|
офлайн
777yanka777
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
16 лет на сайте Город:
|
Забрали бы права (если был лишён действительно) и на пересдачу в ГАИ
А настоящий нарушитель мог сказать, что он их потерял или еще что-нибудь в таком духе...
Может по компьютерной базе они глянули ФИО, которой представился нарушитель и списали права, как недействительные. А сейчас получилось, что муж ездил на них спокойно, и ни о чем не подозревал...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
777yanka777, ошибка в базах, если вы поклянетесь на Конституции ![]()
Лишение прав за пьянку- это же не просто так. Протоколы, суд и т.д.
К начальнику ГАИ, так и так просьба разобраться, технический сбой
|
офлайн
777yanka777
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
16 лет на сайте Город:
|
Запись к начальнику намечена - на вторник. Поездка в суд с просьбой отложить рассмотрение дела - на понедельник. Нервотрепка и испорченное настроение из-за таких вот технических сбоев - на все выходные...
Shura1:... Лишение прав за пьянку- это же не просто так. Протоколы, суд и т.д...
Что Вы говорите...
В 2005 годы СУДЫ ![]()
И еще вопрос: - а нафига начальнику Ваши проблемы, тем более, что в 2005 году он не работал на этой должности, а вдруг тот, кто занимал должность начальника местного ГАИ теперь приподнялся..., вот именно, зачем садиться голой задницей на кактус...
Вам надо вы и разбирайтесь - ответ начальника ГАИ - Я Постановление вынесу, потом можете обжаловать...
|
офлайн
777yanka777
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
16 лет на сайте Город:
|
Вам надо вы и разбирайтесь - ответ начальника ГАИ - Я Постановление вынесу, потом можете обжаловать...
Дурдом...
И какбороться с таким беспределом???
Только из ГАИ. Мило побеседовали с начальником ГАИ (тов. Гаврош). В итоге:
1. В нарушении пункта 116 моя вина очевидна. Ага. Долго пытался меня заставить подписать `с нарушением согласен` (ну не хочется ему что бы дело в суд ушло). Я долго отказывался. В итоге выписал 3 минималки.
2. По поводу заявления - действия сотрудника Яськова В.В. безупречны и не нарушают ничего. Два раза - с наличием у меня свидетелей думаю стоит обжаловать, не так ли? ![]()
---
2Starik13: ваши советы?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
777yanka777:Я так понимаю передано в суд, для начисления штрафов: за ДТП (реальное), за езду без прав (так как по их данным в 2005 году их отобрали) и для вынесения решения суда о пересдачи в ГАИ.
Больше волнует другое: как могли повесить этот инцидент в 2005 году, а мы о нем и не знали вовсе? и как доказать, что этого не было???
Больше чем уверен что протокол по такому делу обязан был быть составлен и без подписи обвиняемого не может быть. Значит требовать показать тот самый протокол в качестве доказательства, а то в компе записей можно много всяких разных понаделать. И кстати с каких пор записи из компа стали доказательством ? У нас отменили требование иметь бумажки ?
777yanka777, давайте по порядку.
Суть дела, наверное, в том, что в ГАИ решили, что раз было "лишение" в 2005-м, а "права" не сданы, то срок лишения исчисляется только с момента сдачи в/у (так по закону), и, соответственно, Ваш муж до сих пор не имел права управления, и совершил ДТП, не имея права управления т/с.
Надо знать, что Вы (точнее, Ваш муж) имеете право в любой момент ознакомиться со всеми материалами по делу. Поэтому в ГАИ требуйте предъявить их. Вы, как жена, можете быть заявлены устным или письменным ходатайством как представитель, и тогда знакомится с материалами будете тоже. На всяк. случай надо иметь свид. о браке, ибо могут задать вопрос типа "докажите, что Вы жена". Вот в материалах дела и увидите "следы" прошлых дел.
Теперь на случай, если муж Вам что-то недоговорил и лишение действительно имело место.
Если лишение "прав" действительно имело место, а "права" остались у мужа на руках (т.е. не были сданы), то по действующему закону срок лишения исчисляется с момента изъятия в/у. НО! Кажется, эту норму ввели недавно. Если это так, то применить сейчас ее уже нельзя, и, следовательно, Ваш муж "лишенным" считаться не может. Тут Вам надо либо самостоятельно анализировать кодексы разных лет, либо обратиться к юристам. Или, может, кто тут на форуме покопается и скажет.
Одно можно сказать точно. На основании распечатки из компьютерной базы данных решение выноситься не может. Этого мало для квалификации правонарушения. Если дело дойдет до суда, суд имеет право истребовать дополнительные материалы (будете об этом ходатайствовать) из архивов.
Удачи Вам, ибо ситуация непростая.
|
офлайн
777yanka777
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
16 лет на сайте Город:
|
Надо знать, что Вы (точнее, Ваш муж) имеете право в любой момент ознакомиться со всеми материалами по делу. Поэтому в ГАИ требуйте предъявить их. Вы, как жена, можете быть заявлены устным или письменным ходатайством как представитель, и тогда знакомится с материалами будете тоже. На всяк. случай надо иметь свид. о браке, ибо могут задать вопрос типа "докажите, что Вы жена". Вот в материалах дела и увидите "следы" прошлых дел.
Одно можно сказать точно. На основании распечатки из компьютерной базы данных решение выноситься не может. Этого мало для квалификации правонарушения. Если дело дойдет до суда, суд имеет право истребовать дополнительные материалы (будете об этом ходатайствовать) из архивов.
Удачи Вам, ибо ситуация непростая.
Спасибо за советы.
Странно, что такие дела, основываясь на компьютерных данных отправляются сразу в суд, не беседуя при этом с виновником в ГАИ...
Теперь на случай, если муж Вам что-то недоговорил и лишение действительно имело место.
Врядли ли бы он тогда сам стал вызывать ГАИ, зная ситуацию. Легче бы было рассчитаться на месте (пострадавший запросил 500 долл за царапину на переднем крыле). Но в любом случае это выгоднее, чем то, что ему светит сейчас за несуществующее нарушение.
Врядли ли бы он тогда сам стал вызывать ГАИ, зная ситуацию.
а ведь не все знают, что срок лишения начинает считаться с дня реальной сдачи в/у, вот и получаются такие ситуации... срок лишения-то вроде как прошел с 2005 года!
|
офлайн
777yanka777
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
16 лет на сайте Город:
|
Emil:Врядли ли бы он тогда сам стал вызывать ГАИ, зная ситуацию.
а ведь не все знают, что срок лишения начинает считаться с дня реальной сдачи в/у, вот и получаются такие ситуации... срок лишения-то вроде как прошел с 2005 года!
но приходили бы какие-то повестки в суд, сообщения о вынесенном решении отобрать права и т.п. Не прошло бы так все тихо, мирно, да и вообще нереальная ситуация, чтобы муж скрыл от меня сей факт, он практически не употребляет и не управлял авто в 2005 году.
777yanka777, ну что тут гадать, идите в ГАИ и смотрите материалы дела, или в суд, или где они там. Не бойтесь: если прав не "лишали", тех. ошибка вскроется. Если "лишали" - читайте выше, действовала ли в тот момент статья о исчислении сроков лишения с момента сдачи в/у.
Starik13,
Что Вы говорите... В 2005 годы СУДЫ
опять сквозит у вас сплошная желчь
это как раз поклёп а девушка поверила. Начальники ГАИ - тоже люди, и у них тоже есть настроение и симпатии и антипатии к людям. Вам нач. Ленинского ГАИ так и скажет. А обычной девушке, в нормальной ситуации ответит нормально и зачастую поможет разобраться в ситуации, подскажет что делать. Так тоже бывает, хотите верьте, хотите - нет.
Берите пример с Emil - вот чел по делу реально советует а не ёрничает
Сегодня заехал купить пару лампочек на Некрасова в автомагазин этот огромный, увидел что там БОЛЬШАЯ проблема с парковкой, но местечко себе нашел, пока разговаривал по телефону заметил как сотрудник милиции(!!!) с жезлом в руках забирает одного за одним водителей которые паркуются или собираются уезжать через дорогу от магазина. Он был в форме милиционера, на спине надпись МИЛИЦИЯ, в руках полосатый жезл, а на голове фуражка гаишника - с двумя салатовыми полосами. Всех водителей отводили в синий микроавтобус без каких либо надписей на бортах, который кстати, был припаркован прямо на перекрестке, и уже там разбирались и считали деньги... милиционер задерживал народ по правую сторону от микроавтобуса, а другой человек, уже в форме ГАИ задерживал людей по левую сторону от микроавтобуса, набивали полный автобус и оформляли, потом по новой. Меня интересует вопрос как в такой ситуации отказать товарищу милиционеру??? если он милиционер конечно... даже если там парковаться нельзя, хотя я знака не заметил.

пиво, надо понять, что это за зверь был. Если гаишник (при сомнениях не грех и удостоверение спросить), - одно дело. Всяким прочим милиционерам показываем личный паспорт и отправляем на фиг, что прямо предписано правилами дорожного движения.
Хотя, если что-то оформляли, значит, это были все-таки гаишники. Тем более если в открытую деньги брали, значит, точно гаишники, ибо если нет, то так, внаглую и в открытую, в нашей стране грошы не бяруць, а очень боятся и берут тихо ![]()
krum:Starik13,
это как раз поклёп а девушка поверила. Начальники ГАИ - тоже люди, и у них тоже есть настроение и симпатии и антипатии к людям. Вам нач. Ленинского ГАИ так и скажет. А обычной девушке, в нормальной ситуации ответит нормально и зачастую поможет разобраться в ситуации, подскажет что делать. Так тоже бывает, хотите верьте, хотите - нет.
Берите пример с Emil - вот чел по делу реально советует а не ёрничает
А каким боком девушка к рассмотрению дела? Как представитель?
krum, не ебите мозг. Ветка то про ЗАКОННОСТЬ, здесь все таки нужно выкладывать советы в соответствии с законодательством, а не "я думаю"... У Шуры вон и Суд появился в 2005 году, и он советует... зачем это все?
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (7 октября 2009 00:31)
Основание: мат
|
офлайн
777yanka777
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
16 лет на сайте Город:
|
Вообщем ситуация прояснилась: в 2004 году права мужа были утеряны, взамен выданы новые. А тот кто нашел утерянные либо сам ими воспользовался, либо удачно сбыл. В 2005 году этот некто, все это время ездивший на утерянных правах мужа, был пойман за пьянку за рулем и лишен прав, которые уже были недействительны, а сотрудники ГАИ автоматом сделали недействительными права, которые были выданы взамен утеряных, удивительно, что сей факт никого не смутил и никто не стал разбираться . Получается, что чудак легко одурачил сотрудников ГАИ, отделавшись легким испугом.
Муж написал заявление в ГАИ, ждем ответа. Съездил в суд - дело до них еще не дошло, надо ждать повестки.
777yanka777, жалобу на незаконные действия подавать будете?
Статья 18.28. Ограничение прав на управление и пользование транспортным средством и его эксплуатацию
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных законодательством мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию (блокировка колес, снятие номерных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке водительские удостоверения), - влечет наложение штрафа в размере от пятнадцати до двадцати базовых величин.
Starik13, матюгайтесь и учите других жизни у себя на форуме. А здесь все равны.
здесь все таки нужно выкладывать советы в соответствии с законодательством, а не "я думаю"...
что здесь нужно а что не нужно - не вам решать. Да при этом и половина ваших постов в этой ветке - это не "советы в соответствии с законодательством", а надувание щёк - какой я умный и ментов натягиваю, а вы все лохи. Читайте стоп-гаи, а все и всё остальное - шваль, не достойная написания слов в этой ветке.
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных законодательством мер
какие по-вашему меры, не предусмотренные законодательством, были применены к этому человеку?