Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
E2-E4:с Притыцкого поворачивают налево, на Пушкина с середины
Как минимум на одно "лево" поворачивать надо как раз с середины. Про второе не помню.
Имеется ввиду, что налево надо поворачивать, проехав четверть круга направо и повернув потом уже налево. Но находятся умники, которые едут прямо, останавливаются в центре перекрёстка и пытаются повернуть налево.

Bacёk, А меня постоянно подрубают когда поворачиваю с круга на лево в первй ряд. Сам стою в крайнем, получается, левом, со второго от края ряда поворота на лево нет, но в 50% случаев найдется долб**б который именно так и повернет.

Сегодня один е..лан на Газели подрезал меня по жёсткому на Бровки возле роддома. Перед ним появилась преграда на второй полосе (я ехал по первой) и он чуть не выкинул меня на припаркованные машины. Звуковые сигналы не помогли, он как ехал так и ехал, помогли только тормоза в полу. Взбесил меня так, что я догнал этого мудака, который поначалу от меня пытался смыться, перегородил ему дорогу машиной и только тогда он соизволил открыть дверку. На вопрос где таких дол...бов ездить учат он честно признался: "В ЦАУКе".
PC_maker, там такое постоянно. Сам безлошадный, но работаю на Бровки и регулярно наблюдаю подобное. Недавно видел, как какой то осёл на бусе проскочил видимо поворот к больнице (напротив 3 корпуса МРТИ), причем прилично так проскочил, почти до Промсвязи доехал. А потом развернулся и попёр обратно против одностороннего
как ни в чем не бывало ![]()
Я просто шел как раз по Бровки в сторону проспекта и наблюдал все, он как раз к больнице и вырулил потом.
Дебрь, а ты в следующий раз посмотри там на знак движения по полосам, там со второго только прямо по кругу, а с первого прямо и налево. Но почти все поворачивают со второго налево!
A.Z., ну, с Бровки часто на проспект выезжают, особенно не минчане. Еще так станут на перекрестке и сильно удивляются, когда им кто-нибудь навстречу в бампер упрется.
Место там (Бровки-Проcпекто-Больницы), наверное, заколдованное...
Однажды (прошлой весноой) аварию сначала слышал, потом видел Дама на чем-то большом вишневом с Бровки на проспехт налево "завершала" поворот. И поймала в левы борт баааальшой жып...
А ещё оч-оч давно, мы с друганом в библиотего АН шли дворами какими-то. Газон, что продукты развозит (не "хле6"), рассекает, двери с3ади фургона как в Американском кино, гуляют... А водятлу пo..ep, рулит по се6е проулкам, лихо так. Впереди ему направо, а наповороте, по его левому борту, новенький пассат стоит... как Вы правильно дог, прямо по траектории левой двери фургона. Но, рано предффкушаете, на кочке Фургон наклоняеццо направы бок, и двери прямо перед пассатом резко уходят направо, потом снова налево, но после пассата. Едет дальше, несмотря, на то, что двери гремят об фургон не-па-деццки... По правому борту аффтобус ПАЗ древнего (!) образца. И тут правая дверь очередной раз меняет положение и со ффсей дури бьет этот ПАЗ по его древней морде. Стекла уцелели. Но, водятел наконец-то тему просек... Особенно, кода из ПАЗа вышел водятел ПАЗа, и пассажыр...
А насчет ЦАУКа -- я 3аканчивал и ни скоко не сожалею, все равно ездить учусь и по сей день. IMHO если сдал вождение и проч хну -- не значит, что уже умеешь, не зря в ПДД есть поверие про "70".
0пыт и практика появляются потом (в зависимости от способности к обучению).
Rat, тут два варианта. Или писал с телефона. Или СШ не заканчивал. хотя могут быть оба.
Дебрь:, А меня постоянно подрубают когда поворачиваю с круга на лево в первй ряд. Сам стою в крайнем, получается, левом, со второго от края ряда поворота на лево нет, но в 50% случаев найдется долб**б который именно так и повернет.
Что-то вы меня запутали. Почему это там со второго ряда налево нельзя? Я там каждый день езжу и, если честно, на знаки там не смотрю. Я что, нарушаю? Так меня там месяц назад маршрутка догнала, и у гайцов ко мне претензий не было.
Я там каждый день езжу и, если честно, на знаки там не смотрю.
Жанна, По приборам шоли? )
Accord 97:
, По приборам шоли? )
Ага, по перископу ориентируюсь. А вы часто смотрите на знаки там, где проезжаете пять раз на дню? Хотя, я думаю, изменения подсознание поймало бы. Но сейчас лениво ехать смотреть. Там что правда поворота нет?
Дебрь,
со второго от края ряда поворота на лево нет,
Точно не помню, ибо езжу там редко, но, по-моему, можно там налево со второго от клумбы ряда...
А вы часто смотрите на знаки там, где проезжаете пять раз на дню?
это, кстати, любимая фишка ГАИцов. Неожиданно знак какой повесить - (40) или (поворот запрещен). Первые недели две просто косяками "несмотрящие" идут. На знаки надо смотреть как в первый раз. Третьим глазом - подсознательно.
Жанна,
Что-то вы меня запутали. Почему это там со второго ряда налево нельзя? Я там каждый день езжу и, если честно, на знаки там не смотрю. Я что, нарушаю? Так меня там месяц назад маршрутка догнала, и у гайцов ко мне претензий не было.
Посмотрел сегодня. Действительно, там со второго от клумбы ряда налево в разрыв нельзя. Только по кругу.
Ой, в первый раз видела, как по Притыцкого ехало что-то серебристое со знаком "70" сзади и резко руль крутило ![]()
Оно начинает перестраиваться в правую полосу, потом включает поворот, а потом видит что справа то машина едет...резко руль влево. Вторая попытка: все тоже самое, только вот только что проскочившая машина перед ним поворачивает на право, а оно перестраиваться ему прям в попу...опять резко руль влево... Третья попытка удалась. Потому что никого не было..
Так забавно...никогда такого не видела ![]()
Сегодня в дурдоме, похоже, выходной день, поэтому придурки на каникулах и отжигают на дорогах. Ситуация- едем по проспекту Скорины в районе перекрестка с Сурганова, вдруг из соседней полосы зеленый Шаран 098(7?)3 ВР-7 решает перестроиться в нашу, пофиг, что он всего сантиметров на 50 нас обгоняет, а в соседней полосе еще одна машина- не глядя начал душить. Муж посигналил- подумал, что тот его просто не заметил- ни фига, щемится. Муж продолжает движение - деваться некуда- мужик в 10 см едет рядом, у него складывается зеркало, но он нагло щемится. Я вообще не поняла, что это было, зачем вообще так перестраиваться. Перестраивался бы перед носом- пропустили бы и притормозили, но вот так в бок- не понимаю. Едем дальше- напротив Европейского- в первом ряду тралик, во втором мы, в третьем таксист, опять же на одном уровне. Тут таксист вспоминает, что ему нужно направо и , не глядя по сторонам, перестраивается к нам в ряд. Муж тормозил юзом- справа тралик и ребенок в детском сиденьи тоже, в право никак. Хорошо, что ннормальные тормоза, но блин, зачем же создавать такие ситуации. Примечание- в обоих случаях эти водятлы были мужчинами, на тот случай, если кто-то решит, что тупили тетки- это не сюда.