vla-ra:
Selen69, так вы правила почитайте на оборотной сторое своего полиса автогражданки, там это чётко написано про сокрытие с места ДТП...
На обратной стороне моего полиса ничего такого не написано. 
Есть пункт 178 Указа №530 про право требования страховщика в пределах выплаченных сумм, а в нем про алкоголь, отказ от освидетельствования, еще кое о чем, а так же отсылка к пункту 163 этого же Указа (обмен сведениями между участниками ДТП).
Соотвественно оставление места ДТП не может быть для страховщика поводом подавать иск виновнику ДТП.
Про оставление места ДТП могу сказать тока одно, что крайне ошибочен посыл
Вальдемарас:
в КоАП (Кодекс об административных правонарушениях) понятия неосторожной вины, как в Уголовном кодексе, нет. Хотел - не хотел, видел-не видел, чувствовал-не чувствовал - НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ. .....
Смотрим Главу 3 КоАП. Все там есть.
Далее.
Не смешивайте 2 различных правонарушения, из которых первое повлекло ДТП по неосторожности, а второе само по себе.
Причем, если первое может быть и как правило совершается по неосторожности, то для совершения второго (оставление места ДТП) обязательно наличие прямого умысла, т.е. совершил ДТП, видел его последствия (жертвы ли, царапины, повреждения ТС и др.), но уехал. В противном случае отсутствует состав правонарушения.
Пример поведения людей и правовых последствий из другой, но чутка похожай оперы.
Приводите на регистрацию по своему адресу иностранца, когда вышли сроки для постановки его на учет. В милиции составляют на него протокол, а по ходу говорят, что и вас надо привлекать к административной отвественности, так как если на ваш адрес он регистрируется, то, что же вы ему не сказали, чтобы он вовремя пришел на регистрацию.
Если вы мямлите и говорите, ну я не знал, что у него истекает срок и т.д., то имеете в отношении обоих по протоколу.
А вот если вы говорите:
1. а хрен его знает где он тягался 
или
2. да вот тока что подошел на улице и попросился пожить 
то никакого протокола в отношении вас и, при определенном усердии и смекакалке, отношении его.