В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
Вопрос к обладателям Visa Electron (кредитовая от Приорбанка) - как обстоят дела со снятием наличных денег в Крыму?
можно ли там получать деньги на карту?
если паспорт у вас нашего гондураса, то нет.
Conel:Вчера пополнял картсчет визы классик МТБ через автоматический купюроприемник Приорбанка.
Не знаю чего мне стукнуло в голову, что карточку МТБ можно пополнить через Приоровский купюроприемник, но я был уверен, что либо он спокойно пополнит, либо вообще откажется выполнть операцию. Наивный. Он пополнил, но при этом взял комиссию. И теперь я не могу понять, сколько была эта комиссия, и вообще где написано, что такую комиссию можно брать, и почему этого нету в тарифах на сайте Приора...
Кто нить знает сколько процентов ента комиссия?
http://clients.mtb.by/ru/content/cards/rates/transactions/
п.18
Kollya, можно ли там получать деньги на карту?
В общем случае нет, а в частности - пиши что именно надо, лучше сразу напрямую им
А как можно узнать какие конкретно проценты снимаются при получении налички за границей в другом банке и как ведется пересчет из одной валюты в другую?
Слышал такую вещь, что в системе Мастеркард пересчет ведется напрямую из одной валюты в другую, ну к примеру если картка в бел.рублях то расчитываясь где-нить в Европе вам пересчитают евро напрямую в бел.рубли и спишут нужную сумму со счета.
А в системе VISA пересчет всегда идет через доллары, т.е. ваши бел.рубли сначала в доллары переведут, и только потом в евро, а это уже двойная конвертация и соответственно потери.
Я всегда думал, что для платежа в инете обязательно нужен код CVV2/CVC2. Но недавно платил за диски на amazon.com, так там надо было ввести только номер карты, срок ее действия и имя-фамилию держателя. Деньги благополучно списались со счета (карточка дебетовая Visa Electron со счетом в USD от Приора). Как же так? ![]()
San, теперь можно заявление в банк... мол ниче не знаю.. подпись нигде не ставил... пин не вводил...
San:Я всегда думал, что для платежа в инете обязательно нужен код CVV2/CVC2. Но недавно платил за диски на amazon.com, так там надо было ввести только номер карты, срок ее действия и имя-фамилию держателя. Деньги благополучно списались со счета (карточка дебетовая Visa Electron со счетом в USD от Приора). Как же так?
Ну вообще если убрать все фрауд фильтры, то для транзакции достаточно знать номер карты и ее срок окончания действия.![]()
rezident, подскажи плз, а какой выпиской ты удовлетворял палку?
я вашу карту получил, зарегистрировался, но сразу же у меня запросили utility bill для подтверждения адреса - нечто вроде коммунального счета, чего я им, естественно, предоставить не могу. в банке на меня вообще посмотрели широкими глазами и отправили в головной ("может, там чего придумают"), наверное мысленно крутя у виска.
они могли мне дать выписку по счету клиента, но оттуда ничего не видно - только суммы и тип платежа (например, "оплата товаров и услуг" - а куда и кому неизвестно. вот интересно, если бы не было интернет-банка, как бы я смог узнать тот же код пейпэла в комментарии?).
по дороге домой меня придумал следующее: зафигачил им детализацию велкомовскую: там и адрес, и имя, и печать с подписью есть
ну, а чтобы смогли сличить латинское написание с кириллицей заодно и паспорт отсканировал (хотя они не просили, но без него вряд ли смогут). интересно, прокатит ли такое...
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
82 |
19 лет на сайте Город:
|
Подскажите, плиз. Нужна карточка для оплаты сервера вот тут - http://server.lu/dedicated-ds2000. Они принимают Visa и MasterCard. В евро.
Какую карту лучше делать? Visa или MasterCard? В евро или долларах? В какой банк идти лучше?
Putrach:rezident, подскажи плз, а какой выпиской ты удовлетворял палку?
я вашу карту получил, зарегистрировался, но сразу же у меня запросили utility bill для подтверждения адреса - нечто вроде коммунального счета, чего я им, естественно, предоставить не могу. в банке на меня вообще посмотрели широкими глазами и отправили в головной ("может, там чего придумают"), наверное мысленно крутя у виска.
они могли мне дать выписку по счету клиента, но оттуда ничего не видно - только суммы и тип платежа (например, "оплата товаров и услуг" - а куда и кому неизвестно. вот интересно, если бы не было интернет-банка, как бы я смог узнать тот же код пейпэла в комментарии?).
по дороге домой меня придумал следующее: зафигачил им детализацию велкомовскую: там и адрес, и имя, и печать с подписью естьну, а чтобы смогли сличить латинское написание с кириллицей заодно и паспорт отсканировал (хотя они не просили, но без него вряд ли смогут). интересно, прокатит ли такое...
Когда мне понадобился утилити биллили иной другой официальный документ, вместо него прошла выписка по карте из МТБ. Я специально попросил их сделать мне ее на английском и указать там мое имя и адрес. Все сделали и печать банка поставили.
А если бы не было интернет-банка, вы бы узнали код пэйпала как многие другие люди в мире - из бумажной выписки транзакци по вашей карте.
В этом мире мало невозможного.![]()
VK:Когда мне понадобился утилити биллили иной другой официальный документ, вместо него прошла выписка по карте из МТБ. Я специально попросил их сделать мне ее на английском и указать там мое имя и адрес. Все сделали и печать банка поставили.
А если бы не было интернет-банка, вы бы узнали код пэйпала как многие другие люди в мире - из бумажной выписки транзакци по вашей карте.
В этом мире мало невозможного.
осталось довести эту фразу до персонала
я ж к ним за этим и пришел - за выпиской с адресом и т.п.
фиг, у нас ничего больше нету, говорят ![]()
вопрос про код пэйпала иначе как из инет-банка я им тоже задавал. пожали плечами и сказали "наверно, никак". хотя не исключено, что в головном люди знают больше...
Putrach, выпиской по счету клиента с детализацией транзакций ( могут обычную сделать без детализации) . те на матричном принтере должны были ее распечатать и печать поставить. Тебе вообще ничего не дали? сходи в магаз купи сигарет по карте, пива. уже транзакция, палке нужно показать что это твоя карта. Кстати тоже самое в электронном виде можно заказать. Каждый месяц на емейл будет деталька такая приходить.
вот интересно, если бы не было интернет-банка, как бы я смог узнать тот же код пейпэла в комментарии?).
позвонить по номеру 288-62-78 или 237-97-40. Назвать свое ФИО и секретное слово. сказать что нужно узнать код PAYPAL. находиться в течении 1 минуты.
По этому же номеру можно заблокировать карту при утере и проч. проблемы связанные с карточкой. Тел справочной по другим вопросам (кредиты, курсы, оформление) 237-97-97.
вот моя деталька. на палке прокатила без проблем.

rezident, о, такое давали, да ![]()
просто палка у меня просила prove of address, а тут адреса как раз и нету..
ну, поживем - увидим, хотя не исключено ,что их интерес именно к адресу - не слишком хороший знак...
PayPal requires a copy of certain documents for verification purposes to return your account to regular standing.
Please submit each of the following documents:
- Proof of address
Utility BillPlease make sure that the documentation you provide is valid and legible. The name and address on your documentation must correspond with the information registered on your PayPal account. Your documentation cannot be older than 6 months. Send only documents received by mail (online statements cannot be accepted). Send all the information and documents required as soon as possible to complete the review process.
Note: This information will not be shared with any third parties.
просто палка у меня просила prove of address, а тут адреса как раз и нету..
я штамп в паспорте о прописке им высылал. слал все скопом. последняя страница паспорта. прописка и выписка. на след день я уже был verifed.
о, такое давали, да
если давали то что ты еще хочешь от сотрудников? за хату если через банкомат платил у тебя чек будет. его отсканируй и тоже вышли им. за интернет заплати. за воду. ну мало ли за что еще.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2700 |
17 лет на сайте Город:
|
про вопрос сколько стОит Visa Classic...
на сайте приора написано:
http://www.priorbank.by/r/retail/cards/service/
Visa Classic
_Рекомендуемый_ первоначальный взнос на карт-счет (без учета величины платы за сервисное обслуживание) - 500 USD
Заявку оформила
Вот сижу и жду, оформят ли мне карточку если буду ложить на счёт 100-200 USD ?
Интернет-банк подключите и будет Вам хоть Классик хоть Электрон бесплатно. Сейчас акция у них.
я штамп в паспорте о прописке им высылал. слал все скопом. последняя страница паспорта. прописка и выписка. на след день я уже был verifed.
ок, спасибо! поступил так же и в итоге почти сразу же Your PayPal Account Access Has Been Restored ![]()
если давали то что ты еще хочешь от сотрудников?
ну, во-первых, я весьма ясно обрисовал, что от меня палка хотела счет в подтверждение адреса, т.е. выписка примерно в том виде, как рассылает велком по почте - в западных банках такое практикуется. да и как видим выше, для мтб это тоже не проблема оказалась.
ну и про то, что детали платежа можно узнать по горячей линии, я услышал от тебя, а не от них. больше от них ничего я не хотел ![]()
Irinka_8_3,
Вот сижу и жду, оформят ли мне карточку если буду ложить на счёт 100-200 USD ?
Оформят, точнее она уже оформлена будет при получении
, я все бумажки подписал (заставил сотрудницу банка на договоре и тарифах собственноручно отметить, что оплата за сервисное обслуживание 40 у.е. не взимается+печать
) и получил карту в руки, никто вообще не настаивал на немедленном пополнении счета баксами. Несмотря на это тут же профинансировал Приор 500-стами долларами США, деньги то мои, пусть будут на карточке. ![]()