается на глазах

Тема закрыта