Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31410

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31410
    # 26 октября 2022 22:15

Avtomobil,

где можно ПОСЛЕДНЮЮ карту с камерами средней скорости посмотреть?

там :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

metalstalker,

Говорят, что около Сенницы камера фиксирует на тех.осмотр

понеслась ... по кочкам! :lol:
    Кто говорит? Где говорит?!
    Система ОБС расцвела и пахнет! :molotok:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • metalstalker Senior Member
    офлайн
    metalstalker Senior Member

13400

11 лет на сайте
    пользователь #1420576

Написать сообщение

13400
    # 26 октября 2022 22:32
    Marabu:

Avtomobil,

где можно ПОСЛЕДНЮЮ карту с камерами средней скорости посмотреть?

там :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

metalstalker,

Говорят, что около Сенницы камера фиксирует на тех.осмотр

понеслась ... по кочкам! :lol:
    Кто говорит? Где говорит?!
    Система ОБС расцвела и пахнет! :molotok:

мне сегодня показали 2 смс с предупреждениями с этой камеры

Наша возьме!
  • Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

946

13 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

946
    # 27 октября 2022 02:31

там в статье где обсуждались три известные нынче случая вышло дополнение, если кто не видел ещё:

Дополнено: Спустя два дня после получения письма за отсутствие ТО девушка на BMW получила и письмо за превышение скорости. «Нужно было ехать 60 км/ч, ехали 71 км/ч, — написала она. — Я выложила пост тогда, когда еще не было информации о превышении».

бай-бай, Байнет!
  • СТОЛИНН Senior Member
    офлайн
    СТОЛИНН Senior Member

703

18 лет на сайте
    пользователь #132435

Написать сообщение

703
    # 27 октября 2022 12:29
    GM:

А я, в те времена, когда техосмотр начали проводить на разных станциях, как-то поехал на станцию возле завода холодильников. С первого раза не прошёл, потому что у меня на дверях стояли пластиковые накладки с катафотами белого и красного цвета. Поставил их потому, что жена возле магазинов открывала дверь не глядя на соседние машины и пару раз чуть не царапнула их. Сказали, что катафоты должны быть оранжевыми, и только на грузовиках и автобусах.
    Больше к ним не езжу. Оказалось, что полно станций, где проверяют то, что реально влияет на безопасность. И не устраивают обсуждение по поводу допустимости наклейки размером в половину спичечного коробка в нижнем углу лобового стекла.

Тоже начитался инфы что по всякой мелочи могут развернуть, почитал отзывы о станциях и поехал, оказывается есть адекватные ребята, а то если форум почитать все плохо везде

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9133

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9133
    # 28 октября 2022 10:21
    Hasbro:

не ездит на техосмотр, т.к. неисправнасть та или иная в машине, а не по другой причине.

Hasbro:

техосмотр, после того как убрали поборы, прошел

сами себе противоречите. сами то "по другой причине" не проходили, а все остальные почему-то "из-за неисправности".

• с-м-в Senior Member
    офлайн
    с-м-в Senior Member

1210

15 лет на сайте
    пользователь #339579

Написать сообщение

1210
    # 29 октября 2022 11:52

Если машина на транзитах, надо ТО проходить?)

• mayyerkate Neophyte Poster
    офлайн
    mayyerkate Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1331248

Написать сообщение

10
    # 3 ноября 2022 12:40

Добрые люди. Подскажите такой вопрос, где лучше проходить ТО? Чтобы было поменьше придирок по мелочам. Заранее благодарю за ответ

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

10123

12 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

10123
    # 3 ноября 2022 16:03 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    mayyerkate:

Добрые люди. Подскажите такой вопрос, где лучше проходить ТО? Чтобы было поменьше придирок по мелочам. Заранее благодарю за ответ

Так это еще и от смены зависит, и от настроения работника в данный момент. Много факторов.

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1329

7 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1329
    # 3 ноября 2022 17:41
    миша.м:

да это в основной массе шумят владельцы корчей, который найдут массу причин не проходит техосмотр)

Ага, 5-ти летний корчебан с пробегом в 118 тыс. км. Очевидно же, что таким машинам место только в Гатово

миша.м:

кстати, есть пункт и по рулевому замку...

На моей нынешней машине рулевого замка никогда не было в принципе, с завода... Как и, например, в ВАЗ-2101. Откуда диагност вообще знает, где этот рулевой замок должен быть, а где нет?!

Или по ремням безопасности - у Вас ремни не фиксируются, неисправны... Ах же ты блин... Ну откуда на станции диагностики диагност должен знать, что эти ремни фиксируются только при резкой остановке машины, а при обычном движении их зафиксировать невозможно, как бы резко их не дергал?! Там другой механизм фиксации, в виде шарика, который при резкой остановке вылетает и блокирует ремень. И проверить это можно только сильно наклонив машину вперед.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

metalstalker:

мне сегодня показали 2 смс с предупреждениями с этой камеры

Когда покажут штраф, тогда можно будет беспокоиться. Но судя по новости
    https://auto.onliner.by/2022/11/02/na-texosmotr-stalo-priezzhat-b ... -o-kamerax
    механизм сработал )))))

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31410

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31410
    # 3 ноября 2022 17:54

user1803,

... рулевого замка никогда не было в принципе, с завода... Как и, например, в ВАЗ-2101...

да ладно!... :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37356

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37356
    # 3 ноября 2022 18:03
    Marabu:

user1803,

... рулевого замка никогда не было в принципе, с завода... Как и, например, в ВАЗ-2101...

да ладно!... :spy:

Был на копейке, случалось что заклинивал, и приходилось тогда выламывать блокиратор, мне отец в детстве всегда говорил - не крути руль без ключа, а то заклинит, придется замок менять))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 3 ноября 2022 18:45

На 408 москвиче вроде замка еще не было. Может быть на первых сериях 412. На жигулях был всегда. :znaika:

• bra Member
    офлайн
    bra Member

327

16 лет на сайте
    пользователь #262822

Написать сообщение

327
    # 3 ноября 2022 18:58

Есть реальные штрафы? Все новости как под копирку на всех порталах.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

10123

12 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

10123
    # 3 ноября 2022 21:12
    bra:

Пока, везде только пугалки от засланцев и вбросов Белтехосмотра. Ведь реально боятся лишиться кормушки,по примеру РФ. На практике даже гаишники не горят желанием техосмотр пробивать. Мне предупреждение за непропуск пешехода в сентябре выписали. Это по планшету пробили(а вдруг повторка? ), а отсутствие техосмотра и не глянули.

• ScorpioV6 Senior Member
    офлайн
    ScorpioV6 Senior Member

895

11 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

895
    # 3 ноября 2022 21:55

Ясень пень вбросы,даже если предположить что камеры средней скорости фиксируют нарушение,и учесть что их около15 на всю РБ,но все таки за две недели 4-5 и то не очень внятных штрафа,ну смешно.

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1329

7 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1329
    # 4 ноября 2022 16:45
    mak32:

На 408 москвиче вроде замка еще не было. Может быть на первых сериях 412. На жигулях был всегда

Ну не знаю, у деда моего был ВАЗ-2101 один из самых ранних, самые первые экземпляры с конвейера. Рулевого замка не было там. Может уже и выломал кто, не знаю.

• 100500retardusers Member
    офлайн
    100500retardusers Member

113

5 лет на сайте
    пользователь #3274435

Написать сообщение

113
    # 5 ноября 2022 12:25
    bra:

ездил 20 октября Минск-Солигорск, проезжал те камеры, по которым героям статей выписали штраф за отсутствие ТО, еще датируемые вроде 8 октября...
    Мне никаких писем не приходило.
    Считаю это все вбросы, чтобы люди побежали делать ТО.

• ScorpioV6 Senior Member
    офлайн
    ScorpioV6 Senior Member

895

11 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

895
    # 5 ноября 2022 20:48
    100500retardusers:

bra:

ездил 20 октября Минск-Солигорск, проезжал те камеры, по которым героям статей выписали штраф за отсутствие ТО, еще датируемые вроде 8 октября...
    Мне никаких писем не приходило.

Ну так совковая традиция(как и сам техосмотр) новый год близко,гонят план как могут

• Zhenek1 Passat B6 Club
    офлайн
    Zhenek1 Passat B6 Club

3303

16 лет на сайте
    пользователь #272643

Написать сообщение

3303
    # 6 ноября 2022 00:33
    100500retardusers:

+100500
    Надо план подогнать просто :trollface:
    А камеры - это шляпа)
    Пи..дежь и провокация, извините за выражение :D

• orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

4182

13 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

4182
    # 6 ноября 2022 07:45

Ну народец у нас. Маякни, что на предприятиях перебои с туалетной бумагой. Завтра будут пустые полки в магазинах.

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.