Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 9 марта 2009 18:06 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Фильмы и сериалы, что душа пожелает! Барахолка Onliner.by!

Предлагаю тему рекомендаций к просмотру(или наоборот).
    Совсем не обязательно свежее, а все что удалось посмотреть за последнее время и стоит потраченного время на отзыв.
    Как автор, прошу в данной теме воздерживаться от негативных комментариев по поводу чужих рекомендаций. Люди разные и хотят смотреть разное, включая и меня.

Вот пример резюме на недавно просмотренный мною фильм: "Худеющий"(1996г/в по С.Кингу) краткое содержание: Адвокат Билли Хэллек , сбивший машиной цыганку, оправдывается судом благодаря своим связям. Но всех этих людей настигает суровая кара - страшные заклятия, превратившие жизнь каждого из них в особенный кошмар. Кинг как всегда выше всех похвал :). Фильм о том, как же хрупко и ненадёжно окружающее нас благополучие и что с каждым может случиться какое-нибудь "вдруг" и вся жизнь полетит в тартарары. А концовка потрясает своей неожиданностью. Хэппи энда - не будет!Фильм старый, но достаточно редкий.Ставлю ему твердую 9 по 10-и бальной шкале.

Обсуждение сериалов здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

19 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 10 февраля 2015 21:28 Редактировалось SashaDV, 1 раз.

Заценил наконец и "Дурака".

В общем, мое мнение - отличная постановка по плохому сценарию. Смотрится прекрасно, есть напряжение, есть единство места и времени - отличная фишка. Такую постановку не выключишь на середине. А вот сценарий, а особенно концовка - не фонтан. Открытый финал хорош, когда зрителя заставили о чем-то задуматься. А здесь задумываться не о чем, персонажи черно-белые, никаких глубоких вопросов фильм не ставит, кроме двух классических - "кто виноват" и "что делать". Так хоть покажите все до конца - что со зданием, что с людьми? А с ГГ там вообще что произошло? Сиди думай, автор свое дело сделал - снял открытый финал и этим придал фильму глубины. Да ну.

Понравилось только то, как показана номенклатура. Очень прямо, без рассусоливаний - это плюс. Может и чернушно, но в этом случае так и надо.

Порадовало участие в фильме Малыша из "Чужой" - товарищ конечно колоритный :)

Отсылка к Балабанову, реализованная ночным походом ГГ под песню Цоя, на мой вкус ужасна. Ну это оценят те, кто смотрел "Кочегара" - здесь этот поход выглядит как неудачная и очень прямолинейная пародия. А песня Цоя на самом-то деле тут вообще не к месту, слова вроде подходят, а настроение другое.

В общем, к спору о сравнении "Дурака" с "Левиафаном" - "Дурак" фильм скорее хороший, достойный просмотра, но однократного. А "Левиафана" можно будет и пересмотреть. "Дураку" от меня только 6 баллов.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1219694

0
    # 10 февраля 2015 21:32

смотрела дурака, не вставило вообще :-? странные аналогии с левиафаном, я считаю

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

19 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 10 февраля 2015 21:33

хабанеро, круто, что я в этом мнении оказался не один :beer:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1219694

0
    # 10 февраля 2015 21:34

давайте как-то претензию на оригинальность и хорошую работу разделять :insane:

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

SashaDV, соглашусь :)

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

SashaDV:

А песня Цоя на самом-то деле тут вообще не к месту, слова вроде подходят, а настроение другое.

яростно плюсую! не в тему, в никуда вообще :100500:

• beztarakanova Senior Member
    офлайн
    beztarakanova Senior Member

3455

12 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 10 февраля 2015 23:06
    SashaDV:

Так хоть покажите все до конца - что со зданием, что с людьми?

если представить здание как схему общества, то финал весьма конкретный

"Говорить правду — изумительное дело, потому что ничего не нужно запоминать" Кит Ричардс, гитарист группы Rolling Stones
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

19 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 10 февраля 2015 23:11 Редактировалось SashaDV, 1 раз.
    beztarakanova:

если представить здание как схему общества, то финал весьма конкретный

В смысле, рухнуло или устояло? Если этот вопрос открыт, то финал неконкретный :)

офлайн

3455

12 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 10 февраля 2015 23:16 Редактировалось beztarakanova, 1 раз.
    SashaDV:

то финал неконкретный

фильмы о "борьбе хорошего с ещё лучшим" остались в 50-х ;)

Добавлено спустя 51 секунда

SashaDV:

В смысле, рухнуло или устояло?

хотел его (общество) спасти, а оно же его и грохнуло...история знает такие случаи

"Говорить правду — изумительное дело, потому что ничего не нужно запоминать" Кит Ричардс, гитарист группы Rolling Stones
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

19 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 10 февраля 2015 23:34 Редактировалось SashaDV, 3 раз(а).
    beztarakanova:

фильмы о "борьбе хорошего с ещё лучшим" остались в 50-х ;)

Важно, чтоб конкретные там не остались :)

beztarakanova:

хотел его (общество) спасти, а оно же его и грохнуло...история знает такие случаи

Так это сюжет фильма. Это ж не метафора, оно по сюжету так и происходит. А линия со зданием чего? :) В таком случае нагромождение сюжета со зданием было чересчур сложным, если вдруг автор хотел ограничиться только таким сообщением.
    Я тогда так переформулирую - для такого финала и вывода было слишком много сюжетных линий, и нагнетание интриги требовало какой-то большей конкретики или более грандиозного вывода))

офлайн

3455

12 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 10 февраля 2015 23:40
    SashaDV:

нагромождение сюжета со зданием было чересчур сложным

тоже что и упомянутый "Фонтан"

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

19 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 10 февраля 2015 23:46
    beztarakanova:

тоже что и упомянутый "Фонтан"

Придется посмотреть) Но насколько я знаю другие фильмы Мамина, надеюсь, что он не допустил бы такого обмана зрительских ожиданий, все-таки театральный режиссер, знает законы жанра. Но посмотрю, убежусь)

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

14062

19 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

14062
    # 11 февраля 2015 10:14

Левиафан был хорошо проплачем, кем и для чего это уже другой вопрос. Звягинцев готовился к фестивалю. Он знал на что делать акцент. Надеюсь не надо никому обьяснять, как отбирают фильмы на фестиваль??? Поэтому в попытке попасть во все модные веенья, на волне общего недовольства Россией, он зацепил все что можно и в результате нифига у него не вышло. А не вышло у него интересного фильма. Уже к середине фильма, начинаешь задумываться, когда уже закончится этот депресняк. Потому как ничего нового нам не показали. Таких историй полно. Но в совокупности слишком много несчастий для одного человека.
    Дурак с самого начала цепляет и смотришь фильм, чтобы узнать, чем он закончится. Переживаешь за героя. А самое главное, персонажи живые. История такая могла бы реально произойти. Закос под Кочегара посмеши. Зато фильм можно разложить на цитаты.

Всем доволен
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 11 февраля 2015 10:51

самый дейсственный способ проверить качество фильма - это вспомнить о нем лет через 5-10. или о режиссере.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

19 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 11 февраля 2015 10:55
    beztarakanova:

упомянутый "Фонтан"

А я посмотрел :) Ну тут я такого недостатка не нашел, сюжетные линии все завершены, никакая интрига внезапно не обрывается.
    Все-таки, основная претензия к "Дураку", которая возникла у меня после просмотра - то, что после нагнетания мощной интриги фильм вдруг ограничивается только социальной драмой, а интригу фильма-катастрофы, которая в нем, как ни крути, присутствовала, не раскрывает. Это все равно что снять какой-нибудь "Экипаж" без финала - весь фильм переживали, дергались чего-то, но фильм оказался социальной драмой, а посадили самолет или все умерли - как бы и не важно.

Вот несколько страниц назад здесь выкладывали советский фильм "Мы, нижеподписавшиеся" - по качеству социальной драмы он очень близок к "Дураку". Кто не видел, рекомендую, особенно если понравился "Дурак". Главный герой - по сути такой же, в точности , только система, которой он противостоит, не такая кровожадная, и интрига менее масштабная, фильм все-таки советского времени. Но насколько более грамотно он построен! В нем тоже открытый финал, но тоньше и глубже, не оставляет ощущения недосказанности и недораскрытости, наоборот, ставит вопрос и говорит - дальше решать вам, дорогие зрители, на чьей вы будете стороне в подобных ситуациях.

Ну это все конечно мое имхо :)

• a1234567890a Senior Member
    офлайн
    a1234567890a Senior Member

1002

12 лет на сайте
    пользователь #1010659

Написать сообщение

1002
    # 11 февраля 2015 11:06

С радостью пересмотрел Зелёную милю, Английский пациент, Полёт над гнездом кукушки...
    Левиафана пересматривать точно не буду.
    Каждый раз напоминать себе, в каком они (мы) овне...
    :weep:

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7644

16 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7644
    # 11 февраля 2015 11:23
    Черныш:

Левиафан был хорошо проплачем,

Но всё же сэкономили и слехка недоплатили, как считаете?

Добавлено спустя 41 секунда

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • piskarik Senior Member
    офлайн
    piskarik Senior Member

29998

18 лет на сайте
    пользователь #102686

Написать сообщение

29998
    # 11 февраля 2015 11:33

мне кажется обсуждение Левиафана и сравнение его с Дураком уже приближаются к рейтингам обсуждения в ветке гениальности "1+1", оскара ди каприо и жопы кэмерон диас...

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

14062

19 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

14062
    # 11 февраля 2015 11:45
    ice-9:

самый дейсственный способ проверить качество фильма - это вспомнить о нем лет через 5-10. или о режиссере.

вспомнить или пересмотреть?
    я много помню русских фильмов, а вот пересматривать их нет желания.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

trant:

Но всё же сэкономили и слехка недоплатили, как считаете?

сколько заплатили, столько и получили

Всем доволен
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

19 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 11 февраля 2015 12:30
    trant:

слехка недоплатили

Холый факт :)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 11 февраля 2015 12:34
    Черныш:

вспомнить или пересмотреть?

хотя бы вспомнить.
    если есть желание пересмотреть то можно смело к классике относить)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 11 февраля 2015 13:13

Восхождение Юпитер - космическая чепуха, давящая своей пустотой: за уши притянутая любовная линия, кое как сляпанйе сюжет, визуалка срисованная из ЗВ, в первую очередь её величество королева унитазов - жалкий штамп с Натали Портман особенно на свадьбе.
    я конечно очень люблю космическую фантастику, но тут че-та совсем тоскливо, все эти спасения на последних секундах и жалкий главный злодей совсем не восхищал.

Игра в имитацию - прекрасно! Бенедикт Камбербэтч хорош, Найтли, которую хвалят, ничего выдающегося она не показала т.е. работа на уровне, у нее были роли и сильнее. плюсы за малозаметную, но такую значимую борьбу против стереотипов. и дело тут не только в геях.

за полчаса до весны