duc9:А теперь если у меня мотор 500 ватник, то я смп и должен уже ехать 10 км\ч.
Так может это уже мопед? (при мощности 0,25 - 4 кВт и до 50 км/ч)
duc9:А теперь если у меня мотор 500 ватник, то я смп и должен уже ехать 10 км\ч.
Так может это уже мопед? (при мощности 0,25 - 4 кВт и до 50 км/ч)
aladkoi:При правильном управлении контроллером никаких проводов с выключателем не нужно.
Это нужно тебе, 90% людей это не нужно все эти тонкие настройки, хорош уже свой веск рекламить.Мне лень просто 2 кнопки нажать чтобы поэкспериментировать с помощью паса на контролере, помощь на 30-50-70 %, настроил на 30% и всё, а ты хочешь чтоб кто-то что-то там на голос настраивал и сидел за компом вечерами. А банальный провод, чтоб лочилась скорость, необходим по правилам, для экспертизы если понадобится, что не пришлось плать штраф, я думаю не маленький.
voidby:если мотор 500ваттник, то ты мопед, какой нафиг смп
Плохо читаешь. СМп - это херня с мотордвигателем, и ограничением до 25 км.ч и менее 35 кг.
-MATPOC-:Так может это уже мопед? (при мощности 0,25 - 4 кВт и до 50 км/ч)
Если я лочу скорость до 25 км\ч и вес мой менее 35 кг, то даже если у меня 2 мотора по 5 кв на двух колёсах я СМП. Читай правила нового закона. Мопед это тот кто может ехать более 25 км\ч. И каждый волен сам выбирать кто он:
- велик ( 250 ват мотор и 25 км\ч ограничение)
-СМП ( 25км\ч ограничение и вес менее 35 кг)
- МОпед- мотоцикл ( в зависимости от скорости максимальной на экспертизе)
- незарегестрированый СМП с какими хочешь параметрами ( но только по лесам и паркам, по сути тот же мотоблок и правила как для него)
Вот так вот я вижу данные обновления правил : прочитав вот этот документ внимаельно:
вот документ
а особенности предусмотренные правилами это:
- ограничение скорости по тротуару до 10 км\ч
-вес менее 35 кг.
Что интересно, получается если ты электровелик ты можешь ездить 25 по тротуару, если ты СМП - то 10км\ч.
ПОтому кто хочет чтоб всё было как раньше, то надо чтоб было 250 ват мотор колесо и контролер залоченый. Те кто купил мотр мощнее теперь в затруднительном положении или быть СМП или регистрироваться. Иначе будут штрафовать. А я думаю как закон вступит в силу, появятся у ментов целые недели отловов СПМ и на экспертизу будут отрпавлять пачками при малейшем подозрении. И наклейка на мотр колесе с Алика не поможет, что он легален.
Agens:Короче, мой батя как ездил на аисте, так и будет ездить )
Даа тем кто лёгкий и весит 50 кг, чё вообще парится, покупай любой электровел на 250 ватном моторе и катайся как раньше.
Вот просто несправедливо получается, что те кто весит 110 кг. Я что виноват? Для меня 500 ватник тоже самое что 250 ватник для 50кг чувака, но у меня куча гемороя из-за этого. Нахер такие правила? Я же не для детских гонок себе поставил 500 ватник, а по необходимоти и езжу аккуратно, но должен страдать, так как сделали нелепую усредняловку.
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1042 |
9 лет на сайте Город:
|
duc9,
Если я лочу скорость до 25 км\ч и вес мой менее 35 кг, то даже если у меня 2 мотора по 5 кв на двух колёсах я СМП. Читай правила нового закона. Мопед это тот кто может ехать более 25 км\ч. И каждый волен сам выбирать кто он:
- велик ( 250 ват мотор и 25 км\ч ограничение)
-СМП ( 25км\ч ограничение и вес менее 35 кг)
- МОпед- мотоцикл ( в зависимости от скорости максимальной на экспертизе)
- незарегестрированый СМП с какими хочешь параметрами ( но только по лесам и паркам, по сути тот же мотоблок и правила как для него)
Вот так вот я вижу данные обновления правил : прочитав вот этот документ внимаельно:
Начинать надо не с "обновления правил", а с общей методики отнесения нейкого "устройства" к различным видам транспортных средств, которая разжевано тут
RET_FRAN:Гражданин передвигается с помощью некого «устройства» определенной конструкции и с определенными техническими данными. Является ли данное «устройство» согласно требований действующей редакции ППД и предлагаемой проектом редакции изменений в ПДД (а не по мнению кого-либо «на местах»):
1) «транспортным средством» (п. 2.69 ПДД)
2) «механическим транспортным средством» (п. 2.26 ПДД)
3) «средством персональной мобильности» (п. 2.60-1 ПДД)
4) «велосипедом» (п. 2.5 ПДД)
7) «транспортным средством, приравниваемым к велосипеду» (п. 2.5)
8 ) «мопедом» (п. 2.27 ПДД)
9) «механическим транспортным средством, приравниваемым к мопеду» (п. 2.27 ПДД)
Конкретные 9 вопросов, предполагающих однозначные ответы на них (да/нет).
Именно с поисков ответов на эти 9 вопросов применительно к своему «устройству» следует начинать свое участие в общ. обс. проекта, а иначе такое участие лишено смысла![]()
Для облегчения поиска ответов на эти вопросы рекомендуется изучить первую страницу этой темы, где все эти вопросы подробно разжеваны и ответы на них очевидны, но могут быть весьма неожиданными в конкретном случае
Как отличить СМП от мопеда ? Расскажи мне тогда? В правила внесли новую категорию ТС такое как СМП, но я им стать не могу по твоему никак? Кто тогда определяет что есть что?, если не определение в ПДД ?
Я СМП, с 500 ватным мотором и 25 лоченой скоростью и менее 35 кг, докажи мне обратное, что я мопед? по ПДД?
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1042 |
9 лет на сайте Город:
|
duc9, не обращай ты на него внимания, он бесполезный. ничего он тебе толком не объяснит, будет только за щекой свои разжёвывания перекатывать. то за одну щёку, то за вторую
duc9,
Как отличить СМП от мопеда ? Расскажи мне тогда?
Читаем выше:
Именно с поисков ответов на эти 9 вопросов применительно к своему «устройству» следует начинать свое участие в общ. обс. проекта, а иначе такое участие лишено смысла
Для облегчения поиска ответов на эти вопросы рекомендуется изучить первую страницу этой темы, где все эти вопросы подробно разжеваны и ответы на них очевидны, но могут быть весьма неожиданными в конкретном случае
Изучили? Не похоже
Изучить - это не посмотреть одним глазом по-диагонали 
Когда изучите, тогда и вопросов не будет.
Кого-то выпилили школоту на мопедах с дорог введя регистрацию и права, сейчас образовалась такая же категория только на тротуарах, вот и наступило продолжение. Легализовать в мопеды самоделки и большинство китайских "колхозников" это будет ещё тот квест. Там всё должно быть сертифицированным, светоприборы с соответствующими кодами, тормозные механизмы, рулевое управление и тд. И не важно, что кто-то там поставил гидравлику задофига денег. Нет сертификации - катайся, малчык, в поле. А по трутуару уже нельзя. Просто будут отбирать на штрафстоянку, как когда-то у школоты отбирали мопеды. И ничего, и никому не докажешь. Забыли, где живете?!
Можете спросить у пацана, удалось ли ему зарегить самопал. Уже почти год прошел
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1042 |
9 лет на сайте Город:
|
ну всьоооо, начинаем тогда громко-громко стонать, что всё пропааааало, жизни больше нееееет, ну теперь точно конееееееец
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1042 |
9 лет на сайте Город:
|
Сегодня в Национальном пресс-центре Республики Беларусь прошла пресс-конференция с участием начальника ГУ ГАИ МВД Республики Беларусь Виктора Ротченкова. Он разъяснил основные вопросы, которые касаются изменений в ПДД.
voidby:duc9, а у тебя есть педали?
А причём здесь педали? У мопеда тоже есть педали и что? Он велосипед?
voidby:duc9, он не СПМ
Никто не сказал в правиле что СПМ не должен выглядеть как велосипед или мопед и т.п... Я еду на газульке? ДА! Я педали кручу? Нет!. Почему это велосипед? Когда под определине велосипеда он не подходит? Хз, согласно формулировке, велик может быть СПМ. Так же как и мопед может не быть великом, хотя у него есть возможность крутить педали и ехать в педальном режиме. Но почемуто такие вопросы никто не задавал мне когда у меня была Дельта в детстве. Я владел мопедом и для гайцов у меня в руках был мопед, а не велосипед...