_ZingeR_, не жирный? Где филе берешь?
филешка из "островецкого" фермерского хозяйства где-то рубасов 12 стоит. Есть магазины как в Минске, так и в других городах. сайт что-то типа индейка.бай
филе беру у утки
на фото белорусский бройлерный утёнок "утка по пекински" свежемороженная 1й сорт, массой 2-2.5 кг (дербанил сразу парочку)
но брал и тайландское филе, и нейкое модное наше от французских уток. Любое было отличным.
утка такая тварь, что мясо у ей нежирное, весь жир в коже
грудку жарим на коже, надсеченной шашками, пока не вытопим её до чёткой шкварки (пара минут) и потом совсем чуток "на обороте".
чеснок, розмарин и всё такое. прожарка максимум средняя, не выше, иначе шляпа.
Bender B.R.:_ZingeR_, а индюшатину делал?
Стейки из индейки относятся скорее к диетической кухне.
Я из индейки беру сердца (помельче), а мелкие бедра можно хорошо в рукаве с паприкой приготовить.
всем привет! я в теме стейков новичок. подскажите пожалуйста где можно купить Мираторг? вчера заезжала в две короны (Кальварийская и Замок) - там вообще никакой говядины.
и не знаете, бывает ли она в Гурмане ?
офлайн
alexey_k91
Senior Member
|
|
848 |
12 лет на сайте Город:
|
Мурача, в короне на уручье тоже нет ничего, вчера заезжал. В момо было много разных видов, ближе к концу недели поеду туда за мираторгом
в биггзе на экспобеле обычно бывает 1-2 вида
по технике приготовления мне все ясно. но один вопрос остался - а как правильно разморозить мясо, если нет возможности сутки лежать в холодильнике ?
офлайн
alexey_k91
Senior Member
|
|
848 |
12 лет на сайте Город:
|
King Sashka:отличный стейк был в Пиаффе, можно даже степень прожарки выбрать.
"даже"? нет, серьезно - "даже"????
Мурача:по технике приготовления мне все ясно. но один вопрос остался - а как правильно разморозить мясо, если нет возможности сутки лежать в холодильнике ?
поясните плз, как это? нет холодильника, или в чём проблема?
_ZingeR_:Мурача:по технике приготовления мне все ясно. но один вопрос остался - а как правильно разморозить мясо, если нет возможности сутки лежать в холодильнике ?
поясните плз, как это? нет холодильника, или в чём проблема?
в том что я сегодня хочу приготовить. нет столько времени.
Мурача, увы... чем медленнее разморозка, тем она более щадящая. Чудес не бывает
alexey_k91, нужно было мне вчера сюда зайти.
Хотел опробовать обновку (сковороду). Поехал на уручье в корону - обломился
alexey_k91:King Sashka:отличный стейк был в Пиаффе, можно даже степень прожарки выбрать.
"даже"? нет, серьезно - "даже"????
KAPJluK:alexey_k91:King Sashka:отличный стейк был в Пиаффе, можно даже степень прожарки выбрать.
"даже"? нет, серьезно - "даже"????
ну ну все же в курсе про медиумы и так делее, тут спецы стейковые собрались.