_ZingeR_,
Смертья:Минск, чёрный дым валил в районе "Тыщи мелочей"...
папу ещё не выбрали
великолепно!
_ZingeR_,
Смертья:Минск, чёрный дым валил в районе "Тыщи мелочей"...
папу ещё не выбрали
великолепно!
Сегодня во всем доме пропал свет, пока я звонила туда-сюда и с балкона выглядывала аварийку или электриков - обратила внимание, что люди не могли попасть в подъезд с кодовым замком, в итоге звонили домашним и те спускались - и с силой то ли налегали на дверь изнутри, то ли с ноги по ней лупили - тогда дверь открывалась.
Вопрос: разве при отсутствии питания электромагнитный замок не должен разблокироваться?
Leo-Leo:Сегодня во всем доме пропал свет, пока я звонила туда-сюда и с балкона выглядывала аварийку или электриков - обратила внимание, что люди не могли попасть в подъезд с кодовым замком, в итоге звонили домашним и те спускались - и с силой то ли налегали на дверь изнутри, то ли с ноги по ней лупили - тогда дверь открывалась.
Вопрос: разве при отсутствии питания электромагнитный замок не должен разблокироваться?
разве при отсутствия питания, лифты должны стопориться?
Leo-Leo, должен разблокироваться вообще-то. По крайней мере при пропадании электричества дверь становилась не запертой в 2 местах где я с этим встречался. И, насколько я знаю, это обязательное требование МЧС (в аварийных ситуациях ничто не должно препятствовать эвакуации/выходу из здания).
Но на самом деле кодовые замки встречаются разные, и предполагать можно что-то, только будучи уверенным в модели замка.
Leo-Leo:Сегодня во всем доме пропал свет, пока я звонила туда-сюда и с балкона выглядывала аварийку или электриков - обратила внимание, что люди не могли попасть в подъезд с кодовым замком, в итоге звонили домашним и те спускались - и с силой то ли налегали на дверь изнутри, то ли с ноги по ней лупили - тогда дверь открывалась.
Если замок представляет собой электромагнит, который в закрытом виде удерживает пластину на створке двери, то при отключении питания такой магнит отпускает и соответственно дверь не запирается.
А если замок электромеханический - то тут возможны варианты...
Покажите фотку замка...
Лешик, не совсем понятно, при чем тут лифты к моему конкретному вопросу.
K_AV:Leo-Leo, должен разблокироваться вообще-то.
Вот и я так считаю...
Год или больше назад у нас неделю не закрывалась входная дверь - кто-то оборвал провода, идущие по стене подъезда от щитка к двери, потом починили. Мне казалось, что так и должно быть - пропало электричество - дверь не запирается.
K_AV:И, насколько я знаю, это обязательное требование МЧС (в аварийных ситуациях ничто не должно препятствовать эвакуации/выходу из здания).
Вот и я о том же.
Nickl:Покажите фотку замка...
При случае может, а специально не пойду фоткать.
Leo-Leo, вот именно как Nickl написал - если замок электромеханический... Встречались раньше такие, может где еще и остались, они простые и надежные: замок с механической защелкой, которая запирается автоматически при притворе двери, а для отпирания при правильно набранном коде электромагнит её оттягивал, позволяя открыть дверь. Такой замок как для кода, так и для собственно автоматического отпирания требует электричества. Но изнутри вручную отпирается элементарно (за "собачку" потянуть с небольшим усилием). Но такие двери изнутри ногой выбивать вовсе не требуется.
K_AV, нет у нас ни ручки, ни собачки изнутри, только кнопка.
Я ж писала - когда оборвали провода - дверь неделю оставалась незапертой. Потому и озадачило меня, что сегодня люди не могли попасть в подъезд.
Возможно, совпадение с пропаданием электричества, но иногда особо одаренные любят намазывать магнит и пластину очень ядовитым клеем. Только ногой или с хорошим усилием открывается. Спасает газетка-рекламка, приклеенная поверху. Нормальной работе замка не мешает.
TVV:Возможно, совпадение с пропаданием электричества, но иногда особо одаренные любят намазывать магнит и пластину очень ядовитым клеем. Только ногой или с хорошим усилием открывается. Спасает газетка-рекламка, приклеенная поверху. Нормальной работе замка не мешает.
солидол на морозе тоже неплохо приклеивается
Не, вроде нет у нас таких одаренных))) и потом, когда свет дали - все нормально заходили-выходили
У нас на работе похоже такой же глюкавый замок. Минут 10-15 магнит держит дверь, а блок управления не работает.
При плановом отключении - предварительно открываем дверь.
John 2:Diana555, представляю себе охранника которому показали:
В Виталюре на дверях даже наклеена наклейка,обозначающая камеру, не перечеркнутая. Так что,думаю, охранников проинструктировали.
Diana555:John 2:Diana555, представляю себе охранника которому показали:
В Виталюре на дверях даже наклеена наклейка,обозначающая камеру, не перечеркнутая. Так что,думаю, охранников проинструктировали.
последний и предпоследний пункт противоречят друг другу
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
49170 |
14 лет на сайте Город:
|
Лешик:последний и предпоследний пункт противоречят друг другу
нет. не противоречат
по последнему пункту запрет в соответствии с п. 16 Положения об осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса на территории Республики Беларусь, утвержденного указом президента от 10.01.2005 № 9
vittkoff:Ещё в ментовке снимать нельзя.
на территории любых режимных объектов запрещена съемка
Запустил тут яндекс транспорт
А чем отличаются, яндекс карты, яндекс транспорт и яндекс навигатор?
Кот-Обормот:Лешик:последний и предпоследний пункт противоречят друг другу
нет. не противоречат
по последнему пункту запрет в соответствии с п. 16 Положения об осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса на территории Республики Беларусь, утвержденного указом президента от 10.01.2005 № 9Добавлено спустя 2 минуты 31 секундаvittkoff:Ещё в ментовке снимать нельзя.
на территории любых режимных объектов запрещена съемка
Так а кто мне запрещать будет?
Охрана?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
49170 |
14 лет на сайте Город:
|
Лешик:Так а кто мне запрещать будет?
Охрана?
вы наверное путаете сотрудников ДО и "охранников" которые в магазинах
Чтобы осуществлять охранную деятельность нужно иметь лицензию, которую выдает МВД.
В магазинах - это сторожа, вахтеры, администраторы торгового зала и т.д. Как угодно можно называть, но это не "охранник".
На режимных объектах да, именно сотрудник охраны может вам запретить проводить съемку.