Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 19 января 2007 16:32 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 17 марта 2007 15:51
    E2-E4:

с Притыцкого поворачивают налево, на Пушкина с середины

Как минимум на одно "лево" поворачивать надо как раз с середины. Про второе не помню.

Имеется ввиду, что налево надо поворачивать, проехав четверть круга направо и повернув потом уже налево. Но находятся умники, которые едут прямо, останавливаются в центре перекрёстка и пытаются повернуть налево.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4818

24 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4818
    # 17 марта 2007 15:55

Bacёk, живу там рядом - долбаков так поварачивающих ВАЛОМ.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 17 марта 2007 17:26

Bacёk, А меня постоянно подрубают когда поворачиваю с круга на лево в первй ряд. Сам стою в крайнем, получается, левом, со второго от края ряда поворота на лево нет, но в 50% случаев найдется долб**б который именно так и повернет.

SparkVS
  • Бессоница Senior Member
    офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

23 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 17 марта 2007 17:43

Bacёk, :super: Это я и имела в виду

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 17 марта 2007 18:38

Сегодня один е..лан на Газели подрезал меня по жёсткому на Бровки возле роддома. Перед ним появилась преграда на второй полосе (я ехал по первой) и он чуть не выкинул меня на припаркованные машины. Звуковые сигналы не помогли, он как ехал так и ехал, помогли только тормоза в полу. Взбесил меня так, что я догнал этого мудака, который поначалу от меня пытался смыться, перегородил ему дорогу машиной и только тогда он соизволил открыть дверку. На вопрос где таких дол...бов ездить учат он честно признался: "В ЦАУКе".

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76122

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76122
    # 17 марта 2007 19:05

PC_maker, там такое постоянно. Сам безлошадный, но работаю на Бровки и регулярно наблюдаю подобное. Недавно видел, как какой то осёл на бусе проскочил видимо поворот к больнице (напротив 3 корпуса МРТИ), причем прилично так проскочил, почти до Промсвязи доехал. А потом развернулся и попёр обратно против одностороннего :evil: как ни в чем не бывало :D

Я просто шел как раз по Бровки в сторону проспекта и наблюдал все, он как раз к больнице и вырулил потом.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • liven_ Member
    офлайн
    liven_ Member

379

20 лет на сайте
    пользователь #37800

Написать сообщение

379
    # 17 марта 2007 19:44

Дебрь, а ты в следующий раз посмотри там на знак движения по полосам, там со второго только прямо по кругу, а с первого прямо и налево. Но почти все поворачивают со второго налево!

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 17 марта 2007 19:51

A.Z., ну, с Бровки часто на проспект выезжают, особенно не минчане. Еще так станут на перекрестке и сильно удивляются, когда им кто-нибудь навстречу в бампер упрется.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • ed101 Member
    офлайн
    ed101 Member

129

20 лет на сайте
    пользователь #59983

Написать сообщение

129
    # 17 марта 2007 20:30

Место там (Бровки-Проcпекто-Больницы), наверное, заколдованное...

Однажды (прошлой весноой) аварию сначала слышал, потом видел Дама на чем-то большом вишневом с Бровки на проспехт налево "завершала" поворот. И поймала в левы борт баааальшой жып...

А ещё оч-оч давно, мы с друганом в библиотего АН шли дворами какими-то. Газон, что продукты развозит (не "хле6"), рассекает, двери с3ади фургона как в Американском кино, гуляют... А водятлу пo..ep, рулит по се6е проулкам, лихо так. Впереди ему направо, а наповороте, по его левому борту, новенький пассат стоит... как Вы правильно дог, прямо по траектории левой двери фургона. Но, рано предффкушаете, на кочке Фургон наклоняеццо направы бок, и двери прямо перед пассатом резко уходят направо, потом снова налево, но после пассата. Едет дальше, несмотря, на то, что двери гремят об фургон не-па-деццки... По правому борту аффтобус ПАЗ древнего (!) образца. И тут правая дверь очередной раз меняет положение и со ффсей дури бьет этот ПАЗ по его древней морде. Стекла уцелели. Но, водятел наконец-то тему просек... Особенно, кода из ПАЗа вышел водятел ПАЗа, и пассажыр...

А насчет ЦАУКа -- я 3аканчивал и ни скоко не сожалею, все равно ездить учусь и по сей день. IMHO если сдал вождение и проч хну -- не значит, что уже умеешь, не зря в ПДД есть поверие про "70".

0пыт и практика появляются потом (в зависимости от способности к обучению).

Nice short sir!
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 17 марта 2007 20:44

ed101,

А насчет ЦАУКа -- я 3аканчивал

А среднюю школу ты заканчивал?

• morozov Onliner coder
    офлайн
    morozov Onliner coder

926

22 года на сайте
    пользователь #12460

Написать сообщение

926
    # 17 марта 2007 20:56

Rat, тут два варианта. Или писал с телефона. Или СШ не заканчивал. хотя могут быть оба.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76122

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76122
    # 17 марта 2007 21:25

Rat, не-минчане- да. Но у того 7-й регион был..

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Жанна Junior Member
    офлайн
    Жанна Junior Member

54

22 года на сайте
    пользователь #10997

Написать сообщение

54
    # 17 марта 2007 22:51
    Дебрь:

, А меня постоянно подрубают когда поворачиваю с круга на лево в первй ряд. Сам стою в крайнем, получается, левом, со второго от края ряда поворота на лево нет, но в 50% случаев найдется долб**б который именно так и повернет.

Что-то вы меня запутали. Почему это там со второго ряда налево нельзя? Я там каждый день езжу и, если честно, на знаки там не смотрю. Я что, нарушаю? Так меня там месяц назад маршрутка догнала, и у гайцов ко мне претензий не было.

Денег должно быть столько, чтобы о них не думать.
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 17 марта 2007 22:54

Я там каждый день езжу и, если честно, на знаки там не смотрю.

Жанна, По приборам шоли? )

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Жанна Junior Member
    офлайн
    Жанна Junior Member

54

22 года на сайте
    пользователь #10997

Написать сообщение

54
    # 17 марта 2007 23:03
    Accord 97:

, По приборам шоли? )

Ага, по перископу ориентируюсь. А вы часто смотрите на знаки там, где проезжаете пять раз на дню? Хотя, я думаю, изменения подсознание поймало бы. Но сейчас лениво ехать смотреть. Там что правда поворота нет?

Денег должно быть столько, чтобы о них не думать.
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 18 марта 2007 09:06

Дебрь,

со второго от края ряда поворота на лево нет,

Точно не помню, ибо езжу там редко, но, по-моему, можно там налево со второго от клумбы ряда...

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 18 марта 2007 09:11

А вы часто смотрите на знаки там, где проезжаете пять раз на дню?

это, кстати, любимая фишка ГАИцов. Неожиданно знак какой повесить - (40) или (поворот запрещен). Первые недели две просто косяками "несмотрящие" идут. На знаки надо смотреть как в первый раз. Третьим глазом - подсознательно.

Дорогу осилит идущий
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 18 марта 2007 13:23

Жанна,

Что-то вы меня запутали. Почему это там со второго ряда налево нельзя? Я там каждый день езжу и, если честно, на знаки там не смотрю. Я что, нарушаю? Так меня там месяц назад маршрутка догнала, и у гайцов ко мне претензий не было.

Посмотрел сегодня. Действительно, там со второго от клумбы ряда налево в разрыв нельзя. Только по кругу.

• Бессоница Senior Member
    офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

23 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 18 марта 2007 13:28

Ой, в первый раз видела, как по Притыцкого ехало что-то серебристое со знаком "70" сзади и резко руль крутило :D

Оно начинает перестраиваться в правую полосу, потом включает поворот, а потом видит что справа то машина едет...резко руль влево. Вторая попытка: все тоже самое, только вот только что проскочившая машина перед ним поворачивает на право, а оно перестраиваться ему прям в попу...опять резко руль влево... Третья попытка удалась. Потому что никого не было..

Так забавно...никогда такого не видела :rotate:

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

19 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 18 марта 2007 14:00

Сегодня в дурдоме, похоже, выходной день, поэтому придурки на каникулах и отжигают на дорогах. Ситуация- едем по проспекту Скорины в районе перекрестка с Сурганова, вдруг из соседней полосы зеленый Шаран 098(7?)3 ВР-7 решает перестроиться в нашу, пофиг, что он всего сантиметров на 50 нас обгоняет, а в соседней полосе еще одна машина- не глядя начал душить. Муж посигналил- подумал, что тот его просто не заметил- ни фига, щемится. Муж продолжает движение - деваться некуда- мужик в 10 см едет рядом, у него складывается зеркало, но он нагло щемится. Я вообще не поняла, что это было, зачем вообще так перестраиваться. Перестраивался бы перед носом- пропустили бы и притормозили, но вот так в бок- не понимаю. Едем дальше- напротив Европейского- в первом ряду тралик, во втором мы, в третьем таксист, опять же на одном уровне. Тут таксист вспоминает, что ему нужно направо и , не глядя по сторонам, перестраивается к нам в ряд. Муж тормозил юзом- справа тралик и ребенок в детском сиденьи тоже, в право никак. Хорошо, что ннормальные тормоза, но блин, зачем же создавать такие ситуации. Примечание- в обоих случаях эти водятлы были мужчинами, на тот случай, если кто-то решит, что тупили тетки- это не сюда.

Тема закрыта