Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 26 августа 2014 23:41 Редактировалось bambr, 1 раз.
    mobile:

бокешка не понравилась

а кто спорит . это ж не червонец что бы всем нравиться . лично мне нравиться . не такой скучный как у современных цифровых стекол - по гаусу и не дребезжит . кстати дребезжащее боке тоже может быть очень красивым если его применять с толком.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 26 августа 2014 23:44
    bambr:

по гаусу и не дребезжит

а есть пример посмотреть?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 26 августа 2014 23:45
    Newcomer:

Последнее время много развелось объективов с грубым переходом...

Вот именно это меня и напрягает в фуджиковском 56/1.2. Под него на открытой специально надо подбирать задний план. Ну, по крайней мере, по картинкам у меня такое впечатление сложилось.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 26 августа 2014 23:48 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Бумеранг, нормально вроде, не? акурат под старые объективы, типа нокт никон, или олимпусовские фиксы прошлого века. От этого боке голова кружится, в прямом смысле.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

во всяком случае 56/1.2 точно стоит своих денег. у никона вон ничем не выдающееся стекло 58/1.4G стоит 1600$

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 27 августа 2014 00:14

mobile, Не, появится у меня свободная тысяча, я эту 56-ку куплю, просто пока меня устраивает и 60/2.4. Причем, более чем.

• Faith Member
    офлайн
    Faith Member

134

18 лет на сайте
    пользователь #75615

Написать сообщение

134
    # 27 августа 2014 09:55

Бумеранг

Бумеранг:

Faith, в портативе были по 220 тысяч.

Их пока нету, но пишут что 29 авг появятся

bambr:

Faith, в минске продают по 30$ вполне не плохие аккамуляторы. В катологе есть

Это да, но ведь ebay тогда зачем?

Есть ли у кого пара аккумов с ебэя? Куплю недорого либо закажу вам 4 новых, все честно=)

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 27 августа 2014 10:14
    bambr:

Бумеранг, главное с бадуна не смотреть боке . меня на трезвую подташнивает :)

рискну предположить - объектив больше для ЧБ

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 27 августа 2014 10:23

Vicos, его кстати любят использовать, как бюджетный макрик, если я правильно понял, что там индустар 61...

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20992

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20992
    # 27 августа 2014 12:48 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Бумеранг:

mobile, Не, появится у меня свободная тысяча, я эту 56-ку куплю, просто пока меня устраивает и 60/2.4. Причем, более чем.

Вот такое боке у 56/1.2...
    Даже не знаю, нравится ли...;)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 27 августа 2014 13:34

Newcomer, с человеком бы в кадре ...

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 27 августа 2014 13:43
    Vicos:

рискну предположить - объектив больше для ЧБ

я как то сразу не подумал .я ж чб почти не снимаю . там все это будет выглядеть намного интереснее

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 27 августа 2014 13:50

Боке ради боке - применение такому 1%. Гораздо важнее, какой оно делает картинку с главным объектом в кадре

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 27 августа 2014 13:50 Редактировалось bambr, 1 раз.

Newcomer, что бы понять нравиться боке или нет ,надо им немного поработать . к примеру 35 1.4 от кэнона .я всегда им был доволен и как пейзажником ,так и портретником (ростовые на нем просто прелесть) . но в определенных условиях в среднем боке он дает ужасное двоение . или к примеру 50 1.4 от сигмы .замечательное стекло сделанное по подобию 50 1.2 от кэнона и с первого взгляда рисунок очень похожий ,но у меня были оба и я могу смело заявлять что сигме очень далеко до оригинала ,хотя вроде у обоих стандартное гаусовое размытие . это больше на уровне чувств нравиться-не нравиться . сколько не смотрел снимков с 56 1.2 и сам когда его пробовал в магазине ,вроде все хорошо ,ровненько и правильно ,но не торкает меня и все .я его очень ждал .для меня это было бы стекло ,которое полностью закроет мои потребности ,но пока как то не сложилось у меня с ним .

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Бумеранг:

Боке ради боке - применение такому 1%. Гораздо важнее, какой оно делает картинку с главным объектом в кадре

именно . это называется рисунок стекла. как он отделяет объект от фона , как он его связывает не давая быть "вклеиным" ,как смягчает второстепенное и акцентирует на главном. т.е. важна картинка в целом .

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20992

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20992
    # 27 августа 2014 14:32 Редактировалось Newcomer, 3 раз(а).
    Technics:

Newcomer, с человеком бы в кадре ...

Не вопрос.
    Давайте определимся:
    1. Оконного освещения хватит?
    2. Лицевой портрет или просто какой-нибудь натюрморт на быструю руку?
    3. Голова/предмет вся/весь должна входить в зону резкости или только от носа до ушей? или только глаза? :)
    4. Задний план - какой? Кухонная утварь пойдет на заднем плане? Или какое-нибудь комнатное растение?

Я так понимаю, чтобы определить "отрыв зоны нерезкости" и "плавность/резкость перехода" надо что-нибудь на средний план поместить?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 27 августа 2014 14:37

Newcomer,
    1. оконного дневного без доп освещения
    2. лучше погрудный вертикальный (по возможности)
    3. если можно то на диафрагмах 1.2-2,8-5,6
    4. кухня пойдет

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 27 августа 2014 14:57
    mtz_fish:

Vicos, его кстати любят использовать, как бюджетный макрик, если я правильно понял, что там индустар 61...

как макрик - Индустар 61 ЛЗ 50 мм F2.8. Который для зеркалок. С интересной диафрагмой в виде 6 конечной звезды.
    Индустар 61 ЛД - для дальномерок - немного не то. Я выкладывал уже с ЛЗ фотки.

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20992

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20992
    # 27 августа 2014 15:00 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Technics:

Newcomer,
    1. оконного дневного без доп освещения
    2. лучше погрудный вертикальный (по возможности)
    3. если можно то на диафрагмах 1.2-2,8-5,6
    4. кухня пойдет

Вот...:) (спрятал под спойлер)
    Расстояние до объекта - ~1.6м
    Расстояние от объекта до фона - ~1.5м

офлайн

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 27 августа 2014 15:06

Newcomer, если можно повторить без шевеленки, фото выложить на фотохост (что бы онлайнер не ужимал до 800рх) и добавить на ЗП побольше деталей (например бутылку стеклянную и тд)
    Заранее благодарен

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 27 августа 2014 15:09

Technics, ну вот привязался :) А что ты там хочешь увидеть ? Стекло очень хорошее , резкое , с мягким боке. Я уже писал , оно технически совершенно.

офлайн

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 27 августа 2014 15:17

bambr, в резкости фуджиковских стекл не сомневаюсь, если сам не накосячишь то все будет звенеть.