Ответить
  • Mortis MemberАвтор темы
    офлайн
    Mortis Member Автор темы

126

22 года на сайте
    пользователь #1955

Написать сообщение

126
    # 20 января 2002 15:15 Редактировалось Elodia, 7 раз(а).

Тема предназначена для обсуждения
    курсов по изучению английского и других иностранных языков

Здесь обсуждаются:
    - качество и особенности методов преподавания;
    - основные условия обучения (продолжительность обучения: периодичность, длительность и время проведения занятий; их стоимость);
    - прочие условия обучения (например, оснащённость учебными материалами (включая аудио- и видео-), количество человек в группах).

Просьба высказывать свои мнения корректно и аргументировано, а не в виде: "понравилось / не понравилось".
    Конкретизируйте - что именно на описываемых Вами курсах понравилось, а что нет.
    Если Вам "понравился / не понравился" преподаватель на курсах, то это не значит, что курсы "хорошие / плохие".

Любая реклама (в т.ч. в завуалированном / скрытом виде) в теме категорически запрещена!
    Сообщения вида "ищу (посоветуйте) курсы / репетитора" в дальнейшем будут удаляться. За размещение подобного сообщения можно получить карточку. В разделе "Барахолки" Образование. Курсы. Репетиторы вы можете самостоятельно искать подобную информацию и/или публиковать соответствующие объявления.

Куратор ветки Elodia

• vicefreeman Neophyte Poster
    офлайн
    vicefreeman Neophyte Poster

1

6 лет на сайте
    пользователь #2601230

Написать сообщение

1
    # 17 ноября 2018 18:02

Я слышал, что запускают английский клуб на Карла Либкнехта 68, ближайшая встреча будет 23.11

• Vajiera17 Member
    офлайн
    Vajiera17 Member

129

12 лет на сайте
    пользователь #676746

Написать сообщение

129
    # 20 ноября 2018 14:12

Добрый день. Подскажите, с чего начать изучение английского? Может какие сайты, книги посоветуете.

Уровень стартер.

Как вообще выстроить свое самообучение? Буду очень благодарен за помощь

P.S. про курсы пока не говорю, т.к. с работай не получается. Рассматриваю в будущем

• 1820026 Neophyte Poster
    офлайн
    1820026 Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1820026

Написать сообщение

19
    # 25 ноября 2018 03:10
    Rea2:

Ребята. Такой вопрос. Занимаюсь на курсах английского Streamline, уровень Elemetnary. Не устраивает что 70-90% лексики и знаний которые дают на уроках я уже знаю. Грамматику и лексику знаю для более старших уровней. Но говорю как Elementary, может чуточку лучше. Большую часть занятий мы говорим (и это здорово). Занимаюсь 5 месяцев. Самостоятельно слушаю аудиоподкасты (British Council , Luke’s English Podcast, BBC 6 minutes, TED), изучаю грамматику по Красному Murphy, Lingualeo читаю адаптированные книги уровня Intermediate, Upper _intermediate. На online тестах пассивных навыков (Grammar, Listening, Writning) в среднем уровень B1. На уроках скучновато. Хотел перейти на уровень повыше, в администрации сказали, чтобы решал вопрос с преподавателем. Но в любом случае перевод возможен на экспрессные курсы , что мне не подходит по времени. Хочу двигаться дальше, чтобы подтянуть активные навыки (Speaking и Writning). Может быть посоветуйте направление куда копать

В вашем случае на курсах вы просто теряете время и деньги. Ищите своего преподавателя-репетитора, и очень быстро будет эффект. Так как на слух вы уже воспринимаете речь, лексики много. Удачи!

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

a1977a:

Добрый день,может кто подскажет,где в Минске хорошие курсы немецкого языка для подростков (12лет)

Мой сын учится в Гетте. Уже сдал экзамен А2, зимой будет В1. Ему 14,5 лет.

• annansak Junior Member
    офлайн
    annansak Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #640203

Написать сообщение

35
    # 26 ноября 2018 09:35

Vajiera17, для начинающих есть метод Ильи Франка, можно литературу в оригинале сразу сходу читать практически, быстро набирается лексика, усваиваются азы грамматики. Некоторые книги бесплатно можно скачать на сайте franklang.ru, а так продаются в электронном виде, в бумажном раньше были в Светочи, сейчас не знаю. И параллельно желательно слушать речь - аудиокниги, фильмы, радио. Чуть позже - пробовать общаться с кем-то.

• Vajiera17 Member
    офлайн
    Vajiera17 Member

129

12 лет на сайте
    пользователь #676746

Написать сообщение

129
    # 27 ноября 2018 09:34
    annansak:

Vajiera17, для начинающих есть метод Ильи Франка, можно литературу в оригинале сразу сходу читать практически, быстро набирается лексика, усваиваются азы грамматики. Некоторые книги бесплатно можно скачать на сайте franklang.ru, а так продаются в электронном виде, в бумажном раньше были в Светочи, сейчас не знаю. И параллельно желательно слушать речь - аудиокниги, фильмы, радио. Чуть позже - пробовать общаться с кем-то.

Спасибо, буду пытаться читать книги.
    А ни чего страшного, что я буду читать и ни чего не понимать о чем читаю и буду еще допускать ошибки в произношении? Да и еще все эти времена вообще не знаю как образуются

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

Может у вас есть в электронном виде такие книги?

• 1820026 Neophyte Poster
    офлайн
    1820026 Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1820026

Написать сообщение

19
    # 27 ноября 2018 23:19

Добрый вечер! Может кто в лс посоветует тел. хорошего преподавателя английского?
    Спасибо!

• Ruslick Senior Member
    офлайн
    Ruslick Senior Member

765

16 лет на сайте
    пользователь #117206

Написать сообщение

765
    # 29 ноября 2018 14:35
    Vajiera17:

А ни чего страшного, что я буду читать и ни чего не понимать о чем читаю и буду еще допускать ошибки в произношении? Да и еще все эти времена вообще не знаю как образуются

По методу Ильи Франка перевод дается прямо в тексте, так что с пониманием проблем не будет. Начните с его Робин Гуда, книга написана простым языком и хорошо читается.
    Ошибки в произношении можно проверять на спецсайтах, этому посвященных. Или в онлайн-словарях (напр. Oxford Dictionary). Или в том же гугл-переводчике.
    По грамматике для начала гляньте самоучитель А.В.Петровой - относительно небольшой и достаточно толковый

Было время, когда удивляло хамство. Теперь удивляет вежливость.
  • Prurient Member
    офлайн
    Prurient Member

123

7 лет на сайте
    пользователь #2326741

Написать сообщение

123
    # 1 декабря 2018 13:15

Всем добрый день!) Хочу подтянуть знание английского до уровня B2. До этого язык изучал, способности есть, но из-за отсутствия практики растерял скилы(
    Смотрю ютуб и понимаю, что раньше помнил это слово, теперь нет..
    Кто что посоветует исходя из своего опыта?
    Лучше пишите в ЛС, заранее благодарю!)

• 1638401 Neophyte Poster
    офлайн
    1638401 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1638401

Написать сообщение

4
    # 3 декабря 2018 05:26

[censored by Grace-o 3.5.16]

• Vajiera17 Member
    офлайн
    Vajiera17 Member

129

12 лет на сайте
    пользователь #676746

Написать сообщение

129
    # 5 декабря 2018 10:15

По рекомендуйте куда пойти на курсы на карту поляка?

• Rusl Senior Member
    офлайн
    Rusl Senior Member

993

15 лет на сайте
    пользователь #171811

Написать сообщение

993
    # 9 декабря 2018 03:41 Редактировалось Rusl, 1 раз.
    Vajiera17:

По рекомендуйте куда пойти на курсы на карту поляка?

на карту поляка, как по мне, так любые подойдут, у которых на сайте написано "для получения карты поляка", все равно там не требуется высокий уровень владения языком. ("Тылько польски", "Полониас", "Центр славянских культур", "Пан профессор" и др.)

• tinatarantina Junior Member
    офлайн
    tinatarantina Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #646831

Написать сообщение

48
    # 22 декабря 2018 16:58
    Prurient:

Всем добрый день!) Хочу подтянуть знание английского до уровня B2. До этого язык изучал, способности есть, но из-за отсутствия практики растерял скилы(
    Смотрю ютуб и понимаю, что раньше помнил это слово, теперь нет..
    Кто что посоветует исходя из своего опыта?
    Лучше пишите в ЛС, заранее благодарю!)

есть школа spiro.by
    у них есть индивидуальные занятия по цене где то 150р за 2 раза в неделю по 60 мин (на slivki.by можно взять код)
    в первый месяц пройдитесь по повторению основ, поймете где пробелы - сразу говорите любимые темы, или то что нужно вам для жизни/работы
    там подстроят для вас программу - и лексику и тексты и аудио
    удобно - внимание только вам, цена как в группе

+
    ororo.tv
    свежие сериалы и фильмы с оригинальным субтитрами вам в помощь (около 20 -30 руб брала подписку на 6 месяцев безлимитный просмотр и скачивание)
    +
    любая практика говорения, переписки
    +
    учите, вслушивайтесь, пойте любые английские песни (подтягиваются автоматом фразовые глаголы и устойчивые выражения)

• paulart Member
    офлайн
    paulart Member

373

11 лет на сайте
    пользователь #888949

Написать сообщение

373
    # 25 декабря 2018 23:47

может кто поделится контактами хорошего онлайн репетитора для группы из 2 человек - меня и жены. Думаю, онлайн будет эффективнее по время/результат.

• 2635840 Neophyte Poster
    офлайн
    2635840 Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2635840

Написать сообщение

2
    # 31 декабря 2018 12:48 Редактировалось 2635840, 2 раз(а).

Идет набор на курсы английского языка, уровень UPPER-INTERMEDIATE (Минск, ул. Коммунистическая, 11 (район Оперного театра)).
    Поприсутствовал на Advanced. Супер, но боюсь не потяну. А группа Upper-Intermediate, жаль, пока не набрана.

Всем желающим контакт: 8-029-335-49-09 (Ирина Ивановна) + гор. тел. 8-017-289-55-85, e-mail: eet@tppm.by

Начало занятий с февраля 2019 года или по мере комплектования группы.

Инфо о курсах: https://tppm-lang.by/news/idet-nabor-na-kursy-inostrannykh-yazyko ... OZbWiuDED8

• 2040750 Neophyte Poster
    офлайн
    2040750 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2040750

Написать сообщение

1
    # 2 января 2019 17:02

Хочу поделиться своим опытом посещения вечерних курсов в ин язе на Захарова. Говорят, лет 5 назад эти курсы были шикарными, много восторженных отзывов, и знакомые знакомых там учились - поэтому и пошла туда, теперь же это попусту потраченное время и деньги с эффективностью 0. Я пошла сразу на два языка - польский (уровень А2) и английский (pre-intermediate). Польский до этого я учила в Центре славянских языков и культур на Карту Поляка и всем рекомендую эти курсы, у них свои учебники, ничего лишнего, много упражнений. Сейчас мой ребенок ходит туда на польский. Английский 6 лет назад Beginer учила в Стримлайне.
    В ин язе польский - это был просто треп, причем трепался исключительно преподаватель, а мы сидели и слушали ее рассказы. Учебником почти не пользовались, допматериалов практически никаких. Единственное, что мне нравилось - на каждом занятии писали небольшой диктант на польском. Через несколько недель занятий ( 2 раза в неделю) я заметила, что мне скучно и неинтересно на занятиях и пропадает желание сюда ходить, еще через пару занятий я поймала себя на мысли, что я начинаю НЕНАВИДЕТЬ польский язык, хотя до этого я его очень любила. Послушать польскую речь я могу и по польскому радио, и по польскому ТВ, за это не нужно платить деньги за семестр вперед и тратить время на просиживание в универе. По итогу, спустя 1,5 месяца я бросила ходить на польский в ин язе, отвернуло просто.
    Теперь об английском. Оооо, это тоже песня. Практически все преподы в ооочень преклонном. И первая преподша у меня была примерно лет 70, очень медлительная, работа исключительно по учебнику, никаких допматериалов и способ преподавания уникальный: новая тема задавалась на дом для самостоятельного разбора + рабочая тетрадь. Ты дома тратишь кучу времени, сама во всем разбираешься, приходишь на занятие, а препод, то что ты разобрал дома растягивает на 2-3 занятия, при этом на дом задает самостоятельно все наперед. По итогу опять - ты далеко впереди от того, что изучают на занятиях, становится скучно и неинтересно, ощущение, что ты завяз в болоте. Через месяц перешла в другую группу. Тут преподше лет 45, преподавание лучше, тексты, диалоги на память давала учить, но тоже практически никаких допматериалов, ни разборов видео, ничего. Строго по учебнику. Преподы не вкладываются, а просто отбывают. Их не интересует ваш результат. У меня подруга тоже пошла на английский в ин яз одновременно со мной, только на beginer, тоже абсолютно недовольна этими курсами. По итогу я поняла, что здесь я не получу тот результат, которого хочу. Стала искать репетитора и нашла замечательных девочек https://vk.com/englishhelpby, Виктория руководитель и преподаватель, я занимаюсь у Екатерины - замечательный преподаватель и человек. Несмотря на то, что девочки молодые, но очень качественно относятся к своему делу. Занимаются по учебнику speakout, учебник намного лучше, чем New English file, который у нас очень распиарен, но более скуден((( Speakout интереснее, в нем много и аудирования, и видио, и более актуальных тем с расширенной лексикой. Екатерина дает очень много допматериалов - это и просмотр и разбор видео, написание по видео отчета (пересказа), выполнение заданий, различные упражнения, дополнительные ресурсы для изучения в интернете, чтение книг на английском в соответствии с вашим уровнем и выполнение упражнений по прочитанному и многое другое. Хожу я на занятие 1 раз в неделю на 1 час, конечно, у меня много самостоятельной работы, но я чувствую вдохновение, интерес и желание изучать и изучать английский еще больше. И я уже вижу результат. На все непонятные для вас вопросы Екатерина даст объяснение, подберет упражнения для закрепления. Упор делается не на заучивание текстов, а на пересказ, потому что, когда вы пересказываете, вы думаете, как вам правильно построить предложение.
    В общем, на ин яз я просто выбросила деньги на ветер, но, наверно, благодаря их безалаберной работе я нашла молодых замечательных преподавателей и теперь учу английский с удовольствием и с результатом.

• nastenka305 Junior Member
    офлайн
    nastenka305 Junior Member

50

10 лет на сайте
    пользователь #1149085

Написать сообщение

50
    # 8 января 2019 14:50
    Gurgi:

Подскажите хорошие курсы английского не с нуля. Благодарю.

Добрый день, я сейчас в поиске курсов по англ.яз. с нуля...и не знаю куда пойти и куда податься...может вы можете подсказать хорошую школу и если возможно, преподавателя ) буду очень благодарна

• Tanya28 Member
    офлайн
    Tanya28 Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #225614

Написать сообщение

155
    # 8 января 2019 15:03

Подскажите пожалуйста репититора немецкого языка ( фрунзенский р-н) язык с нуля

• tony.mcross Senior Member
    офлайн
    tony.mcross Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1361
    # 8 января 2019 15:57

Аналогичный вопрос но по английскому репетитору. Уровень elementary/pre-intermediate. Фрунзенский район.

• 2635840 Neophyte Poster
    офлайн
    2635840 Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2635840

Написать сообщение

2
    # 9 января 2019 19:52

nastenka305, с полного 0 я вам советую идти в Центральный дом офицеров (ст.м. Октябрьская). Спешите, сейчас должен быть набор в группы. Я сам там учился, хорошая база. Мое мнение - с 0 лучше не придумаешь. Учиться будете по учебнику Бонк (там лексики хватает+грамматика).

• ardenica Member
    офлайн
    ardenica Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #150450

Написать сообщение

118
    # 14 января 2019 18:00

Соглашусь с 2635840. Если в ЦДО оставили учебник Бонка Н.А, то за 2 года (4 семестра) английский можно освоить вполне на уровне В2.
    Здесь кто-то сказал, что английский можно освоить самому - не буду цитату искать. Английский, самому можно освоить только в рамках письменной речи, т.е. можно грамотно писать и читать (не в голос), что, иногда, выход. За свою практику я много раз, а точнее раз в месяц, с этим феноменом встречаюсь: человек шикарно пишет, даже отвечает на устные вопросы, но говорить не может. Эти причины мы разбирали давным-давно еще в ин-язе. Проблема в слитности английской речи, когда предыдущее слово фактически сливается с последующим; усечение слов в речи, само по себе произношение - нам его "ставили" практически целый год в ин-язе - краткие и долгие гласные в ударном слоге, шкала интонации, аспирация (придыхание) при произнесении многих согласных, межзубные звуки в сочетании с "с" или "з" на конце слов и многое другое. Так что, в случае с английским, лучше идите на курсы или ищите толковых частных преподавателей.
    В изучении любого ин-яза надо себе ответить на вопрос: "А на фига он вообще нужен?" Только огромная мотивация и доля здорового фанатизма поможет.