Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 14 сентября 2012 01:19
    Терех:

Я думал про маршрутизатор с накопителем. Но не придумал как с питанием решить, и если туда телнет воткнуть, непонятно где питание брать на его активацию. Надо что то вроде телнета там поднимать, и все равно не могу придумать как это питать, что бы аккум не сажать.

Второй аккум. В принципе решаемо :)
    Вопрос нужно ли и как быстро надоест?

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 14 сентября 2012 01:36 Редактировалось Терех, 2 раз(а).
    Dolmetscher:

Второй аккум. В принципе решаемо

Неа, нерешаемо. Да же если второй аккум, надо делать что то, что будет активировать всю систему, иначе постоянная работа точки будет почти любой аккум убивать. В принципе я сейчас, одну прикольную хреновину продаю за копейки на барахолке, ее можно было бы использовать, но весит за сотку, и полбагажника займет. Хотя, это выход. Дней 5 оно точку и модем точно протянет. Регистратор я себе сделал так, что при подключении питания сразу запись идет а при переключении на кабель картридер запускается, и переключатель уже есть дистанационный.
    Начал писать в порядке бреда, а вот сейчас и призадумался, может и рано я бэушку свою распродаю.
    Надо еще подумать.

Dolmetscher:

Вопрос нужно ли и как быстро надоест?

У меня вопрос так не стоит. Если мне что то хочется, значит это мне нужно. А если получил и перехотелось, значит уже не нужно.

З.Ы. Подумал. Глупость. Слишком геморно и тяжело.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 14 сентября 2012 01:45
    Терех:

У меня вопрос так не стоит. Если мне что то хочется, значит это мне нужно. А если получил и перехотелось, значит уже не нужно.

У меня в этом плане другая проблема - захотелось -купил (сделал) - расхотелось.
    Надо будет повесить себе рег, посмотреть, чего по ним все тащатся.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 14 сентября 2012 02:02
    Dolmetscher:

Ну, можно снимать всякую хрень, и выкладывать ее на онлайнер для срача и холивара, отличная развлекуха. Можно не бояться подрезателей и крылья им отрывать, как в детстве бабочкам.
    Только брать надо такой, что бы был замаскированный, и только камера торчала немножко за зеркалом, и что бы сам активировался при подаче питания. Иначе он реально злить начнет.

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 14 сентября 2012 08:07
    Dolmetscher:

я вот тоже незнаю почему от него ... тащатся :-?
    у меня он выполняет роль своеобразного "каско"

правда всегда одна
  • Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 14 сентября 2012 09:04
    Enforcer:

Кстати, народ, а как у вас в багажнике всякие вещи лежат?
    Мне надо как-то положить туда: плоскогубцы, пару отверток, фонарик, ножик, изоленту и пр. Как это все туда закинуть?
    Штатных мест для мелочи мало, они уже и забиты. А так просто положишь - будут кататься по всему багажнику.
    Я нарыл в инете сумки, которые на липучках крепятся к обшивке багажника и не катаются по нему - органайзеры.
    Вот сцыль: http://www.forcar.by/catalog/avtomobilnye_orgonajzery
    Как думаете, нормальная тема? Или деньги на ветер?
    Думаю взять модель или 20, или 50.
    В модель 50 еще и аптечка ляжет и пару бутылок с водой...
    Давно думаю купить, да не знаю понравится ли. Может ерунда полная, а денег-то жалко )

Есть такая штука - сетка в багажник. Может крепиться на стенку (то бишь на обратную сторону задних сидений), может крепиться на пол. Ну и соответственно, все необходимые предметы убираются под сетку, сетка их прижимает и все дела. Мне кажется, штука попрактичнее, чем сумки на липучках. Гуглится легко, но я сходу так нагуглил только сетку на стенку, на пол что-то не видно, но точно знаю что есть такие.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 14 сентября 2012 09:57
    Терех:

Только брать надо такой, что бы был замаскированный, и только камера торчала немножко за зеркалом, и что бы сам активировался при подаче питания. Иначе он реально злить начнет.

я свой за зеркало поставил со стороны пассажира. если открываю дисплей - его видно, если закрываю - вааще не видно.

Irshalaim:

Dolmetscher:

я вот тоже незнаю почему от него ... тащатся :-?
    у меня он выполняет роль своеобразного "каско"

аналогично. хотя... собираю интересные ролики на память. а заниматься монтажом, выкладывать куда-то... вроде научился, но откровенно лениво и жалко времени на ерунду.
    хорошее подспорье против всяких дебилов. как начинают быковать и выпендриваться - открываю дверь и показываю регистратор - моментом утухают. спереди регистратор стоит под полосой и его вааще не видно в упор.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29209

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29209
    # 14 сентября 2012 11:30
    Enforcer:

Мне надо как-то положить туда: плоскогубцы, пару отверток, фонарик, ножик, изоленту и пр. Как это все туда закинуть?

я взял старый чемодан и накидал туда всего нужного и не очень. Когда багажник пустой, то он там особо и не мешает. А когда надо чего-нибудь загрузить, то его можно запихнуть подальше и тоже не мешает

ALES76:

какая бы ни был новая машина, а инструмент нужен обязательно

это если знаешь, что с этим инструментом делать

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 14 сентября 2012 11:54

Прочный пластиковый хозяйственный ящик, не?
    Типа такого:
    http://www.curver.com/cur/products/unibox/705

Делаю танки!
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 14 сентября 2012 12:51 Редактировалось filius, 1 раз.
    Kykypyka:

Прочный пластиковый хозяйственный ящик, не?
    Типа такого:
    http://www.curver.com/cur/products/unibox/705

Можно ещё корзинку в продуктовом магазине унести :D Она ещё и с ручками. Удобно, кстати.

Enforcer:

Кстати, народ, а как у вас в багажнике всякие вещи лежат?

Если хочешь сэкономить, можно взять старую или купить новую простую маленькую (ну или по потребностям) дорожно-спортивную сумку. Стоить будет меньше этих "органайзеров". Бренчать отвертки там особо не будут. Сама сумка, если и проедет где-то по багажнику на крутом повороте, так и фик с ним, особенно если седан.

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 14 сентября 2012 13:25
    Dolmetscher:

Девушка пока довольно, уже привыкла ездит 1-2-5.

Dolmetscher:

vlsext:
    это как? Передачи что ли так включаются?
    именно так и включает

А как включала до того, как привыкла? :)

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 14 сентября 2012 13:39
    filius:

Можно ещё корзинку в продуктовом магазине унести Она ещё и с ручками. Удобно, кстати.

А вас потом с корзинкой, убираемой в багажник, снимут на регистратор, вывесят в дурдоме на дорогах и будут пять страниц изгаляться)

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 14 сентября 2012 14:15
    Диана Ш:

Dolmetscher:

Девушка пока довольно, уже привыкла ездит 1-2-5.

Dolmetscher:

vlsext:
    это как? Передачи что ли так включаются?
    именно так и включает

А как включала до того, как привыкла? :)

в учебках как правило коробка раздолбана и рычаг болтаеццо не пойми где. пройдёт время и привыкнет что "нейтралка" - это "между 3й и 4й". :)

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 14 сентября 2012 15:17
    filius:

Можно ещё корзинку в продуктовом магазине унести Она ещё и с ручками. Удобно, кстати.

Можно эту корзину купить, и не быть бульбашом )
    А вообще у корзины стенки в дырочку, я сначала похожую купила - так она сломалась, огнетушитель тяжелый, стенки не выдержали. Нужны стенки покрепче.

Делаю танки!
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 сентября 2012 17:13
    filius:

Можно ещё корзинку в продуктовом магазине унести Она ещё и с ручками. Удобно, кстати

лол скаладной ящик в польше в гипере 12 злотых стоит. на наши деньги 35 тыщ

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 14 сентября 2012 17:59
    filius:

:D у меня такая. унес случайно, чесслово

правда всегда одна
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 14 сентября 2012 18:03
    Irshalaim:

у меня такая. унес случайно, чесслово

И я случайно, очень жарко в магазине было и скорее в машину хотел, в прохладу.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 15 сентября 2012 07:23 Редактировалось Enforcer, 1 раз.

Ящик, корзинка, старый чемодан... Народ, это же никакой эстетики.
    Другое дело этот органайзер (что выше ссылку приводил). Он мне кажется в багажнике хорошо будет смотреться, да и липучка сзади не позволит ему кататься туда-сюда.
    Не понимаю, почему вы все против данного варианта. Имхо, выбор неплохой....

А сетка... Есть у меня сетка, но по всему багажнику раскидать инструмент чтобы его прижать сеткой - не вариант. Она мне больше нужна для перевозки бульбы\яблок\груш )))

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 15 сентября 2012 07:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Enforcer, а в багажнике ниши или кармана под инструмент нету?

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 15 сентября 2012 08:36 Редактировалось filius, 7 раз(а).
    Kykypyka:

filius:

Можно эту корзину купить, и не быть бульбашом )
    А вообще у корзины стенки в дырочку, я сначала похожую купила - так она сломалась, огнетушитель тяжелый, стенки не выдержали. Нужны стенки покрепче.

Да не крал я корзинку :lol: Сестра как-то по дури (беременная была) снесла в багажник, отдала родителям на дачу, так потом они еще штук 5 таких же где-то купили для хозяйственных нужд. И, кстати, что только не грузят в них - ничего не ломалось, есть и крепкие значит. В самом деле, хорошая штука, возил в них иногда всякую фигню.

Enforcer:

Другое дело этот органайзер (что выше ссылку приводил). Он мне кажется в багажнике хорошо будет смотреться, да и липучка сзади не позволит ему кататься туда-сюда.
    Не понимаю, почему вы все против данного варианта. Имхо, выбор неплохой....

Ты недавно первую машину купил, что ли? Ещё фапаешь волнует художественность композиции
    в багажнике?

Да нормальный этот "органайзер" (обычная сумка с липучкой по сути, что в нем особенного), но ты сам сказал, что хочешь сэкономить, вот люди и предлагают. Пластиковые и другие ящики я лично видел у многих, говорят удобно.

ALES76:

Enforcer, а в багажнике ниши или кармана под инструмент нету?

Сказал, что занято уже всё.