Ответить
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11796

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11796
    # 18 апреля 2016 17:23

upper, я примерно тоже так...хотя и не всегда..т.к. единственно, к тому что хочется увидеть..еще хочется и услышать...
    Например в Бангкоке мы сами ездили по всем храмам и королевскому дворцу, как и в Гаване. А в Индии брал экскурсию по Золотому треугольнику..у нас был авто , водитель, гид и нас четверо туристов ..5 дней по нескольким городам, бесподобная экскурсия и очень хорошие впечатления...В Камбодже с Ангкор Ватом тоже желательно иметь хорошего гида..
    Наверное как вариант для того же самого Иерусалима...сначала съездить с групповой экскурсией , а потом, не спеша, самостоятельно

• klk22 Neophyte Poster
    офлайн
    klk22 Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #861009

Написать сообщение

28
    # 18 апреля 2016 17:32

Ребята, спасибо за информацию! Буду размышлять)))

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11796

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11796
    # 18 апреля 2016 21:37

О сувенирах с церковными товарами...
    -Иконы:
    Большинство хозяев таких магазинов или арабы или евреи...изготавливают иконы в основном арабы,как впрочем и другие товары..Выбор огромен от 10 шекелей до ****** .
    В таких магазинах очень много икон, которые не считаются каноническими в православной церкви..но очень популярны у продавцов и покупателей...но православная церковь к ним относится неоднозначно...поэтому если вы глубоко-верующий человек, то вы должны прежде изучить вопрос, а потом уже делать покупки в магазинах...
    -свечи:
    дешевые белые парафиновые и подороже коричневые из воска...возьмите лучше восковые.
    есть одиночные есть свеча состоящая из 33 скрученных свеч. Их нужно зажечь от Благодатного Огня в Храме Гроба Господня и сразу потушить, а потом дома по праздникам зажигать по одной...
    -крестики.
    Различайте распятия католические и православные ...

В магазинах продаются уже освященные иконки и зажженые и потушенные свечи...но трудно сказать..так ли это...поэтому лучше все сделайте сами

Добавлено спустя 20 минут 48 секунд

upper:

Если Вы разговариваете на иврите будет проще и сложнее одновременно. Вы не забывайте что там есть проблемы с арабами. И путешествие в общественном транспорте может быть не очень безопасным.

Сглазили... :-? http://www.sb.by/v-mire/article/vzryv-avtobusa-v-ierusalime-15-po ... shikh.html

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 18 апреля 2016 21:58
    klk22:

Всем привет! Еду в июне в гости первый раз в Израиль. Принимающая сторона интересуется, какие экскурсии мне заказать. Планируют взять частные, так как о групповых какие-то нелестные отзывы. Жить буду под Хайфой (значит это смотреть Бахайские сады), планируется экскурсия в Иерусалим, на пару дней Мертвое и Красное моря. И еще пару дней буду жить в Назарет Иллит. Куда еще можно поехать, чтобы не перенасытиться впечатлениями от первого раза, и каким образом экскурсионные услуги у них развиты, могу только сравнивать с европейскими странами - там проблем одиночному туристу без машины вообще нет. А здесь что-то меня все пугает. Спасибо!

Мы жили в Крайоте. Нас на экскурсии забирали от ближайшего крупного перекрестка от нашего жилья. Так что не переживайте насчет того что далеко ехать на место сбора экскурсий. Не знаю как сейчас, а раньше в Хайфе на Адаре (вроде так) было очень много лавочек, где дешевые сувениры.
    Бахайские сады есть и в Хайфе и в Акко. В Хайфе намного лучше. Мы ходили туда на бесплатную русскоязычную экскурсию (записывались по телефону).
    Так же на севере, около границы с Сирией, есть крокодилья ферма с теплыми источниками (все в одном месте).

Ну и в июне в Хайфе море будут медузы.

• klk22 Neophyte Poster
    офлайн
    klk22 Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #861009

Написать сообщение

28
    # 19 апреля 2016 09:46

Про медузы наслышана в это время, но мне сказано было - что Израиль такая страна, что нужно ездить смотреть, а не в море сидеть)
    Да, вчерашняя новость оптимизма не добавляет.

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 19 апреля 2016 10:40
    klk22:

Про медузы наслышана в это время, но мне сказано было - что Израиль такая страна, что нужно ездить смотреть, а не в море сидеть)
    Да, вчерашняя новость оптимизма не добавляет.

так Вы и не совсем удачно время выбрали, что бы смотреть, но июнь лучше чем Июль. Смотреть надо ехать в октябре, главное не попасть на Суккот и Йом-Киппур.

А по вчерашнему, надо один раз трухануть, что бы потом спокойно ездить. Ну и тм, если честно, опаснее дорогу переходить (культура вождения).

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11796

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11796
    # 19 апреля 2016 19:00 Редактировалось gres, 1 раз.
    Andrew-1978:

А по вчерашнему, надо один раз трухануть, что бы потом спокойно ездить. Ну и тм, если честно, опаснее дорогу переходить (культура вождения).

там везде бдительные полицейские, смотрят за порядком.. :D

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 19 апреля 2016 19:07
    gres:

Andrew-1978:

там везде бдительные полицейские, смотрят за порядком.. :D

Ну это просто они едут домой. Там, в отличии от нас, и полицейские, и те кто служат в армии оружие носят домой, а не сдают. И судя по сумкам - едут домой после службы. И их много очень в пятницу, когда основная масса едет на выходные со службы домой.

А больше всего меня удивило что в таком обмундировании и еще в бронежилете в июле патрулируют мертвое море.

• megastill Member
    офлайн
    megastill Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #750840

Написать сообщение

271
    # 28 апреля 2016 00:30 Редактировалось megastill, 1 раз.

8)

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд

Немного фоток

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

На Православную Пасху буду в Храме Святого Петра в Яффе

• megastill Member
    офлайн
    megastill Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #750840

Написать сообщение

271
    # 28 апреля 2016 21:32 Редактировалось megastill, 1 раз.

:(

Добавлено спустя 51 секунда

Кстати не забыл и про католическую церковь зашёл поклонился

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

Фотки фотки фотки

• Balu79 Member
    офлайн
    Balu79 Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #179385

Написать сообщение

213
    # 28 апреля 2016 23:09
    megastill:

сразу оговорюсь они считают нас нищебродами

У вас на лице написано от куда приехал? Ни кто там, ни чего не считает и отношение хорошее, а если с детьми то вообще ни каких очередей, досмотров в отличие от РБ.

megastill:

в церкви никого воооооооообще

Здесь церквей хватает.

megastill:

из прихожан

В Иерусалиме? :D

megastill:

Храм Гроба Господня там полно русских именно русских туристов

Именно за этим туда большинство и едет.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11796

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11796
    # 28 апреля 2016 23:49
    Balu79:

megastill:
    сразу оговорюсь они считают нас нищебродами
    У вас на лице написано от куда приехал? Ни кто там, ни чего не считает и отношение хорошее, а если с детьми то вообще ни каких очередей, досмотров в отличие от РБ.

Повторюсь тоже...нормальное отношение к русскоязычным туристам..в большинстве своем..исключения есть но редки..
    Немного фото...

• upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 29 апреля 2016 16:25
    megastill:

А я сейчас в Израиле

Понравились ваши описания. Скажу даже что первое ощущение - всегда самые правильные..... если их политкорректно не приукрашать. Это не мое мнение... это мнение еврея выехавшего из СССР в 1990 году. И прожившего в Израиле уже 26 лет. А так да. Страна одна их лучших по многим параметрам для проживания на этой планетке...

Иисус изменит вашу жизнь! Сохранить изменения ? Да/Нет ?
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43006

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43006
    # 29 апреля 2016 17:49
    upper:

Это не мое мнение... это мнение еврея выехавшего из СССР в 1990 году

все понятно. сужу по своим знакомым. резко попав из совка в настоящий капитализм, восприняли некоторые вещи в штыки. мы (те кто остался здесь) пришли к тому же более плавно и считаем это естественным.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • megastill Member
    офлайн
    megastill Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #750840

Написать сообщение

271
    # 29 апреля 2016 19:56

А так все у них хорошо пусть так и будет хоть где то ....даст Бог может и дети или внуки наши увидят такое .......прекрасная страна выбравшая свой путь учитывая что многие из них знают что такое СССР доброту они конечно оттуда не забрали это невозможно а вот жить и радоваться жизни научились дай им Бог всех благ

• lswa Member
    офлайн
    lswa Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #534544

Написать сообщение

154
    # 1 мая 2016 19:38

Ребята,скажите,рыбу воблу можно взять с собой? Пропустят? Очень хочется порадовать родственников нашей рыбой

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11796

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11796
    # 1 мая 2016 19:43

lswa, 1 кг воблы ..провезете...если только она не живая :D

• lswa Member
    офлайн
    lswa Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #534544

Написать сообщение

154
    # 1 мая 2016 20:12

gres, , спасибо, очень Ваши советы выручают! Обрадовали!)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43006

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43006
    # 1 мая 2016 20:26

есть темка на винском http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=356&t=131174
    чего только не тащат. думаю за эти годы таможня уже такого насмотрелась, что не удивится ничему.
    можно почитать только чтоб поржать

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Balu79 Member
    офлайн
    Balu79 Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #179385

Написать сообщение

213
    # 1 мая 2016 20:40 Редактировалось Balu79, 1 раз.
    sviq:

есть темка на винском http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=356&t=131174
    чего только не тащат. думаю за эти годы таможня уже такого насмотрелась, что не удивится ничему.
    можно почитать только чтоб поржать

Сало, колбаса пальцем пиханная, водка, в чемодане, без проблем! :D