Привет всем! Други, я редко "болею", но сегодня - "РОССИЯ, ВПЕРЕД!" Мо-лод-цы!!!
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Привет всем! Други, я редко "болею", но сегодня - "РОССИЯ, ВПЕРЕД!" Мо-лод-цы!!!
![]()
Друзья, подскажите пожайлуста, что мне делать, чтобы прошить Fly B700 новой прошивкой?
я скачал разные версии прошивок и FlashTool_v4. Есть в комплекте дата кабель - при подключении к компу можно выбрать вариант USB Flash.
Мне потом в режиме USB Flash на память телефона записать нужную мне версию прошивки и FlashTool и потом оттуда запустить FlashTool? или я чего-то не понял?
В режиме com-порт включать телефон для прошивки, а не usb Flash?
И еще вопрос - телефонная книга после прошивки удаляется, или нет?
beevlad, комплектный кабель для прошивки не подходит. Покупай или паяй.
Читай форум, там процесс прошивки детально описывали.
Давненько я сюда не заходил, страничек в ветке все больше. Телефоном доволен - звонит с обеих и на обе, СМСит и пр, многого я от него и не прошу. Уважаемый sergmarin, подскажите, не нашла ли чья-нибудь светлая голова возможноть подключения Blutooth на 2-ю SIM'ку? Для меня это практически единственный недостаток аппарата. Спасибо.
sergmarin, Вот козлы-китайцы. Оказалось все-таки, что они и не собирались блютусить обе СИМки... А народ помнится поначалу надеялся, что это недостаток ПО телефона. Остается или терпеть, или куплять чето другое. Обидно, однако.
polsaf, я ещё весной, как только раздобыл принципиальную схему этого тела, сразу начал копать... И к великому своему огорчению, обнаружил торчащий в воздухе вывод второго проца, с которого идёт как раз команда на блютуз. Кстати, продаётся целая куча китайцев с подобной архитектурой, у всех 6205 к БТ не подключён...
Два дня назад начался такой глюк. Телефон не подключенный к зарадке, пишет что подключен и идет заряд батареи наиндикации, потом пишет что зарядка выключена и индикация уровня батереи на месте, потом опять заряжается и так туда сюда весь день. Где-то что-то закорочено в разъеме как вариант или что-то куда хуже ?
Slayder, хуже...
писалось о такой проблеме на спец. форумах, вроде микрухи греть надо, где-то непропай. Так что без мастерской никак...
тогда где у нас хорошая мастерская если не секрет ? ниразу просто не обращался, а столько рекламы что угу-гу.
|
офлайн
microb2002
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
17 лет на сайте Город:
|
Помогите! есть такая проблема. не работала вторая сим. сдал в ремонт. вс теперь работает. только вот при подключению к PC не выдает меню в каком режиме подключить. соответственно на компе выдает что подключен fly b700. и на этом все. флэшку соответственно не видит... тоесть не могу залезть в телефон через комп. что может быть?
microb2002
Попробуйте в инженерном меню>misc.>high speed sim значение посмотреть, если "включено" - выключить. У меня именно такой симптом наблюдался, когда пробовал включить. При включении в шатдаун уйдёт автоматически, не пугайтесь.
Всем привет.
У кого-нибудь получилось подключить B700 к Skype? Пробовал различные проги для веб камер и они работают, а вот скайп говорит что не может получить доступа к устройству. Вопрос уже поднимался но ответа не нашел.
FIXED: решение нашлось тут: http://forum.skype.com/index.php?showtopic=104997
|
офлайн
nabljudatel
Senior Member
|
|
|
624 |
18 лет на сайте Город:
|
nabljudatel:Телефон не падал, не топился, от роду несколько дней всего, использовался только в офисе, даже еще пленки не посдирал.. Сегодня отвез в сервис....
Вообще, смотрю посты на форуме - китайские телефоны (флай б700 дуо в частности) - как лотерея. Я в нее выиграл )тьфу-тьфу-тьфу! Есть, конечно, некоторые неудобства, но они столь минимальны, что по сравнению со всеми плюсами Флая Б700 эти неудобство - мои мелочные придирки и не более того.
Сглазил. Вырубил телефон (так было надо), включил - вторая симка отправилась к праотцам. Многочисленные перезагрузки, вынимания батареи и т.п. результата не приносят. Телефон включаешь, вводишь ПИН первой карты, потом в тот момент, когда телефон должен спросить второй пин, он немножко тужится и... ничего не происходит. На экране - "Velcom" и "Только SOS". Физических повреждений тело не имеет. Входишь в настройки сим-карт, выбираешь СИМ2 - пишет "инициализация СИМ-карты" и через 3 сек сбрасывается. *#06# выдает IMEI и мастер, и слэйв (хотя возможно это и не в тему). Короче, подскажите, плиз,че делать? Нести в ремонт или пытаться своими силами че-нить сделать? Руки крывые, паять не умею
остаальное вроде бы делаю нормально.
ЗЫ Ответы типа "прочитай весь форум" и т.д. не принимаются - этим я и так сейчас займусь...
nabljudatel, Решение есть: прошейся 219-й прошивкой и отформатируй NVRAM второго процессора. Поиск в помощь, всё описывалось и давались ссылки на необходимое
. Я просто сейчас в отпуске и доступа к сёрфу по инету не имею, пишу с телефона...
|
офлайн
nabljudatel
Senior Member
|
|
|
624 |
18 лет на сайте Город:
|
sergmarin:nabljudatel, Решение есть: прошейся 219-й прошивкой и отформатируй NVRAM второго процессора. Поиск в помощь, всё описывалось и давались ссылки на необходимое
. Я просто сейчас в отпуске и доступа к сёрфу по инету не имею, пишу с телефона...
Спасибо. Буду пробовать.
КУПЛЮ КАБЕЛЬ ДЛЯ ПЕРЕПРОШИВКИ FLY-B700. Предложения в личку.
Или оплачу работу по его изготовлению.
Как вариант - оплачу перешивку телефона (гарантия украинская, оказий в Кыив в ближайшее время не предвидится).
Здравствуйте... в общем почитал форум, спаял кабель используя схему Lewchenko, на микрухе MAX 3232CPE, всё как в схеме, 1в1, подключаю к ком порту,запускаю NvamTool, выбираю нужный проц, нажимаю connect, показывает, что всё нормально, подключаю телефон к кабелю, но он не включается :/ и следовательно никакое меню не выходит... подскажите пожалуйста что делать, может какие-нибудь настройки сделать в телефоне? я пробовал уже и без симкарт...эффект тот же - тело не включается и окошко не появляется... 
|
офлайн
nabljudatel
Senior Member
|
|
|
624 |
18 лет на сайте Город:
|
Подскажите, у телефона фирменная гарантия или гарантия продавца? Я покупал в Киеве, а живу в Гомеле, ехать с ремонтом телефона за границу не прикалывает, а в Минске есть контора, которая бесплатно делает перепрошивку гарантийных телефонов.