Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 31 января 2014 00:51
    doberman2005:

не знаю у меня 65ач и пусковой 610а маслает раз 7 по секунд 10 потом дохнит, акум 2002 года, от 2.4JTd не влазит акум, так как воздушные патрубки стоят по разному, у меня сверху около лобового стекла идут, из-за этого и не лезит мешает, а 2.4 снизу, хочу себе сделать как в 2.4 и поставить норм аккум!

у меня аккум был 2012/2013 года, сдох
    сейчас новая топла - на 6-ой раз из описанных "7 по 10 секунд" заводит

• doberman2005 Senior Member
    офлайн
    doberman2005 Senior Member

1701

19 лет на сайте
    пользователь #70531

Написать сообщение

1701
    # 31 января 2014 00:52
    cdjhjd:

Energizer-oleg88:

cdjhjd:

Energizer-oleg88:

doberman2005:

Гималайский:

Energizer-oleg88:

jtd у тя?

он самый.

В JTD в этом плане вообще проблем не должно быть, в семье альфа 1.9 и marea 2.4 и нет проблем, один я решил 35 залить))) сам ежу на marea 1.9td, у меня все заводиться, как бензиновая, ток проеду пару км и все пипец сидим греемся)).

и как ты можешь это обьяснить?у меня Пунто2 2000 г. 1.9 jtd в том году один раз стал когда проехал 3 км от дома,тогда мороз был -27,грел до этого 15 мин.... и в этом году в этот году когда мороз был первый там -21 в Минске,тоже прогрел минут 15 и через 2 км стал и только после долива в бак Арктики и замены фильтра поехал!Некоторые дизели наоборот завезтись не могут, у ЖДТ почему то заводится легче,но становятся через пару км.В чем фишка,кто знает?

может в фильтре?
    я ставлю фильтр для простого дизеля, с большими отверстиями..

клапан высокого давления менялся в ноябре,фильтр в декабре.Беру исключительно кнехт..

я беру фильтр за 50 белок, sct, man.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

megafinz:

Energizer-oleg88:

В чем фишка,кто знает?

Ну как в чем. Топливо замерзает на ходу, потому что трубки под днищем продуваются холодным воздухом, например. Парафин постепенно попадает в фильтр и в конце концов забивает его наглухо. Топливо не поступает — двигатель глохнет.

не верно... на jtd забивает парафином только фильтр..

В jtd не смотрел, но в альфе 2.0ts топлевная магистраль была закрыта пластиком, в маем Td ее нет защиты, может и проепали современем

<p>25-7570766</p>
  • Energizer-oleg88 Member
    офлайн
    Energizer-oleg88 Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #548115

Написать сообщение

248
    # 31 января 2014 00:53
    cdjhjd:

Energizer-oleg88:

cdjhjd:

Energizer-oleg88:

doberman2005:

Гималайский:

Energizer-oleg88:

jtd у тя?

он самый.

В JTD в этом плане вообще проблем не должно быть, в семье альфа 1.9 и marea 2.4 и нет проблем, один я решил 35 залить))) сам ежу на marea 1.9td, у меня все заводиться, как бензиновая, ток проеду пару км и все пипец сидим греемся)).

и как ты можешь это обьяснить?у меня Пунто2 2000 г. 1.9 jtd в том году один раз стал когда проехал 3 км от дома,тогда мороз был -27,грел до этого 15 мин.... и в этом году в этот году когда мороз был первый там -21 в Минске,тоже прогрел минут 15 и через 2 км стал и только после долива в бак Арктики и замены фильтра поехал!Некоторые дизели наоборот завезтись не могут, у ЖДТ почему то заводится легче,но становятся через пару км.В чем фишка,кто знает?

может в фильтре?
    я ставлю фильтр для простого дизеля, с большими отверстиями..

клапан высокого давления менялся в ноябре,фильтр в декабре.Беру исключительно кнехт..

я беру фильтр за 50 белок, sct, man.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

megafinz:

Energizer-oleg88:

В чем фишка,кто знает?

Ну как в чем. Топливо замерзает на ходу, потому что трубки под днищем продуваются холодным воздухом, например. Парафин постепенно попадает в фильтр и в конце концов забивает его наглухо. Топливо не поступает — двигатель глохнет.

не верно... на jtd забивает парафином только фильтр..

а что у тебя за двигло и авто?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #900101

0
    # 31 января 2014 00:53

теперь все закрыто)

Добавлено спустя 52 секунды

фиат стило. 1.9 jtd.

офлайн

1701

19 лет на сайте
    пользователь #70531

Написать сообщение

1701
    # 31 января 2014 00:57

проктически у всех фиатов, альфа и т.д. стоит прогрев протока на фильтре, с чего забиваться фильтру? У меня он теплый, ток по ходу в баке выпендривалось!

<p>25-7570766</p>
  • netvill Senior Member
    офлайн
    netvill Senior Member

952

24 года на сайте
    пользователь #608

Написать сообщение

952
    # 31 января 2014 00:59 Редактировалось netvill, 1 раз.

---

• NikMaster Member
    офлайн
    NikMaster Member

271

16 лет на сайте
    пользователь #223973

Написать сообщение

271
    # 31 января 2014 01:05 Редактировалось NikMaster, 2 раз(а).

cdjhjd, если имелся в виду MANN, то ставить его в один ряд с SCT некорректно. На экзисте у них разница в цене будет примерно в 2 раза, а по качеству и того больше.

По теме: Форд Фокус 13-го года, 1.6 бенз. 5w-30. 95-ый. Заводится без проблем.
    Опель Мерива 1.6 бенз TwinPort 08 года, 5w-30. 95-ый. Родной аккум, 6-ой год. Ездит не каждый день - пробеги небольшие. Тоже все без проблем.
    Рено Дастер, 13-ый год, 1.5 dci. Заправляется на брэндовых российских заправках, ездит в-основном тоже в России. Сейчас там -30. Прогревается перед сном и сразу после сна поутру. Заводится и ездит без посторонней помощи каждый день. Пробег за неполный год почти 80 тысяч.
    Ауди А4 1.9 TDI AJM насос-форсунка, 2001 год. Свечи рабочие, летняя соляра, аккуму много лет. В этом году пока всегда заводилась без шаманства. За машиной ухаживают и смотрят. Свечи были рабочие, но все равно поменяли с Febi на Beru. Аккум вчера на всякий случай подзарядили.

• dmitry90 Junior Member
    офлайн
    dmitry90 Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #876820

Написать сообщение

39
    # 31 января 2014 01:10
    netvill:

30 Января 2014, утром -21, Фиат Брава 1,9 JTD.

Прикольно. А где температура на панели? Или это такой, в котором кнопочку нажимать надо?

закон что дышло
  • netvill Senior Member
    офлайн
    netvill Senior Member

952

24 года на сайте
    пользователь #608

Написать сообщение

952
    # 31 января 2014 01:13 Редактировалось netvill, 1 раз.

---

• dmitry90 Junior Member
    офлайн
    dmitry90 Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #876820

Написать сообщение

39
    # 31 января 2014 01:15

Ну. вот вопрос такой. Стоял-стоял Фиат Браво 1.9 жтд (105) на дворе и замерз. Аккум курнул, крутнул - завелся, отработал пару минут - заглох постепенно. Это, я так понимаю, фильтр забился парафином. Рядом, в рукокатной доступности, есть гараж с плюсовой температурой. Если его туда закатить - заведется?

закон что дышло
  • netvill Senior Member
    офлайн
    netvill Senior Member

952

24 года на сайте
    пользователь #608

Написать сообщение

952
    # 31 января 2014 01:24 Редактировалось netvill, 4 раз(а).

---

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6527

24 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6527
    # 31 января 2014 01:49

1/4 ведра это сильно. сгустки в баке очень любят собираться вокруг всякой грязи, чем больше заливки топлива хз откуда, тем больше овна.

Лучше лабрадора может быть только два лабрадора.
  • r3880097 Neophyte Poster
    офлайн
    r3880097 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #1062542

Написать сообщение

7
    # 31 января 2014 01:51 Редактировалось r3880097, 2 раз(а).

Опель-Фронтера 2000 г., пробег около 500 000 км. Фильтр под днищем, все трубки тоже, т.е. в самом холодном месте. Дизтопливо самое обычное, ничего не подмешиваю. Заводится с полтыка и сразу ровненько. За пять лет ни разу, ни на ходу, ни стоя не замерзла.
    Легкий пуск, понятно, благодаря вебасто. Но почему топливо в баке и фильтре никогда не мерзнет находу?
    Как вебасто сосет из бака в себя этот кисель (ведь там должен быть кисель!!!), под утро, в 25-градусный мороз?
    Не понимаю...
    Да, фильтр менял последний раз года полтора назад.
    Кто знает, почему так? Просто интересно.

офлайн

1701

19 лет на сайте
    пользователь #70531

Написать сообщение

1701
    # 31 января 2014 01:56
    netvill:

dmitry90, Была аналогичная проблема у моего знакомого с 100TD. Заводится, едет, и после тупит и глохнет. Снимал патрубок с фильра, и продувал насосом в бак. Так вот пробка образовывалась именно в баке. Продув воздухом в бак, машина заводилась и ехала. В баке есть сеточка которая забивается парафином, вода тоже может присутствовать в баке, да вообще много чего может быть. Чистил он как-то, так выбрали 1/4 ведра геле образной субстанции.
    Необходимо в гараже отогреть топливо в баке.

Чистка может и поможет, но у него в баке насос стоит, а эт высокое давление, в итоге фильтр забиват и приехали, вот в чем тд хорош, дай ему прогреться, ток много не лей и не газуй))

<p>25-7570766</p>
  • dmitry90 Junior Member
    офлайн
    dmitry90 Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #876820

Написать сообщение

39
    # 31 января 2014 02:03

Тогда вопрос чутка в сторону: чтобы закатить в гараж незаводящуюся машину, нужно преодолеть уклон в 16 процентов (горка перед въездом в гараж). Длина его метров 5, но втроем не получилось. В гараже, как назло, нет никаких крюков, чтобы зацепить лебедку. Опять же - снег мешает упереться хорошо. Втроем, короче, не втолкнули. Никто такую проблему не проходил на пути к высшей нирване? Единственный ли выход - толпа мужиков, или еще чего можно попробовать?

закон что дышло
  • Meliborn Senior Member
    офлайн
    Meliborn Senior Member

3251

17 лет на сайте
    пользователь #145501

Написать сообщение

3251
    # 31 января 2014 02:10
    dmitry90:

Тогда вопрос чутка в сторону: чтобы закатить в гараж незаводящуюся машину, нужно преодолеть уклон в 16 процентов (горка перед въездом в гараж). Длина его метров 5, но втроем не получилось. В гараже, как назло, нет никаких крюков, чтобы зацепить лебедку. Опять же - снег мешает упереться хорошо. Втроем, короче, не втолкнули. Никто такую проблему не проходил на пути к высшей нирване? Единственный ли выход - толпа мужиков, или еще чего можно попробовать?

На некоторых машинах(только механика) можно на стартере ехать немного. Добавьте сюда силу троих и дело в шляпе

• netvill Senior Member
    офлайн
    netvill Senior Member

952

24 года на сайте
    пользователь #608

Написать сообщение

952
    # 31 января 2014 02:11 Редактировалось netvill, 2 раз(а).

---

офлайн
    r3880097 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #1062542

Написать сообщение

7
    # 31 января 2014 02:12

не толкать надо, а колесо руками крутить, или ломиком , или палкой какой пот колесо подковыривать.
    Так через любой порог один перекатишь.

офлайн

1701

19 лет на сайте
    пользователь #70531

Написать сообщение

1701
    # 31 января 2014 02:18
    Meliborn:

dmitry90:

На некоторых машинах(только механика) можно на стартере ехать немного. Добавьте сюда силу троих и дело в шляпе

+1 я так один раз заезжал

<p>25-7570766</p>
    офлайн
    r3880097 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #1062542

Написать сообщение

7
    # 31 января 2014 02:22
    doberman2005:

Meliborn:

dmitry90:

+1 я так один раз заезжал

Аккумулятор в таких ситуациях, как правило, уже ни на что не способен... (