Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Hef:Esquer, Цитата: Сегодня будет повод!
напиться и покатать друзей по городу?

![]()
![]()
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1227 |
17 лет на сайте Город:
|
Уважаемые форумчане. Ситуация вроде простая, но хочу знать что меня ждет. Сегодня утром въехала в машину. На скользкой дороге тормозила долго, тормоза щелкали 3 раза, но машина не остановилась и въехала в передистоящую. Обратила внимание, что именно утром машина вот так плохо тормозит. Пострадавший водитель, если его так можно назвать, предлагал разъехаться. У него повреждений не было. На вызове ГАИ настояла я из-за каско. Приехали ГАИшники, оформимли все бумажки, забрали права, сказали, что АБС так сработало на скользкой дороге, все мне оформили, сказали когда приходить за документами и мы разъехались. В страховой меня покрититкивали , что обратилась в ГАИ. Прошла оценку, документы отвезла к ремонтникам и все вроде хорошо. Но.
Один из моих родственник позвонил и сообщил мне, что меня за это ДТП могут лишить прав якобы из-за того, что в марте 2008 у меня уже было серьезное ДТП и сегодняшнее ДТП уже второе в течение года. Почитала Кодекс о правонарушениях. Такого нарушения как у меня не нашла. Мне в протоколе ГАИшники написали, что не справилась с управлением на скользкой дороге.
Подскажите, могут ли меня лишить за это прав? Из практики, учитывая мое прошлое ДТП.
прохожая, в протоколе пишут статью а статья у вас 18 17 - это дтп. Повторное ДТП в течение года это 90% лишения (остальные 10 на волосатые руки спишем). Ищите подвязки в ГАИ, иначе ходить вам пешком.
Был в вашей ситуации сам!
А трмозит машина не поутру так, а тормозит на скользкой дороге она так - АБС это называется
прохожая, а каким образом вы в неё въехали? В своей полосе не рассчитав дистанцию и не учев погодных условий? При перестроении и т.п?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1227 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1227 |
17 лет на сайте Город:
|
Что означает термин "в течение года"? Календарный год или год начинается с нового 2009 года?
прохожая:Что означает термин "в течение года"? Календарный год или год начинается с нового 2009 года?
А это не важно.
Статья 18.17.1. Hарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, предусмотренные статьями 18.12–18.15 настоящего Кодекса, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, –
влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.
Первый раз не лишили по доброте душевной. Сейчас есть неплохой шанс походить пешком месяцев десять, учитывая рецидив.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1227 |
17 лет на сайте Город:
|
quattrik:прохожая, в протоколе пишут статью а статья у вас 18 17 - это дтп. Повторное ДТП в течение года это 90% лишения (остальные 10 на волосатые руки спишем). Ищите подвязки в ГАИ, иначе ходить вам пешком.
Т.е. меня лишат, вы считаете?
trushkin, 10 месяцев это ещё не страшно. Можно и на 2 года лишения загреметь. У меня знакомую лишили на 2 года. вот так и поездила всего год с правами
прохожая:quattrik (цитата): прохожая, в протоколе пишут статью а статья у вас 18 17 - это дтп. Повторное ДТП в течение года это 90% лишения (остальные 10 на волосатые руки спишем). Ищите подвязки в ГАИ, иначе ходить вам пешком.
я не знаю ваших возможностей и т.п. Если не найдете крючки в ГАИ у вас все шансы быть лишенной.
А вообще прежде чем что-то делать нужно думать и изучать инфу. В каско можно и без гаи обращаться. И было бы вам спакойно сейчас.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1227 |
17 лет на сайте Город:
|
trushkin:прохожая (цитата):Что означает термин "в течение года"? Календарный год или год начинается с нового 2009 года?А это не важно. Цитата:Статья 18.17.1. Hарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, предусмотренные статьями 18.12–18.15 настоящего Кодекса, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, –
влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.Первый раз не лишили по доброте душевной. Сейчас есть неплохой шанс походить пешком месяцев десять, учитывая рецидив.
Я говорила ГАИшникам о старом ДТП, но они мне сказали, что рассматривают каждое в отдельности. На старое, якобы, не смотрят.Тем более, что и они не шибко хотели бумажки всякие писать. Настояла, опять же, я. Получается, что сама себе сделала медвежью услугу.
прохожая:quattrik (цитата):прохожая, в протоколе пишут статью а статья у вас 18 17 - это дтп. Повторное ДТП в течение года это 90% лишения (остальные 10 на волосатые руки спишем). Ищите подвязки в ГАИ, иначе ходить вам пешком.
Не факт что лишат, я общался с одним ГАИшником, сказал что за дистанцию не лишают особенно по такой погоде. Лишают в основном за грубые нарушения (красный свет, сплошная и т.п.).
Но как говорится лучше готовится к худшему и обрадоваться штрафу чем ноборот.
Omega, за второй залет в течение года? ИМХО без знакомых лишат в большинстве случаев
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1227 |
17 лет на сайте Город:
|
Спасибо, все поняла.
абаждите.
друг вот тоже недавно в дтп попал (двойное). его признали виновным в первом. было в прошлом лишение на полгода, пара записей в талоне, пара мелких дтп (накатывает просто очень много). был вчера на разборе, тоже сразу начальник сказал, мол, лишение. потом поговорили еще... сказал принести характеристику с работы и копию трудовой, в четверг опять в гаи.
возможно, и у вас веские основания остаться с правами, тем более та машина практически не пострадала. давите на плохие дорожные условия, на то, что вам без прав сейчас оставаться никак нельзя (дети, родственник больной и тыды), и будет у вас шанс отделаться штрафом.
прохожая, если и не лишат, то в любом случае штрафа вам влепят нормально и радости особой от каско не испытаете! Надо страховаться в нормальных конторах, где можно без справки ГАИ приезжать. В моей страховой (Купала) можно 4 раза без ГАИ (2 раза по ДТП и 2 раза если повредили третьи лица) в течение года.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1227 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1227 |
17 лет на сайте Город:
|
PC_maker:прохожая, если и не лишат, то в любом случае штрафа вам влепят нормально и радости особой от каско не испытаете! Надо страховаться в нормальных конторах, где можно без справки ГАИ приезжать. В моей страховой (Купала) можно 4 раза без ГАИ (2 раза по ДТП и 2 раза если повредили третьи лица) в течение года.
ГАИшники говорили, что при скользкой дороге минимальный штраф.
Моя страховая В@В, нормальная компания.Испытанная.
А что написали в протоколе? У меня например указали что дорога посыпана противогололедным составом.
Если написали что дорога нечищена так может и пронесет...