Ответить
  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8016

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8016
    # 6 августа 2025 08:25
    duc9:

А теперь если у меня мотор 500 ватник, то я смп и должен уже ехать 10 км\ч.

Так может это уже мопед? (при мощности 0,25 - 4 кВт и до 50 км/ч)

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3621

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3621
    # 6 августа 2025 09:56

Короче, мой батя как ездил на аисте, так и будет ездить )

• duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

263

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

263
    # 6 августа 2025 10:50 Редактировалось duc9, 6 раз(а).
    aladkoi:

При правильном управлении контроллером никаких проводов с выключателем не нужно.

Это нужно тебе, 90% людей это не нужно все эти тонкие настройки, хорош уже свой веск рекламить.Мне лень просто 2 кнопки нажать чтобы поэкспериментировать с помощью паса на контролере, помощь на 30-50-70 %, настроил на 30% и всё, а ты хочешь чтоб кто-то что-то там на голос настраивал и сидел за компом вечерами. А банальный провод, чтоб лочилась скорость, необходим по правилам, для экспертизы если понадобится, что не пришлось плать штраф, я думаю не маленький.

voidby:

если мотор 500ваттник, то ты мопед, какой нафиг смп

Плохо читаешь. СМп - это херня с мотордвигателем, и ограничением до 25 км.ч и менее 35 кг.

-MATPOC-:

Так может это уже мопед? (при мощности 0,25 - 4 кВт и до 50 км/ч)

Если я лочу скорость до 25 км\ч и вес мой менее 35 кг, то даже если у меня 2 мотора по 5 кв на двух колёсах я СМП. Читай правила нового закона. Мопед это тот кто может ехать более 25 км\ч. И каждый волен сам выбирать кто он:
    - велик ( 250 ват мотор и 25 км\ч ограничение)
    -СМП ( 25км\ч ограничение и вес менее 35 кг)
    - МОпед- мотоцикл ( в зависимости от скорости максимальной на экспертизе)
    - незарегестрированый СМП с какими хочешь параметрами ( но только по лесам и паркам, по сути тот же мотоблок и правила как для него)
    Вот так вот я вижу данные обновления правил : прочитав вот этот документ внимаельно:
    вот документ

а особенности предусмотренные правилами это:
    - ограничение скорости по тротуару до 10 км\ч
    -вес менее 35 кг.

Что интересно, получается если ты электровелик ты можешь ездить 25 по тротуару, если ты СМП - то 10км\ч.
    ПОтому кто хочет чтоб всё было как раньше, то надо чтоб было 250 ват мотор колесо и контролер залоченый. Те кто купил мотр мощнее теперь в затруднительном положении или быть СМП или регистрироваться. Иначе будут штрафовать. А я думаю как закон вступит в силу, появятся у ментов целые недели отловов СПМ и на экспертизу будут отрпавлять пачками при малейшем подозрении. И наклейка на мотр колесе с Алика не поможет, что он легален.

Добавлено спустя 27 минут 42 секунды

Agens:

Короче, мой батя как ездил на аисте, так и будет ездить )

Даа тем кто лёгкий и весит 50 кг, чё вообще парится, покупай любой электровел на 250 ватном моторе и катайся как раньше.
    Вот просто несправедливо получается, что те кто весит 110 кг. Я что виноват? Для меня 500 ватник тоже самое что 250 ватник для 50кг чувака, но у меня куча гемороя из-за этого. Нахер такие правила? Я же не для детских гонок себе поставил 500 ватник, а по необходимоти и езжу аккуратно, но должен страдать, так как сделали нелепую усредняловку.

• zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

1042

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1042
    # 6 августа 2025 11:57

duc9, худей

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24580

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24580
    # 6 августа 2025 11:58

duc9,

Если я лочу скорость до 25 км\ч и вес мой менее 35 кг, то даже если у меня 2 мотора по 5 кв на двух колёсах я СМП. Читай правила нового закона. Мопед это тот кто может ехать более 25 км\ч. И каждый волен сам выбирать кто он:
    - велик ( 250 ват мотор и 25 км\ч ограничение)
    -СМП ( 25км\ч ограничение и вес менее 35 кг)
    - МОпед- мотоцикл ( в зависимости от скорости максимальной на экспертизе)
    - незарегестрированый СМП с какими хочешь параметрами ( но только по лесам и паркам, по сути тот же мотоблок и правила как для него)
    Вот так вот я вижу данные обновления правил : прочитав вот этот документ внимаельно:

Начинать надо не с "обновления правил", а с общей методики отнесения нейкого "устройства" к различным видам транспортных средств, которая разжевано тут

RET_FRAN:

Гражданин передвигается с помощью некого «устройства» определенной конструкции и с определенными техническими данными. Является ли данное «устройство» согласно требований действующей редакции ППД и предлагаемой проектом редакции изменений в ПДД (а не по мнению кого-либо «на местах»):
    1) «транспортным средством» (п. 2.69 ПДД)
    2) «механическим транспортным средством» (п. 2.26 ПДД)
    3) «средством персональной мобильности» (п. 2.60-1 ПДД)
    4) «велосипедом» (п. 2.5 ПДД)
    7) «транспортным средством, приравниваемым к велосипеду» (п. 2.5)
    8 ) «мопедом» (п. 2.27 ПДД)
    9) «механическим транспортным средством, приравниваемым к мопеду» (п. 2.27 ПДД)
    Конкретные 9 вопросов, предполагающих однозначные ответы на них (да/нет).
    Именно с поисков ответов на эти 9 вопросов применительно к своему «устройству» следует начинать свое участие в общ. обс. проекта, а иначе такое участие лишено смысла :znaika:
    Для облегчения поиска ответов на эти вопросы рекомендуется изучить первую страницу этой темы, где все эти вопросы подробно разжеваны и ответы на них очевидны, но могут быть весьма неожиданными в конкретном случае :D

Не тормози – включай мозги
  • duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

263

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

263
    # 6 августа 2025 12:04 Редактировалось duc9, 4 раз(а).

Как отличить СМП от мопеда ? Расскажи мне тогда? В правила внесли новую категорию ТС такое как СМП, но я им стать не могу по твоему никак? Кто тогда определяет что есть что?, если не определение в ПДД ?
    Я СМП, с 500 ватным мотором и 25 лоченой скоростью и менее 35 кг, докажи мне обратное, что я мопед? по ПДД?

• voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

1420

19 лет на сайте
    пользователь #79994

Написать сообщение

1420
    # 6 августа 2025 12:35

duc9, а у тебя есть педали?

офлайн

1042

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1042
    # 6 августа 2025 12:43

duc9, не обращай ты на него внимания, он бесполезный. ничего он тебе толком не объяснит, будет только за щекой свои разжёвывания перекатывать. то за одну щёку, то за вторую

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24580

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24580
    # 6 августа 2025 13:11 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

duc9,

Как отличить СМП от мопеда ? Расскажи мне тогда?

Читаем выше:

Именно с поисков ответов на эти 9 вопросов применительно к своему «устройству» следует начинать свое участие в общ. обс. проекта, а иначе такое участие лишено смысла :znaika:
    Для облегчения поиска ответов на эти вопросы рекомендуется изучить первую страницу этой темы, где все эти вопросы подробно разжеваны и ответы на них очевидны, но могут быть весьма неожиданными в конкретном случае :D

Изучили? Не похоже :D
    Изучить - это не посмотреть одним глазом по-диагонали :znaika:
    Когда изучите, тогда и вопросов не будет.

• b757 Member
    офлайн
    b757 Member

168

13 лет на сайте
    пользователь #799873

Написать сообщение

168
    # 6 августа 2025 13:18 Редактировалось b757, 2 раз(а).

Короче для езды по городу всем э-велосипедистам с мотором >250W придется раскошелится на водительские права, мотошлём, регистрацию в гаи, страховку.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3852

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3852
    # 6 августа 2025 13:48

Кого-то выпилили школоту на мопедах с дорог введя регистрацию и права, сейчас образовалась такая же категория только на тротуарах, вот и наступило продолжение. Легализовать в мопеды самоделки и большинство китайских "колхозников" это будет ещё тот квест. Там всё должно быть сертифицированным, светоприборы с соответствующими кодами, тормозные механизмы, рулевое управление и тд. И не важно, что кто-то там поставил гидравлику задофига денег. Нет сертификации - катайся, малчык, в поле. А по трутуару уже нельзя. Просто будут отбирать на штрафстоянку, как когда-то у школоты отбирали мопеды. И ничего, и никому не докажешь. Забыли, где живете?! :trollface:

Можете спросить у пацана, удалось ли ему зарегить самопал. Уже почти год прошел

И не важно, сколько ваш пепелац весит и сколько едет. Хочешь на ПЧ - получи доки в ГАИ. Случится чудо и ты получишь их, то хрена лысого ты будешь ехать посреди полосы, как тут заявляют. Приравняют к мопеду - читаем правила: не дальше метрах от края. Ну а будешь наглеть, то нарвешься на такого же неадеквата, как и сам, то можешь оказаться на больничке с последующей инвалидностью или вообще под земелькой, зато там уже не будут волновать никакие запреты.

С дураками не спорю
    офлайн

1042

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1042
    # 6 августа 2025 13:54

ну всьоооо, начинаем тогда громко-громко стонать, что всё пропааааало, жизни больше нееееет, ну теперь точно конееееееец

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3621

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3621
    # 6 августа 2025 14:02

zlobnoebydlo, все нормально, скоро зима...

офлайн

1042

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1042
    # 6 августа 2025 14:11

Agens, ещё 4 месяца ездить, какое скоро?

• voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

1420

19 лет на сайте
    пользователь #79994

Написать сообщение

1420
    # 6 августа 2025 14:17

Сегодня в Национальном пресс-центре Республики Беларусь прошла пресс-конференция с участием начальника ГУ ГАИ МВД Республики Беларусь Виктора Ротченкова. Он разъяснил основные вопросы, которые касаются изменений в ПДД.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3852

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3852
    # 6 августа 2025 15:01

О как. В поле можно, но только с правами. :D

С дураками не спорю
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24580

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24580
  • duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

263

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

263
    # 6 августа 2025 17:48
    voidby:

duc9, а у тебя есть педали?

А причём здесь педали? У мопеда тоже есть педали и что? Он велосипед?

• voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

1420

19 лет на сайте
    пользователь #79994

Написать сообщение

1420
    # 6 августа 2025 17:53

duc9, он не СПМ :)

• duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

263

5 лет на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

263
    # 6 августа 2025 18:00 Редактировалось duc9, 4 раз(а).
    voidby:

duc9, он не СПМ :)

Никто не сказал в правиле что СПМ не должен выглядеть как велосипед или мопед и т.п... Я еду на газульке? ДА! Я педали кручу? Нет!. Почему это велосипед? Когда под определине велосипеда он не подходит? Хз, согласно формулировке, велик может быть СПМ. Так же как и мопед может не быть великом, хотя у него есть возможность крутить педали и ехать в педальном режиме. Но почемуто такие вопросы никто не задавал мне когда у меня была Дельта в детстве. Я владел мопедом и для гайцов у меня в руках был мопед, а не велосипед...