Из советских - Полёт.
PALoMnik:товарищи , ближе к телу как говорил мопассан (и я процитируюсь).
спрашиваю у знатоков (знатоки пелевина исключаются. ибо должны быть уничтожены как класс вместе с аффтором) - какие самые лучшие по механизму и (или) по дизайну чассы советского производства?
а также простенько можно объяснить как тут ранее глобо пытался - ну или расположить по ранжиру швейцарские .....
IMXO - "Победа". Они, кстати, в швецарии клепались, а у нас лэйбой апгрэйдились)). Если йа не прав - поправьте.
ЗЫ. - Пелевин - рулит ![]()
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
а я вот к летнему сезону заказал Gerald Genta Arena Sport
к Night & Day того же старика Genta как-то привязался очень да и марка не особо известная в пост-СССР
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
кстати для меня загадка странный имидж у ролекса который в представлении местечковых знатоков часов есть марка нуворишская и недостойная
Gerald Genta - исключительно симпатичная марка, пусть и без собственно господина Genta. Их ретроградные штуки - это нечто 
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Да просто Ролексов продаётся настолько много (особенно в США), что марку нельзя считать эксклюзивной.
И дизайн многих моделей спорный, слишком нескромный, нестрогий, на грани китча.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
FlinK, эка у вас все просто
знаете... слово "эксклюзивный" это некая условность... относительность
дизайн? это вообще не предмет для дискуссии
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Watch Club
|
|
|
114 |
21 год на сайте Город:
|
А кто знает - где у нас можно достать журналы "Мои часы" и "Часовой бизнес"
Я только на книжн. ярмарках встречал, а туда часто ездить не получается.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
St.Patrick, а не надо усложнять! ![]()
"Эксклюзивный" - значит, что мало у кого есть. Как-то читал в статье про Ролекс, что в США эти часы дорогие, но массовые.
Nils, именно про это я и говорил.
Дизайн, конечно, лучше не обсуждать
, но у аристократов и у скоробогачей
вкусы явно отличаются, ну а разные часовые марки просто нацелены на разные аудитории...
Bezonders:Считается, что каждый nouveau riche и к Mercedes питает нездоровую тягу. Но это не проблема Mercedes. Тоже самое, на мой взгляд, с Rolex.
Это не проблема, а огромные прибыли! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bezonders,
Один Tag Heuer Microtimer чего стоит!
да, действительно, очень приятные !
прикольное описание у них, всегда восхищался как маркетологи умеют написать:
Часы Microtimer - мировая премьера в часовом производстве
Первый швейцарский механизм, способный измерять время с точностью до 1/1000 секунды:
Оснащенные первым швейцарским электронным механизмом с выдающейся точностью измерения до 1/1000 секунды, часы Microtimer являются результатом технологии, приспособленной к требованиям гонок Формулы 1. Шедевр миниатюризации и вершина сложнейшей электроники, этот наручный спортивный хронограф обладает различными функциями, такими как режим F1, позволяющий записывать времени прохождения кругов и указывать лучшее время, или второй часовой пояс. Часы Microtimer также снабжены функциями обычного хронографа с суммированием времени и сплит-функцией и режимом ожидания, позволяющим выключить цифровую индикацию.
В соответствии с духом компании TAG Heuer этот образец новаторских технологий характеризуется решительно современной архитектурой. Изначально базируясь на "шасси" часов Micrograph Formula One, которые получили Гран-при на выставке часового искусства в Женеве в 2002 году, часы Microtimer обладают исключительно тонким дизайном с новаторскими элегантными формами.
ozzy_minsk,
тока с черными носками Обязательно
не совсем в тему, просто ради повышения уровня культуры, а что, сейчас можно уже какие то другие носить ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Watch Club
|
|
|
114 |
21 год на сайте Город:
|
highelf, А я бы VC на первое место поставил именно из-за этих часиков
ИМХО конечно - лучшие часы в мире.

|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Watch Club
|
|
|
114 |
21 год на сайте Город:
|
я бы первую тройку определил как PP, АР и VC
здесь трудно выделить лидера- я бы говорил о триаде
собственно, в неофициальных кругах эти мануфактуры и носят определение, как Swiss Trinity
но появилась компания, которая за последние несколько лет добилась выдающихся успехов и с полным правом
претендует на место среди грандов, фактически став четвертой среди равных...
Bezonders, к указанному на предыдущей странице списку я бы обязательно добавил Ulysse Nardin ![]()