занозка:
Pola20001124, из личного опыта, кто имеет "мужество умитрать", те уже при жизни пишут завещание, а кто его не имеет до последнего тянут, как будто все добро с собой заберут.
У вас Пола, столько недвижимости, уже успели распределить, чтобы родные не передиались из-за наследства.
Занозка я прежде всего разумный, поэтому и столько недвижимости. Да , у меня составлены завещания и в РБ и в Испании и определены распорядители. Но это не потому, что я уже готовлюсь. Нет, это потому, что иногда люди уходят внезапно, в полном здравии: катастрофы, аварии, несчастные случаи и т.д.
Я же сам хочу прожить до 150, просто потому, что жить интересно. И я хотел бы показать людям, что это возможно, что край это не 80 лет. Я хочу увидеть как люди полетят на Марс, как меняются цивилизации, климат, первый контакт с инопланетной цивилизацией, хочу увидеть своих пра правнуков. Да это нелёгкая задача. Но меня вдохновляют слова Кеннеди: " Мы отправим человека на Луну, и мы сделаем это не потому, что это просто, а потому, что это очень сложно"
Добавлено спустя 28 минут 45 секунд
Занозка и Kjeller я вас где-то понимаю с вашей идеей ухода стариков и больных и тему "мужества" ухода.
Но одно дело когда безнадёжный 80 летний онкобольной сам просит позволить ему уйти. Это эвтаназия, и она практикуется в цивилизованном обществе. Такое мужество и больного и доктора я могу понять.
Но другое дело когда тот же 80 летний умирает от гриппа, он ещё вёл активный образ жизни, он хочет жить, он умоляет спасти его, а какой то "гуманист" говорит ему: "Имей мужество умереть! Зачем ты умоляешь, ради того, что бы прожить ещё лишних пару месяцев или пару лет?"