Ответить
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6212

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6212
    # 10 августа 2021 15:52
    Vitas:

удаляются в большинстве

:znaika:

Vitas:

менее, чем за минуту обычным хирургом

:znaika:
    А он разве сказал, что у него сложное удаление??? Блин, не вижу(((

Х
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36765

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36765
    # 10 августа 2021 16:42
    Чужой:

Стесняюсь спросить, что подразумевается под "толковый"? Если корни удаляются в большинстве случаев менее, чем за минуту обычным хирургом???

Разные бывают пациенты - сахарный диабет например. Или требуется применение хирургической мембраны... Или вот жене друга удалили зуб в своё время, но потом выяснилось что не весь... Доделали бесплатно, но во первых само по себе не очень приятно, во вторых - за анестезию платить надо было отдельно).

Vitas, кстати - мне сказали, что меня берут - через пару недель будут делать дальше. Пациенты с разжижением крови у хирурга были. По месту будут решать. Может швы накладывать, может лёд держать ещё дома нужно будет и т.д.

Никогда не слишком.
  • 3342308 Neophyte Poster
    офлайн
    3342308 Neophyte Poster

1

3 года на сайте
    пользователь #3342308

Написать сообщение

1
    # 11 августа 2021 13:08

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста хорошего парадантолага , заранее спасибо.

• parnas77 Senior Member
    офлайн
    parnas77 Senior Member

583

14 лет на сайте
    пользователь #247840

Написать сообщение

583
    # 11 августа 2021 14:36

По цифровому протезированию на каком уровне в Минске клиники ?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8030

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8030
    # 12 августа 2021 11:30

на хорошем уровне

[censored, п.п. 3.3.4]
  • user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2566

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2566
    # 14 августа 2021 10:17

Хороший стоматолог-это надо понимать,что хотеть,от врача.У меня на бывшей работе,женщина ходит регулярно к одной женщине-стоматологу и ей все нравится,также к ней ходят все её знакомые,родственники,муж,2 дочки,зять одной из дочек.А вот другому зятю,не зашло,стали спрашивать,что не нравится,так никто не понял,что пошло не так.И если почитать ,все сайты зубных клиник,то везде вроде хорошие работают стоматологи,а как на самом деле,не всегда понятно.Но раз центры существуют много лет,значит люди ходят и им нравятся.Дорогие форумчане ,пожалйста не обижайтесь ,на мой пост.

Только Тьма приносит счастье.
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6212

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6212
    # 14 августа 2021 10:43
    user_192119411945:

Хороший стоматолог-это надо понимать,что хотеть,от врача.У меня на бывшей работе,женщина ходит регулярно к одной женщине-стоматологу и ей все нравится,также к ней ходят все её знакомые,родственники,муж,2 дочки,зять одной из дочек.А вот другому зятю,не зашло,стали спрашивать,что не нравится,так никто не понял,что пошло не так.И если почитать ,все сайты зубных клиник,то везде вроде хорошие работают стоматологи,а как на самом деле,не всегда понятно.Но раз центры существуют много лет,значит люди ходят и им нравятся.Дорогие форумчане ,пожалйста не обижайтесь ,на мой пост.

Все они одинаковые, за редким исключением

Х
    офлайн

2566

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2566
    # 14 августа 2021 12:14

Согласен.Не в обиду,просматриваешь клиники ,и почему-то к одному врачу хочется идти,а к другому нет.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14746

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14746
    # 14 августа 2021 13:45
    Чужой:

Все они одинаковые, за редким исключением

Одинаково хорошие или плохие? За редким исключением - хорошие или плохие?

Себе свой совет посоветуй
  • 2038531 Neophyte Poster
    офлайн
    2038531 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2038531

Написать сообщение

1
    # 14 августа 2021 15:48

Добрый день.
    Обращаюсь за помощью к активным пользователям форума)

Ситуация такая: мне 30 лет, но с детства развилась дентофобия, очень боюсь стоматологов.
    + в районе 15 лет была сломана челюсть, лежал в челюстно-лицевой хирургии, и там боязнь только усилилась, а после того как месяц проходил с шиной на зубах - очень испортилась и ослабела эмаль.
    На данный момент удалены обе нижние шестерки, большие проблемы с верхними зубами мудрости, много старых пломб, и много-много кариеса((
    Зубы сильно запустил, но взяться за них очень страшно.
    Сейчас читаю про пьезохирургию и лечение под наркозом (так и вышел на форум).
    Хочу привести зубы в порядок, но присутствует огромный страх.

Подскажите, как в таких ситуациях правильно поступать?
    Имеет ли смысл искать клинику где это всё можно будет сделать под наркозом?
    И может быть у вас есть контакты хороших специалистов/клиник?
    Через гугл всё что нахожу - на каждом сайте хвалят своих специалистов, и я уже в них запутался.

Спасибо большое!)

• dmitryx Senior Member
    офлайн
    dmitryx Senior Member

899

19 лет на сайте
    пользователь #41096

Написать сообщение

899
    # 14 августа 2021 20:13

2038531, современные анастетики позволяют проводить почти любые манипуляции с зубами и без общего наркоза. Мне недавно удалили 4 зуба мудрости, причем 2 сложных, а я так ничего во время операции и не почувствовал. Скорее "веселье" начнется после того, как пройдёт анастезия, но и это все купируется таблетками и не длится долго. Другое дело, что если вас настолько пугает сама процедура (а не боль), что препятствует лечению, то можно подумать и о наркозе. Но для начала сходите на консультацию (и может быть даже не одну) в разные клиники. А когда появится доверие к определенному врачу, то может уже и наркоз не понадобится.

• igbwekz Member
    офлайн
    igbwekz Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #790144

Написать сообщение

271
    # 16 августа 2021 22:39

Может кто-нибудь подскажет, где сейчас работает Молчан Александр Александрович?

• Tanya28 Member
    офлайн
    Tanya28 Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #225614

Написать сообщение

155
    # 17 августа 2021 09:13

добрый ! посоветуйте пожалуйста стоматолога терапевта толкового . можно в личку . спасибо

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36765

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36765
    # 17 августа 2021 10:23
    user_192119411945:

И если почитать ,все сайты зубных клиник,то везде вроде хорошие работают стоматологи,а как на самом деле,не всегда понятно.

У подавляющего большинства пациентов очень завышенные ожидания, как от лечения, так и от врача. А уровень цен, который может себе позволить в том числе и психологически пациент - ограничен вполне конкретными рамками. В эти рамки нужно вложить абсолютно всё - от инструмента и аренды, до зарплаты врачу и налогов. В итоге всё обычно смешивается в одной уравниловке. И нужно выходить за границы, чтобы получить нечто большее...

Никогда не слишком.
    офлайн

2566

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2566
    # 17 августа 2021 18:41
    MOHCTPiK:

user_192119411945:

И если почитать ,все сайты зубных клиник,то везде вроде хорошие работают стоматологи,а как на самом деле,не всегда понятно.

У подавляющего большинства пациентов очень завышенные ожидания, как от лечения, так и от врача. А уровень цен, который может себе позволить в том числе и психологически пациент - ограничен вполне конкретными рамками. В эти рамки нужно вложить абсолютно всё - от инструмента и аренды, до зарплаты врачу и налогов. В итоге всё обычно смешивается в одной уравниловке. И нужно выходить за границы, чтобы получить нечто большее...

У меня нет завышенных ожиданий.Я про другое,смотришь на одного человека,и хочется идти лечиться,а к другому почему-то нет.

• zeldel Member
    офлайн
    zeldel Member

245

6 лет на сайте
    пользователь #2522570

Написать сообщение

245
    # 18 августа 2021 12:29 Редактировалось zeldel, 3 раз(а).

del

• 2037434 Neophyte Poster
    офлайн
    2037434 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #2037434

Написать сообщение

4
    # 18 августа 2021 12:49

Доброго всем дня. Кто в теме подскажите направление движения. проблема такова - на верхней челюсти стоит протез, на нижней есть еще немного зубов (но все под удаление). Хотел сделать одноэтапную имплантацию на две челюсти. В трех из четырех клиниках куда обращался сказали верх только протез. А вот по нижней мнения разделились. Советуют двухэтапную, а вчем преимущество так толком и не понял. Но ходить несколько месяцев без нижних зубов как то не улыбается. Заранее спасибо за ответ.

• viktoriana Member
    офлайн
    viktoriana Member

313

13 лет на сайте
    пользователь #412055

Написать сообщение

313
    # 18 августа 2021 13:21

Добрый день. Может кто подскажет, при смене коронки всегда нужно перепломбировать каналы? И временные пломбы, которые ставят после снятия коронки, держатся не больше дня?
    А то попала не в очень приятную ситуацию с ортопедом: когда ставила коронку на имплант просила его два раза посмотреть снимок и оценить зуб под коронкой, которую сразу после импланта хотела делать. Два раза мне было сказано, все ОК, ничего перепломбировать не нужно. Не нужно, так не нужно. Пришла на прием, коронку старую снял, посмотрел снова снимок и решил, что нужно перепломбировать. Все бы ничего, только запись на перепломбировку у них через 1.5 месяца (к тому терапевту, к которому отправил ортопед). В итоге имеется вскрытый зуб, который непонятно переживет ли эти 1.5 месяца, так как временная пломба в тот же день выпала.
    Большое желание поменять клинику, только вопрос, искать тех, у кого сразу есть запись на перепломбировку ближайшая или все-таки сначала ортопеда искать срочно.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8030

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8030
    # 19 августа 2021 10:01
    viktoriana:

Добрый день. Может кто подскажет, при смене коронки всегда нужно перепломбировать каналы? И временные пломбы, которые ставят после снятия коронки, держатся не больше дня?
    А то попала не в очень приятную ситуацию с ортопедом: когда ставила коронку на имплант просила его два раза посмотреть снимок и оценить зуб под коронкой, которую сразу после импланта хотела делать. Два раза мне было сказано, все ОК, ничего перепломбировать не нужно. Не нужно, так не нужно. Пришла на прием, коронку старую снял, посмотрел снова снимок и решил, что нужно перепломбировать. Все бы ничего, только запись на перепломбировку у них через 1.5 месяца (к тому терапевту, к которому отправил ортопед). В итоге имеется вскрытый зуб, который непонятно переживет ли эти 1.5 месяца, так как временная пломба в тот же день выпала.
    Большое желание поменять клинику, только вопрос, искать тех, у кого сразу есть запись на перепломбировку ближайшая или все-таки сначала ортопеда искать срочно.

Наличие коронки никак не влияет на необходимость перепломбировки каналов, как и пломбы.
    По снимку каналы могут выглядеть хорошо запломбированными, а в реалии в каналах может быть "чача" из рассосавшейся пасты. по этому определить точно нужно ли перепломбировывать каналы или нет можно только после того как сделал ревизию(проверку), что собственно врач наверняка и сделал. А боятся нужно врача, который как раз таки не делает в таких случаях ревизию, ибо законсервировав зуб хорошей вкладкой - этот зуб может пойти очень быстро на удаление. (насколько быстро? Даже коронку бывают не успевают поставить)))))
    а временная пломба - это мелочь, подойдите переставьте, делов на 1 минуту.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • viktoriana Member
    офлайн
    viktoriana Member

313

13 лет на сайте
    пользователь #412055

Написать сообщение

313
    # 19 августа 2021 10:21 Редактировалось viktoriana, 2 раз(а).

Vitas,
    большое спасибо за ответ. Вот сейчас посмотрела заключение и немного запуталась: про перепломбировку мне сказали только по снимку. А в заключении написано: необходимо сделать ревизию каналов (я то думала, это одно и тоже). То есть по факту, меня послали к терапевту, чтобы тот оценил, нужно ли перепломбировать каналы. А судя по Вашему ответу, врач сам мог это сразу сделать, но решил не заморачиваться.
    Временная пломба - это дело 1 минуты, если бы мне не нужно было ехать к стоматологу за ней на другой конец города )) не накатаюсь я так 1.5 месяца.
    Все-таки склоняюсь к поиску стоматологии и ортопеда поближе к работе и дому, так как если по несколько раз в неделю нужно будет ездить с стоматологию, то сильно не поотпрашиваешься с работы.