solarys:olik111 :Видел ли кто в продаже Белый мускат красного камня Массандры?
В "Короне" видел в понедельник, было еще много.
С того времени прошёл уже год. Повторяю вопрос. И кстати, где в Минске есть хороший выбор массандровских вин?
solarys:olik111 :Видел ли кто в продаже Белый мускат красного камня Массандры?
В "Короне" видел в понедельник, было еще много.
С того времени прошёл уже год. Повторяю вопрос. И кстати, где в Минске есть хороший выбор массандровских вин?
Red Wind:solarys:olik111 :Видел ли кто в продаже Белый мускат красного камня Массандры?
В "Короне" видел в понедельник, было еще много.
С того времени прошёл уже год. Повторяю вопрос. И кстати, где в Минске есть хороший выбор массандровских вин?
Штопор на ЖД вокзале ,БИГЗ.100% ВАРИАНТ, проводники крымских поездов .тоже вино люблю
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Вот подскажите мне, я винный пролетарий, т.е. пью недорогие вина (некрыжачок ) made in молдова, украина, грузия... Как бы мне испробовать, что-нибудь этакое, желательно полусладкое, желательно за вменяемых ценник?
желательно полусладкое
Вы никогда не задумывались, почему полусладкое дешевле сухого чуть-ли не наполовину?
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Pilat_,
Крайне редко пью полусладкие. В основном красные сухие.
Попробуйте Gato Negro Шираз. Весьма демократична цена ~ 30 тыс.
не люблю вино. от него голова болит. пила только дорогие, мамка любит пригубить, вот и я пробовала. больше по душе мартини с яблочным соком. и то оооочень редко. раз в полгода-8 мес. редко пью.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Вы никогда не задумывались, почему полусладкое дешевле сухого чуть-ли не наполовину?
Давайте не будем опять начинать войну любителей сухого и сладкого. Вы никогда не задумывались, что ваш опыт покупок "полусладкого" молдавского вина минского разлива нельзя распространять на всю вселенную? 90% того, что продается в минских магазинах, это не вино вообще - это перебродивший виноградный сок разной степени сладости. Если же говорить о вине, то в большинстве случаев как раз "полусладкое" стоит дороже сухого. Если брать, к примеру, рейнские белые, то простой Рислинг стоит обычно дешевле, чем Рислинг-Кабинетт. Еще дороже стоит Spatlese, еще дороже - Auslese. Самые же дорогие вина в этом ряду - это Eiswein и Trockenbeerenauslese. И как ни странно, чем выше стоит вино в этой категории, тем оно слаще. Можете еще поинтересоаться ценами на французский Сотерн.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
pristine,
больше по душе мартини с яблочным соком
Какая гадость - этот Ваш мартини не пью ни под каким соусом.
З.ы. Шутка - на вкус и цвет...
pristine,
не люблю вино. от него голова болит. пила только дорогие, мамка любит пригубить, вот и я пробовала. больше по душе мартини с яблочным соком. и то оооочень редко. раз в полгода-8 мес. редко пью.
это к чему было?
мартини не пью ни под каким соусом
подтвержу такая какшка этот мартини несусветная дешевле и вкуснее кристаловского вермута навернуть .
"полусладкое"
мне только полусладкое нравиться другие пить немогу невкусно.
В основном красные сухие.
я в основном белые красные приторные его много не выпьешь (много-это пару бокалов ,а не ящиков как кто то может подумать ).
Как бы мне испробовать, что-нибудь этакое, желательно полусладкое, желательно за вменяемых ценник?
итальянские попробуй они особо недорогие я по 21 тыс в просторе брал , пока еще не открывал,но ранее ,что покупал вполне питьевые,получше молдавских и иже с ними.
Коллекционирую винные пробки. Если у вас что-нибудь остается - заберу. belzizz@yandex.ru
Привет всем!
Перечитала всю ветку (отдельные ссылки на вина взяла на заметку - гранмерси))
Но есть вопрос: А какое шампанское качественное сейчас???
Для примера, в прошлом году было сразу два хороших вида:
"Карта Невада" - в 2009 около 55000 и "Ромер" - 25000. вкус отличался, но на праздники пить было приятно.
В этом году купила "неваду" за 80000 - выброшенные деньги, даже пить не стали. Явно "подделка", остановились на Крикова.
Но тоже как-то хромает вкус, после первого бокалабольше не хочется. (Кстати, после бокала розового Крикова на рождество - жутко траванулась, Скорую вызывали - так отшутились: "перепила"
Может кто что посоветует? А то привыкли по поводу шампанское открывать, а праздник испортить не хочется.
В этом году купила "неваду" за 80000 - выброшенные деньги, даже пить не стали. Явно "подделка"
как вы определили, что подделка?..
как вы определили, что подделка?..
По вкусу - кислое, с первого же глотка неконтролируемый рефлекс - выплюнуть (причем у всех)
Может и не подделка, но тогда с нарушение хранения.
Брали, кстати, в Соседях на Сурганова. Там бутылки от подсветки нереально нагреваются - может там и "закипело"
Манго,
Может и не подделка, но тогда с нарушение хранения.
тогда лучше с этого и начать было..
насколько мне известно, c Freixenet были проблемы с поставкой и непосредственно перед НГ завезли какую-то партию, но уже дороже (примерно на 20.000 рублей)..а от Рёмера и вовсе отказались..
На днях попробовал ливанское вино, "Шато Киара", кажется. Весьма понравилось, сильное, терпкое.
тогда лучше с этого и начать было..
Ну да, сорри , если не так выразилась.
ПРосто проблема выбора так и не решилась. не знаем, что брать к Дню рождения.
Из неплохих игристых было Ж.П. Шене - но и его не встречали давно.