Ответить
  • dolschik2013 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dolschik2013 Junior Member Автор темы

59

12 лет на сайте
    пользователь #879868

Написать сообщение

59
  • koova Junior Member
    офлайн
    koova Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #1478738

Написать сообщение

70
    # 10 сентября 2015 11:56
    ngunga:

pantoon:

koova:

Это целый пусковой комплекс (3-й). он не сдастся членораздельно)) Его не примет "город" документально.

Т.е. Вы хотите сказать, что представитель Тапаса, который на экскурсии утверждал что это возможно, заведомо врал?

Давайте вспомним про то, какая фирма обещалась тапасом как проихводитель лифтов. Вспомнили? Теперь будете повторять вопрос про то, что: "Т.е. Вы хотите сказать, что представитель Тапаса, который на экскурсии утверждал что это возможно, заведомо врал?" ?

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Кстати, мне представитель говорил, что все подьезды 3-го пускового будут сдаваться вместе в конце этого года. Вопрос - кому и когда представитель тапаса врал?

Я,Вам, больше скажу. Побывавший в офисе Тапаса, стало понятно, что у них каждый манагер при своем мнении, вешает свою лапшу,и у него своя правда...Так что там говорили Вам по телефону, на экскурсиях, писали вилами по воде.

• pantoon Senior Member
    офлайн
    pantoon Senior Member

505

19 лет на сайте
    пользователь #61758

Написать сообщение

505
    # 10 сентября 2015 13:16

Многоуважаемый TAPAS, если вы нас читаете, дайте пожалуйста уже какой-нибудь внятный комментарий о сроках и вариантах сдачи третьего пускового. Думаю то, как участники форума накручивают, как себя, так и потенциальных дольщиков, в связи с этим вопросом, не способствует рекламе застройщика.
    Заранее спасибо!

• ngunga Junior Member
    офлайн
    ngunga Junior Member

94

11 лет на сайте
    пользователь #1532213

Написать сообщение

94
    # 10 сентября 2015 17:14
    pantoon:

Многоуважаемый TAPAS, если вы нас читаете, дайте пожалуйста уже какой-нибудь внятный комментарий о сроках и вариантах сдачи третьего пускового. Думаю то, как участники форума накручивают, как себя, так и потенциальных дольщиков, в связи с этим вопросом, не способствует рекламе застройщика.
    Заранее спасибо!

Присоединяюсь.

• Ефимка Neophyte Poster
    офлайн
    Ефимка Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1631300

Написать сообщение

1
    # 10 сентября 2015 17:53
    Stanchyk:

Oneils:

Stanchyk:

ТАПАС! А почему нет не какой инфы про 5 пуск? Ведь по условиям договора старт строительства август 2015!

Из договора:

2.1. Срок начала строительства многоквартирного жилого дома – 4 квартал 2015 года.

IV квартал — 4 четверть года, состоящая из 3 месяцев: октября, ноября, декабря.

Откуда Вы взяли , что именно в августе начало должно быть ? Со слов представителей ТАПАСа я слышал лишь, что они планируют начать строительство в сентябре, возможно в августе.

Да наверно вы правы)) Возможно я перепутал планы Тапаса (что в августе начнут) с тем, что в договоре написано. Надо в договорчек ещё разок заглянуть!

вы лучше на стройку загляните. на месте пятого,там даже с"собака не валялась" а не то что какой-нибудь трактор работал. заброшенный пустырь!

• Oneils Member
    офлайн
    Oneils Member

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 13 сентября 2015 22:32
    Ефимка:

вы лучше на стройку загляните. на месте пятого,там даже с"собака не валялась" а не то что какой-нибудь трактор работал. заброшенный пустырь!

Повторю еще раз:

Из договора:
    2.1. Срок начала строительства многоквартирного жилого дома – 4 квартал 2015 года.

IV квартал — 4 четверть года, состоящая из 3 месяцев: октября, ноября, декабря.

Исходя из договора, к ТАПАСу придраться не к чему. Даже, если предположить, что обещания ТАПАС-а про начало стройки 5 п.к. в сентябре являются правдой, то это вовсе не означает что 1го сентября должны были начать рыть котлован.

Пару недель незад был в районе стройки со стороны магазина Белмарке. К сожалению из-за большого количества блоков не удалось что-либо рассмотреть. Лично я не вижу пока что поводов для паники.

/dev/null
  • Jorik3 Member
    офлайн
    Jorik3 Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #133028

Написать сообщение

201
    # 13 сентября 2015 23:13 Редактировалось Jorik3, 1 раз.

По-моему Тапазу не до пятого, у них только в третьем больше сотни не проданных квартир, а ещё 4-ый-столбик...
    Уже сколько акций было, рассрочки до 3-х лет. В сегодняшней ситуации и резким поднятием доллара и это не помогает. Как пишут во многих статьях про строительство в сегодняшнее время, что застройщики идут на любые ухищрения, рассрочки-отсрочки, лишь бы цены не снижать.
    Почему в долларах цена прежняя? Пару месяцев назад в белках (в пятом пусковом) от 15 млн метр квадратный, сегодня почти 18 млн. При всём при том, что з/п у строителей не только не поднялась, а стала меньше, стройматериалы по старым ценам (есть знакомые в строительстве, говорят, что при сегодняшней экономической ситуации, наоборот везде скидки). Продажи пойдут только тогда когда в $ понизят цены и это к их сожалению, факт. Но они не хотят в это верить и с этим смириться. Поживём-увидим....

• pantoon Senior Member
    офлайн
    pantoon Senior Member

505

19 лет на сайте
    пользователь #61758

Написать сообщение

505
    # 14 сентября 2015 21:33 Редактировалось pantoon, 4 раз(а).

Такие все финансовые аналитики. Прямо если бы цену понизили до 900$ за квадрат, все бы побежали раскупать кватиры))) Снижение цен никак не повлияет на спрос в текущей экономической ситуации. Потому и цены сейчас серьезно снижать нет смысла. Если бы в белках зафиксировали, тогда да... Все ведь обожают халяву, а большинство к ней еще и привыкло.

• Jorik3 Member
    офлайн
    Jorik3 Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #133028

Написать сообщение

201
    # 14 сентября 2015 22:58
    pantoon:

Такие все финансовые аналитики. Прямо если бы цену понизили до 900$ за квадрат, все бы побежали раскупать кватиры))) Снижение цен никак не повлияет на спрос в текущей экономической ситуации. Потому и цены сейчас серьезно снижать нет смысла. Если бы в белках зафиксировали, тогда да... Все ведь обожают халяву, а большинство к ней еще и привыкло.

Понимаю вашу иронию. Всегда обидно, когда строишься дороже, а тут а скидках, акциях и снижении цен говорят.
    Вы считаете 900 у.е на кв метр халява? При зарплатах средних в 4-5 млн. Эти денежки по доллару собираешь, без всяких льготных кредитов и погашений части квартиры государством-вот это да- халява. А когда всю жизнь собираешь, то. конечно, выжидаешь подходящий момент, наибольшее снижение цен, потому что , например, мои деньги, это честно и долго заработанные и отложенные. Жтоб вам всю жизнь такую халяву, наверное они вам прям с неба сыплются.
    И вы очень не правы. Есть несколько моих закомых семей с деми возрастом под 40. Постоянно контролируем сейчас цены. И я вам скажу. Если бы Тапаз поставил на трёшки 900 у.е за кв метр, то пошли бы заключать договор.

• pantoon Senior Member
    офлайн
    pantoon Senior Member

505

19 лет на сайте
    пользователь #61758

Написать сообщение

505
    # 15 сентября 2015 08:25 Редактировалось pantoon, 8 раз(а).
    Jorik3:

... При зарплатах средних в 4-5 млн. Эти денежки по доллару собираешь, без всяких льготных кредитов и погашений части квартиры государством-вот это да- халява. А когда всю жизнь собираешь, то. конечно, выжидаешь подходящий момент, наибольшее снижение цен, потому что , например, мои деньги, это честно и долго заработанные и отложенные. Жтоб вам всю жизнь такую халяву, наверное они вам прям с неба сыплются.
    И вы очень не правы. Есть несколько моих закомых семей с деми возрастом под 40. Постоянно контролируем сейчас цены. И я вам скажу. Если бы Тапаз поставил на трёшки 900 у.е за кв метр, то пошли бы заключать договор.

Семья с детьми и со средними зарплатами 4-5 млн. к 40 годам может накопить по доллару 100К$ на трешку? Причем без рассрочки, ибо чем по ней платить с такой зарплатой... Мне одному кажется, что что-то здесь не сходится?

• Jorik3 Member
    офлайн
    Jorik3 Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #133028

Написать сообщение

201
    # 15 сентября 2015 12:55 Редактировалось Jorik3, 6 раз(а).

pantoon: Семья с детьми и со средними зарплатами 4-5 млн. к 40 годам может накопить по доллару 100К$ на трешку? Причем без рассрочки, ибо чем по ней платить с такой зарплатой... Мне одному кажется, что что-то здесь не сходится?

А кто вам сказал, что не в рассрочку? 4-5 млн. -это средняя зарплата сейчас, а не за последние 20 лет. И я не говорю, что те, кто получает 4-5 млн будут строиться, а про не соотношение цен на квадратный метр и се-год-няш-них зарплат. Вы вырываете слова из разных абзацев, которые не имеют друг к другу отношения и пишете бред. Я и мои знакомые, естественно не зарабатываем эти 4 млн. Но у остальных не остаётся даже шанса построиться при сегодняшней ситуации и ценах за кв.метр. Давайте оставим споры. У меня своя точка зрения (вы можете считать её не верной), у меня своя точка зрения, где вы абсолютно не правы (про то, что снижение цен не повлияет на спрос) и это факт., т.к я одна из тех, кто выжидает снижения и на моё решение это повлияет 100%.
    P.S.
    Я вас, как человека, который за двушку отдал 1500 за кв.метр*73метра Итого около 110тыс, очень понимаю. Обидно. Потому что я, как вы пишите , такой хре...вый аналитик сейчас в вашем подъезде, на вашем этаже квартира №17 могу купить без всяких рисков, не на стадии котлована, а почти в готовом доме за 90тыс или трёшку за 105. Понимаю вашу иронию и злость. Вам снижение цен уж точно уже не нужно, вы уже своё отдали с гахом. И Человек, который обломался на 20 тыс баксов, пишет, что снижение цен не скажется на спросе.... уже смешно. С вас аналитик и прогнозист никакой.

• pantoon Senior Member
    офлайн
    pantoon Senior Member

505

19 лет на сайте
    пользователь #61758

Написать сообщение

505
    # 15 сентября 2015 14:33

Да нет вообще злости, о чем вы?... Ирония - да! Понятно, что имея хотя бы 50 тысяч в запасе сейчас вы можете себе позволить гораздо более интересный вариант, чем два года назад. И моя ирония связана именно с вашим высказыванием: "При зарплатах средних в 4-5 млн. Эти денежки по доллару собираешь, без всяких льготных кредитов и погашений части квартиры государством-вот это да- халява. А когда всю жизнь собираешь, то. конечно, выжидаешь подходящий момент, наибольшее снижение цен, потому что , например, мои деньги, это честно и долго заработанные и отложенные. Жтоб вам всю жизнь такую халяву, наверное они вам прям с неба сыплются", который я, как вы соизволили заметить, не собирал из разных абзацев)) О чем был этот "Плач Ярославны"?

• debozh Junior Member
    офлайн
    debozh Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #391057

Написать сообщение

69
    # 15 сентября 2015 15:38
    Jorik3:

..... Понимаю вашу иронию и злость. Вам снижение цен уж точно уже не нужно, вы уже своё отдали с гахом. И Человек, который обломался на 20 тыс баксов, пишет, что снижение цен не скажется на спросе.... уже смешно. С вас аналитик и прогнозист никакой.

на стоимость может влиять не только спрос / покупательская способность населения, но и наличие предложений. Скажем я бывал в некоторых небольших городах росии, там жилье вообще не строится, но при этом рядом месторождения нефти, либо металургический комбинат - жилье там очень дорогое, подстать московским ценам, т.к. новых муравейников не строят - торгуют тот жилой фонд, что есть.
    Я осознаю, что вроде как переплатил за квартиру. Но также осознаю, что подожди я год - не смог бы выбрать свой текущий вариант, плюс не захотел бы влазить в стройку, т.к. сегодня влазить стрёмно, во-первых рынок падает, во вторых не известно что будет с застройщиками через год. Вторичку брать - также переплачивать, плюс вроде как внутри МКАД теперь строительство заметно замедлится - я не говорю что остановится, но хочу сказать, что теперь только ылитное будут строить, а всё буджетное жилле - за мкадом. Так-что, возможно, всё не так уж плохо с нашим выбором.

• Oneils Member
    офлайн
    Oneils Member

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 15 сентября 2015 16:54
    pantoon:

Jorik3:
    ... При зарплатах средних в 4-5 млн. Эти денежки по доллару собираешь, без всяких льготных кредитов и погашений части квартиры государством-вот это да- халява. А когда всю жизнь собираешь, то. конечно, выжидаешь подходящий момент, наибольшее снижение цен, потому что , например, мои деньги, это честно и долго заработанные и отложенные. Жтоб вам всю жизнь такую халяву, наверное они вам прям с неба сыплются.

К сожалению, Вы забываете про инфляцию. Даже если за 40 лет семья насобирает 100к, не факт что через 40 лет этой суммы хватит на постройку этой же квартиры.
    Вы посмотрите сколько аналогичные по метражу квартиры стоили лет 5-10 назад в долларовом эквиваленте.

/dev/null
  • Jorik3 Member
    офлайн
    Jorik3 Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #133028

Написать сообщение

201
    # 15 сентября 2015 17:19 Редактировалось Jorik3, 2 раз(а).
    Oneils:

pantoon:

Jorik3:
    И вы очень не правы. Есть несколько моих знакомых семей с детьми возрастом под 40. Постоянно контролируем сейчас цены. И я вам скажу. Если бы Тапаз поставил на трёшки 900 у.е за кв метр, то пошли бы заключать договор.

К сожалению, Вы забываете про инфляцию. Даже если за 40 лет семья насобирает 100к, не факт что через 40 лет этой суммы хватит на постройку этой же квартиры.
    Вы посмотрите сколько аналогичные по метражу квартиры стоили лет 5-10 назад в долларовом эквиваленте.

Откуда про 40 лет собирать взяли? И валютные вклады никто не отменял. Даже при минимальных ставках, через 40 лет (раз уж вы заговорили о 40 годах, о которых не упоминалось мной) первоначальная сумма увеличится в 2,5 раза и учтите, что это первоначальная, а в течении 40 лет вы постоянно ещё подкладываете. Далеко ходить не надо: у меня на % за последние 10 лет набежало на пол первоначального взноса (это 1/4 квартиры) при маленьком первоначальном вкладе.

• pantoon Senior Member
    офлайн
    pantoon Senior Member

505

19 лет на сайте
    пользователь #61758

Написать сообщение

505
    # 16 сентября 2015 14:57 Редактировалось pantoon, 2 раз(а).

Так все-таки, когда же цена упадет до 900?))
    Предполагаю, под ником Jorik3 женщина, поэтому сообщения столь эмоциональны и эксцентричны, но по смыслу категорически уходят в сторону от затронутой темы...
    Для осмысленного анализа тенденции изменения цен за квадратный метр, рекомендую Jorik3 ознакомиться с основами ценообразования и понятием рентабельности, как минимум...
    Возможно это поможет понять, почему ожидаемое Вами снижение цен, существенно не повлияет на прогнозируемое Вами увеличение спроса в сложившейся экономической ситуации.
    А может даже сделать собственные выводы, почему коммерческое жилье никогда не будет доступным для людей с зарплатой менее 300$ (4-5 млн).

• EmGoldex Junior Member
    офлайн
    EmGoldex Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #561047

Написать сообщение

36
    # 16 сентября 2015 18:53

а тем временем, между прочим, Тапас снизил цену на квартиры в рассрочку http://megapolis-tapas.by/ ?
    почему за один и тот же дом, одни платят 1200 за метр одним платежом за всю квартиру, а другие 1175 и в рассрочку на 3 года?

• briko Senior Member
    офлайн
    briko Senior Member

1204

15 лет на сайте
    пользователь #357605

Написать сообщение

1204
    # 16 сентября 2015 20:28

как дети малые, будет вам справедливость когда закопают...хватит уже ...

• Оса Junior Member
    офлайн
    Оса Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #256270

Написать сообщение

71
    # 16 сентября 2015 22:13

1-4 конец ноября, 5-7 конец января

• Oneils Member
    офлайн
    Oneils Member

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 16 сентября 2015 22:21
    EmGoldex:

а тем временем, между прочим, Тапас снизил цену на квартиры в рассрочку http://megapolis-tapas.by/ ?
    почему за один и тот же дом, одни платят 1200 за метр одним платежом за всю квартиру, а другие 1175 и в рассрочку на 3 года?

К сожалению, Вы указали неверную ссылку. Вы наверное имели в виду вот эту: http://www.tapas.by/group_company/zhiloi-kompleks-megapolis-/

Одни платят 1200 а другие 1175 потому что, как писал pantoon, есть такая штука, как ценообразование. Ну и Вас ведь никто силой не заставлял платить все сразу. Подождали бы и заплатили бы меньше 1175 за кв. м.

/dev/null
  • NastyaKirill Neophyte Poster
    офлайн
    NastyaKirill Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #1001834

Написать сообщение

21
    # 17 сентября 2015 11:30
    Оса:

1-4 конец ноября, 5-7 конец января