Доброго времени суток,у меня такая проблема в 2017 году был отчислен из ВВУЗа (ВАРБ) по не желанию продолжать обучение,после обучения 4 месяцев был выставлен счет в размере около 6000 бел.руб,по приходу никаких бумаг не приходило т.к контракт заключали родители,а место где я обучался ждали пока мне исполнится 18 лет,для того чтобы непосредственно мне выставить счет за обучение.Он был выставлен через пол месяца после совершеннолетия,но беда не приходит одна и с 18 летием я был призван отдавать еще один долг - долг родине.А на время его отдачи долг за обучение был заморожен.Не успевши еще придти из армии приходит письмо по месту жительства о принудительном возмещении долго(т.к в 6 месячный срок он не был погашен,т.е понимаете да во время срочной службы в ВВУЗ было отправлено письмо с просьбой заморозить долг,он то заморозился а 6 месяцев на добровольное погашение все равно пропали).Ну и конечно придя из армии и устроившись на работу с меня стали высчитывать аж целых 50% из З\П.Через 6 месяцев работы на той работе устроился в структуру МВД и вот в тот момент где-то вычитал выдержку о том,что сотрудники которые были отчислены из Военной Академии,но проходят службу в таких и таких то структурах,могут быть освобождены от выплат за обучение.Расскажите подробнее реально ли с ВАРБ договорится об отмене искового заявления. Стоит ли идти к юристу или же нет? [контент удалён]