MOHCTPiK:
А смысл спорить то). Все в одной лодке.
МП кстати выживут (ну или проживут гораздо дольше традиционной торговли). Правда сейчас им не очень легко. Да и большинство народа в РФ - богато не жили, начинать и не будут так сказать.
Речь о среднем классе и выше. А паника... Ну так пара недель прошла - ещё есть у всех подкожный жирок. Да и волнуются обычно профи. Обывателю - всё равно).
Вот знакомый возил барахло мелкое их Европы - комплектующие для станков. А тут с ним его поставщики расторгли контракты. Печаль у него... На Якиманке может и не знают).
Или вот я тут стоматологию заканчиваю. У народа есть вполне логичные вопросы насчёт будущего. Речь даже не о расходниках - тут понятно . А об оборудовании. Дело в том, что существует износ. Очевидный - буры например. И не очень - когда разбалтываются подшипники и сверление уже идёт не так точно. Всё это раньше в нормальных клиниках менялось вовремя. А сейчас - большие сомнения насчёт будущего. Будет ли вообще на что менять...
Все эти приколы с чековой лентой или офисной бумагой - забавно. Но вот когда накроется скажем подшипник в насосе, который качает воду на Рублёвке - то его может быть и поменяют... За стоимость 100х. А если таких подшипников будет 10? И половина Москвы останется без воды? Утрирую конечно... Но смысл думаю понятен...
Я повторю, что из Смоленска видимо виднее, но по большей части позиций кроме цен (не в разы) изменится только логистика. Уже из Латвии по дороге в Казахстан по слухам что-то не доезжает.
Все остальные смешные истории можно рассказывать обывателям на форумах.
Да, итальянцы говорят, что костьми ляжем, но никуда уходить не будем ))
Добавлено спустя 1 минута 50 секунд
Средний класс и выше недавно стал зарабатывать в моменте в валютном эквиваленте ну на 40% меньше.
Жизнь продолжается. Лично я - это переживу.