Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
igres:
65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;
По поводу этой "умной" формулировки даже раз из прикола дозвонился до какой-то "прямой линии ГАИ". Вопрос:"При выполнении этого требования на многих перекрёстках г. Минска один из авто окажется на полосе втречного движения, или на трамвайных путях встречного направления, что будет нарушением других пунктов ПДД".
Ответ в духе нашего ГАИ:"Главное, не совершите ДТП! Главное - разойдитесь с другими без контакта. А наши сотрудники за несколько метров "по встречке" Вас не накажут!"
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2446 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Physic:igres:
65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;По поводу этой "умной" формулировки даже раз из прикола дозвонился до какой-то "прямой линии ГАИ". Вопрос:"При выполнении этого требования на многих перекрёстках г. Минска один из авто окажется на полосе втречного движения, или на трамвайных путях встречного направления, что будет нарушением других пунктов ПДД".
Ответ в духе нашего ГАИ:"Главное, не совершите ДТП! Главное - разойдитесь с другими без контакта. А наши сотрудники за несколько метров "по встречке" Вас не накажут!"
интересно, а как можно вообще повернуть налево, не оказавшись на какое-то время на встречке? Другое дело, что в это время на встречке по ПДД не должно быть других автомобилей, т.к. в противном случае вы им должны уступать
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2446 |
22 года на сайте Город:
|
ИМХО, непонятная картинка. Если как на картинке, то все будут ехать по 1-му варианту. Если же между встречными 20 метров, плюс светофоры - то по 2-му
дурдом на выезде из боровлян на трасу к Минску.
по участку дороги, шириной метра 2 разрешено движение в обоих направлениях.
И каждый год разметку обновляют, может так все и надо, но кто будет виноват, если там встретятся двое??

Еду с горки в сторону цирка, в первом ряду. Дождик прошел. На тротуаре стоит пьяное быдло, когда проезжаю перекресток на 65 кмч быдло вываливается в полосу. Я по тормозам, машину начинает разворачивать и уносить во второй ряд. Некая рука втягивает быдло обратно, я выравниваюсь, все обошлось. Вопрос - что делать в таких случаях. Если рвать в другой ряд, - буду виноват - кто было то найдет потом? Если полосу не менять - можно задавить - опять виноват. В каком случае я НЕ буду виноват? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Ivan Igorevich:_CAHEK_, По ПДД действительно первый вариант, но это непрактично и опасно имхо. Поэтому большинство по варианту 2 ездят.
Patam, Ты уверен??? По 2-му и безопаснее и логичнее
Практичнее по первому варианту. Например у америкосов все повороты так сделаны, а для сомневающихся траектория огорожена камушками. И знаете, пробок от этого только меньше. Впрочем тут ширина зеленой зоны может влиять.
igres:интересно, а как можно вообще повернуть налево, не оказавшись на какое-то время на встречке?
Да запросто, только вот встречные "налеворулящие" после того, как Вы их пропустите, окажутся по левому борту, а не по правому.
ревед водителю белого бусика, который на Рокоссовского поворачиваю налево где незя, на мое замечание показал фак.
Accord 97, плюнуть на пассажирское стекло, как вариант
Более глубокий Вариант записать номер, и написать на него полную Выкладку в ГАИ + создание аварийной обстановки (заставил Вас например резко тормозить своим маневром). Головная боль водиле буса обеспечена. Но надо время тратить.
Нужно еще напечатать наклейки "я езжу как идиот". И вот такому "пальцастому" наклеить на лобовое... тут уж хош не хош, а выйти придется
Идеальный вариант ![]()
Народ! Вспоминайте ПДД. Особенно правила одновременного перестроения ТС.
Всяким каринам скоро буду рихтовать борта своим транзитом.
Golf-III 8108-IE7 - 8-30 утра проезд перекрестка на красный свет
.
Mers 409 (фургон) 2979 - АВ7 - ни одного стоп-сигнала
.
FedOS_S,
Mers 409 (фургон) 2979 - АВ7 - ни одного стоп-сигнала
не этот ли часом?
симптомы и номер как-то похожи и тоже мерин кстати
igres:Ecventor:Второй вариант по ПДД. С точки зрения безопасности он вернее. Но с другой стороны, как здесь уже сказали, если более трёх машин будет поворачивать, а уж тем более, пять, то будет пробка, которую просто так и не разгребёшь то.
Поэтому почти все ездят по варианту 1.Вы уверены?
65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;
посчитайте количество перекрестков на картинке для начала, это не один а два перекрестка
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
вчера какой-то прыщавый пацан на гальфе3 чорном с чорнотонированными фонарями сперва резанул на подъезде к кругу на Ванеева, потом уже на кругу стояли за ним в самом "внутреннем" ряду, он зачем-то открыл дверь и высунул морду, поглядев взад, потом зеленый, проехал метр, остановился (??? заглох, что ли?), с визгом колес и без поворотника ушел вразрез. номера минские.
ЗЫ. мне по прежнему ссыкотно при виде гальфов 2-3 и пасцатов 2-3-4
ДЫМ+,
Wolfram, на первой фото поворотников не видно. Мот нагавариваешь?spy.gif
Правильно, ему ж прямо.![]()
Мне это ни к чему. Наоборот, бывает, человек на показывая поворотником поворачивает, тогда я удаляю фото.
Но за гражданскую бдительность спасиба
Рюмкин,
ЗЫ. мне по прежнему ссыкотно при виде гальфов 2-3 и пасцатов 2-3-4
Так можно половину парка машин боятся...