Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 февраля 2016 21:34 Редактировалось audiofil, 703 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://banki24.by/exchange/currencymarket

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 2,4070 +0,0074
    USD Доллар США 2,1174 +0,0124
    RUB Российский рубль (за 100) 3,1852 -0,0228

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

В этом году рост резервов был существенный — они выросли на $2,4 миллиарда, и на конец года сумма ЗВР составила $7,4 миллиарда.

В этом году стоит цель — обеспечить уровень золотовалютных резервов не менее $6 миллиардов. Это как раз с тем и связано, что сформированный в прошлом году запас будет использован в нынешнем году.

Информация не проверена на достоверность

Смотрите также

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Algerd2016 Member
    офлайн
    Algerd2016 Member

307

9 лет на сайте
    пользователь #1854854

Написать сообщение

307
    # 21 марта 2023 08:59 Редактировалось Algerd2016, 1 раз.
    cat_by:

Тем временем. :)

Валютные сбережения россиян выросли в начале года на 1,4% - до рекордных 226,6 миллиарда долларов, следует из расчетов РИА Новости на основе данных ЦБ.

молодцы, взяли на вооружение стратегию ушлых белорусов, наученных годами девальваций))
    А все альтернативно одаренные воротилы мировых рынков из смоленских таксопарков, судя по всему, точечно сосредоточили в данной ветке))) А в самой России - нема дурных)))

• Федя-депозит Senior Member
    офлайн
    Федя-депозит Senior Member

5593

12 лет на сайте
    пользователь #955238

Написать сообщение

5593
    # 21 марта 2023 09:00
    Finally79:

pavlusha:

словоблудие какое то .. причем притянутое за уши
    возвращаясь на исходную - вы не чем не можете подтвердить свой лживый тезис о том что арабы стали меньше сберегать в долларах

Доказал железобетонно. Им платят дирхамами за то, что они покупают за доллары. в итоге долларов меньше, дирхамов больше.

Вообще то тут паритет,купили за долеры(торговля за долеры значит не падает в мире) продали за дирхамы. Потом кончатся долеры и усе,привет обход санкций.За дирхамы уже не станешь покупать что бы продать опять за дирхамы :lol:

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9024

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9024
    # 21 марта 2023 09:52

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (21 марта 2023 10:07)
    Основание: 3.5.18

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • 3382267 Senior Member
    офлайн
    3382267 Senior Member

1068

4 года на сайте
    пользователь #3382267

Написать сообщение

1068
    # 21 марта 2023 10:10

сикока сикока там у них годовой заложен в планах ?

• Toxoplasma Senior Member
    офлайн
    Toxoplasma Senior Member

2587

14 лет на сайте
    пользователь #474584

Написать сообщение

2587
    # 21 марта 2023 10:13
    Где:

Toxoplasma:
    для общего развития приведите примеры, пжлста.

по численности населения уже давно их статистика вызывает сомнения
    ВВП тоже не редко растет из того, что одни ямы до обеда копают, а другие после обеда эти ямы засыпают - эффективность экономики, а не тупо рост ....

Эх я думал вы мне что-то тип такого накидаете, когда:
    - Классическим примером расчета темпов реального роста экономики на основании косвенных методов является исследование, проведенное МВФ в Китае, когда в качестве индикатора роста экономики был применен показатель потребления электроэнергии.
    - еще меряют засветку ночного неба, как освещаются улицы, цеха, теплицы...
    -метод расхождений, когда Китай говорит, что продал 500 условных мобилок, но США знают , что в Китай продано только 400 чипов, без которых телефон это кирпич.

• quadral Senior Member
    офлайн
    quadral Senior Member

1079

9 лет на сайте
    пользователь #2029171

Написать сообщение

1079
    # 21 марта 2023 10:16
    Algerd2016:

молодцы, взяли на вооружение стратегию ушлых белорусов, наученных годами девальваций))

При чём тут ушлость к здравому смыслу? :-?

• Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 21 марта 2023 10:24
    RED_Y_:

Так как вы утверждаете того чего в этом документе нет..

Утверждаю именно то, что там есть

RED_Y_:

Хм, вы снова передергиваете, вы привели данный документ в качесте аргумента. ВЫ ссылаетесь на этот документ утверждая что там написано то что вам хочется. Как я могу привести цитату того, что надумали вы? Я как раз таки утверждаю о том что в данном документе ничего подобного нет.

Так вы же про курс написали, не я. Я сразу написал, что речь идет вовсе не об ослаблении доллара с позиции с курса, а с позиции резервной валюты, стратегически.

RED_Y_:

SVB invested in long term treasury bonds. И не диверсифицировал своё инвестиционное портфолио. Ошибка управления.

А что же пошло не так с трежерис? И причем там ставка? Все ровно так, как я написал.

RED_Y_:

А почему я должен доказывать что-то, чего я не утверждал. Вы написали о том что санкционная политика ослабит доллар и сослались на документ, в этом документе ничего подобного нет. Я лишь указал на факт манипуляции данными и по сути ложь с вашей стороны. Спорить о том что утверждаете вы я не буду, так как это ваши мысли и они не имеют под собой фактических обоснований как мы все убедились уже проверив документ на который вы сослались.

В документе вполне обсонованно рассмотрено, что санкции подрывают мировые позиции доллара. Обратный вариант не рассмотрен и ничем не подкреплен. Так что мои утверждения полностью верны

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 8 999 квадриллионов раз. (8 999 000 000 000 000 000),Карл!
  • mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

13 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 21 марта 2023 10:25 Редактировалось mFish, 1 раз.
    Finally79:

RED_Y_:

Можно цитату из документа где это сказано? Про стратегически?

Там речь не про курс, а про ослабления роли доллара. Поэтому стратегически...

Ах стратегически....

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Доля американского доллара в международных расчетах за первый месяц этого года снизилась на 1,77% до 40,12%, сообщает ТАСС.
    Согласно данным глобальной межбанковской системы SWIFT, в феврале прошлого года доля доллара США в международных расчетах составляла 38,85%. Однако весной этот показатель начал расти. Так, в марте доля американской валюты составляла 41,07%. Максимальной отметки данный показатель достиг в августе - 42,63%. Однако затем использование американской валюты в расчетах начало снижаться.
    Отмечается, что в первом месяце 2023 года доля евро выросла до 37,88%, британского фунта - до 6,57%, японской иены - до 3,15%

Российский рубль, юань, дирхам, рупия и тп --вообще не сочли нужным упомянуть.
    Так что стратегически -- доллару может и есть чего терять. Хотя факт потерь надо доказывать.. И не телодвижениями РФ, составляющими мизерную часть мирового движения денег...
    Рублю легче --ему терять нечего :D

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 21 марта 2023 10:26
    Где:

Ну так приведите структуру и как он планово уменьшается. Это ж вы такое доказываете.
    Только не на лукошко наше пеняйте, а именно на ЗВР. :)

Вы утверждаете, что доллар не заменяют, вам и приводить доказательства

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

cat_by:

Тем временем. :)

Валютные сбережения россиян выросли в начале года на 1,4% - до рекордных 226,6 миллиарда долларов, следует из расчетов РИА Новости на основе данных ЦБ.

«ЦБ учитывает остатки на депозитах в банках-нерезидентах по переводам, как я понимаю. Формально он относит это к сбережениям, то есть к депозитам, но какая-то часть этой суммы — просто импорт, — говорит Сусин. — То есть средства на счетах и иностранных картах, которые переводятся для оплаты каких-то покупок или услуг за рубежом — поездок, подписок, товаров в иностранных магазинах. По-хорошему, это надо оценивать не как сбережения, а как импорт, потому что эти деньги были потрачены».

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Федя-депозит:

Ну упала и что? Это как то повлияло на экономику? Скорее расходы выросли на все эти счета и их обслуживание и головняки.Вон газпром торгует и далее и никто ни бакса ни евро у него не отжал,сам слился и наверно рад как слон :trollface:

Только в российской экономике крупные банки не упали, как в США и ЕС, верно? ;)

Федя-депозит:

В Госдуме предложили изменить тарифы на газ из-за потерь Газпрома в Евросоюзе. Чтобы компенсировать потери, надо поднять цены на газ в четыре раза. Компенсация потребует более 22 тысяч рублей с каждого жителя страны.

Никто не подымет газ в 4 раза

Федя-депозит:

А если они вдруг посчитают что 120 оптимальнее? :shuffle: Эти ваши финансисты они у народа спрашивают или хотя бы на него оглядываются? :D

Тут целый год доказывали что курс рисованный, а сейчас вдруг он стал не рисованный. На самом деле курс и был и есть рыночный. И никак иначе

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 8 999 квадриллионов раз. (8 999 000 000 000 000 000),Карл!
    офлайн

5593

12 лет на сайте
    пользователь #955238

Написать сообщение

5593
    # 21 марта 2023 10:38

Экспортная пошлина на российскую нефть 4-й месяц подряд находится на уровне $2 за баррель. При экспорте в 5 млн б/д это дает российскому бюджету $300 млн в месяц. Год назад, экспортная пошлина на нефть приносила в бюджет РФ $1,3 млрд в месяц.

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 21 марта 2023 10:39
    Федя-депозит:

Вообще то тут паритет,купили за долеры(торговля за долеры значит не падает в мире) продали за дирхамы.

Нет паритета, потому что покупают меньше чем раньше, только крайне необходимое. Так что и торговля и сбережения в долларах падают.

Федя-депозит:

Потом кончатся долеры и усе,привет обход санкций.За дирхамы уже не станешь покупать что бы продать опять за дирхамы :lol:

А с чего вдруг у ОАЭ кончатся доллары

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6019

9 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6019
    # 21 марта 2023 10:42
    Finally79:

Здрасьте.
    Я ничего не утверждал и жил спокойной жизнью, а потом прочитал ваше про то, что а) у всех и в том числе у нас структура ЗВР меняется с уменьшением доли долара и б) размер ЗВР планово снижается.
    Ожидал, что вы сможете подтвердить свои слова, а вы что? :toliet: :-? :lol:

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
    офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 21 марта 2023 10:44
    mFish:

Ах стратегически....

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Доля американского доллара в международных расчетах за первый месяц этого года снизилась на 1,77% до 40,12%, сообщает ТАСС.
    Согласно данным глобальной межбанковской системы SWIFT, в феврале прошлого года доля доллара США в международных расчетах составляла 38,85%. Однако весной этот показатель начал расти. Так, в марте доля американской валюты составляла 41,07%. Максимальной отметки данный показатель достиг в августе - 42,63%. Однако затем использование американской валюты в расчетах начало снижаться.
    Отмечается, что в первом месяце 2023 года доля евро выросла до 37,88%, британского фунта - до 6,57%, японской иены - до 3,15%

Российский рубль, юань, дирхам, рупия и тп --вообще не сочли нужным упомянуть.
    Так что стратегически -- доллару может и есть чего терять. Хотя факт потерь надо доказывать.. И не телодвижениями РФ, составляющими мизерную часть мирового движения денег...
    Рублю легче --ему терять нечего :D

15 февраля и Silicon Valley Bank был в топе банков США. А что на сегодня? Такое может произойти и с долларом, быстрее чем вы думаете

Добавлено спустя 38 секунд

Где:

Finally79:

Здрасьте.
    Я ничего не утверждал и жил спокойной жизнью, а потом прочитал ваше про то, что а) у всех и в том числе у нас структура ЗВР меняется с уменьшением доли долара и б) размер ЗВР планово снижается.

Процитируйте, что именно я написал. Мои слова, а не ваш пересказ далекий от текста

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6019

9 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6019
    # 21 марта 2023 10:50
    Finally79:

Где:

Finally79:

Здрасьте.

Процитируйте, что именно я написал. Мои слова, а не ваш пересказ далекий от текста

Ну вот хотя бы

Finally79:

Где:

Finally79:

Именно поэтому иностранцы сокращают вложения в трежерис?

И уходят в рубль и афровалюты? Что оне делают - поделитесь, плиз. :) Куда уходят? В рупию? :lol:

В золото, например. Или просто сокращают ЗВР

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • clava Senior Member
    офлайн
    clava Senior Member

2310

15 лет на сайте
    пользователь #349074

Написать сообщение

2310
    # 21 марта 2023 10:52
    Finally79:

Такое может произойти и с долларом, быстрее чем вы думаете

Может и не произойти или медленне чем вы думаете.

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 21 марта 2023 10:55
    Где:

Finally79:

Где:

Finally79:

Здрасьте.

Ну вот хотя бы

Finally79:

Где:

Finally79:

Именно поэтому иностранцы сокращают вложения в трежерис?

И уходят в рубль и афровалюты? Что оне делают - поделитесь, плиз. :) Куда уходят? В рупию? :lol:

В золото, например. Или просто сокращают ЗВР

https://expert.ru/2022/10/7/rezervy/

https://quote.rbc.ru/news/article/63d8e1329a79476bfb655e68

Именно так

Добавлено спустя 39 секунд

clava:

Finally79:

Остался вопрос только сроков, сама точка невозврата пройдена и доллар обречен как мировая валюта

офлайн

5593

12 лет на сайте
    пользователь #955238

Написать сообщение

5593
    # 21 марта 2023 10:58
    Где:

Finally79:

Здрасьте.

просили же,не уже ли так сложно держать себя в руках :-?

Добавлено спустя 24 секунды

clava:

Finally79:

и вам то же?

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

13 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 21 марта 2023 11:00 Редактировалось mFish, 1 раз.
    clava:

Finally79:

А с рублями в их множестве реинкарнаций уже произошло множество раз (начиная от царских и далее по маршруту...)...
    Но все равно у него тревогу вызывает доллар... :lol:

Finally79:

Остался вопрос только сроков, сама точка невозврата пройдена и доллар обречен как мировая валюта

Несомненно. Когда-нибудь в роли инструмента международных расчетов будет выступать что-то иное.
    Но будет это через 5 лет с плавным переходом, обеспечивающим сохранение интересов держателей долларов или через 50 и резко (как это было например с рублем СССР...) -- никто не знает.
    Лично для меня главное -- не сохранение доллара в нынешнем качестве, а характер перехода от одной системы к другой. Будет постепенным -- все ОК.
    Будет резким --всем быстро станет не до того... :weep:

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 21 марта 2023 11:02
    mFish:

clava:

Finally79:

А с рублями в их множестве реинкарнаций уже произошло множество раз (начиная от царских и далее по маршруту...)...
    Но все равно у него тревогу вызывает доллар... :lol:

Нет у меня тревог ни за доллар, ни за рубль. Сбережения мои не в фиате. А текущие расходы к сбережениям слишком незначительны.

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

13 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 21 марта 2023 11:09 Редактировалось mFish, 2 раз(а).
    Finally79:

Сбережения мои не в фиате.

Все в курсе. :znaika: И о том, что тут ни у кого нет столько денег, чтобы купить более подробную информацию о Вашем феноменальном успехе в бизнесе и жизни --тоже. :D
    Но почему-то даже Вам никто не готов верить на голое слово о том, что доллар обречен не в какой-то исторической перспективе, а вот прямо сейчас...
    Смешные люди -- не видят признаков умирания доллара и только поэтому не верят Вам.. :-?

Тема закрыта