Ответить
  • Def Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Def Senior Member Автор темы

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 21 декабря 2006 15:15 Редактировалось Def, 1 раз.

По случаю окончательного увядания природы (и следовательно красивых пейзажев), улетания птичек и усыпания жучков (макро и энимал тоже не особо сейчас наснимаешь) предлагаю полностью раскрыть городскую тему. А именно - тему города Минска.
    Почему именно Минска - потому что жители других городов могут открыть другие ветки, а здесь хочеться не только увидеть красивые фотографии столицы, но и ощутить отсуствие всякой непрофессиональной критики. Ибо любой критик может взять фотоапарат, пойти на то место, откуда был снят непонравившийся ему снимок, и показать, как ЭТО надо делать.

UPD: Господа, большая просьба - если выкладываете более одной фотки в посте - закрывайте их под спойлер. Совсем не факт, что десяток-другой ваших фотографий с прогулки - это именно то, что мечтают посмотреть посетители ветки. Покажите лучшую, а остальные - под спойлер, кому надо - развернет и насладиться вашими шедеврами.

Edit by Артёмка

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Fotoprof Member
    офлайн
    Fotoprof Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #367554

Написать сообщение

234
    # 4 февраля 2011 22:09
    Виктор1973:

Fotoprof, лично я бы не рискнул, уж очень похожа модель на тренера по боксу. :D

Вот здесь он, по-моему, захотел меня ударить...

• pavelby Member
    офлайн
    pavelby Member

410

17 лет на сайте
    пользователь #104438

Написать сообщение

410
    # 4 февраля 2011 22:48

Минск......

• WMaxS Member
    офлайн
    WMaxS Member

465

14 лет на сайте
    пользователь #269612

Написать сообщение

465
    # 6 февраля 2011 08:28
    029-6099267
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3264

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3264
    # 6 февраля 2011 18:29
  • WMaxS Member
    офлайн
    WMaxS Member

465

14 лет на сайте
    пользователь #269612

Написать сообщение

465
    # 6 февраля 2011 20:56

Astach, типа кроп вашего фото :D

029-6099267
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 6 февраля 2011 21:24

WMaxS, :super:

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17374

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17374
    # 6 февраля 2011 23:40

WMaxS,

кошерно! :super:

офлайн

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 10 февраля 2011 16:37

Fotoprof,

в метро поездил, пощелкал людей на ходу..

извините за скомный вопрос, но нахрена это делать? Сидишь в метро, думаешь о своем, тут какой-то чувак тебя фоткает и с умным видом выкладывает в непонятно куда в инете. Нахрена? Вам кажется что получились класные жанорвые снимки? Снятые люди всю жизнь мечтали появиться на страницах онлайнера? Читатели этой ветки проникнутся живописными видами, которые они и так ежедневно вживую наблюдают?

Вы бы еще в толчке дырку сделали, и поснимали бы высокодуховные лица в процессе.

Совсем здурели со своими говнозеркалками...

• 42169 Senior Member
    офлайн
    42169 Senior Member

3857

19 лет на сайте
    пользователь #42169

Написать сообщение

3857
    # 10 февраля 2011 17:24

Самая ранняя Весна

:)

И особист Суэтин, неутомимый наш, Меня тогда приметил и взял на карандаш.
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17319

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17319
    # 10 февраля 2011 20:53
    Def:

Fotoprof,

извините за скомный вопрос, но нахрена это делать? Сидишь в метро, думаешь о своем, тут какой-то чувак тебя фоткает и с умным видом выкладывает в непонятно куда в инете. Нахрена? Вам кажется что получились класные жанорвые снимки? Снятые люди всю жизнь мечтали появиться на страницах онлайнера? Читатели этой ветки проникнутся живописными видами, которые они и так ежедневно вживую наблюдают? Вы бы еще в толчке дырку сделали, и поснимали бы высокодуховные лица в процессе. Совсем здурели со своими говнозеркалками...

повезло челу, что не тебя снимал)))))

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Loiko_Olga Member
    офлайн
    Loiko_Olga Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #345300

Написать сообщение

157
    # 11 февраля 2011 17:43

=BY=SERG,

Def (цитата):

Fotoprof,

Цитата:

извините за скомный вопрос, но нахрена это делать? Сидишь в метро, думаешь о своем, тут какой-то чувак тебя фоткает и с умным видом выкладывает в непонятно куда в инете. Нахрена? Вам кажется что получились класные жанорвые снимки? Снятые люди всю жизнь мечтали появиться на страницах онлайнера? Читатели этой ветки проникнутся живописными видами, которые они и так ежедневно вживую наблюдают? Вы бы еще в толчке дырку сделали, и поснимали бы высокодуховные лица в процессе. Совсем здурели со своими говнозеркалками...

повезло челу, что не тебя снимал)))))

вот как бывает... на самом деле, мне бы тогда пришлось вообще выбросить свой фотоаппарат, поскольку преимущественно только так и снимаю.

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне, пока она не разрушит себя изнутри (Уилл Дюрант)
    офлайн

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 11 февраля 2011 17:51

Loiko_Olga, а какой в этом толк? Ну подойдите к человеку, спросите его разрешения, ну чисто из вежливости. Или по факту, уже после сьемки, спросите разрешения на публикацию. А то знаем мы таких - щолкнули и побежали в инет выкладывать с названием "смотрите как чувак прикольно моргнул" :molotok:

• Loiko_Olga Member
    офлайн
    Loiko_Olga Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #345300

Написать сообщение

157
    # 11 февраля 2011 18:14

А то знаем мы таких - щолкнули и побежали в инет выкладывать с названием "смотрите как чувак прикольно моргнул"

мне кажется это больше к сайту "одноклассники" относится, а я думала здесь речь идет о фотографии...или же вы что-то путаете и всех под одну гребенку гребете, как обычно...

есть личное пространство, границы которого даже с фотоаппаратом пересекать не стоит, есть внутреннее понимание ситуации, есть в конце концов голова, чтобы подумать, стоит ли это снимать. Как-то так

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне, пока она не разрушит себя изнутри (Уилл Дюрант)
    офлайн

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 11 февраля 2011 18:19

Loiko_Olga,

есть личное пространство, границы которого даже с фотоаппаратом пересекать не стоит, есть внутреннее понимание ситуации, есть в конце концов голова, чтобы подумать, стоит ли это снимать. Как-то так

ну да, я ж согласен, что есть внутреннее пространство, голова, ноги и т.п. Вы согласны, что у автора фоток в метро с предыдущей страницы, всего этого не в полной мере? Или поддерживаете такой метод сьемки?

• 42169 Senior Member
    офлайн
    42169 Senior Member

3857

19 лет на сайте
    пользователь #42169

Написать сообщение

3857
    # 11 февраля 2011 18:28

В общем Def скорее прав.

И особист Суэтин, неутомимый наш, Меня тогда приметил и взял на карандаш.
  • Loiko_Olga Member
    офлайн
    Loiko_Olga Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #345300

Написать сообщение

157
    # 11 февраля 2011 18:29

Def, каюсь, я не смотрела фото, а только прочла ваш комментарий, который мне показался очень однобоким, потому и ответила вам.

Метод съемки нормальный, а вот результат ...

Да и метод нужно все же знать как и когда использовать. У меня тоже есть фото из общественного транспорта, мне нравится там снимать, там свет хороший, правда давно это было. Но как-то не было ощущения никогда (ни у меня ни у тех, кого я снимала), что я пытаюсь забраться к ним в сумочку. Бывало, что даже телефонами обменивались после. Не знаю, может тут что-то не то..

В общем Def скорее прав.

в этой ситуации я склонна согласиться

офлайн

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 11 февраля 2011 18:57

Loiko_Olga,

Но как-то не было ощущения никогда (ни у меня ни у тех, кого я снимала), что я пытаюсь забраться к ним в сумочку.

это значит вы либо согласовывали с ними процесс (или результат) сьемки, либо додумали за них их ощущения. В первом случае к вам претензий нет, во втором - возвращаемся к началу обсуждения и обвиняем вас в чтении "писем через плечо" (как пел Высоцкий) на второй фоте.

• Loiko_Olga Member
    офлайн
    Loiko_Olga Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #345300

Написать сообщение

157
    # 11 февраля 2011 21:20

и обвиняем вас в чтении "писем через плечо" (как пел Высоцкий) на второй фоте.

правда?:)

я бы могла вас очень быстро в этом разуверить, но когда человек берет на себя право выступать в роли обвинителя, причем в твердой уверенности, что он прав... предпочитаю оставить вас в этом состоянии. :)

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 11 февраля 2011 22:02

А мне снимки нравятся. И с тренером-боксером и последние в метро и транспорте.

Жаль только, что в этой теме они почти оффтоп: т.к. собственно Минска в них - 0 целых 0 десятых :)

А дообвинять друг друга так можно вплоть до того, что к любому снимку, где запечатлены люди, требовать нотариально заверенное согласие :lol:

• Шут-Nik Senior Member
    офлайн
    Шут-Nik Senior Member

2000

14 лет на сайте
    пользователь #294689

Написать сообщение

2000
    # 12 февраля 2011 16:41