SetS:
Планируем отдых на Новый Год, помогите с некоторыми вопросами:
1) А наш пластик (водительское удостоверение) точно не подойдет?
2) По ссылке, которую вы указали, как я понимаю, можно приобрести МВУ? Они доставляют почтой? Сколько по времени?
3) По навигатору, Навителом пользовались, или, может, какой другой посоветуете?
4) На сколько безопасно, а главное легально оформление визы через viza-uae.ru?
Отвечаю по пунктам:
1) Наш пластик в официальных прокатных конторах не подойдёт 100%.
На форуме Винского некоторые пишут, что брали машины не по МВУ в местных (частных) прокатных конторах. Правда, во-первых их нужно ещё побегать поискать (в аэропорту не будет), во-вторых цена проката и депозита за машину будет выше и в-третьих, в случае ДТП у Вас возникнут проблемы с полицией.
2) Да именно там и делал себе МВУ. Правда мне его привёз родственник из Москвы (ему передали курьером по Москве). На сайте написано, что есть международная доставка:
Обычная авиа-почта (2-3 недели, non-trackable) - $6.00
Мы не несем ответственности за работу международной почты.
Международная авиа-почта (5-6 дней, trackable) - $45.00
DHL (2-3 дня, trackable) - $50.00 / $70.00
Но лучше позвонить и уточнить (Москва: +7-495-943-5458 +7-495-778-8557)
3) К последним версиям Навитела нет карт ОАЭ (есть только к древней 5-ой и то самодельные карты). Мальдивы есть, а Эмиратов, с их миллионами машин и хитроумными развязками в Дубае, нет - я ничего не понимаю в политике Навитела
Я использовал в основном навигатор Sygic с довольно свежими картами от ТомТом (март 2015). Ещё в запасе было 2 на смартфоне - iGO Primo и HERE. Все их скачивал на форуме 4PDA.
4) Если бы я лично не был знаком с этим добрейшей души человеком (один из руководителей данной фирмы) и не делал бы там себе недавно 5 виз, то не советовал. Проблем на границе с этими визами у меня не было.