zverjuga:
blacknova:
В РБ например знак крутого поворота по сути может быть от ниочем до реально крутого поворота
как по мне, в рб правильно стоят такие знаки. не забывай, что они не только днем работают, но и ночью. а вот ночью такой поворот может оказаться большим нежданчиком.
я когда в питер как то ехал ночью, то для меня было большим сюрпризом отсутствие таковых знаков в россии в тех местах, где они должны были стоять. благо, ехал не быстро, но на одном таком повороте чуть кирпичей не наложил, когда прощелкал и дорога вдруг куда то в сторону пошла. и после этого только с благодарностью вспоминал такие знаки у нас.
всё верно, в тёмное время суток эти знаки очень даже кстати
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд
RachelWolf:
А как организация дорожного движения в Швеции коррелирует с тем, что на трассах люди соблюдают скоростной режим, стараются всегда держать левую полосу свободной для опережения (опередил и сразу обратно) и при знаках 50-70 действительно снижают скорость до этих значений?
Как удалось выдрессировать водителей так, что они ездят по знакам? У нас если едешь 90-100 по трассе согласно знакам - ты лох и неудачник и все обгоняют.Там едешь указанные 100-110 и обгоняют очень редко.
Кстати ни одного мотоциклиста летящего на таких трассах 160+ так же не помню.
Впрочем может повезло и мало проехала.
P.S> Кстати круговые перекрестки реально любят в Европе. Пока что мне кажутся весьма эффективным средством для снижения скорости.
выдрессировать удалось штрафами, местныц менталитет возможно и играет какую-то роль, но незначительную. Круговые перекрёстки прежде всего для увеличения пропускной способности перекрёстка.