Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Lenovo P780

Ответить
  • SANDER.M MemberАвтор темы
    офлайн
    SANDER.M Member Автор темы

273

15 лет на сайте
    пользователь #350298

Написать сообщение

273
    # 17 июля 2013 12:08 Редактировалось SANDER.M, 1 раз.

Хороший смарт, особенно батарея. Когда его официально будут продавать в Беларуси только...

код выделить все

На сегодня известно о 4-х версиях.
    1 – Для китайского рынка. Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. На аппаратном уровне не поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    2 – Международная версия. Объем внутренней памяти – 4Gb или 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    3 – Версия для китайского рынка, ревизии 2014 года (на коробке наклейка с датой выпуска. ). Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. Есть информация о поддержке протокола DC-HSPA+. Возможность работы на частоте WCDMA-900 пока под вопросом. В комплекте отсутствует гарнитура. Обратите внимание на нюансы перепрошивки этого аппарата.
    4 - Международная версия ревизии 2014 года. Объем внутренней памяти - 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Стикер с датой выпуска, на торце коробки. Фото. Прошивать как и китайскую версию 2014 года.
    Полезные ссылки по которым можно получить всю информацию о телефоне:
    Обсуждение Lenovo P780 на 4pda
    Всё о Lenovo IdeaPhone P780 на Российском сообществе Lenovo
    шапка by Technics
  • pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

22 года на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 18 февраля 2014 10:44

Может кто-нить пользует V51 по блютуз в авто. У меня беда в том, что при коннекте (разницы нет исходящий или входящий) через несколько секунд на телефоне появляются на обеих симках самолетики (как при включении автономного режима) и связь пропадает. После отключения звонка связь возращается (просто происходит поиск сетей, как после отключения автономного режима). Отключаю блютуз - все в идеале, претензий по связи нет.
    Это именно на 51-м модеме. На 23-м такого нет, но там звук передается с хрипом, как будто ангина у меня вторую неделю )))

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
  • mianchuk Senior Member
    офлайн
    mianchuk Senior Member

5492

14 лет на сайте
    пользователь #425568

Написать сообщение

5492
    # 18 февраля 2014 10:46
    Vitales:

человек имел в виду, что 30 минут на разобраться и прошить. сама прошивка пару минут.
    для большинства это проще, чем куда-то ехать, тратить время и деньги.

Если раньше не занимался подобными операциями - то разобраться, выбрать прошивку, прошить - это день, а то и два.

• user_6995480 Member
    офлайн
    user_6995480 Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #595173

Написать сообщение

418
    # 18 февраля 2014 10:46

Цитата с 4PDA: "китайский аппарат не работает в режиме 3G на 900 частоте".
    Скажите, насколько это критично в Беларуси или вообще пофиг???)

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6011

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6011
    # 18 февраля 2014 10:51

pashnat, с блютузом по отзывам в интернете работает нормально только 23 модем :-?
    6995480, критично тем кому нужен 3Г от МТС

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 18 февраля 2014 11:06
    pashnat:

Может кто-нить пользует V51 по блютуз в авто. У меня беда в том, что при коннекте (разницы нет исходящий или входящий) через несколько секунд на телефоне появляются на обеих симках самолетики (как при включении автономного режима) и связь пропадает. После отключения звонка связь возращается (просто происходит поиск сетей, как после отключения автономного режима). Отключаю блютуз - все в идеале, претензий по связи нет.
    Это именно на 51-м модеме. На 23-м такого нет, но там звук передается с хрипом, как будто ангина у меня вторую неделю )))

работает очень хорошо. Сам подключается и отключается. V51 модем (накатил ручками)
    Стоит P780_ROW_S123_131231, модем s820.v51, 2013/08/28

Будь человеком
  • pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

22 года на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 18 февраля 2014 11:31
    Technics:

pashnat, с блютузом по отзывам в интернете работает нормально только 23 модем

у меня именно так (если не считать хрипов)

exe:

работает очень хорошо. Сам подключается и отключается. V51 модем (накатил ручками)
    Стоит P780_ROW_S123_131231, модем s820.v51, 2013/08/28

Абсолютно все также и по проше, и по модему - после подключения к автосу может пропустить один звонок, максимум второй, потом просто идет глюк с подключением к автономному режиму.
    Может мне еще что-то "мешает" - постоянно висит инет через 3Г, всякие ватсаппы, скайпы, вайберы... Но факт на лицо.
    Лан, бум ждать новый модем.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 18 февраля 2014 11:37

pashnat, может проблема с другой стороны - что в авто стоит? у меня старинный dvd пионер AVHP3100, к нему цепляется для громкой.

Будь человеком
  • Nekropolis_13 Senior Member
    офлайн
    Nekropolis_13 Senior Member

2399

20 лет на сайте
    пользователь #31949

Написать сообщение

2399
    # 18 февраля 2014 11:57 Редактировалось Nekropolis_13, 1 раз.

pashnat, Такие проблемы, проявляются с рядом магнитол. Как вариант, попробуйте переключить режим в 2G, когда будите в авто. Это конечно "костыль", но проблему отключения сим при звонке должно решить. Пока данная проблема решена на 23 модеме, но для китайских аппаратов он не очень подходит.

exe, Есть модели магнитол, с которыми все норм. Но никто список не делал. Вам значит повезло :)

У него за плечами огромный жизненный опыт, а раньше там были крылья... (с)
  • pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

22 года на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 18 февраля 2014 14:28

Родной CIC professional в BMW. Здесь косяк сто проц в зверьке, а не в автосе. На другом модеме работает ведь.
    Да и другие аппараты по этой системе работают на ура, Самсунг на Андроиде 4.2 и 5S на IOS7 чисто и без лагов.
    А с 51 - го уходить не хочу, оптимальный у нас по связи пока.
    В общем бум ждать, надо что-то отдать в жертву хорошей батарее )))
    Для работы телефона просто пока лучше нет на две карты. Я в командировки сча даже зарядку не беру.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Кстати, подключается-отключается к системе на ура, книжку записную тоже сгрыз с телефона моментом. Попробую отключить триджи.

• kinryu Junior Member
    офлайн
    kinryu Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #279677

Написать сообщение

32
    # 18 февраля 2014 14:55

svetlogorskFULL , большущее "СПС" за своевременную инфу о расстаможке. Поклон в землю за потуги :toliet:

• mianchuk Senior Member
    офлайн
    mianchuk Senior Member

5492

14 лет на сайте
    пользователь #425568

Написать сообщение

5492
    # 18 февраля 2014 15:16 Редактировалось mianchuk, 1 раз.

Пришел на днях. Несмотря на то, что продавец (по собственной инициативе) указал заниженную стоимость, посылку вскрыли на таможне, оценили, на почту он пришел уже с документами на растаможку. 66000 руб. плата за таможенное оформление + 55044руб. таможенной пошлины. Итого 121050руб. пришлось доплатить на почте при получении посылки.
    В посылке был Lenovo P780 с наклеенной пленкой + еще одна пленка в подарок + чехол-бампер в подарок + чехол-книжка оригинальный Lenovo, заказанный мной дополнительно.

• G.U.N Member
    офлайн
    G.U.N Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #161726

Написать сообщение

181
    # 18 февраля 2014 22:05

Странно то что полная зарядка происходит чуть более чем за 2 часа, это у меня только или у всех? Просто даже 2000ма у меня до этого 4-5 часов заряжались. Походу токи зарядки большие что не есть гуд для живучести аккумулятора.

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17701

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17701
    # 18 февраля 2014 22:33
    G.U.N:

Странно то что полная зарядка происходит чуть более чем за 2 часа, это у меня только или у всех?

У меня дольше заряжается полностью, я как-то для эксперимента убил батарею процентов до 5, после этого поставил на зарядку, полностью наверное часа за 4 зарядился. А сегодня например поставил на зарядку при 55% заряда, больше 2 часов заряжался.

• Alehashka Member
    офлайн
    Alehashka Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #405411

Написать сообщение

101
    # 18 февраля 2014 22:57 Редактировалось Alehashka, 2 раз(а).
    6995480:

Alehashka:

Пользую уже 3 месяца. Покупал китайца в минске за 300+15 за flash на 32. На следующий день покупив леново-форум перепрошился на life_v05 ( выбрал лайф, так как бесит куча стандартного непотребного для меня софта), модем прошил на s820.v51. Много катаюсь по стране чудесной, бываю в глухомани, прием нормальный, на уровне со старой нокия С5.00 (made in Hungary), так что связь вполне устраивает (первая сим МТС, вторая Велком), gps довольно быстро ловит спутники, юзаю навител. wifi и голубозуб также без проблем.
    Помимо прошивы и смены модема на теле была переразбира память, обновлен lenovoPower до 1.6.7.1101, IdeaFriend_v1.18.419.1021 заточеная под Life, стандартный индикатор батареи заменен процентами (мне так больше нравится).
    На данный момент основная проблема в телефоне - отображение имени звонящего! Долбаная бегущая строка! Если у кого получилось убрать на Life_v05, помогите!!!!
    В остальном аппаратом и связью ПОЛНОСТЬЮ доволен, батарея просто фантастика. Единственный минус, это аппарата из китая, необходимость доводки и подгонки под себя. У меня получилось.
    Кому надо, обращайтесь, чем смогу, помогу... Все установленые в моего ленивца прошивы и патчи у меня сохранены, так что если кому-чё, всегда пожалуйста )))

Скиньте пожалуйста на электронку усе прошивки и обновления, что вы ставили... и если можно рекомендации по установке или ссылки... а также как переразбить память...
    И скажите, чем life_v05 отличается (тоже раздражает куча непотребного софта). life_v05 - это что за прошива и для какой страны???
    И что с именем звонящего, не совсем понятно... не отображается что ли???

svetlogorskFULL:

6995480:

Скиньте пожалуйста на электронку усе прошивки и обновления, что вы ставили... и если можно рекомендации по установке или ссылки... а также как переразбить память...
    ...

Присоединяюсь к просьбе! И мне! :beer:

Мыло в лс
    А для остальных вот ПРОШИВКИ
    В спойлере темы инструкция по установке прошивок, отличие прошивок, под плюсиком "Моды, украшательства, дополнения, для прошивки" Найдете проги по разметке памяти (у себя я полностью убрал внутреннюю SD карту и все пустил под раздел Data), украшалки.
    Что касается отображение имени звонящего: Длинное имя отображается не полностью, а бегущей строкой, что мне не особо нравится. Хочу чтоб полностью было видно ))))
    По остальным вопросам желательно в личку или vk,com\Alehashka
    З.Ы. Life_v05 Доработаная мастерами Леново-форум.ру стандартная 116 прошива (за что им огромное СПАСИБО), из которой выброшены всевозможные гугловские сервисы и не нужные примочки, прошива полностью на русском языке, проблем по работе не замечено. Все работает быстрее чем в стоковой 116.

Раньше я относился к людям хорошо, теперь взаимно...
  • Dmor Neophyte Poster
    офлайн
    Dmor Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #307399

Написать сообщение

5
    # 18 февраля 2014 23:02

Хочу приобрести данный аппарат. Но мне не даёт покоя заявленный уровень SAR 0.972 Вт/кг. Представляет ли этот смартфон более негативное воздействие на человека, чем другие смартфоны ?

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6011

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6011
    # 18 февраля 2014 23:20

Кстати приятная новость появилась по поводу Android 4.4 на нашем аппарате :ura:

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • mianchuk Senior Member
    офлайн
    mianchuk Senior Member

5492

14 лет на сайте
    пользователь #425568

Написать сообщение

5492
    # 18 февраля 2014 23:22
    Dmor:

Но мне не даёт покоя заявленный уровень SAR 0.972 Вт/кг.

С этим параметром странно как-то, в разных источниках разные данные.

• Alehashka Member
    офлайн
    Alehashka Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #405411

Написать сообщение

101
    # 19 февраля 2014 00:28 Редактировалось Alehashka, 2 раз(а).

Наконец добился толку с нормалным отображением имени звонящего... Теберь нет бегущей строки, длинное имя полностью отображается на экране )))) УРА, товарищи )
    Спасибо леново-форум.ру

Раньше я относился к людям хорошо, теперь взаимно...
  • Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

817

14 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

817
    # 19 февраля 2014 08:45
    Dmor:

Но мне не даёт покоя заявленный уровень SAR 0.972 Вт/кг.

Так ведь норма кажется где-то около 2 Вт\кг! В двухсимочниках наверно у всех примерно такой уровень будет. В Европе бы не продавали, если бы опасный был, в ЕС нормы безопасности жесткие. Бери - не боись!

• svetlogorskFULL Member
    офлайн
    svetlogorskFULL Member

212

13 лет на сайте
    пользователь #710708

Написать сообщение

212
    # 19 февраля 2014 08:54
    kinryu:

svetlogorskFULL , большущее "СПС" за своевременную инфу о расстаможке. Поклон в землю за потуги :toliet:

Не обижайтесь, мне на днях 30 стукнуло, до сих пор в норму не приду). Как и у mianchuk, пришло письмо от таможенников с гербом печаттю и подписсю. Только сумма была почти ровно 200 тысяч рубасов, а не 120... :-? Оплачивается всё это на почте при получении, никуда в Минск ездить не нужно...
    Кстати, рано я стоковую прошиву хвалил... При S110_130629 тело регулярно несколько раз в сутки уходит в самопроизвольный перезагруз от свайпов, при входящих и прочих различных действиях... Придётся всё-таки шиться :molotok: