Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22415

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22415
    # 24 февраля 2008 23:59 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 28 апреля 2008 13:13

Съездил в сб. на Слуцк. Всегда не нравилась та дорога... а именно кусок девятиметровки от Лошанского до Слуцка. Очень быстрые гонзалесы там постоянно едут на обгон как на таран. Причем если по ПДД обгон - опережение с выездом на встречную полосу движения - то по меркам тех гонзалесов - обгон - езда по встречной с неохотным перестроением (а скорее наглым втискиванием в последний момент) в свою полосу когда встречный уже сбрасывает скорость и вовсю сигналит фарами. Наблюдал особо показательную сцену. Вереди чешет грузовоз 80 с горки 70 по ровной и 60 в горку ... за ним очередь гонзалесов, которые постоянно меняются местами друг с другом посредством обгонов. При этом номер 2 из тех, что за грузовиком едут своим выпрыгиванием на обгон не дает обогнать грузовик тому, кто непосредственно за ним едет... но так как обогнать 2 машины сложнее - втискивается перед первым ... через надцать секунд ситуация повторяется с точностью до наоборот ... так и играли в шашки-пятнашки до Шищиц ... где вся колонна гонщегов гордо надавила на гашетку разогналась до 90+ и объехала перед перекрестком грузовик, который уже шел 50 мирно помаргивая правым поворотником. Кста номера на 5 там обычно более неадекватны чем на 7.

• icedank Member
    офлайн
    icedank Member

275

18 лет на сайте
    пользователь #120027

Написать сообщение

275
    # 28 апреля 2008 14:11

icedank, на это можно взглянуть и под другим углом зрения. То что вы управляли ТС "сильно уставшим" уже есть нарушение ПДД (п. 10.2). Потому как двигаясь со скоростью 45-50 кмч что ниже скорости потока вы тем самым создавали опасность для других участников движения (в частности, вынуждая их изменять скорость и направление движения). То что вам сигналили не есть ли подтверждение моего предположения? Не исключно что это происходило во избежание ДТП - тогда применение звукового сигнала в городе является полностью оправданным. По крайней мере если это происходило неоднократно (по вашему же утверждению) - есть повод задуматься...

То что вы не нарушали ДРУГИХ пунктов ПДД - ваша, возможно не совсем правильная оценка. Т.к. адекватность восприятия окружающей действительности в состоянии сильной усталости может быть поставлена под сомнение.

И ещё раз. Я не засыпал, не падал в обмороки, не употреблял препараты. Просто я чувствовал что моё состояние отличается от `нормального` поэтому принял меры и снизил на 10кмч скорость движения. При перестроениях на левую всегда смотрел не подрежу ли кого (и не подрезал таки). Снижение скорости на 10кмч (с 60ти до 50ти) в принципе не может создать аварийной ситуации. Другое дело что гонзалесы бибикающие лётали 70-80...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 28 апреля 2008 14:14

И ещё раз. Я не засыпал, не падал в обмороки, не употреблял препараты. Просто я чувствовал что моё состояние отличается от `нормального` поэтому принял меры и снизил на 10кмч скорость движения. При перестроениях на левую всегда смотрел не подрежу ли кого (и не подрезал таки). Снижение скорости на 10кмч (с 60ти до 50ти) в принципе не может создать аварийной ситуации. Другое дело что гонзалесы бибикающие лётали 70-80...

10. Водителю запрещается:

10.2. управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения, под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и быстроту реакции;

Тут ничего не сказано, про то, что водитель должен снижать скорость в болезненном или утомленном состоянии...

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 28 апреля 2008 14:16

-=sAm=-, грузовоз по ПДД обязан был пропускать народ сзади, вопрос только в том имел ли он возможность это делать

в ночь с субботы на воскресенье довелось поездить из малиновки к ЖД вокзалу и обратно, около 2х ночи, толи это мутация какая толи пьяные имбицылы совсем без крыши, в общем одиночки-отморозки при пустой дороге пытались таки попасть под колеса, причем как нарочно выбегая прямо перед машиной :roof: (не по ПП)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • icedank Member
    офлайн
    icedank Member

275

18 лет на сайте
    пользователь #120027

Написать сообщение

275
    # 28 апреля 2008 14:18

Уж не знаю, дурдом это, или какой другой дом, но меня в числе прочих участников ДД сегодня утром, в начале 10-го, на кольцевой в районе Колядич, между слуцким съездом и Игуменским трактом остановил крестный ход. Группа клерикально настроенных граждан, с крестами и хоругвями, решительно двигалась по обочине МКАД, спереди их сопровождала гаевая машина, а сзади - скорая с включенной люстрой.

Чего только не увидишь...

Хммм... По обочине мкада разве можно идти? Или христианчикам уже можно грубо нарушать ПДД? Осенил себя кресным знамением (или чем там надо осенять) и топаешь где хочешь...

• icedank Member
    офлайн
    icedank Member

275

18 лет на сайте
    пользователь #120027

Написать сообщение

275
    # 28 апреля 2008 14:20

10.2. управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения, под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и быстроту реакции;

Вы не дочитали про `ставящем под угрозу безопасность дорожного движения`. Ну не ставило моё состояние ничего под угрозу. И в качестве дополнительной `страховки` я ещё и скорость снизил.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20521

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20521
    # 28 апреля 2008 14:28

icedank, так я ж уже написал что вы белый и пушистый -)) [пусть это будет п.1]

Плюс похоже единственно правый вне зависимости от обстоятельств -))) [п.2]

По совокупности п1 и п2 - все вам бибикающие есть гонзалесы сиречь козлы. [п.3]

З.Ы. Предлагаю внести соответствующие изменения в следующую редакцию ПДД во избежание кривотолков и недопонимания.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 28 апреля 2008 14:34

Dervik, аха ... много кто чего обязан ... один дурдом порождает другой.

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 28 апреля 2008 15:04

Вы не дочитали про `ставящем под угрозу безопасность дорожного движения`. Ну не ставило моё состояние ничего под угрозу. И в качестве дополнительной `страховки` я ещё и скорость снизил.

ну это еще смотря как прочитать. Я вот например читаю так: - нельзя управлять ТС в утомленном состоянии, т.к. это ставит под угрозу безопасность ДД. А теперь попробуйте доказать, что это не так.

2.4. безопасность дорожного движения – состояние дорожного движения, обеспечивающее минимальную вероятность возникновения опасности для движения и дорожно-транспортного происшествия;

Скажите, усталость водителя уменьшает или увеличивает вероятность возникновения опасности для движения и ДТП?

а вот еще:

опасность для движения – изменение условий дорожного движения или технического состояния транспортного средства, угрожающее безопасности участников дорожного движения, вынуждающее водителя снизить скорость движения или остановиться;

Вы сами подтвердили, что снизили скорость в результате вашего состояния => создали опасность для движения=>не обеспечили безопасность ДД=> вы нарушили ПДД садясь за руль

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 28 апреля 2008 15:51

Еду сегодня в 12 часов дня по пл.независимости в сторону Инст.Культуры, скорость около 70. Меня обходит со скоростью около 100км\ч Экипаж 030(стрела) и летит дальше, взбирается на мост и под знак 40(ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ МЕСТО) едет около 80-85, после чего на скорости около 80-90 продолжает движение по Московской в сторону Чкалова..... :molotok::molotok::molotok::molotok: Как найти управу на таких Гонщиков?)

• icedank Member
    офлайн
    icedank Member

275

18 лет на сайте
    пользователь #120027

Написать сообщение

275
    # 28 апреля 2008 15:55

Вы сами подтвердили, что снизили скорость в результате вашего состояния => создали опасность для движения=>не обеспечили безопасность ДД=> вы нарушили ПДД садясь за руль

В стопиццотый раз... Я снизил скорость что бы уменьшить вероятность создания аварийной ситуации. Вообще, более низкая скорость уменьшает вероятность ДТП, так?

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

22 года на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 28 апреля 2008 16:13

Вообще, более низкая скорость уменьшает вероятность ДТП, так?

icedank, Нет не так. И в Штатах, например, можете отгрести НЕХИЛЫЙ штраф за создание аварийной обстановки

FREEDOM IS NOT FREE
    офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 28 апреля 2008 16:23

В стопиццотый раз... Я снизил скорость что бы уменьшить вероятность создания аварийной ситуации. Вообще, более низкая скорость уменьшает вероятность ДТП, так?

читайте внимательно предыдущий пост. Вы снизили скорость - значит признали, что состояние вашего здоровья создает опасность для ДД, а не так как вы тут это представляете. Читайте ПДД

• frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

916

18 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

916
    # 28 апреля 2008 16:34
    icedank:

Хммм... По обочине мкада разве можно идти?

Колонна шла в сопровождении ГАИ и все согласно Правилам

Или христианчикам уже можно грубо нарушать ПДД? Осенил себя кресным знамением (или чем там надо осенять) и топаешь где хочешь...

А вот это уже попахивает оскорблением и разжиганием межнациональной розни на религиозной почве.

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
  • icedank Member
    офлайн
    icedank Member

275

18 лет на сайте
    пользователь #120027

Написать сообщение

275
    # 28 апреля 2008 16:38

Колонна шла в сопровождении ГАИ и все согласно Правилам

Я просто интересуюсь можно ли вообще двигаться по мкаду - даже в сопровождении гаи. Вроде бы нельзя, но тут могу ошибаться...

icedank, Нет не так. И в Штатах, например, можете отгрести НЕХИЛЫЙ штраф за создание аварийной обстановки

У нас тоже можно отгрести штраф за создание аварийной обстановки. Но движение со скоростью 50кмч никак не подпадает под создание аварийной обстановки (знаков минимальная скорость движения я у нас вообще не видел).

PS. А вот движение со скоростью >70кмч по городу - это как раз попадает под статью... Как и подача звукового сигнала не по делу.

офлайн

20521

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20521
    # 28 апреля 2008 16:49

icedank, с вашей логикой можно ездить в зюзю пьяным. Главное скорости не превышать и не бибикать.

офлайн

20521

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20521
    # 28 апреля 2008 16:56

Я просто интересуюсь можно ли вообще двигаться по мкаду - даже в сопровождении гаи. Вроде бы нельзя, но тут могу ошибаться...

А почему нельзя? Это не автомагистраль.

• icedank Member
    офлайн
    icedank Member

275

18 лет на сайте
    пользователь #120027

Написать сообщение

275
    # 28 апреля 2008 17:04

А почему нельзя? Это не автомагистраль.

Обочины же нету? Только за ограждением. Хотя тут могу ошибаться.

офлайн

20521

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20521
    # 28 апреля 2008 17:09
    icedank:

Обочины же нету? Только за ограждением. Хотя тут могу ошибаться.

2.34. обочина - выделенный конструктивно или сплошной линией горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, примыкающий непосредственно к внешнему краю проезжей части, расположенный с ней на одном уровне и не предназначенный для движения транспортных средств, кроме случаев, предусмотренных настоящими Правилами.

Т.е. она все-таки есть.

• D_BOND Member
    офлайн
    D_BOND Member

252

21 год на сайте
    пользователь #18851

Написать сообщение

252
    # 28 апреля 2008 17:17

На Долгобродской, около ДК МТЗ, там где было 2 нерегулируемых ПП, поставили светофоры. Светофоры заработали несколько дней назад. Но пешики по привычке идут неглядя, не видя что у них давно горящий красный. Показываешь им на светофор, смотрят с видом: "че ты тут едешь - не видишь я иду", и пофиг что им красный, а машинам зеленый.

И водилы останавливаются, и пропускают (не давить же), и в недоумении смотрят то на переходящих пешиков, то на давно горящий свой законный зеленый...

p.s. кто там ездит, тот знает какой там дурдом бы до этого. Теперь этот дурдом не только не уменьшился с установкой светофоров, а еще добавился...

Тема закрыта