Ответить
  • 104345 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    104345 Junior Member Автор темы

38

18 лет на сайте
    пользователь #104345

Написать сообщение

38
    # 29 октября 2007 12:30
    Неоднократно писалось про это, хотелось бы обобщить опыт.
    итак, есть список утверждений, знающие, поправьте, если неверно...

Авто на белорусских номерах
    1. При управлении машиной, гражданство определяется принадлежностью вод.уд. (т.е. для российского гаишника белорус тот, кто покажет белорусское ВУ, паспорт же вроде не при чем).
    2. Водитель может ездить на белорусской машине (с бел. номером) за рубежом за рулем, имея белорусское ВУ.
    3. За пределами Беларуси (Литва, Россия) никто, кроме хозяина авто (белоруса) не может им управлять, за исключением человека с белорусским ВУ, на которого хозяином выписана доверка с правом выезда за границу.
    4. Т.е. даже с хозяином (белорусом) в машине, за рубежом чел с литовским, российским ВУ не может находиться за рулем.
    5. Иностранец может ездить на белорусском авто на территории РБ, с выписанной доверенностью, или без?

Авто на российских, литовских номерах.

1. На территории РБ на машине с иностр.номером может ездить или хозяин-иностранец, или чел с ВУ той страны, с выписанной доверкой от хозяина.
    2. Т.е. Белорус не может ездить на росс. или лит. номерах в РБ, даже если хозяин-иностранец выпишет ему доверку.
    3. За границей (к примеру, РФ) белорус может ездить с бел. ВУ на росс. номерах, просто если он вписан в страховку., т.е. по территории РФ без ограничений.

Исправления, уточнения приветствуются...

FAQ от Dolmetscher
    Итак, для всех хитросделанных умных людей, которые хотят ездить на иностранных номерах.
    Выбираем ситуацию - открываем спойлер.

- Могут ездить абсолютно все (у кого есть водительское удостоверение).
    - Нужна только страховка, выписанная в РБ, или зеленая карта на эту машину, распространяющаяся на РБ.
    - Доверенность не нужна
    На автомобилях, не зарегистрированных на территории РФ, РБ или Казахстана могут ездить только эти люди
    - Граждане РБ, имеющие паспорт серии РР (только эта серия!!!!) и штампик "прыняты на консульски улик" и "пастаянная месца жыхарства" в любой стране, кроме РФ и Казахстана.
    Страна консульского учета и страна регистрации машины могут не совпадать.
    Пример У меня есть паспорт РБ серии РР, штампики "Германия" - я могу ввезти машину на номерах ЛЮБОЙ страны. Хоть Литва, Хоть США.
    Доверенность не требуется

- Граждане иностранных государств (кроме РФ и Казахстана), которые НЕ имеют вид на жительство в РБ, РФ, Казахстане, т.е. въезжают в РБ по ВИЗЕ
    - Доверенность не требуется. На кого зарегистрирована машина - пофиг.

- Граждане РБ с паспортами любой серии, кроме РР
    - Граждане иностранных государств, имеющие ВНЖ в РБ, РФ или Казахстане

Если Вы попадаете под данную категорию, но хотите ездить на номерах иной страны, кроме РФ и Казахстана
    Вы можете оставить ЗАЛОГ. Залог - это сумма растаможки. Платится в любой валюте.
    Т.к. растаможка драконовская и с возвратом денег бывают траблы - не рекомендуем к использованию.

Временный ввоз оформляется на таможне, в момент пересечения границы.
    Становимся в красный коридор.
    Заполняем 2 декларации по образцам, которые висят на стенде.
    Одну отдаем, одну получаем в зад.
    При въезде временный ввоз дается на 3 месяца.
    До истечения этих 3 месяцев можно подъехать на любой таможенный пост (я предпочитаю Колядичи-Авто) - и продлить временный ввоз на срок до года.
    До истечения срока временного ввоза машину, или то, что он нее осталось надо вывезти.
    На эвакуаторе, своим ходом - пофиг, главное ВЫВЕЗТИ.
    - Если авто, зарегистрирован в РФ или Казахстане - управлять им может любой.
    ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ

- Если авто, зарегистрирован в любой другой стране, то при движении в машине должен находиться человек, который ее ввез. (Оформил на себя временный ввоз). Он может быть связанным, больным, с кляпом во рту, в багажнике, но он должен быть в машине.
    ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ ПОМОЖЕТ.

Ответы на самые частые и тупые вопросы

В. У меня 2 паспорта, беларуский и иностранный. Хочу приехать на своей машине, зарегистрированной в Польше, Литве и т.д..
    Ответ - берем иностранный паспорт, идем в посольство РБ - делаем визу, въезжаем в РБ по визе и забываем паспорт РБ. Других вариантов нет. Светить 2 паспорта на границе - самоубийство.

В.У меня тетя живет в Литве - она напишет мне доверку
    Ответ. Доверкой сможешь подтереться. Тебя не впустят. Если быть точным, то тебя могут впустить, но заставят оставить залог в размере растаможки.

В. Мне пригонят машину - и оставят ее здесь. Я смогу ездить?
    До первого грамотного мента. Потом конфискация авто и штраф.

В. В России продают много литовских машин и делают даже ВВ
    Временный ввоз будет поддельным, к административке за управление авто прибавится уголовка за подделку документов.

Какие санкции за отсутствие владельца временного ввоза?
    - Штрафстоянка и конфискация. Или оплата таможенных платежей. Оплата таможенных платежей обычно больнее.

Нужна ли доверка на .....
    НЕ НУЖНА. Нету в РБ доверенностей на авто. Ни генеральных, ни туалетных, ни еще каких.
    Муж с женой приехали в РБ на литовской машине. Собственник -муж, он стоит в доках. Временный ввоз на себя оформляла жена. Может ли муже ездить без нее?
    Не может. Точка. Пусть он хоть 3 раза собственник, в РБ ездить может только тот, на кого оформлен временный ввоз (он должен как минимум находиться в машине) - при нарушении - конфискация и штраф.

Кто сможет пригнать тачку на болты?
    Прокурор.

В. Сколько машин можно ввезти
    На регистрации РФ и Казахстана - сколько угодно. На других регистрациях - 1 и только 1. Пока не вывезешь, вторую не впустят.

Тупые вопросы будут по желанию дополняться.
    Благодарности с радостью принимаются.
    Любые вопросы - где это написано - будут игнориться, ибо мне лень искать всю нормативку, которую я с потом и кровью узнавал 7 лет, ради того, чтобы потешить самолюбие очередного хитросделанного.
    (с) Dolmetscher

• Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 27 апреля 2014 23:27

Вот странный вы человек,а. Нарушая законы, ищете поддержку людей на форумах?;) ведь мы здесь для этого и общаемся, чтобы действовать в рамках законов, а не консультировать по вопросам нарушений :)

UpUp:

6lvlSumraka:

Big&Fat:

x-ray:

Для объективности. В таможню направлен официальный запрос. Максимум через 2 недели будет ответ :)

официальный ответ получен по вопросу ВВ с обычным белпаспортом и французским поспортом?

Официальный ответ выложен
    Умеющий читать да прочитает

Ты грозится выложить оф ответ белорусской таможни, а не ответ российского таможенника. Я тебе выкладывал реальные сканы Вв и реального бел паспорта. Вы тут все кричали, что это не возможно, а я реально показал, что реально возможно. Так что жду оф ответ, а не бла бла. Кстати если сохранил фотки, то можешь отправить их в ГТК знакомые в следующий раз года через 3 будут ехать. Еще раз напомню для неверующих, машину таможенники оформили на фр. паспорт, а собаку на белпаспорт без РР и без консульского учета.

• 6lvlSumraka Senior Member
    офлайн
    6lvlSumraka Senior Member

1117

12 лет на сайте
    пользователь #855176

Написать сообщение

1117
    # 28 апреля 2014 09:06 Редактировалось 6lvlSumraka, 2 раз(а).

дел

Телепузик затонул, захлебнулся в рвотных массах.
  • crashescars Member
    офлайн
    crashescars Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #262770

Написать сообщение

392
    # 28 апреля 2014 23:20
    mobile24:

oppa:

mobile24:

oppa, а вы на паспорт РБ попробуйте выгнать машину, скажем 2002 года, надеюсь знаете сколько надо будет оставить залог :)

Это как то связано с вашим утверждением, цитирую его еще раз:
    - Никто на обычный паспорт РБ (не РР) не оформит временный ввоз -

???

Уточню. Оформят ВВ с залогом. Это может еще имеет смысл, если машина проходная и залог маленький. А смысл временного ввоза с оставлением огромной суммы залога? Ну, не знаю. Может если свою убитую в хлам машину по двигателю, коробке, подвеске, салону обновить и назад вывезти.

Ну я например вижу смысл. Взять новую машину и платить 48% пошлины нету смысла.
    А вот взять ее - оплатив залог и раз в 3 месяца выезжать. А потом через 3 года оплатить пошлины на 20 000 usd меньше - есть мне кажется смысл. Не находите?

офлайн

1117

12 лет на сайте
    пользователь #855176

Написать сообщение

1117
    # 28 апреля 2014 23:22 Редактировалось 6lvlSumraka, 1 раз.

дел

• crashescars Member
    офлайн
    crashescars Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #262770

Написать сообщение

392
    # 28 апреля 2014 23:32 Редактировалось crashescars, 2 раз(а).
    6lvlSumraka:

crashescars:

Ну я например вижу смысл. Взять новую машину и платить 48% пошлины нету смысла.
    А вот взять ее - оплатив залог и раз в 3 месяца выезжать. А потом через 3 года оплатить пошлины на 20 000 usd меньше - есть мне кажется смысл. Не находите?

Во первых, машина за рубежом будет на учете, но не на вас. В случае чего - ай-ай-ай. Во вторых, машина под ВВ может находиться только 6 месяцев в году. Т.е. на постоянку ее ввезти не получится.

Почему не на меня? На меня как раз на учете она и есть.
    По второму вопросу - не подскажете где прочитали про 6 месяцев в году?
    Исходя из этого документа через 6 месяцев я должен закрыть ввоз. Но я не нашел упоминаний что не могу подать опять с этим же авто новую декларацию

+ опять же исходя из выше приведенного документа шапку стоило бы поправить.
    так как оформить временный ввоз с уплатой обеспечения может и обычный беларус - не обязательно иметь паспорт PP
    + также для владельцев паспорта PP нет обязательного условия иметь штамп о принятии на консульский учет не в стране таможенного союза для оформления временного ввоза без уплаты обеспечения:
    "При совершении таможенных операций в отношении временно ввозимых транспортных средств, зарегистрированных на территории иностранного государства, в случае предъявления гражданином Республики Беларусь паспорта гражданина Республики Беларусь для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь (серии «РР»), проверяется наличие в таком паспорте отметки о постановке на консульский учет в государстве, не являющемся государством-членом Таможенного союза. При отсутствии такой отметки не требуется обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов только в случае представления таким лицом документа, подтверждающего постоянное проживание в государстве, не являющемся государством-членом Таможенного союза (вид на жительство, разрешение на пребывание, отметка о регистрации по какому-либо адресу и т.п.). Копия представленного документа с переводом его названия, заверенного подписью декларанта, должна прилагаться к пассажирской таможенной декларации."

офлайн

1117

12 лет на сайте
    пользователь #855176

Написать сообщение

1117
    # 28 апреля 2014 23:56 Редактировалось 6lvlSumraka, 2 раз(а).

дел

• crashescars Member
    офлайн
    crashescars Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #262770

Написать сообщение

392
    # 29 апреля 2014 00:04 Редактировалось crashescars, 1 раз.
    6lvlSumraka:

Это не документ, это пояснения.
    6 месяцев в году машина может находиться под ВВ с залогом.
    Плюс имейте в виду, что никто кроме вас не имеет права ей управлять.

Ну выше вы просто сказали что только 6 месяцев в году может находится в РБ.
    Я вам привел документ или пояснение - называйте как хотите - в котором нет такого ограничения. Не вводите людей в заблуждение пож-та.
    По крайней мере меня ввели в заблуждение этим высказыванием и я перечитал пояснения.

Тоже самое в FAQ по ветке сказано не верно:

@На автомобилях, не зарегистрированных на территории РФ, РБ или Казахстана могут ездить только эти люди
    - Граждане РБ, имеющие паспорт серии РР (только эта серия!!!!) и штампик "прыняты на консульски улик" и "пастаянная месца жыхарства" в любой стране, кроме РФ и Казахстана. @

Так вот не обязательно иметь паспорт PP чтобы оформить временный ввоз! Исправьте тоже в FAQ чтобы не вводить людей в заблуждения!

офлайн

1117

12 лет на сайте
    пользователь #855176

Написать сообщение

1117
    # 29 апреля 2014 00:07 Редактировалось 6lvlSumraka, 3 раз(а).

дел

• crashescars Member
    офлайн
    crashescars Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #262770

Написать сообщение

392
    # 29 апреля 2014 00:17 Редактировалось crashescars, 3 раз(а).
    6lvlSumraka:

crashescars:

Я вам привел документ или пояснение - называйте как хотите - в котором нет такого ограничения. Не вводите людей в заблуждение пож-та.

Да твою ж мать.
    То что они не дописали про в календарном году не отменяет Соглашение. Разницу между законом и условным разъяснением для туристов чувствуем?
    Ты бы сначала прочитал полный текст всех этих доков ТК и Соглашения о порядке перемещения товаров для личного пользования, а потом бы лез.
    я тебе на их сайте найду 5 вещей, которые они забыли упомянуть. Но это не значит, что они не применяются. Тебе дадут на 3 месяца, потом еще на 3. Все, большего продления тебе не будет.

crashescars:

По крайней мере меня ввели в заблуждение этим высказыванием и я перечитал пояснения.

Эти пояснения не полные.
    Хочешь - делай. Придется вывести машину. Вот что ты споришь, а?
    6 месяцев в календарном году. Точка, запятая, восклицательный знак.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

crashescars:

Ну выше вы просто сказали что только 6 месяцев в году может находится в РБ.

так оно и есть.
    пейсатели, блин.

Ты сам читатель или только экрано маратель???
    В году она может находиться год минус 1 день. Который мне понадобиться чтобы вывезти ее в Литву(закрыв временный ввоз) и въехать обратно(открыв новый и получив подписанную декларацию на руки). Если ты считаешь что это не так - ссылку дай на ЗАКОН или пояснения. Мне по барабану на что - на документ в котором указано обратное.
    И FAQ поправьте - толку от такого FAQа если там указаны не достоверные данные?

Ну и ждем ссылку на закон в котором указано что я не могу закрыть временный ввоз и ввезти эту же машину на сл день после полугода проведенного на ней в РБ на следующие полгода.

офлайн

1117

12 лет на сайте
    пользователь #855176

Написать сообщение

1117
    # 29 апреля 2014 00:29 Редактировалось 6lvlSumraka, 1 раз.

прошу удалить фак и удаляю все свои сообщения.
    Этой ветки для меня больше нет.

• crashescars Member
    офлайн
    crashescars Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #262770

Написать сообщение

392
    # 29 апреля 2014 00:35 Редактировалось crashescars, 1 раз.

Достойно ушел. Красавец :D
    Что и требовалось доказать.
    А реально только и попросили чем-то подтвердить утверждения приводившиеся выше.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 29 апреля 2014 00:48
    crashescars:

А реально только и попросили чем-то подтвердить утверждения приводившиеся выше.

Если бы ты почитал шапку, то бы не вякал.
    Там все описано по поводу предоставить.

crashescars:

ировалось crashescars, 1 раз.
    Достойно ушел. Красавец

А не слишком ли ты много на себя берешь? Сравни ка свой практический вес в этой ветке. и мой вес, а?

crashescars:

Что и требовалось доказать.

Доказывай. Можешь даже составить новую шапку. Совместно с апапом.
    Я поржу :) Только ни одной цитаты моего текста там быть не должно.

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд

Но чтобы уйти совсем красиво.
    Статья 280 ТК ТС
    http://www.tsouz.ru/Docs/Kodeks3/razdel6/Pages/tkgl37.aspx
    Часть 3.

3. При неоднократном помещении товаров под таможенную процедуру временного ввоза (допуска), в том числе когда декларантами этой таможенной процедуры выступают разные лица, общий срок временного ввоза не может превышать срока, указанного в части первой пункта 1 настоящей статьи, либо срока, определенного в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Общий срок ввоза данного автомобиля, не может превышать 6 месяцев. И повторный ввоз не поможет.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (29 апреля 2014 12:58)
    Основание: 3.5.17

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • crashescars Member
    офлайн
    crashescars Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #262770

Написать сообщение

392
    # 29 апреля 2014 01:26

Дети, идите спать.
    Там и на маму и на папу повякаете.
    Я бы весом особо не гордился. Сейчас в тренде спортивные и подтянутые.
    :D
    Почитаю статью - но это не повод не замечать остальных неточностей в FAQе вами составленном. Или вес не дает глаза открыть?
    Или корона уже мешает?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (29 апреля 2014 12:58)
    Основание: 3.5.17

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 29 апреля 2014 08:10
    crashescars:

Почитаю статью

Перед тем как лезть в специфические ветки, неплохо было бы ознакомиться с законодатльством.
    Внимательно его прочитать. И проанализировать. А не увидеть 1 пассаж и орать на весь форум.

crashescars:

не замечать остальных неточностей в FAQе

Ъоть 1 неточность в студию.
    Этот фак висит уе более 3 месяцев, пока все орущие мягко скажем обсирались.
    Ни одной неточности в нем я не вижу. Это моя работа, кропотливая и долгая. Там каждая буква выверена в соответствии с законодатльством.
    А то орать "бла-бла-бла" горазды все, а как доходит до конкретики, то все в кусты. И пропадают из ветки то робин гуды, желавшие открыть миру правду о порядке ВВ.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • crashescars Member
    офлайн
    crashescars Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #262770

Написать сообщение

392
    # 29 апреля 2014 11:09 Редактировалось crashescars, 1 раз.

Ты реально только писать можешь?
    Вообще-то орут тут только 2 оруна. Правда один уже оторался... Я задал вопрос спокойно. Вместо того чтобы сослаться на закон - девочка расплакалась и ушла.
    Из неточностей в факе пример ниже.
    "На автомобилях, не зарегистрированных на территории РФ, РБ или Казахстана могут ездить только эти люди- Граждане РБ, имеющие паспорт серии РР (только эта серия!!!!) и штампик "прыняты на консульски улик" и "пастаянная месца жыхарства" в любой стране, кроме РФ и Казахстана. "
    Это не верно. Ссылку смотри выше. О чем тут спорить?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

562

12 лет на сайте
    пользователь #860329

562
    # 29 апреля 2014 14:05
    crashescars:

Это не верно. Ссылку смотри выше. О чем тут спорить?

в факе это верно - о чем тут спорить? А фантазеры могут свою ветку открыть про паралельную вселенную и там писать свой фак

• crashescars Member
    офлайн
    crashescars Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #262770

Написать сообщение

392
    # 29 апреля 2014 15:57 Редактировалось crashescars, 1 раз.

Еще один экраномаратель?
    Для тех кто в подводной лодке. Оформить временный ввоз может не только гражданин РБ с паспортом серии PP, но и тот у кого этого паспорта нету(а есть MP или MC). Просто попросят положить обеспечение в размере текущих платежей таможенных. Если кто-то с этим не согласен - наберите в МРТ и спросите сами. прежде чем дальше тут желчью брызгать

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

562

12 лет на сайте
    пользователь #860329

562
    # 29 апреля 2014 17:59
    crashescars:

Просто попросят положить обеспечение в размере текущих платежей таможенных

так с этим никто не спорит - это и так очевидно. Но 84 страницы посвящены как избежать этого залога. А тут кто то врывается и кричит что в факе нет записи что снег белый.

• crashescars Member
    офлайн
    crashescars Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #262770

Написать сообщение

392
    # 29 апреля 2014 18:27

Ну так если это очевидно, то зачем в FAQ писать обратное в разделе "Кто не может ездить на номерах Литвы, Польши и всех остальных (Кроме РФ и Казахстана)"
    Я только на это и указал предыдущим писателям.

Сейчас изучаю второй вопрос - про невозможность повторно ввезти в течении года. Тоже очень размыто в законе написано, а знакомые есть которые оформляли ВВ больше 2 лет подряд. На одну и ту же машину. Так что тоже не до конца все понятно

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

17 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 29 апреля 2014 22:07

crashescars, но согласитесь,оставлять залог в 10€ даже на три месяца как то ссыкотно и наверняка так никто делать не будет,не?

Enjoy the silence.причем всегда и везде