Значит так:
-Ногтями на холодную пытался отскрести - не вышло
-ugen, на твой мот чехол не клал (делать мне нехер:lol![]()
Просто водой на горячюю и с мылом на холодную тер. не выходит.
Есть еще предложения?
Значит так:
-Ногтями на холодную пытался отскрести - не вышло
-ugen, на твой мот чехол не клал (делать мне нехер:lol![]()
Просто водой на горячюю и с мылом на холодную тер. не выходит.
Есть еще предложения?
SuzukiStorm:Если я не прав то респект тебе большой, в этом случае на этом моце еще внуки твои поедут.
Не прав
Даже если это делает механик, то с мануалом в руках. ![]()
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
Patam, Я не про мануал в руках, а про то, используешь ли ты только оригинальные расходники, вот о чем ![]()
SuzukiStorm:Patam, Я не про мануал в руках, а про то, используешь ли ты только оригинальные расходники, вот о чем
Не поленился. Перечитал мануал и на Хонду и на Сузуку. Есть только у Хонды рекомендация а вовсе не требование использовать масло Хонда. Про остальное ваще ни слова, ну кроме вязкости. Тут рекомендации не последовал - использовал elf той же вязкости.
Хотя обычно стараюсь использовать оригинал. сузуке фильтр точно оригинальный покупал. В Хонде не помню ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
383 |
16 лет на сайте Город:
|
·GURON·:miz, а на горячем глушителе никак не снять замшевой тряпочкой ?
Прикорела так, что хрен аозьмешь. Как корка стала.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
насчет лить или не лить масло в фильтр
оказывается есть точка зрения что
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАЛИВАЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО В ФИЛЬТР МАСЛО ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ!
обосновывается (сразу предупреждаю это не мое имхо
):
А теперь насчет предварительного наполнения фильтра маслом :
Предположим что мы меняем масло. Все условия остаются прежние: маслозаборник пустой, шестерни насоса сухие,масло в самом низу маслозаборника. Как было описано выше - насос (из-за его сухости) создает очень маленькое разряжение и потихоньку перекачивает воздух,который находится между его шестернями и маслом, находящимся в самом низу маслозаборника. Таким образом масло потиху приближается к шестерням насоса, а выкачиваемый воздух поступает в систему смазки. Так вот: если мы закрутили фильтр сухим, то через чистую бумагу фильтра воздух очень легко (ну как прямо через бумажный воздухофильтр) проходит и идет дальше в систему. При этом давление в системе не создается и соответственно насосу ничто не мешает подтягивать к себе масло из поддона (тоесть насос работает без нагрузки сверху. Работа идет только на всасывание).
Ну а если предварительно наполнить фильтр маслом:
В этом случае бумага фильтра вся пропитывается маслом. Пропитанная маслом бумага очень нехочет пропускать через себя воздух. Тоесть мы получаем, что при всех прежних условиях насос работает практически на тупик: воздух не уходит дальше в систему и тем самым не дает подниматься маслу в маслозаборнике. Насос вращается, а воздух просачивается в зазоры между шестеренками. Таким образом мы получаем воздушную пробку между насосом и масляным фильтром. Насос не в состоянии будучи сухим создать такое давление воздуха, которое могло бы пройти через пропитанную маслом бумагу. Вот и молотит бедняга впустую, пытаясь всеже продавить воздух. На самом деле он потихоньку это делает, но уж слишком медленно. Двигатель может за это время успеть заклинить так и не дождавшись масла. В этом случае приходится под фильтр в подающее отверстие шприцевать масло чтобы смочить шестерни насоса. Только после этого он сможет прокачать воздух и подхватить масло.
и (тоже не мое имхо
):
мне приходилось запускать немало новых с завода двигателей. правда это были харлеевские моторы, но не в этом суть. так вот, на новом моторе висит много всяких предупреждающих и информационных бирок и на одной из них чётко написано и нарисовано - при пуске НЕ заливать масло в фильтр
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
я лично лью ![]()
потому как наверное привык
и считаю что если в мануале ничего - значит до 3,14зды !
miz, прогрей мотоцикл.
Глушитель должен быть горячим.
После этого начинай эту бяку смывать любым жирным растворителем.
Шурину помыли глушитель навтановским 646. Такой - с желтой этикеткой.
Он сильно воняет, но не так быстро испаряется, как 646 с синей этикеткой.
Нанес, выждал, протер.
Я еще использовал жесткий пластиковый шпатель для снятия более толстого прикоревшего покрытия с труб.
Угу.... Почитайте мануал - действуя по мануалу вы 100% не навредите технике, потом прочитайте сообщение AllWheelDrive, а потом сами решайте - лить или не лить.
Hint - сегодня поговорил с автослесарем своим. Он сказал что перестал заливать масло в фильтр давно, как раз после того как прочитал мануал, попробовал закрутить сухой фильтр, и заметил, что лампочка давления масла в его машине погасла быстрее чем в предыдущую смену масла.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1615 |
23 года на сайте Город:
|
SuzukiStorm:[BGT]Ganjaman, Полная херня эти карандаши, ничего не чистит.
на вкус и цвет фломастеров 6 точно также как и руки разные бывают
у меня почему то чист ит и уже не первый год
трубу перед этим нагревать пробовал ?
Patam:Угу.... Почитайте мануал - действуя по мануалу вы 100% не навредите технике, потом прочитайте сообщение AllWheelDrive, а потом сами решайте - лить или не лить.
Hint - сегодня поговорил с автослесарем своим. Он сказал что перестал заливать масло в фильтр давно, как раз после того как прочитал мануал, попробовал закрутить сухой фильтр, и заметил, что лампочка давления масла в его машине погасла быстрее чем в предыдущую смену масла.
я думаю усе верно ....основа всетаки мануал....конечно только заводской.....система смазки может разительно отличаться на разных мделях....фильтр могет быть полно и не полнопоточный ...стоять на входе и в середине по моему гдет видел на обратке даже....опять же по месту и типу клапанов редукционного и защитного.....сама конструкция фильтра немаловажна!!!! ну и если на харли висит бирка не заполнять масло в фильтр .....то я бы все таки подумал ))))))) уж сильно много у Америкосов ляпов-шучу!!!!. но сам видел в одном мануале. в антифриз лить тольк десителят...а у другом тольк воду с крана- о как
Fisher!:miz, прогрей мотоцикл. Глушитель должен быть горячим. После этого начинай эту бяку смывать любым жирным растворителем. Шурину помыли глушитель навтановским 646. Такой - с желтой этикеткой. Он сильно воняет, но не так быстро испаряется, как 646 с синей этикеткой. Нанес, выждал, протер. Я еще использовал жесткий пластиковый шпатель для снятия более толстого прикоревшего покрытия с труб.
А я б попытался использовать УАЙТ_СПИРИТ , он всеж не такой агрессивный как 646, да и не такой вонючий , и не повреждает различные покрытия по ссравнению с 646
Uik:Fisher!:miz, прогрей мотоцикл. Глушитель должен быть горячим. После этого начинай эту бяку смывать любым жирным растворителем. Шурину помыли глушитель навтановским 646. Такой - с желтой этикеткой. Он сильно воняет, но не так быстро испаряется, как 646 с синей этикеткой. Нанес, выждал, протер. Я еще использовал жесткий пластиковый шпатель для снятия более толстого прикоревшего покрытия с труб.
А я б попытался использовать УАЙТ_СПИРИТ , он всеж не такой агрессивный как 646, да и не такой вонючий , и не повреждает различные покрытия по ссравнению с 646
Спирт не берет. Поеду покупать растворитель и по мануалу Fisher! чистить.
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
[BGT]Ganjaman, нет, я не читал инструкцию, давай как-нить пересечемся, я дам тебе этот самый карандаш, покажешь как надо, а я поучусь, за пиво, конечно же. От многих слышал, но когда до дела дошло, развели руками -"кому-то там помогало"
Про фильтр. Интересная версия, не лишенная смысла. А как все происходит если:
Мотор остановился, все масло стекло в поддон. Как же теперь, бедному насосу закачать масло через масляный фильтр, который уже не только в масле, но и в говне всяком? Ко всему прочему, масляный насос, ни разу не сухой, как было указано выше, как и распредвалы, моторная цепь и вообще все где масло гуляет. Сухой он только после переборки, если сухой и нет масла в магистрали одно и тоже в примере.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1615 |
23 года на сайте Город:
|
да без проблем
лежит два карандаша один могу тебе подогнать
да снимается не просто помазал и снялось но реально снимается
карандаш это кислота которая начинает плавится от температуры потому труба должна быть достаточно разогрета
раскочегариваешь трубу а потом трешь попеременно карандашом и тряпкой
не раз так снимал и дождевик и штаны отдирал от колена
вот и сча опять надо так что будет скучно давай вместе потрем
ugen:Зря споришь, заливать масло НАДО. Был случай завоздушивания фильтра даже от того, что мот просто полежал на боку долго - горит лампа и все
Чыста идея пришла - а чем этот внештатный случай, когда мотоцикл на боку, отличается от того, когда масло из наполненного фильтра стекает в пустой картер, после его прикручивания на место? То же самое завоздушивание ИМХО может произойти. Другое дело что обычно не происходит, но это как мыши и ком-порты ![]()
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
voeniy, я знаю. Тогда что за "случай завоздушивания фильтра даже от того, что мот просто полежал на боку долго"?